X



正直、PS4を買うメリットって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:42:01.89ID:+zOqAYS30
switchのように独占タイトルが沢山あるわけでもない
出る大作はほとんど箱PCとマルチ
ご自慢の性能は箱Xにボロ負け
PSVRは無かったことリスト行き


PS4だからこそ!っての何にもないよね
0003名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:43:57.54ID:REFWu5jy0
うん
安価なPC
0004名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:43:58.65ID:FZ5Qixm+a
フリプ
0005名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:46:57.46ID:IzVluB7M0
>>1
スイッチの今年のおすすめ教えて
0006名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:47:04.56ID:n2ZKh5gi0
売れなかった可哀想なゲームが山ほどある
買ってやれよ
0008名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:47:40.23ID:7R+SCQdy0
CSで一番キモオタゲー充実してるだろ
0011名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:48:09.51ID:s78nJpfoa
お金のない貧困層がクオリティの低いゲームで我慢するために必要だよ
そして世の中には貧困層が多い
0013名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:49:38.77ID:2TyPGqd00
>>11
ゲーミングPC:高級レストラン
PS4:ファミレス
って感じだもんな
0014名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:49:44.95ID:gO3D/DFz0
何回このスレ立てりゃいいんだ?アスペか?
0015名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:50:34.56ID:QxRwo3PP0
レンタルBDとかで使ってたんだけどねー
借りて返却入れ替えめんどい
0016名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:50:42.69ID:dAgMYOOX0
安くてそこそこ遊ぶゲームがあってマルチ人口が多い
0017名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:51:24.41ID:cAJ6wwcgM
スイッチは大作ゲームは任天堂製以外ハブ、マルチのがマシ
箱にぼろ負けはスイッチさんもですやん

スイッチさんならではって、サードの大作ができないことよね
0018名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:53:23.22ID:Vpd+mUsdd
>>11
ゲームしか趣味がないからこういう発想になっちゃうんだろうな
0019名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:54:10.70ID:kaN/sW7g0
>>7
ほんとこれ
自分がやりたいゲームの為に買うのが普通やからね
0020名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:54:18.49ID:FrfsFvS60
1億台目前のPS4
1400万台のwiiUのマスフェクト3は過疎すぎて遊べなかった
24時間いつでも古いBFHなどのFPSでも遊べる
歩兵ゲー最高傑作BFH
0021名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:55:04.08ID:CH1TKDIY0
PS4←覇権ハード
Uちゃん←世界最下位
スイッチちゃん←世界最下位

いややろー 世界最下位のハードが家にあるなんて
0024名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:55:47.53ID:kq7zLaJW0
>>1
でも君ゲーミングPC持ってないよね
switchすらも持ってるか怪しい
0025名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:56:03.61ID:dEzFh0iT0
優越感
0027名無しさん必死だな2018/03/13(火) 07:58:51.32ID:Xq1QMubc0
ナスネだけにつかってる
0028名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:01:11.07ID:8bnYtyLJd
なおPC民からはスイッチキッズ、PSキッズと言われる扱いな模様
0029名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:01:20.05ID:rZi72zlG0
プレーヤーとして音量が低いのは改善されてるのか
とにかく音が悪かった
0030名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:04:04.60ID:+4rBDgN20
スイッチならでは

任天堂の新作ゲームが出来る
携帯できる

なんだ神機じゃん
0031名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:07:42.21ID:FrfsFvS60
もしPS4がなかったらスイッチのラインナップがゼノブレ2だけでスカスカと叩かれたはず
よるのないくに2はワゴン最高傑作のコスパとエロさと面白さw
0032名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:08:57.78ID:0qRVf8900
PSVRの為に買ったけど今は不要になってるな
ただ、E3を楽しむだけの為に持っておいてやってる
0035名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:14:45.40ID:FrfsFvS60
移植でPSからいっぱい借りることでスカスカというボロがでないようにしてるw
スイッチ買ったけどまだゼノ2しか買えてないわw
RPG好きには迷惑なハードw
0036名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:17:11.12ID:N/fufCr6M
地獄ロードに耐えれば安いPC
フリプ配給システム

それくらいかな
0038名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:22:17.24ID:iyEgLhjfM
今なら無料でフォートナイトができる
plus加入もいらない
ただチーミング多すぎだけど
0039名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:24:41.05ID:TIF/6ant0
PC買えない貧乏人向けなんだよ
スマホの普及でパソコンが必要無い人も多いからな
ここ何年か新入社員でパソコン使えない人も増えてきた
社会人になったらパソコンが使えた方が良い事は分かってるけど、お金が無いとか、今は必要無いと先行投資しない人が多いんだよ
0040名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:26:29.67ID:FrfsFvS60
FF14失敗したのってPCでだしたからだよねw
0041名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:26:42.18ID:o9UmxZqvd
会社以外でもうパソコン使わないな全部タブレットとかスマホで事足りるわ
0042名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:30:45.62ID:pIaC7PejM
ごめん、任天堂ゲームに興味ない人間からしたら、任天堂ハードこそ買うメリットがわからんよ
0043名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:33:05.10ID:a44eV3rS0
商品未満を出してもユーザーは決してネガらない、むしろ擁護まである
PlayStationとはそういうハード
0045名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:36:16.88ID:FrfsFvS60
1億人が同じPCで集まるオンラインゲーム
勝ち組すぎるw
0046名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:37:26.08ID:oO02iFAPp
1億売れそうで未だにスイッチが差を縮められないハードなんだからむしろスイッチを買う理由を問えよ
0047名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:40:22.76ID:kShzraEMp
週販2万ちょいの覇権wハードでできるゲームはだいたいPCでできるからなぁ
0048名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:45:17.14ID:zoR60iU1d
逆にPS4で遊べるからPCゲーなんか普及しないんだよ
0049名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:46:58.88ID:FrfsFvS60
チートと優越感を買うドブ銭PC民
本当にPCゲーで満足してたらゲハ来ないからw
PCゲー板行くw
0050名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:48:43.01ID:oO02iFAPp
>>47
出来たら誰もPS4買わないだろアホ
現実はそうなってないから買われるわけで
0051名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:52:18.04ID:oO02iFAPp
PC民は常に最新のパーツとPS4を比較して悦に入ってるんだから更新される度にもちろんパーツ買い換えてるんだろうな?

ほら今は15万だかのグラボが話題だろw
それを5年続けてからコスパを比較してみな
0052名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:55:09.44ID:lFi2lBTlp
PCゲームなんて他の趣味にかかるお金を考えたら家庭用機と大差ないだろ
家庭用機の存在意義は情報リテラシーがない子供向けに保護者が買い与える事しかないよ
PS4みたいな不便なものを自発的に買うような奴がいたら池沼か何かだろ
0054名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:57:21.71ID:0wKq0ds8a
PS4の売りってほんと無いよな
0056名無しさん必死だな2018/03/13(火) 08:58:29.87ID:FrfsFvS60
1億人集まるというのが売り
どんな神ゲーも過疎ってたらクソゲw
0057名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:00:05.47ID:lFi2lBTlp
>>56
やっぱりハブステ買う意味ないじゃん
0058名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:01:37.00ID:7hvA0HLF0
nasne+torneのために買ったよ
今でも最強レコーダーやで

Blu-ray再生にも使ってる
0060名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:04:37.10ID:EXdusx8R0
ドラクエ11とペルソナ5の為に買った
これだけでもFF13の為に買って失敗したPS3よりはマシ
0061名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:07:21.96ID:xUqFhQlkM
PS4買うならゲーミングPC買ったほうがまし

なんて一般人に言ってもガイジ扱いされるだけやぞ
0062名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:07:45.90ID:IzVluB7M0
スイッチはソフト無いし、箱は国内で死んでるし、国内CSは実質PSが支えてるようなもんだろう。
0063名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:12:28.44ID:yQpHyX130
>>52
確かに本当のゲーム好きは金かけてもPC買うのかもしれないな
軽自動車しか持ってなくて車が趣味って言う人いないもんな
0065名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:14:36.24ID:FrfsFvS60
ゲームは庶民の遊び
F1で何億金かけて遊んでいいのはマッチだけw
0066名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:14:42.53ID:zoR60iU1d
日本でPC買ったらゲーム好きとか言っても意味が分からんぞ、エロゲ好きならまだ分かる
0067名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:15:16.79ID:7hvA0HLF0
torneと、PS4でしか出来ないゲームのために買った
同じ理由でPSVRも買ったぞ
Switchも同じ理由。Switchだけの体験のために買った。

PCとPS4マルチならPCで買うことが多いが、
インディーはSwitchで買うことが増えたな。手軽イズ最強。

宗教とか関係ない次元のゲーマーならこれが普通だろ
ちなみにXboxOneはほとんどPCで遊べてしまうので買ってないw
0068名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:17:44.03ID:WtGoDOO2a
戦ヴァル4みたいな独占タイトルも多いから
PCも必要だけど普通にPS4も必要だわ

Switchと同発だったら迷ってたと思うがPS4で買う
0069名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:17:59.76ID:yQpHyX130
>>67
こういう人こそゲームが趣味と言うべきだな
PS4しか持ってない、switchしか持ってない人はなんとなくゲームやってるだけ
まぁ俺もだけど
0070名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:18:57.61ID:sDzeZ8jcd
お前ら豚とゴキブリはまた安易なアフィスレ伸ばしてるんじゃねえよ>>1居ないじゃん
本当に死滅しろ糞豚とゴキブリは
0071名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:19:16.78ID:oO02iFAPp
PCの財産はむしろどんなスペックでもプレイ出来て無数にあるフリゲだと思うんだが
スペックしか見えないPC厨は全く言及しないよな
ハイスペックなゲームよりよほどプレイ人口が多いのに
0072名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:22:14.35ID:gski6bhja
>>42
こういうのってまさに宗教だよなぁ
メーカーで判断するとか
0073名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:23:23.96ID:7hvA0HLF0
フロップスしか見てないユーザーは、過去の歴史から見てもゴミだよ
N64も初代Xboxも最強スペックハードだった

ユーザーは欲しいソフトが出るハードを買うだけ
ハードは仕方なく買うもの
0074名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:23:25.32ID:qDWJpiu30
色んな人とゲームをやりたい、話で繋がりたいって言うなら、とりあえずPS4で良いんでない?
0075名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:24:09.98ID:tzxvfgvtd
PCは一時期FF14新旧、PSO2、TERA、マビノギ英雄伝、ブレイド&ソウルとかネトゲ掛け持ちで色々やってたけど今なんてエロゲか同人ゲーしかやるもん無い
最近だとランス10ばっかやってるな
0076名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:24:27.56ID:5pvdwmMo0
やりたいゲームがあったんだろうよ

どのハードでもそれは変わらんよ
0077名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:24:28.97ID:FrfsFvS60
30年前にマリオ卒業した
たしかに興味ない人にとっては魅力が全くわからないかも
ゼノブレ専用機だな
0078名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:26:54.46ID:tzxvfgvtd
>>72
任天堂のゲーム興味無ければ要らんてのは普通じゃね?
俺はスプラ2もゼルダもマリオカートもゼノブレも合わなくて即売りしてFE無双しか持ってないよ
0079名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:29:43.24ID:N/fufCr6M
>>78
任天堂が出してたら興味がない?
FEとかゼノブレはそもそも作ってるのは任天堂じゃないのに
0080名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:31:19.13ID:FrfsFvS60
任天堂のCMってみんなでワイワイ楽しいよ
リア充で友達いること前提なんだよなw
無理ゲーw
0081名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:31:54.84ID:tzxvfgvtd
>>79
任天堂が出してたらじゃなくてマリオとかに興味が無いって事だろ
0082名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:35:24.27ID:N/fufCr6M
>>81
そのマリオとかってのが何?
ゼルダやFEやメトロイドやシムシティやファミコンウォーズもラストストーリーも?
0084名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:39:41.12ID:tzxvfgvtd
>>82
任天堂のゲームに興味が無いと何かおかしいのか?
FEもSFCの紋章までは好きだったが最近のあんまり興味ないしゼノクロは250時間遊んだけどゼノブレはどっちも序盤でやめた
0085名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:41:08.62ID:tzxvfgvtd
てかシムシティとかラスストとかいつの話をしてんだよw
0086名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:41:42.72ID:N/fufCr6M
>>84
日本のほとんどのゲームメーカー死んでて任天堂一強の状況ならおかしいんちゃう?

日本に住んでて日本食に興味がありませんってレベルだろ
0088名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:45:17.26ID:N/fufCr6M
>>87
いやいや、宗教的理由で任天堂の文字を見たら避けなければいけなくなる信者ほどでは
0090名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:46:38.20ID:DBHMQv/Gp
マジレスすると中古需要

PCはベンチマーク走らせてニヤニヤする事にしか使ってないな
0091名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:46:47.70ID:PdELf2Lra
自分が買って遊んで見た感想

「PS2から何も変わらねー」
て感想、ソフト含めて
0092名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:47:01.88ID:0FvGaHWtM
任天堂のゲーム興味なくても任天堂ハード買うことは普通にあるぞ
メガテンために3DS買ったもんな

任天堂のゲームをやってて当たり前ってのは信者と言われても仕方ない
0093名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:48:42.90ID:7hvA0HLF0
【悲報】自信のないゴキ、PS4スレで任天堂ハードを買うメリットを語り出す
0094名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:48:44.61ID:tzxvfgvtd
>>88
避けるんじゃなくて単に要らないんだがアホなのかな?
スプラよりオーバーウォッチやDestinyとかBFやCoDの方がハマったしゼルダよりニーアやホライゾンの方が面白かったしな
0095名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:49:27.22ID:N/fufCr6M
任天堂パブリッシングだけを興味ないとか避けるってのは信者と言われてもおかしくはない
それはやってて当たり前という話と全く違う
0096名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:50:42.22ID:0FvGaHWtM
>>88
避けるんじゃなくて興味ないだけなんやで
0097名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:51:06.80ID:tzxvfgvtd
>>95
任天堂だけ興味が無い訳じゃ無いんだがスイッチは任天堂以外にほぼ何も無い状態だろ
0098名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:52:04.92ID:CWGOdUb+d
>>1
ラストオブアス
アンチャーテッド
inFAMOUS
ホライゾン
ゴッドオブウォー
スパイダーマン
デトロイト
Days Gone

どれも個性強くてクオリティーも高いし
メリットだらけだよ
もうすぐ8000万台迎えそうなトップ現行機なわけだ
0099名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:52:56.85ID:6C1gxjfyd
任天堂のゲームって色々あるがそれら全てに興味が無いというのがわからない
どういうゲームが好きなんだ?
0101名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:53:35.50ID:tzxvfgvtd
ちなみに延期したけどシュタゲエリートはPS4とスイッチのどっちも買うぞ、スイッチ版は特典だけ抜いたら売るけど
0102名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:55:35.47ID:0FvGaHWtM
>>99
ドラクエにしか興味ない人
モンハンにしか興味ない人
アトラス系のしか興味ない人

沢山いると思うけど
0103名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:56:28.32ID:tzxvfgvtd
>>100
あくまで興味が無いやつも居るだろって話だろw
俺はとりあえず買うけど結局合わなくて即売りしてFE無双しか残ってないから大差無いけどな
0105名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:56:49.19ID:DBHMQv/Gp
>>99
リアルなレーシングゲーム
ForzaHorizon3とかが好き
TheCrew2に期待してる
0106名無しさん必死だな2018/03/13(火) 09:58:08.75ID:N/fufCr6M
>>103
いやデタラメ言ってごまかして逃げるなよ
プレイしたのか?してないのか?

普通は興味がなかったらプレイしないからな
0109名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:04:12.66ID:N/fufCr6M
>>107
そらお前が逃げたら会話にならんがな
プレイしたのか?してないのか?
答えられないのならプレイしてないでつまらない認定してるんだろうな
会話が成り立たないわけだ
0110名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:05:51.58ID:tzxvfgvtd
>>109
だから会話になってないからレス読み返せよ
俺は遊んだけど俺が遊んだかどうかなんて関係無いから
0112名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:06:50.50ID:CWGOdUb+d
>>1
スイッチよりも1年以上前にドラクエ11体験できたこと

モンハンワールド遊べる

無料で遊べるゲームの多さ

マルチタイトルはほとんど発売される

メンテナンスも多いけどネット対戦してる人口が多い
0114名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:10:45.82ID:tzxvfgvtd
てか任天堂に興味無いのはおかしいってやつはPS4とMHWも買わないとおかしいんじゃないのw
0115名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:10:57.58ID:N/fufCr6M
>>110
お前が遊んだとか何が面白かったとか誰も興味ないね
どういう立場でものを言ってんだ
0116名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:14:17.77ID:f0gIwN/u0
独占ソフト
BD+DVD再生
動画再生アプリ
テレビ録画トルネ
PSVR

テレビで遊ぶことが豊富
0118名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:17:37.76ID:N/fufCr6M
>>117
お前 vs モンハンW vs 任天堂
これが横並びになってることはわかったよ
0119名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:17:42.42ID:d7Mye0Tld
switchも持ってるがまだ欲しいソフトがあんまり出ていないしアナウンスもされていない
だから他にゲーム機は必要
0120名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:17:57.64ID:kW2TIK2/0
エロ動画
だってポルノステーションだもんw
0121名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:19:51.95ID:tzxvfgvtd
>>118
個人の興味なんて日本一、コンパイルハート、任天堂も横並びだからね
0122名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:26:28.47ID:NaeX/pLjM
クレカ含めて自由にお金を使えないニートとか、生活保護な方にはもってこいなハードだからなぁ。
Steam、なんか難しいイメージで全く手を出してないPSハードオンリーなユーザーもかなり多いでしょ。
ソニーの囲い込みも上手いんだけど。
0123名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:34:59.72ID:tzxvfgvtd
ソフトラインナップ以外にないな
今から上半期で買うソフト

PS4
ヴァルキュリア4
二ノ国2
スパロボX
シャイニングレゾナンス
デスエンドリクエスト
パワプロ2018
うたわれるもの
カリギュラ
ダークソウル
ペルソナD
デトロイト
ブレイブルー
FATE
メアリスケルター2

スイッチ
スナックワールド
0124名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:41:12.64ID:I1jO/G/J0
>>123
そのレスの中には買おうと思えるソフトが一本もないのが悲しいな
0125名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:43:28.56ID:7qkEmzlKa
白いPS4Proをついこないだ買った
ソフトはHorizon買ったんだけど速攻飽きてしまった。自分には合わなかったみたい
XboxOneあるからPS4で欲しいソフトないんだよねぇ。モンハンワールドも北米版買っちゃったし
PS4のみで遊べるのってあとはアンチャーテッドとか?とある魔術の電脳戦機でも買ってあげるかな
0126名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:43:57.61ID:5Gmb8Est0
ロードも遅いしSSDにしてもほとんど効果ないしコントローラーは充電すぐキレるし
糞グラだし超低スペだし
ほんとゲーム弱者くらいしかありがたみが無いよな
0127名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:45:14.09ID:c3BCr4540
PCすら買えない貧乏人が買うゴミ
0128名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:45:46.64ID:tzxvfgvtd
>>126
ProでSSDに変えたらロード半分以下になるけど効果無いとかエアプとしか言えん
0129名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:47:13.68ID:Tx1gtPgw0
任天堂以外のほぼ全てのゲームがあそべる
0130名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:49:01.06ID:5Gmb8Est0
>>128
1分が30秒になっても遅いだけで効果ないだろ…
どんだけお花畑なんだよ
0131名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:49:30.41ID:USJNcYD/0
SwitchとPS4の両方持ってるけどPS4の稼働率の方が高いかな
遊びたいゲームはPS4の方が多い、正直今年になってからはSwitchは触ってないわ

まぁ、何十万するPCを持ってたらPS4を買う気しないってのは理解できるよ
0134名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:56:47.07ID:e5tUY+5q0
買うことで豚に対し優越感を得られる。
豚煽りはゲームなんかよりよっぽど楽しいw
0135名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:57:45.11ID:6F18UEWC0
PS4はパッケすぐ安くなるから新作に拘らなければPCより安く遊べる
オンは有料だからソロゲーならPCより有利かな とにかく総じて安い

スイッチは任天堂ゲーあそべるからゲーム好きなら買うしかないよな
最近DLでかうちょっとしたゲームはほとんどスイッチ
ロケットリーグとナインパーチメント、PS4で持ってたけどスイッチで買いなおした
グーの惑星もWiiで持ってたけどスイッチで買いなおしたわ
たいした額じゃないけど、ID共通になったんだからスイッチ以降は買いなおししないですむといいんだがな
0136名無しさん必死だな2018/03/13(火) 10:59:00.96ID:C05ZeIAi0
>>13
なんで高級レストランの方がチーター=犯罪者がたくさん入ってくんの?
それ高級レストランじゃなくボッタクリバーだよねえ
だから三つ星レストランのPS4より料理も厳選されておらず糞ゲーが無駄に溢れてる
0138名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:01:21.49ID:C05ZeIAi0
高級レストランなのに

ドラクエ11=フォアグラ
モンハンワールド=キャビア
ブラッドボーン=トリュフ

がいまだにメニューにないとかw
0139名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:06:17.21ID:C05ZeIAi0
悪いけどゲーミングPC買う奴はただのアホ
誰だってアホにはなりたくないからPS4が大人気
0141名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:11:37.47ID:zuuqpzIX0
今、北斗が如くとゼノ2とゴルフ同時進行
プレステとスイッチ両方、おお忙しだわw
たまに箱Xでアサクリw
0142名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:13:33.09ID:IzVluB7M0
シュリンクしてPS4超スリムポータブル作れよ!
0143名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:18:37.79ID:S9XHGCgVd
PCのメリットって実質割れだろ
ニーアだのアサクリだのFF15だのすっぱ抜かれてるしSteamなんか総なめされているんじゃないか?
0144名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:19:12.36ID:kf0c4xCD0
>>1
マルチでも出ない機種が存在するからそんな物が不要なだけ
この糞スレ立てたメリットって何なの?
0146名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:23:33.27ID:tmPDz/R3K
割れがそれほど蔓延してるならゲームメーカーはPCにゲームを出さないはず
現実は見ての通り
0148名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:25:16.86ID:C05ZeIAi0
チーターという通り魔、浮浪者、犯罪者で溢れてるPC
育ちの悪い人間が通う歌舞伎町のボッタクリバーで間違いない

CSでもゲーム出してる有名メーカーでPCの方が利益出せてるメーカーってどれだけあるんだろうね?
0149名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:26:09.38ID:cLzCVd3yM
豚がPS4叩くのにゲーミングPCとかいうゴミ持ち出してくるの失笑しかないわ
ほんと何も知らないんだな
0150名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:26:45.79ID:tzxvfgvtd
バイオ7が速攻で割られてニーアのPC版は発売延期したけどね
0153名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:32:47.05ID:C05ZeIAi0
メリットしかない

安いのに高品質
基本的にチーターとかいう犯罪者がいない
古今東西の厳選された料理を満遍なく楽しめる
0154名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:35:25.93ID:tmPDz/R3K
人が選んだものをただ頂くだけのゲームライフって悲しくね
それほどゲームに興味ないならいいけど
0155名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:36:05.03ID:C05ZeIAi0
ゲームに興味あるならゲームを語ってみたらいいんじゃないかな
0156名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:37:10.62ID:C05ZeIAi0
ちなみに厳選された料理ですら食べ尽くすのが無理なほどあるんだけど
0158名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:37:44.91ID:2xWjnVsK0
モンハンが出来る
フリプで無料でゲームができる
PCゲーのようにチーターがいない

よってPS4一択
0159名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:44:32.17ID:d3KeAssTa
メリットはpsplus入ればソフト買わなくても無料で遊べちまうところ
0160名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:44:32.53ID:IzVluB7M0
今世代はPS4買えばいいだろう。宮ちゃんがHALO作ればスイッチの勝ちでいいけど。
0162名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:44:44.22ID:Ir8v85htd
PC買えない人向け。
逆に言うとPCあれば要らない。
0163名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:45:38.90ID:p4oF3bLFd
普通にPS4でしか出来ない、あるいは発売が早いゲームのためだけど?
今はEDF5をずっとやってるわ
もちろんゲーミングPCも持ってるぜ
スイッチとゼルダもこないだ買ったがそんなに面白くもなくて中断してる
0164名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:46:00.49ID:C05ZeIAi0
PS4があるからPC買ってもらえない買う必要がないが正解
車より遥かに安いものを買えないとかバカじゃねお前
0165名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:47:47.61ID:IzVluB7M0
>>162
モンハン、ドラクエできないじゃん。キングダムハーツ3もできないし。PCメイン、サブはPS4がいいんじゃない。スイッチは子供専用で。
0166名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:49:22.28ID:C05ZeIAi0
健常者「CSが高性能になってくれて良かった。これでチーターがいないゲームライフ送れる」


異常者「ゲームとよくわからないけど無駄金出したら通ぶれそうだからPCがいいブヒッ。PS5が発売したらますますいらない子扱いされそうで怖いブヒッ」
0167名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:52:15.37ID:tmPDz/R3K
>>165
それだとイカやゼルダができないなあ
つうかどのハードでもできないゲームは必ずあるんだから和ゲーなんかいちいち気にしない
0168名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:52:20.96ID:C05ZeIAi0
PCってあるゲームのPC版が出てどれくらいグラに差があるか確かめるため
MODで裸にしたり
その瞬間の時だけ起動してブヒッてる感じ

メインは消費電力も低くチーターもいなく日本人ユーザーが多い高性能CS機だわそりゃ
0169名無しさん必死だな2018/03/13(火) 11:56:38.35ID:d3KeAssTa
>>163
俺はEDF5はマンネリしてるから速攻飽きて積んでるな
今はゼノブレ2やりながらPS4でリタイアしたビルターズやり直し中
0170名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:01:55.10ID:p4oF3bLFd
今のところイース8もPCでは出来んな
今年出るガンダムバトオペ2 なんかも
PCあっても出来ないゲームは割とあるんだなあこれが
0172名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:05:04.81ID:p4oF3bLFd
>>171
なんで半年も待たなきゃいけないんですかね・・・ていうかなんでわざわざ
低スペック機版買うんですかね・・・
お布施がわりに買い直すにしてもPC版にするわ
俺はスイッチはゼルダとベヨ2消化したらベヨ3出るまでたぶん触ることは無くなると思うわ
0173名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:08:58.02ID:ntDMwKfdM
PC市場ってオンボでも動くようなゲームが主要の市場なのに
さも当たり前のように高性能PCでやるみたいな前提なのがおかしい
0174名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:09:29.49ID:mGcwoCNa0
モンハンwやるために仕方無くPS4買うんだよ
それ以外にPS4買う理由ある?
0175名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:10:04.78ID:y0LM9HUv0
プレイしたいゲームがあるなら買えばいい
どのハード買うにしてもそこは共通だろ
0176名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:10:27.23ID:C05ZeIAi0
ゲームにあまり興味ない人の意見ですね
0177名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:10:57.09ID:C05ZeIAi0
>>174あてな
0178名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:11:35.45ID:S9XHGCgVd
>>167
イカはできないけどゼルダはできるぞmod盛んだしSwitch版にない利点もあるわ
0179名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:12:17.05ID:cLzCVd3yM
開発も割られ放題のPC版だけじゃ採算とれないんだよね
PC勧めてるやつはゲーマーですらないわ
0180名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:21:12.30ID:6C1gxjfyd
二ノ国2のために買ったが正直あまり面白そうじゃない…
0181名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:26:32.92ID:6i9ffr2u0
>>179
なるほど中古乞食ばっかりのPSだけでは採算とれないからPCにも出すわけか
0182名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:30:00.18ID:fLVF7UHOa
結局どっちなんだよ
0184名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:32:13.81ID:HAn3Aqund
>>179
まぁPCマルチのあるCS版なんて有料アーリーアクセスみたいなもんだからな
FF15買った人間みてたらまさにそれだろ
0185名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:35:02.54ID:C05ZeIAi0
PCユーザーはコジキが多いのバレてるからPC版発売する時はCS版より安くするんだけどね
いまFF15遊んでる奴ってバカみたいだよはっきりいって
残飯だからそれ
0186名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:36:30.10ID:C05ZeIAi0
PS4ユーザーの残飯に砂糖や金粉ふりかけただけでありがたがってくれるんだからPCユーザーはやっすいわw
0187名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:38:17.06ID:HAn3Aqund
>>185
それでいいんじゃないか?
CSユーザーは早く遊べるPCユーザーはお金を節約できる
win-winだろ
0188名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:39:05.77ID:b2Qh9l4NM
FF15国内でも20万以上売れてるんだっけ
日本でもPCが主流になるのは時間の問題だ
0189名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:40:29.90ID:ntDMwKfdM
>>188
どう考えたらそんな結論になるんたろうw
0190名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:40:36.29ID:ujwVTq0Rp
デモンズが出るなら買っても良い
0191名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:41:16.81ID:2mph3bbUM
ウィッチャー3みたいにPCと同時発売しないのは何故か?
これがわからないのがPCユーザーの知能レベルだからね
0192名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:41:21.77ID:dac0K7bi0
>>187
PCは中古市場がほぼないからセールまで激高だぞ
和ゲーをPCでやる奴はさすがに馬鹿だわ
コーエーのシミュはマウスじゃないとダメなんでPCだけどな
0193名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:42:53.45ID:C05ZeIAi0
>>188
時間の問題とやらを前倒しにした方がいいんじゃないか?
PS5が発売したらますますイラネ扱いされるんだし
0194名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:43:14.34ID:9KsGuczv0
普通はグラボ買うでしょ
0195名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:43:28.71ID:8+NCoOQD0
昔は遊びたいソフトが1本でもあればと思ったけど、ハードの値段が高くなり過ぎて1本だけじゃ買えなくなったな
0196名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:44:50.14ID:s5NWMarG0
俺の好きな和ゲーがPS4を買えばほぼ全て遊べる所
0197名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:46:20.85ID:g7C96J2Z0
PC買わなくてもPS4で十分だよ
グラボ積んだPCあるけど使ってない
0199名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:47:50.19ID:9s24gka90
ゴキブリに転生できる
0200名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:48:36.07ID:9KsGuczv0
ガクガクのps4で遊ぶメリットがない
洋ゲーとFPS/TPSはPC一択でしょ
0202名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:48:56.14ID:gKeaAYd3a
PC元々持ってて
給料アップした記念に衝動買い

結果モンハンブラボ位しか満足いったソフトねーわ
モンハンも秋にはPCにくるらしいけど
0203名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:49:20.73ID:p4oF3bLFd
ヒットマンはPCでやった
まごうことなき神ゲーだった
PS4版はロード長いらしいから正解だったかな
アサクリオリジンズもヌルヌル動いて楽しかったわ
ソロゲーで同時発売ならまあPC版一択
しかしそんな条件のゲームばかりじゃないのよね
0205名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:51:58.13ID:cLzCVd3yM
>>200
こういうアホの子多すぎでしょ今のゲハ
最新のゲームがガクガクしないPC組むのに、また、この先もガクガクしない環境を維持する為にどれだけの金が必要になると思ってんだ
しかも自作の技術も必要になってくる
少なくとも今ゲーム機でゲームやってる連中には敷居高すぎるだろ
0206名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:52:13.27ID:U2BCjnjJd
パソニシはソフトを何百本も割れで遊んでるから嫌われるんだよ
割れで遊んでゲーマー名乗るなカス
0207名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:53:38.92ID:C05ZeIAi0
よくPS4版はガクガクでPC版はヌルヌルとか言ってるが無駄金出してるから過剰評価したいだけ
0208名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:53:59.87ID:hJe8PSsaa
PC箱含む全機種持ちだけど
夏場室温やばくね?
なんで家族いるのにぼっちで部屋に引きこもってゲームしなきゃなんねえの?
ってことに気づいてPC刷新をやめた
0209名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:54:06.93ID:9KsGuczv0
>>205
GTX1060G以上のグラボさいてと144hz以上のモニター用意するだけだけど?なにか問題が?
0210名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:54:56.02ID:LouiiizAM
60fpsより滑らかさかけるって程度で30fpsでもガクガクには見えない
どっちでもいいよ
0212名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:56:50.82ID:p4oF3bLFd
>>207
流石に60と30は相当違うぜ
PCでアサクリやってからホライゾンのDLC遊んだらこんなにカクカクだったっけ・・・?ってなった
PS4版ダクソ2やってからダクソ3遊んだときも同じことを思った記憶がある
まあすぐ慣れるんだけどね・・・
0213名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:57:13.69ID:C05ZeIAi0
>>212
悪いが過剰評価
0214名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:57:13.94ID:9KsGuczv0
>>208
簡易水冷にすれば?1からpc新調したって20万くらいじゃん
0215名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:58:36.29ID:C05ZeIAi0
怪しい商品を売りつけるために過剰な表現で説明する怪しいサイト作ってる人間とおんなじ
PS4版はガクガクなんて表現する奴は
0216名無しさん必死だな2018/03/13(火) 12:59:26.09ID:KWpbCPC30
ゲハより面白いゲームある?笑
0217名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:00:28.55ID:WQq4wRAld
60fpsと30fpsは明確に差が出ると思う
やってるうちになれてくるが切り替えると30fpsはやっぱりもっさりしてるよ
0218名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:00:33.30ID:dac0K7bi0
GTX1060G以上のグラボってPS4発売した時いくらだったんだよ
当時、発売してないなら同等のスペックな

そもそも、グラボは同じ性能でもPS4の場合は最適化するから
低スペでも動かせるけど、PCの場合はよりスペックを要求されるんだけどね
0219名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:00:48.67ID:C05ZeIAi0
まあPCユーザーの信用度が低下するだけだからどうでもいいが
0221名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:01:38.20ID:p4oF3bLFd
>>215
お前の目が腐ってるだけなんだよなあ・・・
少なくともダクソ3は発売当時ほんとカクカクで嫌になったぞ
直前まで60fpsのダクソ2で遊んでたからすごい気になった
今はproでやればかなりマシだがね
0222名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:01:52.80ID:9KsGuczv0
ゴキて普段グラグラ言ってる癖に低fpsでイキってるから笑えるは
PROにSSD積むならグラボ買えよ
PC持ってないキッズじゃ仕方ないけどさ
0223名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:02:04.05ID:Pjt/HajXa
パソコンは最低でもスカイリム動くくらいでいいわ
0224名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:02:31.91ID:C05ZeIAi0
>>221
お前は心が腐ってんだよ
だから無駄金出したくらいで無駄金出した側を過剰評価したがる
0225名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:04:02.14ID:dac0K7bi0
>>222
そのグラってPS4のグラが凄いんじゃなくてスイッチのグラがクソすぎるって意味だからなあ

グラボで言うとスイッチって10年前のレベルよ
0226名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:04:24.27ID:C05ZeIAi0
ユーザーで30と60に過剰な差を感じてる奴なんていない
メクラはそれがわかっていない
0227名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:05:34.85ID:pt+CiRAZ0
>>1
糞箱マルチっていうのは痴漢の捏造で実際には普及台数7万台なので
洋ゲーローカライズすら出なくなったのが現実やで

発売タイトル数
   PS4  糞箱
2014 *59  *39
2015 *81  *40
2016 119  *33
2017 178  *21
2018 *42  **3 ※3月まで
0228名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:06:44.95ID:9KsGuczv0
やりたい独占ゲーがあるからハード買う→わかる

グラが凄いから!洋ゲーやりたいから!PS4買う→イミフ
0229名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:06:59.49ID:s5NWMarG0
>>200
確かに洋ゲーしか遊ばないよって人はPCでいいと俺も思う
ただ俺みたいにPS4で買うゲームの8割以上は和ゲーって人はPCなんか論外だわ
まともに和ゲーが出ないんだもん
0230名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:07:38.07ID:pt+CiRAZ0
>>228
1bit脳じゃないんだから購買意欲には複数要因があって当然でしょ
0231名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:08:21.45ID:7hvA0HLF0
メリットがないとゲーム機買えないのか?

ゲームは時間の無駄なのか?

趣味ってそうじゃないだろう
0233名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:09:33.90ID:C05ZeIAi0
>>228
やりたいゲーム
グラが凄い
洋ゲーもたくさん
敷居が低い
日本人ユーザーが多い

全て兼ね備えてるのがPS4しかない

まるで小学校の先生みたいだな俺は
0235名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:09:56.79ID:PuFKAF/x0
モンハンだけのために買いました
それだけで十分メリットです
0236名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:10:32.86ID:dac0K7bi0
というか、同じゲームを遊ぶのに値段が高い時点でアウトだろ

3万でPC買ったらついでにゲームもできるんならそりゃPS4いらないよ
条件はPS4と同等の中古市場があって、かつPS4のソフト全部できる場合な
0240名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:14:58.34ID:9KsGuczv0
PS4で洋ゲーなんてガクガクだしグラもPCの劣化じゃん

和ゲーなんてグラもクソもないし

グラボ買う金がないならパッドでテレビのガックガクfpsで洋ゲースゲーwwっつって我慢するしかないんだろうけどさ
0243名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:17:10.63ID:C05ZeIAi0
基本的にチーターがいない
やりたいゲーム
グラが凄い
洋ゲーもたくさん
敷居が低い
日本人ユーザーが多い
一年後くらいにPS4版の残飯を持ち上げてるPCユーザーを観賞できる
0245名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:23:12.31ID:Fcr/IA5u0
PCゲーはマニア向けで興味無いだろうし、
そもそもPCってゲームする為に買う奴とか居なくないか?
Steamで安いのも人気なくて売れてないからだろ、ゲーム機はPCなんて言ってる奴ら相当な変り者だろ
0246名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:23:32.31ID:p4oF3bLFd
>>237
vita版とPS4版じゃグラとかフレームレートとかロードの早さとかかなり改善されてる
そしておぞましい量の敵が出るミッションも追加された
たぶんあれスイッチでは再現出来んで
0247名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:27:21.45ID:HmQTV0ii0
>>42
棲み分けという点では任天堂を選ばないだけで済むという
メリットは有ると思う。
0249名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:30:02.21ID:tLQSsKJE0
>>245
お前にわか?PCゲーが安かったのは一昔前だよ
今は大作とか普通に高い
旬過ぎたソフトは鍵屋で叩き売られてる
0250名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:31:30.95ID:9KsGuczv0
>>226
120hzと144hzの差がほとんどないとかならわかるけど
30hzと60hz気にならないとか流石にそれは無いはw
https://goo.gl/images/k35cCf
0251名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:34:37.89ID:C05ZeIAi0
>>250
君の【意見】は正直どうでもいいかな

君「ダクソ2はダクソ3よりヌルヌルでえ」

健常者「ダクソシリーズってプラチナのアクションゲームよりも遊び心地がモッサリしてるよねえ」
0252名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:37:34.93ID:C05ZeIAi0
ダクソシリーズ同士で「プレイ感覚が2と3でまったく違うから!それはフレームレートが違うからでっす!」


健常者「うーん、どっちもダクソシリーズだねって感じの遊び心地だけど」
0253名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:38:27.44ID:ElTvudgTd
おいおいついにお人形遊び始めちゃったよこの子
0254名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:39:00.78ID:C05ZeIAi0
お人形遊びされちゃう程度の人間が悪いなあ
0255名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:40:22.69ID:C05ZeIAi0
ユーザー側の目線にすらなれない程度のゲーマー洗練度
そんな側が世間で支持される側には立てねえよ
0256名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:40:50.80ID:6i9ffr2u0
>>251
お前の意見よりゲーム開発者が60fpsアピールしてることを重視するわ

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4335/20170111-biohazard7.html
>格闘ゲームなみに60fpsが安定しているというところをぜひ見てほしいです。
>60fpsとうたっているゲームでもフレームレートが落ちるシーンがあるものもあるのですが、『7』はすべてが60fpsです!
0257名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:42:15.86ID:b/H8nFyPp
機械オンチからすればありがたいアイテムだろ、とりあえずディスクさえ入れれば最適化されたゲームが勝手に始まるんだからな
0258名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:42:24.29ID:C05ZeIAi0
>>256
ゲーム開発者って同じ商品を二度買い三度買いしてほしい人達
ゲーム開発者の意見なんてどうでもいい
0259名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:43:37.27ID:C05ZeIAi0
ドラゴンズクラウンプロの開発者も同じゲーム買ってもらうためにまあ大した違いもない要素を大層な違いであるかのようにベラベラ口が開くこと開くこと
0260名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:45:32.88ID:ElTvudgTd
どう言い繕っても30fpsと60fpsの差は言い訳できないだろ
見ればわかる
0261名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:45:37.28ID:C05ZeIAi0
やはりPCユーザーって情弱なんだな
0262名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:45:44.16ID:TvrcjnWU0
>>257
最適化と言う名の劣化でしょ
0263名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:47:25.90ID:C05ZeIAi0
>>260
過剰評価
どう言い揃っても見てわかってもらえてることの内容がこれ


ダクソシリーズ同士で「プレイ感覚が2と3でまったく違うから!それはフレームレートが違うからでっす!」


健常者「うーん、どっちもダクソシリーズだねって感じの遊び心地だけど」
0264名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:48:02.46ID:tzxvfgvtd
30fpsでガクガクなんてならんよ、可変で頻繁に落ち込んだりしない限り
0265名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:48:31.46ID:9KsGuczv0
この差が気にならないとか昭和のテレビでも使ってんの?
http://imgur.com/gallery/WleUBGG
0266名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:48:33.55ID:b/H8nFyPp
>>262
機械オンチがPCの性能に合わせたグラ設定をできると思うか?
0267名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:48:53.96ID:ElTvudgTd
>>263
明確に数字で上回ってるじゃん
まさか算数できないとはいわないよな?w
0268名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:49:22.60ID:C05ZeIAi0
明確に数字で上回ってるからなんなんだい?w
0270名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:50:48.47ID:Fcr/IA5u0
>>249
PCでゲームする奴らってネットにしか友達居ないようなのくらいだし、ゲームなんてPCでわざわざやらなくてもいいんだが…
0271名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:50:58.02ID:ElTvudgTd
>>268
わかりまちゅか〜?
60は30よりおっきいんでちゅよ〜w
60と30はどっちがおっきな数字でちゅか〜?w
0272名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:52:13.30ID:C05ZeIAi0
(΄◞ิ౪◟ิ‵ )「明確に数字で上回ってるでしょ!」


健常者「うーん、どっちもダクソシリーズだねって感じの遊び心地だけど」
0273名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:52:32.54ID:EdxgfOxM0
普通の人間はゲームに割ける時間が少ない
たまにするならps4とswitch程度で充分だしゲーミングPCなんてコスパ悪すぎて話にならん
0275名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:53:32.08ID:9KsGuczv0
60でも気になるのに30で十分とかクッソ古いテレビでも使ってないと無いは
まずモニター買えよw
0279名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:57:11.15ID:HmQTV0ii0
マウスとキーボードでゲームしたいし
パッドでエイムとかようやらん(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな2018/03/13(火) 13:59:04.75ID:C05ZeIAi0
>>275
お前はいい加減4KHDRくらい買え
何がモニターだよ貧乏人
0282名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:00:05.24ID:I909EAk3M
>>260
分かるけどあまり大きな問題だとも思えない
モンハンとかダクソとか30で十分遊べるわ
60だとぬるぬるしてんなーって思う程度だよ
フレーム単位の操作をする能力は俺にはないしね
0283名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:00:53.64ID:C05ZeIAi0
バカ「グラフィックが凄いのが好きだからPCでゲームやってます?」

僕「もちろん大型テレビでやってるよね?」


バカ「小さなモニターでやってます」
0284名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:02:35.68ID:9KsGuczv0
>>281
4KHDRでボケボケガックガクのPS4とか草
1080ti LSI買えよまともに動くゲームはないけどな
0285名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:03:26.17ID:C05ZeIAi0
だいたいゲハでPC持ち上げてる輩って開発者目線
プライベートでゲームやってるユーザーとしての感覚が身についてないのが多い
0286名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:04:54.54ID:6i9ffr2u0
まあゲハのようわからんやつの意見よりは開発者の方が参考になるわ
0287名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:05:05.71ID:9KsGuczv0
ガクガクの4Kでマウント取った気になってて大草原
こんなのがグラグラ言ってイキってるとか流石ゴキの鏡やな
0289名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:05:20.88ID:C05ZeIAi0
>>265みたいなの貼って何かを主張出来てる気分でいる奴って通ぶりたいだけのバカかユーザー側ではない人間だね
0291名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:06:26.20ID:C05ZeIAi0
>>290
モニターなんぞでゲームやってる奴が多数派と思ってんのか
明らかにテレビを新調出来ない貧乏人だわそれ
0292名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:06:55.23ID:I909EAk3M
>>284
すげぇ目が良いんだな
ボクサーのパンチもスローモーションで見えそう
0293名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:08:09.90ID:C05ZeIAi0
後発ゲームが「クオリティがアップしました」と開発者が言っててもまったく売れないのはあたりまえ
俺の言ってることが正しいのだから
0294名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:08:53.50ID:9KsGuczv0
>>292
一度でも144fps体験すれば誰でもわかるよ
最低で60ね30は文字通りガックガクw
0295名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:10:44.67ID:JYfDSEIw0
4kHDRとか大画面とかお前ロクにゲームやってないだろと言われても仕方ないわ
0296名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:11:02.99ID:C05ZeIAi0
(΄◞ิ౪◟ิ‵ )「最低でダクソ2の60ね!ダクソ3はガックガク!」


健常者「うーん、どっちもダクソシリーズだねって感じの遊び心地だけど」
0298名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:11:20.51ID:TvrcjnWU0
目がいい云々の話したら
FullHDで十分なんだよなあサイズによるけど
一般的な家庭の視聴距離からしたら60インチぐらいないと見分けつかんで
0299名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:11:35.60ID:I909EAk3M
>>294
見ても全くわからんw
60以上になると何だかぬるぬる動いてるなーって程度
だけどそれで?って感じだな
そんまにぬるぬるが良いとも思わんし
0300名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:11:35.78ID:C05ZeIAi0
>>295
イミフ
お前の発言には論理がない
0302名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:11:49.99ID:9KsGuczv0
4kテレビよりゲーミングモニターの方が高いんだよなぁw
0303名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:12:36.38ID:C05ZeIAi0
>>301
ゲームろくにやってきていない人間の意見だね
0304名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:13:40.95ID:I909EAk3M
そもそもそこまで拘り無いからPS4
実はPS3との違いもそんなに分からんw
0306名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:14:07.88ID:C05ZeIAi0
>>302
高いゲーミングモニターとやらを買ってる奴がいないのはモニター売れ筋ランキングから明らかなんだよなあ
だから貧乏人扱いしてやってんだが
お前さっきから超少数派の視点にたった意見しか言えてねえよなあ
0307名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:15:40.84ID:C05ZeIAi0
PCユーザーに違和感感じるのはやっすいモニターばかりが売れ筋ランキング上位にきてること

貧乏人がイキってるだけなんだよなあ
0308名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:15:47.95ID:p4oF3bLFd
30→60はゲーム性変わるレベルなんだがな
ダクソ2はハイスペ版の方が回避楽だしパリイもバンバン決まる
シューター系ならエイムのやりやすさがダンチ

これが分からんならまあゲームにあまりこだわりがない人だろうね
0309名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:16:14.26ID:9KsGuczv0
>>306
ガックガク君と命名してあげよう
0310名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:17:05.08ID:C05ZeIAi0
(΄◞ิ౪◟ิ‵ )「ダクソ2とダクソ3はゲーム性が別物!」


健常者「うーん、どっちもダクソシリーズだねって感じの遊び心地だけど」
0311名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:17:46.12ID:C05ZeIAi0
>>309
過剰評価君と命名してあげよう
0312名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:18:57.76ID:JYfDSEIw0
4kHDRや大画面とか言ってる馬鹿が売れ筋ランキング語りだしてて笑うわ
0313名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:19:53.52ID:C05ZeIAi0
凄いグラフィックのゲームを大型画面で遊ぶ意志が薄い人間だとわかった時点でもうなんかどうでもよくなったかな
ユーザーではない人間が無理してるなあとしか
0314名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:20:01.93ID:fWj4aNFi0
ハードのメリットなんて遊びたいゲームがプレイ出来るという一点だ
0315名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:20:14.78ID:9KsGuczv0
>>299
60hz以上はモニターが対応してないと表示されないよ
0316名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:20:54.22ID:C05ZeIAi0
貧乏人ならもっと悲しい人間というだけだから追い込む気はないから
このあたりでいいや
0317名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:22:06.47ID:HmQTV0ii0
値段はともかく16:9だと縦が狭いので16:10じゃないと何かやだ。
0318名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:24:29.93ID:9KsGuczv0
ガックガク君退場w
お疲れ様でした〜
0319名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:26:43.13ID:tzxvfgvtd
そもそもダクソ2は元々30fpsすら安定してないからな
0320名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:27:44.87ID:fOwZh2BIp
>>1
スイッチみたいなキッズ向けとは違って独占ソフトが多くて面白い
スイッチと違ってスイッチングハブされないからソフトが多い
スイッチみたいな低性能じゃない

正直スイッって買うメリットないよね
0321名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:29:46.51ID:C05ZeIAi0
バカ「小さな画面の携帯ゲーム機で遊ぶ気しないし」


僕「だよなあ。大型テレビでゴージャスゲームがいいわあ」


バカ「いやいやそそそそれは酔うから!20インチ台のモニターがいいんだよ!」
0322名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:30:15.24ID:C05ZeIAi0
残念な人だなあ
0323名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:35:25.26ID:pGcfAL2C0
てか30fpsで十分滑らか
EXVSでクソ回線がいるときみたいな数fpsじゃなきゃどうでもいいよ
スーファミのシューティングの処理落ちでも許す
0324名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:36:08.66ID:C05ZeIAi0
映画とかも見れるようにしてる理由を考えよう
大型テレビで遊ぶ見るを想定して作っているからです
0325名無しさん必死だな2018/03/13(火) 14:37:35.62ID:C05ZeIAi0
最近のゲームって動かせる映画みたいなゲームも多い
映画といえば大画面
つまり動かせる映画みたいなゲームは大画面で遊ぶほど価値がある
0326名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:08:59.77ID:bdu6wvONd
まぁ大画面否定する人はあんま大画面で遊んだことが無いんだとは思う
FHDPJ100インチで遊んだらもうそれでしか遊ばんようなったわ
0327名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:24:35.19ID:JkEzGz+/a
ここまでPS4のメリットなし
0330名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:40:26.59ID:kf0c4xCD0
>>327
お前にとって都合のいい解釈ができるメリットのコメがないだけだろうに
0331名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:42:27.96ID:Fcr/IA5u0
>>327
PCのメリット大したことなくて草なんだが
しかもPCデカくて邪魔になるしな
0333名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:50:34.10ID:HgRO/DQda
>>291
テレビは有機ELを先月買ったんだが…
パナソニックTH-55EZ950
1人で50レスガイジが必死に何吠えてんの?笑
0334名無しさん必死だな2018/03/13(火) 15:50:42.89ID:Gz+VykRoa
>>320
独占ソフトが多い?
例えば?
0336名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:00:43.75ID:EdxgfOxM0
ps4が4kに対応してないのに大画面ガーって言ってるヤツいて草
proですら擬似4kなのにw
0338名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:05:38.39ID:jdOXcbBdp
>>1
スイッチ独占教えて?
0340名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:18:08.12ID:TvrcjnWU0
>>339
ノーマルは1080pが標準ですらないから困る
0343名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:22:52.72ID:EdxgfOxM0
>>341
proはフルHD以上4K未満の解像度でレンダリングし、これを4K解像度にアップスケールして出力する

アホ
0344名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:25:05.98ID:Gz+VykRoa
>>337
対応はしてるが2kをアップスケールで
引き伸ばしてるだけの偽4K。
家庭用だとネイテブば箱×のみw
0347名無しさん必死だな2018/03/13(火) 16:59:16.00ID:TvrcjnWU0
ナックとかネイティヴ4Kじゃなかったっけ
0349名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:10:29.73ID:kMdLitEXp
最近のゴキはほんとにPS4持ってんのか?w
0350名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:12:26.42ID:Fcr/IA5u0
>>344
オナニー専用機のPCで喜べるとかお気の毒だな
0352名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:14:53.89ID:IpQsW61Fd
>>348
ネイティブ4kのゲームがあるのに否定してるお前がアホ以外に何があるんだよw
0353名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:15:24.10ID:6C2OA0dA0
>>1
>switchのように独占タイトルが沢山あるわけでもない
こいつ異世界人じゃん
0354名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:15:36.00ID:EdJPLsEwM
4KなんてPCゲーマーでも超少数派だしなぁ
まだfpsで煽ったほうがいいと思うけど
0356名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:17:53.29ID:EdxgfOxM0
>>352
proのスペック自体にネイティブ4kを出力する性能がないから擬似4kなんだよアホ
0359名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:19:12.72ID:cVoOARa20
週販は正直だと思う
0364名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:22:42.33ID:EdxgfOxM0
公式ページには対応するPS4ゲームだけが4Kクオリティの画質でプレイ可能となっている。

4kクオリティの意味わかる?笑
擬似4kってことなんだよ

はよソース出せ
0365名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:24:43.90ID:IpQsW61Fd
クオリティって疑似って意味じゃ無いけどアホだろw
0366名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:25:57.82ID:EdxgfOxM0
アップスケールの意味すらわからないアホ

はよソース出せ
0367名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:28:38.17ID:IpQsW61Fd
>>366
アップスケールのもあるってだけでネイティブ4kもあるんだがアホだろw

バカ「ネイティブ4kはアップスケール」
バカ「クオリティの意味は疑似」
0368名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:32:40.07ID:EdxgfOxM0
Q: PS4®Proはネイティブ4Kレンダリングに対応していますか?
はい。PS4®Proはネイティブ4K信号(3840 × 2160)出力に対応しています。
PS4®Proのパワフルなレンダリング技術により、フルHD以上4K未満の解像度でレンダリングし、これを4K解像度にアップスケールして出力することが可能となっています。

↑↑↑
これ公式で擬似4kといってるんだが…笑
アップスケールの意味本当にわかってんのかよアホ

とりあえずソース出せ
0370名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:35:19.72ID:ZkplPqkfa
Proもネイティブ4Kのゲームあるだろ
0372名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:37:07.11ID:ZkplPqkfa
『Rez Infinite』はネイティブ4Kコンテンツであり(HDR非対応)、Area 1〜5とArea Xのすべてのステージが3840×2160の解像度でレンダリングされる。
アップスケールに頼ることなく、4Kそのままの解像度で出力されるため、微細でなめらかな映像表現がさらに際立つことになるわけだ。

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3998/20161108-rezinfinite.html
0374名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:38:18.60ID:2kPT/p710
最近はカグラリメイクずっとやってるわ
やっぱ初期の頃のテイストのが好きだわ
0375名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:40:24.59ID:xUxzhoUVM
>>373
自分でソース出してんじゃんw
対応ソフトがあるのかは知らんがグラしょぼくしたら出せるんだろう

PS4®Proはネイティブ4K信号(3840 × 2160)出力に対応しています。
0376名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:40:53.21ID:76b2J49aa
ガイジ2人の対決
ゲームによってはネイティブ4kはあるがほとんどは擬似4k
それを対応と言えるのかね?

人にソース出してもらった時点でガイジ1号の勝ちでいいなw
0377名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:42:54.33ID:EdxgfOxM0
>>375
これを擬似4kと呼んでる

PS4®Proのパワフルなレンダリング技術により、フルHD以上4K未満の解像度でレンダリングし、これを4K解像度にアップスケールして出力することが可能となっています。
0378名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:43:57.54ID:kMdLitEXp
ここまでネイティブ4kで遊んだ事あるゴキ皆無w
0379名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:45:22.78ID:IpQsW61Fd
何でアップスケール出来ると全部疑似になるのか意味わかんねーわw
0380名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:45:28.48ID:f+E3x3igd
え?なにこれ
ソースソース言ってた奴が自爆した流れなの?
0381名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:45:56.19ID:xUxzhoUVM
>>377
この書き方じゃどっちも行けるんだろw
スペックがしょぼいから殆どのゲームが解像度削った疑似対応ってだけ
0382名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:55:24.73ID:iA9FN7k40
そもそも出力は全部4kだろ、4k出力は箱しか出来ないって大嘘だな
0383名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:55:30.74ID:76b2J49aa
>>380
ソニーの回答が上手いってだけ
前に話題になってたじゃん
元が英文だから翻訳が少しおかしいみたいだよ
実際はほぼアップスケールの擬似4k
0385名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:59:13.91ID:76b2J49aa
>>382
アップスケールしての4k出力とネイティブ4k出力の違いだけどアップスケール出力を4k出力出来ますと断言していいのかって議論じゃね
0386名無しさん必死だな2018/03/13(火) 17:59:56.54ID:kMdLitEXp
ポリゴン4k
シェーディングやライティング,テクスチャfhd
0388名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:02:26.08ID:iA9FN7k40
殆ど誰も持ってない箱Xの話をする事に意味あるの?
0389名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:03:15.51ID:pt+CiRAZ0
痴漢は頭おかしいから
0390名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:04:23.80ID:kMdLitEXp
Q: PS4®Proはネイティブ4Kレンダリングに対応していますか?

Aはい。アップスケールして出力することが可能となっています。

これな
グラが、しょぼければネイティブレンダリングできるっぽいがゴキが対応ゲーム買ってないから話題にもならんなw
0391名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:04:46.97ID:k/Lo1m5H0
つけものいし
0393名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:08:39.84ID:kMdLitEXp
お前らmhwも4k解像度優先の30fps以下のカクカク画面でやんの?
0394名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:12:33.59ID:NPaIPkwv0
モンハン専用機としては最高
洋ゲーはクラッシュ体験した身からしたら買う気が起きない
和ゲーも軒並み死んでるからFF15やDQ11が微妙だったら買うな
0395名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:16:19.13ID:pt+CiRAZ0
>>394
死んでない
閃の軌跡3良いよ〜
0396名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:17:15.84ID:bdu6wvONd
PSを買うメリットって毎回普通にソフトが集まる安心感だと思うね
0397名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:18:11.89ID:WwucAU0h0
モンハン
アンチャ
ブラボ
ホライゾン
ラスアス
これらに興味ないならいらんね
それでゲーム好きとか言うなら失笑もんだけど
0398名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:18:47.24ID:pt+CiRAZ0
>>397
閃の軌跡3・4も入れてね
0399名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:19:58.18ID:iA9FN7k40
4年で100本近く買ってるしソフトに困らんな、フリプもPS4だけで100本あったけど落としてないわ
0400名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:21:00.87ID:p4oF3bLFd
そんな大作以外でもps4でしか出ない和ゲー結構あるしな
0401名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:23:05.60ID:j2txNuUm0
>>1
ラップで再生された
0402名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:27:19.08ID:c/zFW/GUM
まじめに答えるとps4でやりたいゲームがあるから。
パソコンは面倒くさい。以上。
0403名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:27:56.37ID:9il/Le150
ペルソナ5、グラビティデイズ2、バイオ7、ホライゾンが遊べるのはPS4だけだよ〜
0404名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:28:09.54ID:iA9FN7k40
4月にブレイブルーCFのフリプくるみたいね、俺は買ってるけど未プレイの人には豪華だねこれ
0405名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:35:53.38ID:f+E3x3igd
fpsは大事だよなぁ
あんなにクソゲーだったFF15がPC版やったら
一気に三国無双8よりもマシゲーに進化したし
0406名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:36:10.50ID:W5kaItiSM
安価で洋ゲーも和ゲーも楽しめるこれ以上のハードがない
PC買う程にfpsや4kに拘りもないしキーボード操作とかめんどくせー
0407名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:40:57.18ID:k/Lo1m5H0
>>405
それは褒めてるのか?
0408名無しさん必死だな2018/03/13(火) 18:56:52.62ID:uilEKK68a
4kテレビの普及率が7.5%で1世帯2台以上保有してることも考えたらもっと低くなり、更にその中でps4も持ってる人なんて1%もいないだろ
ここで4k大画面でゲームしてるヤツ本当にいるのかよw
0409名無しさん必死だな2018/03/13(火) 19:22:47.63ID:GB2gxh7qa
>>408
グラで大騒ぎするゴキブリなんてほとんど20インチ以下だからな
0410名無しさん必死だな2018/03/13(火) 19:28:11.24ID:mwV8FS+Q0
大画面でやると酔ってまう
20ちょいちょい位が遊びやすいねん
0411名無しさん必死だな2018/03/13(火) 19:52:00.11ID:6C1gxjfyd
家にします
0412名無しさん必死だな2018/03/13(火) 20:00:33.47ID:COZaEgv70
カプコンの中で1番売れたゲームが出来る
食わず嫌いしてないで一度やってみやよマジで神ゲーだぞ
0413名無しさん必死だな2018/03/13(火) 20:21:47.34ID:uilEKK68a
27〜28インチモニタがベストだな
32インチはデスクじゃ近過ぎるし24インチはフルHD以上だとフォントが小さい文字だと見えにくい
0414名無しさん必死だな2018/03/13(火) 20:50:37.11ID:ItlUB2Zu0
メリットある奴もない奴もいる
ただメリットがあると思う奴が多数派なら
もっと普及台数伸ばしていただろう
0415名無しさん必死だな2018/03/13(火) 20:54:48.90ID:Ir8v85htd
どんなメリットがあったとしても、↑で暴れてるアホ虫の仲間になると思うと絶対いらない
0417名無しさん必死だな2018/03/13(火) 21:06:16.40ID:kRi7LkLc0
ペルソナ5をどうしてもやりたい人
海外有名タイトルを、大幅劣化でいいので安くプレイしたい人
中古市場が活発なので、中古で安く済ませたい人
0418名無しさん必死だな2018/03/13(火) 21:15:52.70ID:q3VsialC0
undertaleに興味あって買おうかと思ってたけど
switchで出るなら別にいいかなって
0419名無しさん必死だな2018/03/13(火) 21:27:34.91ID:pt+CiRAZ0
>>416
海外企業MSの糞ハードだから
0421名無しさん必死だな2018/03/13(火) 22:08:58.42ID:hnksF4730
>>413
4kモニターなら32インチはないと買う意味ない
これでも小さいくらいだが、置き場所考えるとこれが限界サイズ
0422名無しさん必死だな2018/03/13(火) 23:05:52.85ID:3+9jvEXna
>>421
そりゃそうだ
しかも32インチ以下はHDRもほぼ意味ないから4kモニタ買う気になれない
0424名無しさん必死だな2018/03/14(水) 01:33:34.41ID:Ci8MwS8z0
ゲハのPC覇権ニキって豚のなりすましとエロゲーエロMODメインで使ってるS性欲異常者とチーターだけだよな。
0425名無しさん必死だな2018/03/14(水) 05:19:59.33ID:T4mrjlweM
確か32型のフルHDテレビ出してんのってもうソニーくらいなんだよな
違いが分からないからどこの会社も出してないのに案の定意味不明なこだわり持って出してる
そして他社の32型のが売れてるんだよなぁ
0426名無しさん必死だな2018/03/14(水) 05:36:47.07ID:NMUebRSt0
マルチプレイメインで、洋ゲーを好むから日本だと
PS4しか選択肢がない
俺が北米在住だったら、箱だろうがPS4だろうが関係ないんだけど
日本をはじめ欧州でもマルチプレイを考えると
どうしても国内に人口が多いPS4になっちまう
0429名無しさん必死だな2018/03/14(水) 08:15:09.12ID:oZ8jKz5qa
>>417
ペルソナ5ならps3でもできるしなぁ
0431名無しさん必死だな2018/03/14(水) 09:37:57.67ID:T9ZxGvIO0
画像上げながら面白い面白くない言うのが流行ってるのか
0433名無しさん必死だな2018/03/14(水) 10:27:09.78ID:5cRbHp79d
>>430
こう言う画像
マーヤみたいな小売りに広告業者が頼めば可能だよね
0434名無しさん必死だな2018/03/14(水) 10:32:24.38ID:5PcWko4sd
>>433
俺も毎回それ思う
知り合いにゲームの中古屋いるがそいつなら全機種可能だなぁって思ってた
0435名無しさん必死だな2018/03/14(水) 10:32:24.45ID:tHPCZEDFd
任天堂ゲームに興味が無ければPS買っとけばほぼ全てのゲームが網羅できる
CSのリードプラットホームなので任天堂ハードのようにソフト不足やソフト供給が止まる心配がない
0437名無しさん必死だな2018/03/14(水) 11:22:33.83ID:P95TH6e0a
>>436
うちもそんな感じ
マルチ子供と一緒にしてるわ
子供の方がHSかなり上だから素材集めがかなり楽で助かるw
0439名無しさん必死だな2018/03/14(水) 11:29:40.33ID:gHE9eIQg0
モンハン飽きたしおススメゲーム教えてくれ

主観視点のゲームは酔うから無理や
0441名無しさん必死だな2018/03/14(水) 11:38:07.69ID:67sIFI4Nd
>>439
ブラッドボーン(フリプ中)
ダクソ2、3
ホライゾンゼロドーン
イース8
地球防衛軍5
仁王

とりあえずブラボが
いいんじゃないか! ただ だし
0442名無しさん必死だな2018/03/14(水) 11:40:59.28ID:/6uDJrN10
>>439
エージェンツオブメイフェム
Styx
ディヴィニティオリジナルシン
サドンストライク4
仁王
UFC3
0443名無しさん必死だな2018/03/14(水) 12:39:47.85ID:qkM0PYuNaPi
ハイスペPC揃える値段で箱 PS4 switch 買えてしまう
0444名無しさん必死だな2018/03/14(水) 15:00:54.50ID:5FRE2aHq0Pi
>>432
どういうこと?みんなダウンロードってこと?
でもダウンロードだと飽きた時に売れないじゃん
0445名無しさん必死だな2018/03/14(水) 17:17:11.48ID:jJH0GSSV0Pi
買取いくらだ?プロ。
ドラクエとモンハン終わったら置物と化してる
0447名無しさん必死だな2018/03/14(水) 22:56:54.97ID:ZPtTtwKZx
>>1
お前任天堂の大型ソフトなんかやらないから意味ねーんだよwww
メリット?
ゲームやるのにPS4買うしかねーってだけじゃんなに意味わかんない事言ってんの豚
0449名無しさん必死だな2018/03/14(水) 22:59:21.12ID:ZPtTtwKZx
>>51
馬鹿丸出しだよなwww
0450名無しさん必死だな2018/03/14(水) 23:20:23.66ID:YbAD/+hW0
新型Proはまだなの?
箱1X並みに高性能静音化してくれればスタンダードから買い替えられるんだが
0451名無しさん必死だな2018/03/14(水) 23:21:38.18ID:J0luihXI0
アケアカは今のところ充実しているが、それだけで買うかは微妙
0452名無しさん必死だな2018/03/15(木) 02:56:15.82ID:qNQcgpaya
D
0453名無しさん必死だな2018/03/15(木) 06:53:41.83ID:vrlCWEuy0
暴力ゲーパンツゲーがいっぱいあるとこかな
あとフリプ
面白いと言えるゲームはPS4には全くないけど
0455名無しさん必死だな2018/03/15(木) 15:22:47.74ID:KNcHjZbQ0
フリプソフトとマルチプレイに人多いのはメリットだな
マナー悪い奴やクソガキも比例して多いだろうけど
俺はオフゲーしかやらんのでPCとswitchで十分
0457名無しさん必死だな2018/03/16(金) 02:23:11.24ID:VBCAS3Cza
l
0458名無しさん必死だな2018/03/16(金) 12:38:14.68ID:m83yXhBDa
l
0459名無しさん必死だな2018/03/16(金) 20:23:14.16ID:hg/VJIcma
l
0460名無しさん必死だな2018/03/16(金) 21:34:08.80ID:wp6b5uq4x
>>1
メリットも何も任天堂ゲー興味ない層はPS4買うしかねーだろwww
0461名無しさん必死だな2018/03/17(土) 01:25:56.35ID:B1QompYoa
>>20

3億売れると豪語してたのに1億で満足なの?

しかも1億目前てなにその「いくぜ100万台」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況