X



PS4とスイッチっていうほどグラに差ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/10(土) 17:46:41.30ID:Uzy3IfWtK
64とPS、GCとPS2の差に比べたら微々たる差だよな
0192名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 11:00:56.39ID:9n8BYMWe0
据置機の値段で売りつける商売ができる携帯機ってのはアイデアだよな
0193名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 11:08:04.18ID:M8OrnhFM0
Switch版DOOM買ったけどこれ30fpsじゃきついぞ、比較動画だけ見てる連中には分からんだろうが
0194名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 12:37:25.70ID:HEiS9BJZa
8
0197名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 13:44:45.16ID:9n8BYMWe0
レースゲームやFPSのカメラ旋回は30fpsと60fpsで見た目が大きく変わるので
ハイスピードなアクションゲームよりもよっぽど影響が大きいからな
0198名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 15:17:48.33ID:n3tKSh+60
>>197
パッドでやる分にはそこまで問題にならないと思うけどね
マウスで30fpsのFPSはマウスぶん投げるレベル
0199名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 16:09:23.92ID:8SqksFsop
そもそもHDで既にグラフィックがーの話は終ってる

だからPS4のように新機軸を打ち立てられなかったハードがスマホや他コンシューマ機に食われているし、Switchの歴史的快進撃があるんだろう
やりたいゲームがあるからPS4でもSwitchでも買う、それだけのこと

テレビですら4Kはさっぱり売れず
映画関係者からは不自然なカラーリングと言われてもいるからね
0201名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 16:35:16.26ID:HGmhxlhba
差が出ないゲームを比べれば差が出ないよね
まあ基本的にマルチして貰えないから差は感じないようになってるよな
0202名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 18:28:40.63ID:2i6PCRBua
>>184
中高生になってもゴミ親父と寝るまで一緒にリビング軟禁生活するなんて子供は地獄だな
しかもおまえそんな家に住んでないじゃんw
とりあえず家建ててから出直してこいカス
0203名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 19:57:46.15ID:eCN03mhKa
o
0204名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 20:01:21.88ID:2x+n9Zkp0
>>1
そりゃスイッチ対応したソフトを見ればそうなるだろうよw
0206名無しさん必死だな垢版2018/03/11(日) 23:01:39.95ID:bLw93LS50
>>179
ID:bVsO64sea は多分若い頃からずっと朝から晩まで個室で過ごす生活なんですよ。

>>181
近年のテレビ番組なんてバラエティ番組も含めてほとんどは視聴者の大半は中高年です。
10代20代がたくさん見てくれる番組なんて数えるほどしかないんです。

そんな中でイッテQはそれより下の幅広い層が見ている。
少年少女からその親世代までです。
>>179の話と矛盾しません。
0209名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 00:15:30.40ID:bMzMt0B80
プレステ4の限界まで開発頑張ったソフトなら違ってくるんじゃないの?
ただ、和ゲーでそこまで頑張ってるソフトがほとんどないだけで
0210名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 02:03:20.05ID:dvGnN8J70
くやしかったらウイッチャーだしてみろや
0211名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 04:51:13.63ID:DQ6rQFeia
_
0212名無しさん必死だな垢版2018/03/12(月) 12:56:14.50ID:CBFLkwZ/a
f
0218名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:07:09.91ID:TolOkb/wa
7
0219名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:20:43.18ID:j+saaGpha
グラフィックの綺麗さよりもルーラ的な移動後にロードが早いとか建物や背景がマップ切り替わり後一瞬で出てくるかとかそういう所でハードの性能差が出てくるんじゃね?

スイッチだと携帯モードでゼノブレ2やってたら背景や建物すぐに出ない時あるしな
0220名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:23:02.61ID:Qickvsh20
PS4のドラクエ11あそんでないのか?
あのクソロードはゼノブレ2の5倍以上ある
0221名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:40:33.41ID:PFCd5EM10
>>60
差がないどころか面白さは任天堂のタイトルがプレイできるスイッチのが圧倒的に上まである
ゴキブリハードのメイン戦力って紙芝居ゲーとか手抜きサードのゴミしかないじゃん
0222名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 05:42:04.02ID:eG0Rot9O0
PS4とかPS2以下のグラらしいからな
0223名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:57:17.37ID:3jMSpRlw0
>>219
あれはドックモードでも一緒だよ
0225名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 20:04:10.09ID:TYQADhmnaPi
D
0226名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 20:13:10.70ID:bmDZotOs0Pi
良ゲーの多さではSwitch
クソゲーの多さでPS4
0227名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 21:15:10.35ID:iEtBNtz90Pi
SwitchとPS4の違いはわかりま〜す
でもPCとPS4の違いはわかりませ〜ん
0228名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 21:22:03.75ID:8aXcWcKOaPi
>>226
移植と焼き直しならスイッチだろw
マルチタイトルでさえ調整が必要なのでPCPS4箱1と同時に出せないタイトルばかりだし(スイッチは性能が低いから当然移植自体を諦めるメーカーも多い)
0229名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 01:51:18.81ID:qNQcgpaya
D
0233名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:07:08.56ID:eV2DdhgH0
和ゲーは差がほぼないから
和ゲーはPS4とスイッチマルチで出たら
スイッチ版かうわ
和ゲー何て今だにPS2みたいなグラのゲームあるからなwwwww
洋ゲーで差が出るから
洋ゲーはPS4かPC版だな
0234名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:24:24.64ID:mE5NzLLa0
>>228
お前は1年未満であれらが作れると本気で思ってるの?w
0238名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:30:36.71ID:Zu4MCMBO0
差は間違いなくあるけど、だからどーなの?としか思わんな
ちょっと解像度を落とせば解決する問題
ただ箱一Xの性能を使い切ったソフトとかは移植が難しいだろう
0239名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 11:53:58.51ID:M23enyA5M
ps1や2の頃と違って世代が違っても解像度やエフェクト低くすれば動かないゲームとかほぼないだろうからな
それなら携帯できる方選ぶわ

逆にゼノブレイド2 とかここまで解像度落として力技で携帯機で動かすのかと感心した
0240名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 12:26:51.55ID:CP4KB3Yjp
解像度とfpsを落とせば比較的簡単に描画の負荷を4分の1とか8分の1とかまで落とせるからな
HDは上限(1920×1080かつ60fps)が高負荷過ぎるので、多少落としても遊べる範囲に収まる
さらに携帯モードが1280×720のSwitchはその時点で上限を50%まで落とせる

SwitchでDOOMが動いたのはこれ
0241名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 12:30:14.11ID:CP4KB3Yjp
>>239
むしろそっちが問題でAIでCPUの大半を使ってるようなゲームはSwitchには出せない
RPGやシミュレーションゲームなんかが該当するかと思いきや
意外なことにFPSなんかが筆頭だったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況