X



GTってカジュアルを謳うレースゲーと比べて本当にリアルだと言えるのか? 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 16:47:33.74ID:HbhFuSu/0
架空車出たりマグナムトルネードしたり壁や敵にぶつかって走るのが速いとかリアルじゃないだろ


GTってカジュアルを謳うレースゲーと比べて本当にリアルだと言えるのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518172900/
0851名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 12:39:44.55ID:azPNbjeS0NIKU
次世代機のForza8と
とうとう雨天を実現したGTS specUとの対決か

・・・Forza5とGT6を思い出すな
0852名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 12:49:16.02ID:00BMs5OWKNIKU
来年には次世代機来ちゃうかな。FH4に合わせてOneX手に入れたいけど遅いかもな
0853名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 14:59:38.92ID:Ej39lbi30NIKU
GT5,6のミニコースはあんまいらんので
コートだじゅーるとアイガーロングコース、トラ山、グランバレー、ディープフォレスト、エルカピタン、タヒチメイズ、
ケープリンク外周、ルート5、アプリコットヒル、ミッドフィールド
この辺くれ
0854名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:33:48.75ID:0d8IsrdKMNIKU
>>798
なるほどね。ACは音は良いけど音質は良くないって感じするわ確かに。
他のジャンルだとDRの砂利が当たる音が好きだ

FM7のPC版やってるが、軽すぎてやばいわ
最高峰のグラなのに要求スペックめっちゃ低くてビビる
アプリが不安定なのは少し気になってる(年明けのIntel騒動もあってPC3世代で使ったがどれも強制終了みたいなの多め)

レゲーのかくつきは、PCならグラボのテレメトリ送信切ってみて
0855名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:35:02.32ID:0d8IsrdKMNIKU
>>806
もうグラボ高騰してるけど、去年はPS4PROの予算でノーマルPS4+GTX1060両方買えるような状態だったからアホらしくてな
0856名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:35:51.95ID:4SUzlTF10NIKU
ポリフォは今回のアップデートを以って
「もうこれで我々の義務は全て果たした」って思ってそうなのが怖いんだよなぁ
0857名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:51:16.21ID:yIACjCrqdNIKU
コース追加も内容アップデートも無くどうでもいい車種を
有料ボッタクリDLCにしてるだけのフォルツァ7と比べて
GTSの素晴らしさが極まってきたよな
0858名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:54:12.04ID:4SUzlTF10NIKU
と、ダウンロードが終わらずイライラしてる無職が申しております
0859名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:55:08.98ID:ymEnA+R3dNIKU
はやく700車種無料で揃えろやゴミ
0861名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 16:56:55.73ID:ymEnA+R3dNIKU
シロンがなくてどーーーでもいいクソみたいなVGTとかどんなクッセーオナニーしてんの?アホウチ
0862名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:00:07.99ID:1ixr0hXj0NIKU
恐らく今夜は無印さんがアップデート内容でネガキャンするだろうから
ジャマウチは今のうちにPro画像アップして対抗しとけ
0863名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:05:34.07ID:yIACjCrqdNIKU
無印でさえ出来損ないのフォルツァ7やらずに
GTSばかりやってるのがその証拠w
0864名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:16:02.06ID:6dR7c5Ji0NIKU
あれ?
カックカクだけどお前も無印じゃなかったの?

784 :名無しさん必死だな :2018/03/28(水) 16:34:54.06 ID:EyzXBhIud
テッセレーションの設定漏れだからすぐ修正されるわ
https://i.imgur.com/ckWDODP.png
0865名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:16:44.15ID:00BMs5OWKNIKU
要求されてないのに画像を出す人って少ないだろ。Forzaのクオリティがどんなもんかはここなら解ってる人多いし
0866名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:25:08.06ID:yIACjCrqdNIKU
筑波も走れず指くわえて見てるだけの哀れなフォルツァ信者www
0867名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:26:35.83ID:49pXuj/e0NIKU
>>863
出来損ないのGT6をプレイせずに
FM5、FH2、FM6、FH3、FM7の情報漁りだけで
数万時間を費やしたジャマウチが言うと
説得力あるよな
0868名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:29:26.75ID:Ej39lbi30NIKU
GTS以外に収録される車種がどうでもいいとか
車が少しでも好きならありえない発言だな
0869名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:34:42.20ID:cfbtbANk0NIKU
指をくわえて見てるって雨が無く実在コース数もGTSの方が少ないんだけど
ジャマウチは指何本くわえてるの?
0870名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:35:05.74ID:rtXTF4W60NIKU
>>866
くそう・・・

ハゲラッコが今までどんな辛い気持ちでForzaのスパやサルト、シルバーストーンの画像を貼ってたのかよく理解できたわ・・・
0873名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 17:51:34.02ID:BAEh0hsC0NIKU
ハゲはもうDL終わったのかな?

例年通りだと次のアップデートは一年以上先だから
大事に遊べよー
0874名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 18:19:47.55ID:yIACjCrqdNIKU
トヨタレクサスで比類ないハイクオリティの筑波を走れる
GTSだけの特権の優越感たまんねーwww
0875名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 18:32:47.05ID:0xFheJ8Y0NIKU
筑波なんてGT4、GT5、GT6で走り飽きてるだろうし
恐らく1日で飽きそうだな
0876名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 18:48:57.92ID:H10ue7ud0NIKU
>>874
GT6の筑波とは違い
雨天の削除された筑波で走れるのはGTSの特権だよなw
0881名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:20:24.21ID:9v9tluB50NIKU
相変わらずテクスチャボケボケモデリングカクカクじゃねえかww
8kモデルってどこにあるんだ
0883名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:24:09.59ID:iv1rBKOJ0NIKU
>>881
8K(akukei)

良く見たら12K(akukei)だった
スゴい
0885名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:27:26.33ID:jcpHzGUH0NIKU
なぜか筑波が妙に狭く感じるが気のせいかな?
0887名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:33:34.54ID:jcpHzGUH0NIKU
つまんないアプデだったからハゲくんのハイクオリティHORAYOを待つか
0888名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:41:10.36ID:fHbES/4V0NIKU
筑波は実際狭いからな
ゴーカートで1周1分かからないサーキットだぞ
0889名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:46:29.12ID:00BMs5OWKNIKU
急に筑波サーキットファンになってて草
トヨタといい浅はかだよジャマウチ
0890名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 19:46:49.69ID:37chX6FfdNIKU
また設定し忘れたのかドジっ子だなー
0892名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 20:46:02.15ID:jiFJcmNq0NIKU
GTS不満要望スレが急激に過疎ると共に何故かここでのハゲのレスが急激に増えるという謎現象
な、なんでなのかなー?w
0894名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 21:22:40.88ID:YXJ3td3L0NIKU
>>893
GTSの23号車はフォトモード用モデルに差替えても
ボケボケリバリーとカクカクテッセレーション忘れが辛い

このクオリティーだと職人がレクサス・日産・ホンダ全チームのリバリーを揃えても
GT500ワンメイクレースや走行会のリプレイと撮影会が切なくなりそう
0895名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 21:41:24.24ID:jcpHzGUH0NIKU
ハゲくんの優越感に満ちたHORAYOまだー?
0898名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 22:27:21.75ID:jcpHzGUH0NIKU
山内談 おそらくは自動車メーカーがプロダクションに使うCADデータを除けば、世界でもっとも高精度なモデルだと思います。
      そしてこのモデルは今後10年にわたって輝き続けると思います。
現行世代のハードウェアにしては、かなりオーバースペックでリッチな作り方をしていますから。
https://i.imgur.com/sjzx8IO.png
0899名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 22:49:51.48ID:4ANlk/kS0NIKU
山内はGTSPORTのグラがハリウッド映画のCGを超えたと言ってるが
CGを実車だと思ってみてそうやな
0900名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 23:14:40.50ID:2JxPeke70NIKU
本スレ見てると
「音が鳴らない」だの「画面が真っ暗」だの大量にバグが追加されたみたいだな
0901名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 23:20:46.15ID:00BMs5OWKNIKU
実在する車が質感の劣化など微塵もなくロボットに変形するハリウッド映画を山内は何だと思ってるんだろうな
0903名無しさん必死だな垢版2018/03/29(木) 23:48:10.92ID:9v9tluB50NIKU
仮に雨天きてもforza7のレースゲーでもっともリアルな雨や豪雨の表現の足元にも及ばんだろなぁ
0907名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 00:28:02.40ID:iD9JoVxL0
ジャマウチも無音と真っ黒な画面をさぞかし堪能したんだろうなぁ

874 :名無しさん必死だな :2018/03/29(木) 18:19:47.55 ID:yIACjCrqdNIKU
トヨタレクサスで比類ないハイクオリティの筑波を走れる
GTSだけの特権の優越感たまんねーwww
0908名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 00:29:47.87ID:UqxNiXDTM
7 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr13-ZtTG [126.179.116.44]) sage 2018/03/29(木) 22:38:47.94 ID:4e1dwgvar
つくばサーキットピットに入れないやん
0909名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 00:32:10.06ID:iD9JoVxL0
恐らく今回のアップデートがポリフォとしての最後の仕事だっただろうに
最悪の形で20年間の歴史に幕を下ろすことになったな
0912名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 02:24:58.34ID:L5YIoNK90
バグあるのは分かってたけど3月中のアプデを実現する為無理矢理パッチ当てたの丸出しじゃねーかw
0914名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 08:34:01.70ID:r2dWG2vqM
>>903
水たまりは有る程度ランダム生成してほしいけどね
路面の形に合わせて大体同じにはなるだろうが、深さとか
0915名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 08:36:38.15ID:r2dWG2vqM
ダートラリーでForza並の水たまり上の挙動再現してほしいなぁ
今の絶妙なバランスが崩れて素人には手も足もでない難易度になりそうだが
DiRT4の理不尽な霧や砂塵よりマシだろう
0916名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 09:44:11.55ID:/L/RhJ3W0
>>913
半年間ずっとバグまみれでもはやお手上げの状態なのに
ここまで恥さらしても何故ピットシーンを削除しないんだろうか?

別世界のカットシーン挿入するだけのローテクを
そんなに自慢したいのかな?
0917名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 09:49:53.76ID:7JQCuSv+0
Forza7の水たまりは割と自然に感じた
ただあれも6の頃はエキサイトバイクの障害物かってくらい定型かつ定位置過ぎた
0918名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 11:46:59.11ID:ccEGGQd70
昨日あれだけ大はしゃぎしてたジャマウチは
どこ行ったんだ…
0919名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 11:53:02.94ID:kGuGamYl0
Twitter見てると神アプデって絶賛してる奴が多いけど
これから一年以上にも及ぶ放置プレイで
こいつらの表情がどれだけ変わるか楽しみだなw
0920名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 11:53:53.22ID:/5RnLlAB0
ピット作業のメニューで見えなくしてるFM7 のが今のところハード性能的に現実的なんだろな
0921名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 11:55:57.72ID:/5RnLlAB0
アップデートでバグまみれって確かPS4 デッドラ4なんかもだっけ?
すぐ直さないとしたらハードに欠陥でも有るのかな?
0922名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 11:59:37.43ID:L5YIoNK90
ハゲが久しぶりによだれを垂らしながら煽りだした途端バグが大量発生するという
逆神ぶりが健在でウケルw
0923名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:10:04.24ID:y0LQZF9Pd
GTSがどんどんアップデートしてて叩くとこ無いから
イライラが止まらないフォルツァ信者必死www
0924名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:14:19.25ID:dHcQggLI0
 r'''''''"""GT愛、
(((((( ノノノノヽヽ!     
:::::::::::/   、  , i    < GTSがどんどんアップデートしてて叩くとこ無いからイライラが止まらないフォルツァ信者必死www
:i6)|:/   r._.ュ ヽ
     ∵) e (∵) _______
     ヾ `ニニ´ノ  | |         |
             \ | |         |


                ↓


    ミ..  ━━┓┃┃ ━╋━;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   .丿.     ┃    ━╋━;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
   (..   ━━┛     ..┃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
    (   ヽノ丿ヾノノ丿ノノ丿ノノ丿 ヽヽヾ)
   ..|/          ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.\|     
  i⌒|     ィ' 9ヽ    ;;;;;;;イ'9`ァ;;;;;;;;.|⌒i  アップデート1.15に伴う不具合について
  |-..|     ` ̄;;;;/  ;;;ヽ;;;;;; ̄´´;;;;;;;;;;|ー'|  https://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_1377383.html
  i__)          |。.__;;.。」;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |、_ノ. 
    |           ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
   ..|        ..)/ ̄ヽ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    |         丿ヽ_ノ;;..ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    ヽ          丶ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
     ヾ      ___;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0926名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:18:42.39ID:dsQDwCpda
>>923
比類無き筑波をレクサスで走った感想教えてよ
0927名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:18:45.53ID:uL9/CE+u0
GTSのやらかしを笑ってるのはForza信者だと脳内設定しておけば気が楽なんだろうね
0928名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:23:00.05ID:lsikaqI40
バグにも目を瞑ってただ持ち上げてるだけのハゲラッコより
アホ内のTwitterで熱心にバグ報告してるForza信者(笑)の方が
よっぽど貢献してるわな
0929名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:26:22.88ID:dsQDwCpda
ハゲくんはろくにプレイしてないからバグにも遭遇しないんだよ
0930名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:33:56.30ID:NX4HEwvz0
「Forzaのショボいスキール音と違ってGTSは完全に無音!これが最新技術!」とか言って気付かなかっただけかと
0931名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:47:45.79ID:y0LQZF9Pd
延々バグ放置の無能T10と違って
数日ですぐ修正される安心感あるからなあw
0932名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:49:02.83ID:fKVtSdDfK
空中で舵が効いたり木が回ったりしても変だと思わない脳みそだからさもありなん
0933名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:50:28.00ID:dsQDwCpda
ベータからあったインプのテッセレーションミスはいつ直るの?
0934名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 12:52:48.92ID:L5YIoNK90
逆神が数日とか具体的に書けば書くほど真逆の結果になるんだから大人しくしとけよw
0936名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 13:00:20.27ID:2TP2n4ZFM
見えない聞こえないしてないで答えろよ
テッセレーション設定漏れが直った例は?
修正前後の画像もつけてな
0937名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 13:03:49.02ID:McIcYv/c0
>>931
テッセレーションの設定漏れ(笑)を延々と放置してるポリフォに喧嘩売ってんのか?
0938名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 13:15:59.58ID:99sFlJoN0
もう今後数年はアップデートもないだろうし
バグ追加で煽られることもないからジャマウチは安心だね
0939名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 13:47:26.56ID:9Q2VZ8d40
存在するサーキット追加が半年でたった2つw
グラツモスポーツクソ過ぎるだろ
0941名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 15:02:34.03ID:zQmNiPEOa
プレイしてないからバグが直ったかもわからないジャマウチくん
0942名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 15:38:14.78ID:SomDslmr0
今年の彼は本当元気なくなったねぇ。
去年なんてこの時期からE3を楽しみに毎日書き込んでたのにw 
0943名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:01:57.63ID:99sFlJoN0
ジャマウチも昨日までは元気だったのに
テクスチャに写真を貼っつけだだけの手抜き筑波と
バグまみれに対するポリフォの公式謝罪で
すっかり元気なくなっちゃったね・・・
0944名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:02:50.32ID:y0LQZF9Pd
>>939
半年以上も経ってコース1つ追加されないフォルツァ7が何だって?www
0945名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:06:30.94ID:cYwLeEqG0
また実在のコースの数勝負してボコられるのか?
学習しねえなぁ...
0946名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:07:25.67ID:AbZHK5QXd
>>944
どこぞの出来損ないほどは追加する必要がないんだよね
>>842
0948名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:11:11.15ID:99sFlJoN0
Forza7の実在コース

インディアナポリス モーター スピードウェイ
ロード アメリカ
マツダ レースウェイ ラグナ セカ
ロングビーチ
ライムロック パーク
ロード アトランタ
サーキット オブ ジ アメリカズ
ワトキンズ グレン
デイトナ インターナショナル スピードウェイ
セブリング インターナショナル レースウェイ
ヤス マリーナ サーキット
ブランズ ハッチ
Top Gear テスト トラック
シルバーストン サーキット
ソノマ レースウェイ
モンツァ サーキット
マウント パノラマ モーター レーシング サーキット
カタルーニャ サーキット
ホッケンハイムリンク
ニュルブルクリンク
ル・マン サルト サーキット
スパ フランコルシャン サーキット
バージニア・インターナショナル・レースウェイ
ホームステッド=マイアミ・スピードウェイ
ムジェロ・サーキット
鈴鹿サーキット


GTSの実在コース

ニュルブルクリンク
ブランズ ハッチ
ウィロースプリングス
鈴鹿サーキット
マウントパノラマ
インテルラゴス
モンツァサーキット
筑波サーキット NEW!!


半年以上経ってもコースが1つ追加されなくて悲しいです・・・
このままだとあと数ヶ月でFH4発表されちゃうよぉ・・・
0949名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:16:13.89ID:/L/RhJ3W0
ジャマウチが2年前から収録を祈り続けてるサルトやスパなんて
Forzaじゃ5年前のロンチタイトルの頃からずっと収録されてて
もう走り飽きたからGTSにくれてやりたいわ

そしたら涙流して喜ぶだろうし
0950名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:19:15.71ID:zs90MDPw0
>>948
ジャマウチ「日本のサーキットが一つしかないアフォルザwww」

次はこうかな?
0951名無しさん必死だな垢版2018/03/30(金) 16:20:42.61ID:y5XzgwO60
初期コース関係なく後からコース追加できるのがよいなら、
Vitaのリッジみたいに初期コース3つにして他はDLCにするのがベストって事だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況