X



FF7リメイクってもう『今さら…』だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 04:48:55.16ID:nqEgjRH10
仮に年内発売だとしてももう盛り上がらないし、
良リメイクだとしても静かな人気で終わると思う
タイミングってほんと大事だよ
リメイクなら発表から一年くらい出せないと
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 05:00:46.98ID:hkpeySI90
>>2
さすがに30万は低すぎるけど、確実に右肩下がりだから分割しない方が良かったのに。
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 05:06:48.20ID:9rv0byz/M
勢いに弾みをつける用途としては活用できたろうに遅すぎたし
FF自体が語弊なしにオワコンだからな

FFってタイトルは外して
ライフストリーム(?)かジェノバを主軸とした新シリーズにした方がいいと思うな
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 06:22:14.21ID:0x6hmUCC0
スクエニの信用が地に落ちてるからな
様子見されるのは間違いないだろうしRPGなんか初動で様子見されたら終わりと思っていい
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 06:54:01.23ID:2BSACf6Ka
>>5
バカだよな
ユーザーにとってもクリエイターにとってもお互いに金と時間の無駄
0009名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:07:42.97ID:N/fufCr6M
遅過ぎてメイン世代がアラフォーになっちゃってるし
もうリマスターすればいいよね
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:12:21.70ID:gktWXEb20
ストーリーの結末知ってるしな
所詮リメイクなのにここまで金かけるのはアホとしか
0011名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:15:35.91ID:Sc/VmbKB0
9のが良かったけど
売れなかったリメイク版
同じ位の売り上げだろ、
0012名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:19:12.90ID:4wcn1y2z0
遅いのも事実ではあるけどまだ完全に死んでる訳ではない
・・・と思っていたがこの開発ペース見てると手遅れかもしれんね
13シリーズのように15出たらポンポン出るかと思ってたよ
0013名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:21:36.11ID:EmZezfph0
リメイク7もミリオン単位で売れてくれないと困るからな。
ユーザーの期待値が下がれば下がるほど、スクエニはより凄いのを作らないといけなくなって
更に開発期間が伸びる。開発が伸びればまたユーザーの期待は下がるからさらに凄いのを作るために…
サグラダ・ファミリアよろしくもう永遠に出ないんじゃないか?
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:42:25.29ID:EZQksmClM
スイッチで出るならやったことないから買うかもだけど、プレイステーションじゃ2回目の人とか多そうだね
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:43:18.03ID:r0KAuN1O0
リメイクで連作とかどうせまた10年くらいかかるんだろ?

買うほうがそんなにモチベーション続くかね?
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:44:31.67ID:9AhrVLi60
・ワールドマップ
・コマンドバトル
・エリアチェンジ
・非フォトリアルのアニメ調

とりあえずこのあたりは続投でよくない?
逆に言えばこれらを否定したらFF7じゃないし無駄に開発に時間もかかるんだよ
ナンバリング新作の13や15ですら実現できなかったことをリメイクで実現できるわけがない
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:46:17.68ID:m10VaQTpH
あの時代だからFF7のストーリーが受け入れらてクラウドがかっこよく見えたけど、今の時代に改めて見ると本当に電波飛ばしすぎなストーリーにショボいキャラだよな。
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:47:21.88ID:w5xrmDlr0
ここはおっさんばかりだから話題になるが
一般的には昔のゲーム過ぎて今のゲーマーは誰も知らないぞ
もうレトロゲーの部類
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:50:44.31ID:n2ZKh5gi0
>>17
ガンダムに出てくる強化人間そのまんまで実は目新しくもなかったんだけどな
まぁPSに移った後のヤツだと8以外は面白かったよ
13で見限ったけどなw
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:54:16.43ID:RK7EJMzQ0
当時ハマってた奴ってもう30過ぎだし、発売まで何年かかるんだ
三部作完結とか下手すりゃ50代でやらなきゃいけなくなるんじゃないの
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 07:57:47.40ID:N/fufCr6M
散々やったら今更8000円も出したくないしな
リマスターして3800円でDL販売すればよくね
0022名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:00:54.34ID:N/fufCr6M
>>20
もう21年だから、当時14歳が35歳なんだなあ
19歳が40歳になってる
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:02:14.07ID:QCCUR71Rd
今さらなうえ発表からもう3年近く…

出るのに10年はかかるよね…
0024名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:05:18.30ID:xc4ovbaH0
スクエニはいつも発表が早すぎるんだよ
発売半年前くらいに発表すればいいのに
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:09:03.90ID:fJ+RVhXo0
>>21
たとえ8kでミリオン売れたとしても元取れるかどうかわからんくね?
完成させられないことに定評のある野村が時間と無駄金浪費し続けてるんだし
この先何年かかるかわからん状態で、FF15のように途中でチーム入れ替えて余計にコスト嵩んだら目も当てられん
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:17:33.46ID:prnuV6wpM
神格化されすぎてスクエニもビビってるからな
海外に究極のゲームみたいな期待されてるよなぁ
0027名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:20:54.26ID:v9AG6eDVd
>>25
FF15も儲かった事になってるけど、ヴェルサス時代の開発費を特損で計上して「無かった事」にしてるからなんだよな
映画ふくめ関係したもの全部トータルしたら赤字なんじゃないかな
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:24:37.96ID:V+A7d27/0
でかいプロジェクトは数本出さないとね
15は評判悪すぎて続編は無理だったけど色々やってるし
16も最低3本は出る
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:25:17.58ID:N/fufCr6M
当時やって面白かっただけでもう一回やりたい系のゲームじゃない
ストーリーはミッドガル以降は全部ゴミ
クラウドが頭痛がしようが夢見ようがどうでもよくて無視してやってたのが事実
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:26:12.94ID:MJN01EBU0
あのチビキャラがちょこちょこと演技してるのが
想像力が働いてストーリーを楽しめたのに
ホストになったらクサい三文芝居ムービーを見せられるのか…と思うと
0031名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:26:27.02ID:xwo2xoZbd
7では滑れないからな
念入りに丁寧に時間をかけてゆっくりコトコト
20年は制作に力をかける神作になるだろう
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:32:51.68ID:N/fufCr6M
いまのFFみたいな実写ホストになったら終わりな
どうしても変えたいと言うのならドラクエやゼルダブレワイみたいな画風にするほかない
糞ポリゴンに↓この絵を並べて脳内補完してたんだから
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/978009533.jpg
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:47:36.26ID:kW2TIK2/0
今さらって言うかもう手遅れって感じ
FFが死ぬ前に出すべきだった
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:48:44.64ID:n2ZKh5gi0
>>25
シナリオとキャラ変えてFF16で出した方が良かったんじゃ・・・ゲフンゲフン・・・
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 08:52:36.33ID:OrPX/21/a
スノボとか、今のホスト系イケメンのクラウドがやっても合わないな。
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 09:09:41.21ID:8uPMVuds0
ユーザーではなく野村たち開発者がFF7の亡霊に憑かれてる気がする
三部作だとか最高のグラだとか言わずにPS2かPS3あたりでちょっとグラ綺麗にしてサクっとリメイク出していれば
こいつら開発者にとってもその後のFF開発を行う上で良かったんじゃないかな
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 09:49:01.95ID:XaEGAzQFp
>>1
CC2切られて仕切り直しでスタッフ募集中してんのに
今年中とかあり得ないだろw
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 10:11:43.25ID:xYrUxRJMM
>>39
理想はPS3発売後間髪入れずFF12レベルのクッキリグラで出すことだったと思う
0043名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 10:47:16.62ID:Q6T09f1ua
スクエニも本当に発表から発売までが長すぎる
0045名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 10:54:02.21ID:+e9xYy9hd
7Rに期待してるのなんか当時の世代だから
発表からここまで情報無いと熱も冷めてるし15の件もあるから色々察するだろ
キッズは3年前に発表されたタイトルなんて覚えてない
0046名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:04:05.94ID:fz+7JybQ0
>>20
母親が買ってきたのをやってた俺ですらもう29
当時は小学生の間でもFFの新作が出るたびに話題になってたけど
今じゃそんな光景ありえないだろうな
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:04:10.97ID:t48LeCHrM
>>38
これも凄いとは思うんだけど、おもしろいとかやりたいとかは思わないんだよね
ほとんどムービーで済ませていいことだからこれ
ユーチューブで見れば満足な人も多い
今更FF7なんか6000円以上で売るのは無理だから立派なものは作れないだろう
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:06:02.91ID:149k5+Y50
FF7のリメイクより、3DSのVCにFF5とFF6とマザー2が来たことの方がテンションあがる
0050名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:26:11.66ID:iIDpQDjp0
ミッドガル全部歩きたいなんて思ってる奴いるのか
キャラとフィールドのポリゴン綺麗にして
ムービーにユフィとヴィンセントそれぞれ居るVer.入れるだけでいいんだよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:29:02.33ID:9wB5uVBa0
今のスクエニに何期待してるんだ
0053名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:34:00.21ID:xtZKX9Sg0
100ギガ超えますか?
0055名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:38:03.61ID:Fp9dMHe1d
元々PS2で出る予定だったよな?
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:44:43.62ID:DF9cRyig0
ミンサガみたいなのでいいじゃん
それすらもうスクエニには無理だろうけど
0060名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:48:41.40ID:3AUsPm2tF
あのトサカ頭は写実グラにすると間抜けでしかない
0061名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:50:04.81ID:CV9QP2gsa
思いで補正。
最近やってみたら色々古くさかったな
3部作らしいから仮に8千として2万4千
これの為に払う馬鹿ってw
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:52:54.58ID:3QeFbzn70
分作にするにしても第1弾を今年度中に出せていたら
去年の年末か今月にでも出せていたらと思う
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:54:42.49ID:1RGiW95vd
>>2
F F7世代は40過ぎのおじさんで結婚してゲーム引退しているからそんなもんだと思う
0064名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:05:00.67ID:Fcr/IA5u0
正直今の世代はFF自体がじゃなくてFFXとFFXVとかが好きだし、FFが〜とか言ってるおっさんらの求める物に興味ないし需要もあるか分からんのだが
0065名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:06:50.68ID:6CFsvJu+0
スマブラキッズを山ほど引っ張ってこれるチャンスを完全に逃しただけでも無能無能&無能
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:08:34.91ID:f0gIwN/u0
日本人より外人のほうが期待高そう
0067名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:10:01.95ID:0+NBwxNe0
スクエニのことだから
全ての面でクソポリゴンのPS1ver.のほうがマシだったと言われること必至
0068名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:17:57.32ID:nlibbcCqp
予定の予定を発表して満足してるカスエニは平常運転としても、三分割を自信満々で発表してるのは頭おかしいわ
馬鹿しかいないのかよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:19:54.32ID:mHv91rw40
こういう物は大概懐古層を狙うからこそのリメイクなのになあ
信者がリメイクの定義は〜とか理屈こねた所で全く懐古ユーザーに響かない
まあ、FF15の何分の一かって売り上げだろうな。出たとして
自業自得
0073名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:25:06.37ID:Fp9dMHe1d
本来ゲームの分割なんか「そうせざるを得なくなった結果」やむなく選択する最終手段なのに
0074名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:28:17.92ID:x19BciCZd
つーかそんなグラフィックにこだわる必要ないしブレイブリーみたいな感じでいいから5と6をリメイクしろよ
なんですっ飛ばして7なんだよ意味不明
0076名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:44:18.59ID:vC48myHv0
ヴェルサスとまったく同じパターン
完成形が全然なってないのに発表だけしちゃって以降はグダグダ

学習するということはないのかしら
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:47:51.76ID:2BSACf6Ka
>>76
インタビューでもいってたけど
新ハードが出たから後押しの為タイトル発表せねばというのが野村氏の哲学だから
0079名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:54:56.28ID:YoCktcyGC
>>77
なら箱やswitchに出してやれよw

野村はマジでSIE参加のファーストスタジオに移籍すべき
0080名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:55:19.37ID:TA/oIEcbM
開発長引いてる理由はFF7が最後の砦すぎてビビって出せないんじゃないかと思ってる
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:58:47.98ID:3QeFbzn70
千本ノックがどーたらこーたら言ってたから
賽の河原の石積み
見たいな事になってるんじゃないの
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:11:32.54ID:mHv91rw40
FF7リメイクという素材だけはミリオンクラスなのに
調理の仕方の最悪さだけでC級料理だからな

ここまで出来るのはソニー+スクエニ以外にない
0084名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:14:53.43ID:w7WO3AWo0
たしか三部作なんだろ
完結する頃にはノムティスも俺らも白髪全開ですわ
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:15:02.96ID:we2JJAICK
三部作で更にその後完全版も出るだろうからな
付き合ってられんわw

いろんな要素が削られたりいらんものをガンガン足したりなどで糞ゲーになる可能性もあるし昔プレイして飽きてるしで俺はいらない
0086名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:15:47.38ID:fJ+RVhXo0
>>77
言うだけ言って自分担当のまま出さないのなら詐欺行為してるようなもんじゃねえか……
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:29:29.12ID:kzZ1meisM
多分マイクロソフトがサポートしてたらもう発売日してたと思う
0089名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:31:54.35ID:/fqrAJnK0
>>39
PS2時代にやる予定だったけど髭映画大ゴケで頓挫した
もしそのリメイクが作られていたら今頃HDリマスター商法で何度も出てただろな
0090名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:33:34.19ID:Y9M4CVxJM
昔から7のリメイクに手を出したら会社終わる寸前とかは言われてたな
0091名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:50:32.93ID:/J+ff1wB0
1. FF7は三馬鹿がABCDで余計なキャラと設定を追加して一度消費しきったコンテンツ。

2.昔のスクウェアが凄かったのは、優秀なスタッフの頬を札束でしばけてたから。
低賃金で野村の為に1000本ノックを受けてAAAゲームを作ってやろうなんてトップガンはいない。
(幾らか)それに近い存在だった(かもしれない)CCぴろしをスクエニは追い出してしまった。

良くて13、15レベルのクソゲーにしかならない。これはKH3もだ。
0092名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 14:03:37.23ID:zKhgr9oq0
スクエニのリメイクにまともなゲームがあったか?
リマスターすら台無しにする企業やぞ
0093名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 14:07:22.27ID:t2AIGpuU0
野村は田畑と原田の対談を見てどうぞ
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20160422129/index_2.html

田畑:例えばゲーム開発の初期っていうのは,少人数でプロトタイプを作ることがゴールになります。
このゲームがどういうメカニクスで,何を大事にしているのか。プロトタイプにはそういったキモになるコンセプトが反映されていれば十分で,品質は問われない。
でも,どうしても細部にこだわってしまう人はいて,この段階でそういう人はむしろ邪魔なんです。

↑開発初期にアスファルトの粒の大きさに拘ってる野村・・・
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 15:56:34.29ID:x3efokuKM
>>46
だな
40以上のジジイらはゲームなんて卒業してるだろうし
30前後の世代に人気もないのは致命的
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:37:20.58ID:a73fLQnG0
おっさんたちは妄想の中の7を楽しんでたのにまさかスクエニが本気にしてリメイクするとは。
0096名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:39:37.01ID:a73fLQnG0
昔はゲームの最新開発画像を見たくてゲーム雑誌を買っていた。
今とはゲームの価値がまるで違う。
0097名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:41:16.16ID:t48LeCHrM
当時売れた理由はおおよそ見当は付くけど間違いなくストーリーではない
たまたま意図しない要素で売れた可能性もある
今FF7要素の何が今受けるのか見極めることは非常に難しい

うまく作ってもあんなに売れることはない
めちゃくちゃ調理が難しい素材の一つだから、99,999%失敗することはわかる
利益を重視するのなら今のスクエニが考えそうなことはまず手抜きだ
0098名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:46:42.88ID:pEgOTFfQ0
リメイク×三部作×開発が今のスクエニ という鉄壁の布陣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況