X



【悲報】識者、ついうっかり任天堂の発言を捏造してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:44:04.85ID:7qTYlGRfM
http://www.nariyukigame.com/lite/archives/53111048/comments/7375712/?p=2
20.古参のベア

>19. フェスだしてさん

スイッチのポケモンはいつ出るのですかね?
開発中のプレイ画像一つも公開されていましたっけ?

確か、任天堂のお偉いさんが「年内に販売できないソフトを発表するのは恥だ」とか言って、
他社批判していたような気がしますけど、
当の任天堂が碌に仕様が固まっていないソフトを無理に発表して、
数合わせしていることは気にならないのかな

2018年03月11日 23:01

21.新参のペア

>>20
おいおい、任天堂そんな酷いこと言ってたの?調べても見つからないからソース下さいよ

2018年03月11日 23:13
0002名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:45:12.54ID:sq3Un98wM
26.古参のベア

>21. 新参のペアさん

2015年株主総会の質疑応答(A6の部分)で、
宮本氏は、E3・2015で「プレイアブルではない(試遊できない)ソフト」を出展しているサードを批判していますね
https://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/150626qa/02.html

>「年内に販売できないソフトを発表するのは恥だ」
という表現は過ぎたところがありました。この点は謝ります
ただ、発表会の場で、映像出展しかできないソフトを批判していたのに、
自社発表の場とはいえ、タイトルロゴ1枚での新作発表を、よくできるものだなとは思います

私は、ランさん同様に早期に発表されること事態が悪いとは思っていません
まぁ、発表が早すぎて待たされ過ぎるのもどうかと思いますけど

2018年03月11日 23:38
32.ねこっちさん

>映像出展が多い中、任天堂のブースにお越しいただいた人たちには実際手に取って遊んでいただいて、特に私たちがフォーカスしている「リビングで遊んでいただくゲーム機」としての評価をいただけたと思います。→「年内に販売できないソフトを発表するのは恥だ


これは酷い脳内変換だ、流石に酷すぎ、しかも別に他社批判でも何でもないし(;´Д⊂)

2018年03月11日 23:57
0003名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:48:57.91ID:2QvWrARDa
なりゆき「スマブラ?タイトルだけで売れるゲームでしょw」



マリオカート8DX、ドンキーコングのようなSWITCHのソフト展開の中心である
WiiU版、3DS版の「DX」なタイトルだったとしてもそれはあまり関係ないでしょうね。

もう「タイトルだけで」売れてしまうタイトル(笑
0004名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:49:37.24ID:CwMh8DaPa
タイトルだけで売れるタイトルって普通に誉め言葉になってる気がするがw
0005名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:50:37.26ID:l0ZpTmPWM
タイトルだけで売れるほどのブランド作れるって凄くない?
0006名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:51:30.74ID:gUXvpeHg0
>>5
クソゲーなの認めるんだ?
0007名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:51:57.39ID:Fi+iNztg0
なりゆきと低脳な仲間達は相変わらず住む世界が違うなw
ゲハにも中々の奴がいるけどこいつらは別格だと思うww
0008名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:53:56.56ID:oR6aFLV/0
こうして誤解っていうのは広まっていくんやね
0009名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:54:02.45ID:hiEi9isE0
どんな有名シリーズタイトルでも半減させてしまうPS4への皮肉だよ
小売がタイトルだけで売れる信頼感持ってるとか今時貴重だからね、少なくともPSには1本も無い
0010名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:54:39.66ID:TdkUxbAt0
>>5
ねーよw過去の遺産で生きてるだけ
最高峰のゲーム機で最高峰のゲーム遊べるPS4に比べ任天堂のゲームとかおもちだし
0011名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:55:07.95ID:9EScsLF70
>>6
なんでそういう思考になるのか。。。前作なり前前作なりがよく出来ていたからこそ
ブランドになるんでしょうが
0012名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:55:08.57ID:1mnFpa64a
ジャンルが何であれ、何かに洗脳されたような人にマトモな奴はおらんよ
豚もゴキも糞ゴミ
0014名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:56:53.36ID:cYmO1fPg0
なるほど







やきもちを焼かれるのも無理もないな
0015名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:56:58.63ID:TdkUxbAt0
>>13
打ち間違いぐらい誰でもあるだろうが
いちいち抜かすかクソ豚
0016名無しさん必死だな2018/03/12(月) 13:57:42.14ID:TdkUxbAt0
実際餅みたいなもんだろあんなゴミハード
0020名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:01:05.96ID:l0ZpTmPWM
>>6
これまた酷い脳内変換だすげぇな…
国語の授業まともに受けてきたとは思えない
0021名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:05:30.85ID:TdkUxbAt0
>>20
クソゲーは事実だよな?
0022名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:07:22.74ID:l0ZpTmPWM
>>21
まだ言ってる…クソゲーだったら名前だけで売れるようなブランドに成り得ないだろっつーの
FF15出たあとのFF見てみろよ…かつては名前だけで売れたシリーズがあのザマだ
0023名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:08:48.61ID:TdkUxbAt0
>>22それは13がゴミだったからだろ
Wiiまでの時代の遺産で生き延びてるだけ
0024名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:12:20.97ID:l0ZpTmPWM
>>23
つまりゴミを一度でも出せば名前だけでは売れなくなると自分で答え導き出せたってことね
逆を言えば遺産だろうなんだろうが名前だけで売れるということはクソゲーじゃないということだ
ちゃんと分かってもらえたようで良かった良かった
0025名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:13:51.63ID:3CXWJv+OM
タイトルだけで売れるタイトルなんてPS4だろうがスイッチだろうが沢山あるだろ
0026名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:16:15.33ID:dLo5Ikag0
スレタイ捏造しまくってるゲハで指摘してもな
0027名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:16:28.40ID:EFut88MPr
餅みたいにぷくーっと膨らんで発狂してる人いるね
0028名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:16:42.27ID:WKvOZKXtM
餅好きな俺としては任天堂ハードは買わざるをえないな
0029名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:16:49.08ID:TdkUxbAt0
>>24
ゴミを出してもブランドの力である程度は売れる
証拠にFFは650万売ったし
マリカーも同じようにクソゲーだがブランドで売りつけてるだけ
0030名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:17:20.56ID:kgi8++R5p
>>10
ブランド力は今まで積み重ねたものがあるからだろう

FFみんゴルGTの最新作が発表されたところで誰も喜ばん
そういうこと
0031名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:18:14.51ID:TdkUxbAt0
>>27
>>28釣られてて草
黙って餅ハードwでゴルフでもやってろよ
0033名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:20:27.54ID:TdkUxbAt0
>>32
なりゆきと一緒にすんのはやめて
0034名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:21:49.65ID:l0ZpTmPWM
>>29
元の俺のレス見れば15と書いてあるのに
勝手に13と解釈したのはお前だけどな
0035名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:22:43.26ID:RLjAX4LOp
言ってることなりゆきと同じレベルだし一緒にすんなと言われてもなぁ
おつむの程度が同じでかわいそう
0036名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:23:06.45ID:dK2ol4u4p
なりゆきのような小物と一緒にしないでもらいたいらしい
0037名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:24:20.16ID:TdkUxbAt0
>>34
ん??
15が売れなかったのは13がクソだっただけって言ってるんだが?
それに引き換えマリカはWiiや7が神ゲーにも関わらず8は全然売れてないやんw
0039名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:30:12.66ID:l0ZpTmPWM
>>37
人の書き込み内容にレスするのに
自分勝手に解釈変えて自分勝手な方便垂れるとか
ほんともう壁とでも喋っとけ
0040名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:31:11.82ID:dkWJa8Q90
こいつみたいに任天堂の全てを嫌ってるような奴ってゲーム好きなの?
0043名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:34:16.98ID:TdkUxbAt0
>>39
は?そもそもFF15出た後本編出てないのにブランド崩壊とか騒いでるガイジはお前みたいな豚の中でも底辺みたいなやつだけなんだが?
反論出来なくなったら壁と話しとけとか頭おかしいのか?
0045名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:36:03.48ID:EmpAw4lo0
>>29
では聞くが、なぜクソゲーがブランド持てるようになったんだ?
0046名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:37:02.00ID:TdkUxbAt0
>>44は?Switch持ってるしゼルダは普通にやってるんだが?
ゼルダのような過去最高クラスのゲームに比べてマリカーはあまりにもレベルが低すぎるって言ってるだけだろ
0047名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:38:50.84ID:pgou1r12d
ナンバリング本編が出た後に出たディシディア
かつては50万以上売れたFF派生がナンバリングが出てそのナンバリングのキャラクターも登場して10万そこそこしか売れなくなったことで
充分FFのブランド崩壊は見て取れると思うが
0048名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:39:42.30ID:N3/t2lEQd
>>16
めでたい時には欠かせないハードなのか
0049名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:40:03.55ID:TdkUxbAt0
>>45
今まではゲームの進化相応の良ゲーだったが今作になってあまりに時代に取り残されたクソゲーになったってだけだろ
0051名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:40:56.74ID:EmpAw4lo0
>>46
マリカーはどれくらい売れればヒットしたことになるんだ?
0052名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:41:56.25ID:ZSNHHOmw0
>>3
FFやDQやモンハンなんかもそのパターンだろw
自虐ネタか?
0053名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:42:10.40ID:TdkUxbAt0
>>47それは11以降続いたクソゲー連発が原因で15単体の原因ではないだろ
0055名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:44:23.71ID:TdkUxbAt0
>>51Wiiの売上考えるとその3分の2は欲しいな
0057名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:47:38.08ID:TdkUxbAt0
>>56ディシディアがFF16に見えるなら君は頭がおかしいようだ
本編って言ったはずだが?
0058名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:48:34.80ID:l0ZpTmPWM
>>57
タイトルで売れるゲームの話なのに勝手に
本編限定で語りだしたの自分じゃん知らんがな
0060名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:50:36.79ID:krz5ZzmZr
こういう類いの人って自分の理論が負けないように本編限定とか
さも最初からあったかのように自分ルール作って適用するよな
0061名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:50:51.07ID:TdkUxbAt0
>>58
そもそもディシディアって派生だろうが本編買ったやつはなびかないんだよ
ゲーム性もほとんど変わらないし追加コンテンツ入れた同じゲームみたいなものだろうが
0062名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:52:30.37ID:8tEskU94d
>>33
同じKPD同士仲良くしてやれや糞虫
0063名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:52:57.43ID:l0ZpTmPWM
>>61
マリオ本編じゃないしゲーム性も違うけどマリオカート売れてるね
そしてタイトルで売れるゲームの話をしていて派生だからノーカンとか言い出されても
0064名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:54:00.82ID:b/KB2jDmd
100レスだなコイツ
0065名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:54:05.68ID:TdkUxbAt0
>>63
売れてないやん全盛期の3000万越えからどこまで減ったん?
0066名無しさん必死だな2018/03/12(月) 14:58:36.33ID:TdkUxbAt0
いちいち突っかかってきてウザイんだよ
いい加減死んどけよクソ餅信者共が
0069名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:05:28.70ID:V3ui1Nm70
>>10
「おもちゃ」って言いたかったのか(笑)
変換出来ない時点で気付けよ
0071名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:09:49.60ID:njJTDQvKa
たまに海苔巻いた餅に醤油つけて食いたくなるよね
0072名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:11:51.19ID:2HPCw+8c0
FFみたいに発売するのは5年後とかやられるのもな
0073名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:12:41.45ID:TdkUxbAt0
釣られすぎw
クソ豚ってこんな馬鹿なんwww?
0076名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:19:17.09ID:KODZ7oLe0
あんまり釣ってばかりだと、
実生活でも「え、今の俺の話真に受けるんだ?」とかやっちゃって孤立するから気をつけろよ
あ、もう孤立してるか相手いないか、それはすまんかった
0077名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:22:29.96ID:W4Ur+4Pj0
>>15では打ち間違いって言ってるのに
釣り宣言するのか
0078名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:23:52.98ID:TdkUxbAt0
>>77
それ含め釣り
普通に考えて餅信者とか言うわけないだろ
釣られたクソ豚は脳みそ餅と取り替えても大差ない馬鹿
0079名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:25:07.44ID:T4FEZUmOM
おもちゃって言いたかったのか…
おもちって例の餅屋イチオシのハードPS4のことかと思ったわ
0081名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:31:14.26ID:Qz9gl5/B0
ななっしーかと思ったら違った。
0082名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:37:41.11ID:BxRAXUd60
小売りでこじらせてるって何なんだろうな
取り扱わないならまだわかるけどさ
0084名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:41:26.22ID:/WTi57EW0
糞ゲー作り続けて確立したブランドを知りたい
0085名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:44:34.95ID:nI4gytz2d
また名言が生まれたな
おもちとかwwwww
ただの間違いで終わっときゃよかったのに
0087名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:46:26.45ID:FRJkgfKdd
次から次へと基地外が現れるけどマジでPSって変な電波でもだしてんのか?
0088名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:48:07.80ID:zbgUIyK9d
【ゴキブリ迷言集2018】 
・PS4が人権ハードになりつつある 
・勝利のラップさせてもらうわ(※以下略) 
・30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ(※Amazon UK) 
・おじせって知ってる? 
・馬鹿の上塗りも大概にしたら? 
・wlnwlnの世界なんたよなぁ 
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw 
・需要の早食いしてるだけでしたとさー 
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし 
・これこそスワップ訴訟 
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト 
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない 
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ 
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな 
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか? 
・無名スタジオを崇める豚哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw(※ハリウッド) 
・ 最高峰のゲーム機で最高峰のゲーム遊べるPS4に比べ任天堂のゲームとかおもちだし   ← NEW
0089名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:48:36.39ID:K6xu8Rw40
餅屋最低だな
0090名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:49:14.67ID:ye2uGd7Kp
こういう奴って素直に謝れないよね
何なんだろう?
0091名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:49:47.31ID:nI4gytz2d
任天堂のゲームはおもちで
ソニーのゲームは何なのかね
そもそも最高峰のゲーム機じゃなくて草
0092名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:49:53.66ID:sKgYGwQn0
おもちとおもちゃってどうやったら打ち間違えるんだろ
0093名無しさん必死だな2018/03/12(月) 15:53:28.29ID:fnBe/KRy0
PS擁護が日本語不自由なのばっかで草
0096名無しさん必死だな2018/03/12(月) 16:14:54.28ID:i9f9BZdf0
PS4信者ってお餅好きすぎだろw
0097名無しさん必死だな2018/03/12(月) 16:24:05.93ID:GSNJ/R6P0
餅屋がファミ通か任天堂かわからなくなってきたぞ…
0098名無しさん必死だな2018/03/12(月) 16:24:14.64ID:7F27CLiga
まれに見る惨めな後釣り宣言が飛び出したと聞いて
0100名無しさん必死だな2018/03/12(月) 16:26:05.36ID:hNsMrcOL0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20180312/VGRrVXhiQXQw.html

グリー社長「『任天堂の倒し方知ってますよ』は事実じゃない、否定しなかったことを後悔」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520826746/

167 名無しさん必死だな[] 2018/03/12(月) 14:07:43.16 ID:TdkUxbAt0

事実グリーでもおもちゃ屋ぐらい倒せるだろ
任天堂みたいなおもちじゃなくてゲーム出してるしな

別のスレでもおもちとか言ってるじゃん
タイプミスじゃないのは確定だね��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況