X



【噂】メトロイドプライムトリロジーHDがスイッチで発売か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:43:06.71ID:M8949Ec10
スイッチ発表以降リーク的中率が非常に高いresetera管理人のエミリー氏が、メトプラトリロジーHD発売を示唆

ええ、プライム3部作全体をHD化するのはすばらしいことです。プライム4がリリースされる前に、Primeシリーズにファンを再導入するのは素晴らしい方法です。
私はすぐにそれについて何か聞くだろうと思う。任天堂がそれを実現しようとしていたことは分かっています。
https://www.resetera.com/threads/rumor-metroid-prime-4-developed-with-bandai-namco-singapore-ridge-racer-8-exclusive-to-switch.21641/page-16#post-4261620
0003名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:44:25.73ID:pG96h/850
おま国が予想できるのがなんとも
ただHDにするなら単体で3本出しそうなもんだが
0005名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:44:27.74ID:8TsDZxOPr
メトプラ1はリマスターじゃなくてリメイクしないと流石にきついわ…
0006名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:45:16.99ID:M8949Ec10
>>3
日本でも出すでしょ
そこそこ売れると思うし
0008名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:45:41.57ID:jUyLUkgo0
ディスクシステムのやつリメイクしてくれないかなやってみたい
0009名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:45:55.74ID:OC/oBKoI0
ひょっとしてレトロがやってるのってメトプラ1−3のリメイクなんじゃね
0011名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:46:51.69ID:M8949Ec10
>>5
まあプレイできるレベルのHDにするにはリマスターじゃなくて実質リメイクレベルで手を入れないと問題なのが難点だな
最近だとワンダPS4みたいに
0012名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:47:01.60ID:Jz+Yr2EE0
wiiのメトプラトリロジーはおま国されたから欲しいなあ
0013名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:48:18.58ID:pG96h/850
個人的にはプライムそのままVCで配信してくれてもいいんだけどな
1500円ぐらいでさ
0014名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:48:33.19ID:M8949Ec10
>>10
日本はwiiで遊ぶセレクションで1と2が発売されてたけど、海外はそれがなかったからね
日本未発売というより、wiiで遊ぶセレクションで1と2が発売されてない日本以外の地域はトリロジーとして発売したとも言える
0015名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:49:41.94ID:hu365pjVd
4前に復習しときたいからトリロジー出るなら非常にありがたいけど、
もしバラ売りでHDだと流石に個別に今買い直すのはキツいものがあるな

そして仮におま国されたらそれはもうゴキに転身するレベル
0016名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:50:05.90ID:ti3D4S5fa
>>14
納得
0017名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:50:14.63ID:M8949Ec10
>>9
それはそれで嬉しいけど新作作っててほしいな
HDはワンダHDみたいに他所のメーカーにやらせればいい
0018名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:52:50.97ID:3eEv+58OM
これは嬉しい
3dsはグラがな
0019名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:53:00.93ID:M8949Ec10
>>15
メトプラ4のための布石になるわけで日本で出さない理由がない
0021名無しさん必死だな2018/03/11(日) 16:58:08.37ID:OC/oBKoI0
>>20
予想してるのは発売の時期でトリロジーはリークっていう話かと
0022名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:11:08.72ID:5CQuC7Wn0
箱一でHALOマスターチーフコレクションっていう1234が同梱されてる物買ったんだけど
一番面白かったのが1だったって事があったな
0023名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:17:27.16ID:n/yp+OmBd
この前の3DSで出た奴をHDにしてswitchに出してくれ
0024名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:24:08.50ID:6CavvtWp0
じっさい1・2・3やった事ない奴の方が多いだろうから出せるなら出しといたほうがいいわな

今のスイッチの勢いならリマスターでもそこそこヒットするし
4をヒットさせられればメトロイドも定番ゲーの1つに格上げできる
0025名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:25:01.28ID:RPF7/9YC0
どうせ来ないだろうと思って2をやってる最中なんだが
0026名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:35:15.59ID:64e+G13wd
出すだろうな

4はサイラックスの話になるけど
サイラックスの登場はプライムハンターズってスピンオフ
単に4が1〜3に続く話だからって理由だけじゃなく
サイラックスについて何らかの導入を組み込んだリマスターになるはず
4のための布石
0027名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:46:28.82ID:NaPSZK8Wa
o
0028名無しさん必死だな2018/03/11(日) 17:56:50.42ID:MeUAw8jDa
国内精々2万程度だろうけど、
出す意義があると任天堂が思ったら出すだろ
0030名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:02:24.28ID:lGaPZlm+0
今年出すならいいんじゃないか?
UI面で不満が出たらそれを4で直せばいいしな
0031名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:06:16.92ID:yXqD0HrP0
2は今やると絶対にしんどい
よくクリアできたと思うわ
0032名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:11:15.89ID:O/2Ph9h50
メトプラTPSモードつけてくれねーかなぁ
FPSはマジ酔うからダメなんだよ、1と3で挑戦したけどどっちも1時間持たずに気持ち悪くなって断念した
0033名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:15:54.95ID:1h2UpR/q0
このゲーム酔い激しい俺が
死ぬ思いでクリアしたメトプラ1は
GCを代表する数多い傑作の1つ。
0034名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:21:28.68ID:8TsDZxOPr
>>32
メトプラはマウスでFPSバリバリやる俺でも今まで感じたことないレベルで酔ったわ
FOV狭いのに360度視点動かして探索させるからなぁ
0035名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:22:02.46ID:8TsDZxOPr
これが日本人のFPS嫌いを加速させたクソゲーと言ってもいい
0036名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:29:52.10ID:DjbDDLeta
FPSでおまけにジャンプや回避に探索まであるからなぁ
まぁおかげで後のFPSにしっかり対応できるようになったけれども
0037名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:41:56.41ID:tqbyp5IA0
メトロイドプライムやったことないからやってみたい
0038名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:49:29.51ID:RPF7/9YC0
不思議なもんだね
俺も大体のFPSでゲロゲロになるけどプライムでは全く酔わない
行ったり来たり視点をグルグルして目が回りそうなのにね
0039名無しさん必死だな2018/03/11(日) 18:55:28.42ID:SdQOxndh0
1で挫折した人間だけど、
プライムってストーリー的にはどう?
3作続くぐらいだから面白くて当然?
個人的に2Dの方が好みだから
4もスルーしそうだけど、メトロイド自体は
好きだから心残りがある。
0040名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:07:28.17ID:qp8fhxd90
>>39
メトロイドの起源に繋がる話だしやっとくべき
2は外伝的だけどシナリオは素敵
0041名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:27:13.44ID:ggBo2TZp0
>>39
ストーリー自体は薄味だよ
フェイゾンという物質が生み出す脅威と戦うってだけ
物語より設定や演出が作り込まれてるからそこで引き込まれる感じ
SF好きにはたまらないと思う
0042名無しさん必死だな2018/03/11(日) 19:32:32.23ID:IL4aTX1L0
少数派かもしれんが個人的にスキャンが苦手だった
メトロイドはテキストがほぼ出てこないゲームであってほしかったのかもしれない
0043名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:27:31.50ID:3rOysrUc0
ルイマンの例があるから
GCソフトは3DSで移植していく流れになるかも
0044名無しさん必死だな2018/03/11(日) 20:29:35.63ID:5689hDPo0
プライムシリーズがスイッチで出たらジャイロ操作できるやん
それは嬉しい
0045名無しさん必死だな2018/03/12(月) 00:00:45.69ID:Y2skaeYw0
ルイマンは2と揃えたんだろ
メトプラを揃えるなら4と同じSwitchにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況