X



ヒガナ、ロゼ、ヌエコ、受付嬢←new!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:22.70ID:YkKJ4aJS0
MH4のスタッフが作ったと聞いて納得したわ
あれも寒かったし

まぁでも村クエ最後のクシャルは割と熱かった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:17:45.95ID:3049dQew0
ラスボスでBC待機宣言されたらそりゃ誰でも萎えるわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:49.82ID:qSBFXEuu0
ヌエコって誰?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:20:58.03ID:pZZywuDN0
ヌエコは知らんがヒガナとロゼほどのやべえ奴だとは思えんな
何が相棒だとは思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:13.13ID:JP7BLhdk0
ヌエコはキャラというより開発者の頭が悪かっただけだから少し違うだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:04.78ID:JP7BLhdk0
>>4
>>5
ドラクエ5で説明するなら
ビアンカがパーティin必してないとストーリーが進まない
けどめちゃくちゃ弱い上に生き返らせるたびに膨大なゴールドを要求される
しかも生き返らせるたびにゴールドが増えていく
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:19.95ID:qWWbSrvXM
アイボーーーーー!!!!アイボーーーーーーーー!!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:20.25ID:2p1NBbu/0
>>9
それをビアンカではなくロゼにしたら完璧にヌエコ
ロゼの上位互換とも言われてることからヌエコのヤバさがわかると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:40.80ID:lPtwVuMh0
あいつロボットのアイボの発音で俺らを呼ぶよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:13.27ID:IOC8FzL90
集会嬢とチェンジしてほしいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:28.77ID:cAWP60Bo0
全員の罪状は頼む
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:47.23ID:xNYRExRw0
性格悪い上にブスってマジで何考えてこいつ作ったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:18.19ID:5KvdcPl10
ヒガナは年齢を考えると 特殊能力を得た中学生っぽくてまだ許せる

ロゼとヌエコとジョーは別格
特にヌエコ実際に足を引っ張ってくるからダントツでヤバい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:35:49.61ID:lRWw3/480
>>17
だよな
こいつだけプレイヤー直接邪魔してくるし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:34.24ID:o/IOOfaj0
ヌエコはわざとやってるんじゃないかってぐらいのクソヒロインっぷり
他3人に比べて頭抜きん出てる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:36:54.57ID:OITmkrn40
古参新規バイバイオンライン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:33.33ID:D9oj5Q7x0
ヒガナは敵だから追加ストーリーさえ終われば見なくて済むのが救い
あ、戦闘曲だけは好きです
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:42.29ID:czQu78LSx
何故ヒガナがその中に…
売上本数が大きいのでヘイトの総量としては大きいからか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:38:34.85ID:dkHCwzDu0
何が相棒だっていうとPSO2のアフィンかな
相棒相棒行ってくる癖にこちらのピンチには他のメンツは来てもまったく顔を出さずに自分が困ったときだけ来るくそ相棒
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:22.55ID:cEBpVBQg0
>>18
ロゼ:実質1人でテイルズシリーズを終わらせた
ヌエコ:現状最クソヒロイン筆頭 ありとあらゆるクソヒロインを過去にする
ヒガナ:発言が痛いだけの思わせぶりキャラ てかSMのバトルツリーの方がやばいのいる
ジョー:ラスボス戦で堂々とBC待機宣言 この間アンチスレが10レスを超えた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:47.35ID:fbIm3zwx0
ヒガナはポケスペでレックウザから腹パン食らって吐血した上に破壊光線でぶっ飛ばされる制裁を受けたので許した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:21.76ID:fSwB1plW0
ヌエコだけ段違いやろ
あいつのせいで俺屍2はフリプ行きしたんだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:02.35ID:mV/cptsN0
>>25
どいつもこいつもやべーな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:42.25ID:VCFbi3U10
俺屍2スレが実質ヌエコアンチスレ
TOZスレが実質ロゼアンチスレだった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:39.50ID:fjeDxCRG0
>>3
自分が戦いたいからMH買ったんでしょ?
非戦闘員のNPCが戦わなくてなんで萎えるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:43.08ID:czQu78LSx
ヌエコは間接的にワイルドアームズをスマホ堕ちさせたかもしれないので
被害が割と洒落にならない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:56.54ID:gQIzaBgt0
ヌエコは一族集合写真に全然違う絵柄で亂入してるスクショで爆笑したから許す
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:07.43ID:JI4cqmdN0
>>31
ゴーグル見えてんだよブサイクジョー
お前も5期団だろうがああ?
親のコネで入団したくせに偉そうにしてんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:54.06ID:TDq2vG+b0
>>30
こう聞くとかなりヤバイ連中だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:34.43ID:TDq2vG+b0
>>33
ようヒガナ
リーリエは可愛いから良いんだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:40.64ID:xNYRExRw0
>>31
食事するにはこいつの不快な面絶対見なきゃいけないから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:24.20ID:OcAaYz3H0
MHWエアプやけど受付嬢ってみんなBC待機どころか受付所待機してると思うんだけど何がそんなにあかんのや
過程はともかく過去作もラスボス戦に赴く主人公を見送るだけじゃね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:28.01ID:QDpaegyr0
ヒガナはともかく 他3人はヨヨを軽く超えていく
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:00.03ID:QDpaegyr0
>>39
ジョーさっきからうるさい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:06.73ID:19LHoBWB0
>.>37
想像力が足りないよ
リーリエの外見がウケツケジョーだったらと想像してみろよ…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:05.67ID:m94AvQ4U0
>>46
眉毛ゼルダは日記とか写真やれば180度評価変わるぞ
エアプ判定機とも呼ばれてた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:56:22.61ID:socU6duYp
ジョーはストーリー上仕方なくモンスターをプレイヤーの前に引っ張り出す役をやらされてるって印象なのよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:13.29ID:m94AvQ4U0
>>44
現実を見ろよ
ヒガナはブス
リーリエは可愛い

それだけや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:59.59ID:sWQnb16La
>>33
リーリエとかNとかはアンチ多いがファンも多いからよくあるレベルの賛否キャラ
ヒガナはアンチ多いがファンなんて見ないだろ

FE覚醒のスミアとかもアンチ多いが信者も居る
FEifは登場人物の大半が問題児だから逆にバランス取れてる
しいて言えば開発がおかしい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:04.17ID:qWWbSrvXM
オバサマーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:04:21.81ID:y1hifhdF0
MH4のジョーも嫌われてたよな
このスタッフストーリー作るの下手なんじゃね?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:06.30ID:xNYRExRw0
・ストーリーで無駄にでしゃばってきてトラブルを起こし足を引っ張る
・食い意地が張ってて意地汚い性格
・そばかすデカっ鼻のブス面

だいたいこれがW受付嬢が嫌われてる主な理由
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:07.13ID:8668bGwE0
ヌエコとロゼと比べると
ヒガナ、ウケツケジョーは各落ちする
前者2名は作品の存続に関わる大打撃与えたからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:05.57ID:y1hifhdF0
>>55
これ
ヌエコが飛車 ロゼは角
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:35.79ID:socU6duYp
ヌエコはプレイヤー一族というシリーズの根幹に致命的な亀裂を加えたからな
ジョーは鬱陶しくはあっても基本はサポートしてくれてるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:27.67ID:lSrIZiPq0
ある程度無視できるのは良いがシステムレベルで絡んでくるのは萎えるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:44.52ID:y7YHCaNQ0
ロゼはまだ弱くないからギリアウト
ヌエコはマジモンの足を引っ張るクズ
しかも敵になった途端強くなるクソ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:16.90ID:dDX2p07S0
リーリエさん俺のポケモン元気にしてくれるから良い娘だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:38.23ID:wWzgHlio0
システム面でもシナリオ面でもすべての元凶なヌエコさんは最強よな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:58.89ID:eWuxLMvU0
リーリエが現れた!

いけ!俺のポケットモンスター!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:21.15ID:eWuxLMvU0
>>62
こいつよりクソのヒロインを俺はまだ知らない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:42.07ID:A0payKLy0
鵺子の正しい名前って半数近くのプレイヤーでさえ
忘れられてるんじゃないかと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:50.66ID:hdstnJk00
だってヌエコのせいで途中で売ってるやつが多いし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:02.21ID:4x4JrgOE0
シリーズを破壊したクソ中のクソ女とただのサボりブスを同列に語るな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:59.09ID:kqa5HneK0
ロゼは20年という超ロングシリーズをたった1人で終わらせた大戦犯
被害総額で言うならヌエコをこえる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:04.90ID:lYi+zGyE0
ヒガナをこの中に入れるのは酷だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:50.64ID:U7+94aJM0
ヒガナはなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:10.18ID:lYi+zGyE0
つうか、受付嬢って何?
MHWだってのは分かるけど、何をした?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:02.97ID:zAv/7Tf60
モンハンやってないエアプがゲハにくるなよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:21.26ID:lYi+zGyE0
>>73
アホか?
エアプってのは自分からプレイした事を申告した場合だけだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:29.09ID:MrLWsw9C0
とりあえずモンハンやってるのが前提なのがおかしい
ヌエコやロゼ叩いている奴にもゲーム本編やってない奴いるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:54.24ID:j+4GsV5V0
必死にマウント取ろうとして草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:47.63ID:ReI6chKv0
最近調べもしないド底辺増えたよな

71 名無しさん必死だな[] 2018/03/12(月) 22:31:10.18 ID:lYi+zGyE0

つうか、受付嬢って何?
MHWだってのは分かるけど、何をした?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:20.13ID:9noOqUQr0
短命の呪いだけでも十分な我が一族に、
4人パーティの1枠を奪う呪い
神々がヌエコだけを見て一族を顧みない呪い
一族の好物が鍋に書き換えられる呪い
までかけられる俺屍2
自分は一族の悲願を果たすことは出来なかったわ
まぁ聞くところによるとその果たされる悲願も
ヌエコのものらしいね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:31.00ID:LJqrSadA0
>>78
取り敢えず質問に答えてもらえると思ってる前提の方がおかしいぞw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:46.49ID:mXJEFygN0
ウケツケジョー知らんのか
モンハンであんだけお世話になるのになぁ
もうちょっと出番増やして知名度上げていかないとな!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:56.21ID:7xj5FIUf0
ポケモンは連続で糞シナリオ連発してるのが救えないわ
せめてイベントスキップさせて欲しかった。正直リーリエよりルビサファリメイクを台無しにしたエピデルのが嫌い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:00.10ID:ld4+zMOL0
エピデルって何したやつだっけ
初期のラルトスを捨てたミツルくんは知ってるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:40.24ID:ld4+zMOL0
ヌエコを超えるクソヒロインなんか居ないから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:20.71ID:7bDVsS8i0
殿堂入りですね!相棒!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:31.71ID:SElnntgD0
え?>>71を「エアプ」と呼ぶの?マジで?

ゲームの楽しさを台無しにしたキャラってもっといた気がするが思い出せないもんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:41.56ID:F3G+Lsim0
そりゃあ今モンハンやってない奴はゲーム語るなよってレベル
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:02.47ID:xfxLAa2Dd
まあモンハン4買った人の半分がスルーしてるんですけどね5待ちで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:06.69ID:i2nLB+M70
>>55
>>32の指摘と合わせて考えてみると、PSのJRPG界隈に致命傷与えたのコイツらってことになるんじゃねーか
一人はテイルズというJRPG老舗タイトルという大きな木を腐らせ、もう一人は他中堅IP復興の芽の土壌を腐らせた…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:23.37ID:OH4NbWRZ0
ジョーの一番うざい所はボイスをオフに出来ないところ
クエスト進めるためのアドバイスか知らんが
「相棒!早く○○しましょう!」と帰還するたびに煽ってくるのは修正して欲しいわ
起動しての第一声がそれだとイライラする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:26.10ID:A0payKLy0
旅団の看板娘はウザ可愛いにギリギリ踏み留まってるかどうかのラインだったけどジョーは…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:59.39ID:h83mdV3B0
>>97

こんなのあったのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:39.36ID:7xj5FIUf0
>>97
この中で1番ダメージでかいのがヒガナだからなぁ…
リメイク作品のクリア後を全て駄目にした戦犯。パラレルワールドであって欲しかったレベルで酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況