X



Switch非対応のBluetoothオーディオ、市場シェア独占し覇権へ!もはや有線はマイノリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:09:49.16ID:1A1cweN/0
Amazonのイヤホン・ヘッドホンカテゴリの売れ筋ランキングはBluetoothがほぼ独占
1位.Bluetooth
2位.Bluetooth
3位.Bluetooth
4位.Bluetooth
5位.有線
6位.有線
7位.Bluetooth
8位.Bluetooth
9位.Bluetooth
10位.Bluetooth

売れ筋のスマホはほぼイヤホンジャック非対応
iPhone 7
iPhone 8
iPhone X
Galaxy S9←New!!
Xperia XZ2←New!!
Mate 10 Pro
0002名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:11:02.05ID:I7b39rRO0
青歯積んでるから!
解放してないだけだから!


使えなきゃ意味ねえだろ・・・
0003名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:11:39.91ID:1A1cweN/0
有線厨の定番文句、遅延もBluetooth 5.0やaptx-llの登場で解消されつつある模様
Bluetoothオーディオ非対応のSwitchってポータブル機として欠陥では?
0004名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:13:25.31ID:L3I2+trCM
iPhoneが普及率高いからってだけじゃん
あとPS4もライセンス品数種類以外対応してない
0005名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:14:46.39ID:V/wk79lI0
>>3
マニアはアナログをBT化できるからBT製品にはこだわらない
SwitchもBT化できる
やりたきゃ調べろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:15:07.89ID:1A1cweN/0
>>4
PS4は据え置きだから良いのでは?
据え置きとかPCはまだ有線が主流だし
0007名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:15:12.29ID:L3I2+trCM
それと、
ほぼ独占 だの頭悪そうな言い回しとスレタイ煽りでアフィスレ立ててんなよゴミ業者
0008名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:15:58.83ID:W6/jVY0b0
Bluetoothイヤホンってあれ自体も充電しないといけないし、遅延あるんだぜ
ゲーム向けじゃないよ
0010名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:16:52.76ID:kzZ1meisM
テレビってBluetoothあるくせに、音の出力させてくれないのが多いんだよな
意味不明
0014名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:19:36.83ID:K3xja8Qp0
ちょっとBluetoothイヤホンで音ゲーやってみろよ
スマホでもいいから
0015名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:19:59.39ID:QCxkm0oed
S9はイヤホンジャックあったはずだが
0016名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:20:58.66ID:mVSdl/7sD
>>5
本体からはみ出る突起かっこ悪いし邪魔
まいIDググればわかるがGKじゃないお
0017名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:21:11.21ID:OL0vK/bh0
BTは遅延がヤヴァい
赤外線の無線ヘッドホン使ってると使う気しない
0018名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:24:43.38ID:I1jO/G/J0
なんかSwitchって解放してないの色々あるよね
Thunderbolt3とかも対応出来るんじゃなかったっけ?
0019名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:26:24.12ID:V/wk79lI0
Apt-x LLはCD音質で最大3フレームの遅延
再生環境が対応してなくても区間だけBluethooth化できる

この二つ覚えとけ
0020名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:28:06.53ID:jKPZ7R330
Bluetooth搭載でもaptXは対応SoCが必要だったりライセンス料もかかるからな。
あと、Bluetoothだからといって必ず音声系プロファイルに対応してるわけじゃねーから。
0021名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:28:41.90ID:I7Uj9fW80
音楽は遅延しても問題ないがゲームは無理だぞ
0023名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:29:58.60ID:V/wk79lI0
>>20
書いてやってる傍からそういうこと言うなよ
ちゃんと調べて買えばBTで実用上問題ない

1フレームにこだわる奴は素直に赤外線使っとけ
0025名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:34:11.95ID:kM7KIjaS0
使った事無いからこう言うスレ立てちゃうんだよなぁ
0026名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:35:45.18ID:JbZpfeHHM
サウンドバーにテレビからARCでHDMI接続しても遅延するくらいだからな
本体から直で挿してる奴がどれくらいいるか
0028名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:40:31.13ID:86GumTOZd
絶対Bluetooth対応したら
switchのBluetoothは遅延する!欠陥!って書かれると思う
ゲームするもんじゃないよ、あれは
0029名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:41:52.73ID:TxOdgaFAM
青歯は遅延がひどすぎて使い物にならない
0030名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:42:24.43ID:OL0vK/bh0
スマホで音楽聞いたりするときは
片耳のBTイヤホン重宝するんだけどな(音質も遅延も関係ないし)
0031名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:42:32.01ID:ymeoUdUTa
ゲームで青歯使うのは間違い
iPhone需要で青歯たくさん出てるけどスマホゲーとの相性は悪いし
0032名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:42:46.19ID:lc98mwHI0
遅延もひどいけど障害にも弱いからなあ
0033名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:42:48.49ID:TYWFWrPaa
スイッチを音楽プレーヤーとして使うような変態は流石に居ないかw
0034名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:43:31.40ID:7TpmhmwyM
遅延アンド糞音質なんで使う気ない
0035名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:45:44.16ID:JKDhEuQPa
switchはモニタに繋いでる時はトランスミッターかましてBluetoothイヤホンで音だしてるんだけど
マリオの縄跳び100回が全然クリア出来なくて音楽にも腹立ってきて無音でやったら
1回でクリアできた時 音の遅延があったんだと気づいてハッとしたことあったわ
普通に楽しんでる分には問題ないんだけど
アクションとかをやり込んでいきたい時は
Bluetoothでゲームするのはきついと思う
0036名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:45:59.35ID:U30OYClr0
動画ユーザーですら怒ってるからなぁ
まぁヲサレのためなら我慢できるんだろ?としか
0037名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:46:46.74ID:nozGYMZDM
Xperiaも無線になったな
0038名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:47:55.72ID:btRPymsya
普通のaptxイヤホンはいくらでもあるけどaptx2やらbt5イヤホンなんてまだ見たことないぞ
通常aptxは普通に遅延あるし
0039名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:48:25.62ID:NwuDbRT+0
気軽に音楽だけ聞くならBluetoothて十分だが動画やゲームはまだまだやね
0040名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:48:44.93ID:XE5TJB40M
>>22
なんJホンが流行った時に900円位でaptxLL対応の送受信機のこれも買えたけど箱から出してすらない
無線はまだまだな気がするから気にするな
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B072ZYGLGV/
0041名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:49:04.39ID:V/wk79lI0
>>38
aptX LLはCD音質で最大3フレームの遅延
再生環境が対応してなくても区間だけBluethooth化できる

なんでお前ら知らない癖に語るの?
0044名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:51:44.06ID:btRPymsya
BTイヤホンは音質は普通に良いし充電の手間も取り回し考えたら我慢できるけど
ゲーム用途じゃ遅延が致命的なんだよなぁ
0047名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:52:22.70ID:aM4Tlj6d0
ハンズフリーで電話してるやつ一瞬池沼かと身構えちゃうからなんとかしてほしい
0048名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:52:33.38ID:FEoGkzK1d
WALKMANをBluetoothイヤホンに変えたらめっちゃ快適になったけどね
でもなんで最新のWALKMANはBluetoothまわり劣化してるの…
そろそろ買い換えようかと思って評判調べてびっくりしたわ
音質以外すべてが過去モデルに劣るとかいう過激な評価もあったし
0051名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:57:09.91ID:TYWFWrPaa
まぁスイッチは青歯以前にヘッドセットが使えないのが問題なんすけどね
0052名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 11:58:29.41ID:vQ1wig5np
Bluetoothは音楽聴くには良いけどそれ以外はちょっとね
マウスとか試してみたけど、即従来のワイヤレスに戻した
0054名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:00:49.21ID:TzYfCdfBM
勿論>>1は青歯イヤホン使ってるんだよな?
何使ってるかちょっと見せてみ?
0055浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek 垢版2018/03/13(火) 12:02:05.60ID:Mx9ht4XHa
apt-x LowLatencyは確かにゲームで使えるレベルの低遅延だけど対応してるイヤホンヘッドホンがまだまだ少ない。
あと世の中のapt-x LL対応機器はほぼ全てSBCや素のapt-xにも対応してるから、知識の無い人がLL対応してないイヤホン繋いで「遅い!」て不満持つケースが多い。
0056名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:06:45.76ID:btRPymsya
aptx LLイヤホンと発信器あわせて五千円で買えるようになったらそこそこ普及するだろうけど
0058名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:10:20.72ID:Uhin1q/u0
そもそもなんでイヤホンなんだよ
家で使うなら普通のヘッドホンだろ
0060名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:13:11.16ID:6C1gxjfyd
やっぱり遅延と充電がな
0062名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:19:14.13ID:rxB7cBvGM
音楽なら別に良いけど動画とかゲームだと遅延のせいで使えたもんじゃないぞ
コンマ秒とは言えめっちゃ気になるわ
0063名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:20:38.00ID:bdu6wvONd
PS4もBTオーディオは無理じゃね?
最近つながるようなアプデあったっけ?
0066名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:31:30.00ID:ujwVTq0Rp
結局有線に回帰したわ
運動中とかは青歯悪くないけど
0067名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:34:40.78ID:KrbxVsItp
>>65
単位間違いなんて些細なミスに対して
なんで素直に間違えたと言えないんだろう
0069名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 12:43:05.38ID:mVSdl/7sD
お前らは間違いと想い込めて幸せ
ワイは釣れて2828最高にwinwinまじ幸福の伝道師
0071名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:00:08.00ID:6pwTVV9Lx
尼で安い青歯イヤホン買ったけど
快適すぎて有線wとか使ってられん
0075名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:08:02.00ID:aeP+cgX9d
音質気にしない・安いイヤホンならBluetooth
音質に変に拘る・遅延が気になるなら有線
でいいじゃない
個人的には好きなイヤホン挿せるBluetoothのポタアンがベストと思ってる
0077名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:09:48.10ID:P04iwRO80
Bluetooth積んでるじゃん。
オーディオ対応はして欲しいがど素人にaptX対応のってわかるのかが問題
0078名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:10:21.34ID:mGcwoCNa0
スマホで音楽聴くときはBTヘッドホン使ってるけど
音ゲーや動画等で遅延が起こりそうな時はスピーカーや有線で聴いてるかな
まぁSwitchでBT使えるに越したことないけど使用目的によってだな
0079名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:14:26.82ID:P04iwRO80
Bluetoothのオーディオ車で使ってるけど
時々スマホとBluetooth受信機がペアリングしてくれないのはなんでなの?
わざわざ設定開いて接続押しても繋がらない時は繋がらないし
Bluetoothはまだまだ欠陥がある規格なのでは。
0080名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:14:37.24ID:b9n4suIK0
Bluetoothは充電クソかったるいって聞いて無理だと思った
0081名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:25:09.48ID:mVSdl/7sD
ジョギングや通勤で使って帰ったら朝まで充電ほったからしそれが青葉オーディオ
0082名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 13:42:23.26ID:v4ZL56xja
音楽聞いたりラジオ聞いたりすんのは青歯のやつやけど(ノイズキャンセリング便利)ゲームは無理 ゲームは使用時間も長くなるしな
0083名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 14:27:37.49ID:9KsGuczv0
デフォで対応しとけとは思うは
レシーバー付けるとか面倒くさいしな
0084名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 15:00:15.24ID:nodGUi3N0
音楽ならBluetoothでもいいんだけど、ゲームには向かないな
どうしても無線ならデジタル無線方式の方が低遅延で向いてるけど、商品自体が少ない
0085名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 15:56:20.66ID:tOoERKxMM
マジでBluetoothイヤホンは世界が変わるぞ
ケーブルがどれだけストレスだったか理解するだろう
0087名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:47:46.77ID:VZNWoSMua
とくにSEが遅れるのが致命的なんだよなぁ
剣撃のあとにワンテンポ遅れてザシュッみたいなさ
0088名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:49:29.77ID:tjVkSVB40
ネタ切れでスイッチネガキャンする為にゲーム外からも何とかネタ探して大変だなw
0089名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 16:56:15.06ID:PN5tUbsnM
BluetoothオーディオなんかswitchどころかPS4も箱一も非対応だけどな
クリエイティブから出てるUSBオーディオとして認識されるUSBレシーバー買えば使えるけど
0094名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:05:58.63ID:PN5tUbsnM
ちなみにPS4とswitchはUSBオーディオに対応しているからそれ使えた
箱一はUSBオーディオも非対応だったから使えなかった
0095名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:06:40.40ID:7SkAvGZN0
>>91
それaptX LLに対応してないから遅延してる
対応するヘッドホンかレシーバー買え

あとお前自身が拡張してaptX LLを送信可能じゃん
0097名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:10:13.09ID:PN5tUbsnM
>>95
LLならより遅延しないがLLじゃなくてもaptxなら遊んでいて違和感感じるほどの遅延はないけどな
音ゲーする人ならまた感覚が違うかもしれないが

LL対応してPS4等でBluetoothオーディオが使えるようになるやつ
あるなら教えてくれ
0099名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:12:26.07ID:PN5tUbsnM
>>96
俺の書き込みの何を持ってして何を知らないと言われているのかが分からない
俺の書き込みが否定されるとすればUSBレシーバーを使わずとも
Buletoothオーディオが実際は使えるという反対意見だけだと思うんだが
0100名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:14:40.86ID:0AeARgEIr
PS4もBluetoothオーディオが使えない話が出たことが気に食わなかった?
0101名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:19:32.70ID:PN5tUbsnM
おーいID:7SkAvGZN0
WH-1000XM2をswitchやPS4の本体とBluetoothで直に接続する方法を教えてくれー
0102名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:29:13.70ID:1842l7v2M
SwitchでBluetoothヘッドホン使ってるよ
有線Bluetoothの奴だけど
0103名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:30:56.11ID:PN5tUbsnM
>>95
もういなくなったかな
ちなみにさっきリンク張ったこれ>>91
ページ開けば大きく書いてあってすぐ目に入るけどapt-x LL対応してるぞ

一体どこを見て>>95で対応してないときっぱり返してきたのか分からんが
0105名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:35:03.07ID:3egJNRjq0
>>103
お前言ってることめちゃめちゃで2chで話をするレベルじゃないから
マジで知識を入れなおしてきたほうがいい
0107名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:43:24.06ID:PN5tUbsnM
>>105
何がめちゃくちゃなの?
発端になってる>>89を考えるとそもそもapt-x LLなんて言及する話は全くしておらず
現行据え置きハードどれもBluetoothオーディオ非対応であることを書いた程度の話だから
それに対して否定をしたということは実はBluetoothオーディオに対応してるという反対意見くらいしか考えられないんだが
お前は知らないじゃなく具体的にどうぞ
0108名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:44:55.68ID:tn+nYtMQM
5GBとか致命的に頭悪いよね
無線通信の原理すら分かってなさそう
0109名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:45:51.97ID:3egJNRjq0
>>107
デフォルトでは使用不可能って言えばよかったんじゃない
非対応というと一切使用不能ととられる
0110名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:46:38.56ID:3egJNRjq0
>>108
下手に釣り宣言しちゃうとまともな知識のやりとりもできなくなって不便だねw
0111名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:50:57.22ID:PN5tUbsnM
>>109
デフォルトでなければ何も使わずに本体とBluetoothオーディオを接続できるの?
教えてください
ちなみにSIE発売しているPS4用のワイヤレスヘッドセットのような
特定の商品だけワイヤレス接続に対応しているからBluetoothオーディオ対応してますとかいう話?
0112名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:53:53.14ID:3egJNRjq0
>>111
マジレスすると、コントローラーでオーディオを受けているから
アナログジャックを刺せばBluetooth通信で音が聞けてる

んでどうしてもヘッドホンのBluetoothで音が聞きたいならBT-W2で
直接送れる
0115名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 17:59:54.84ID:PN5tUbsnM
>>112
bluetoothで接続しているコントローラーが音楽も受信しているから
Bluetoothオーディオ対応してるとかいうバカバカしい答えが出てくるとか…
そういう話じゃないって普通に分かるだろうに
0117名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:01:57.65ID:j0h9z0iMr
デュアルショック4をbluetoothオーディオ機器だという人はじめて見た
0120名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:03:17.81ID:PN5tUbsnM
>>116
あのさお前のレスをそのまま返すが

お前言ってることめちゃめちゃで2chで話をするレベルじゃないから
マジで知識を入れなおしてきたほうがいい
0121名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:05:19.50ID:XA8WzzES0
wifiは5GBより釣れてて良かったじゃん
そろそろ釣り宣言だすのかな?
0122名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:05:40.31ID:PN5tUbsnM
結局コントローラーと有線で接続してんじゃねーかよ…
そういう煩わしさがないことが利点だろうに
0123名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:05:54.58ID:3egJNRjq0
>>120
俺も、下らない話だと思う
が、もともとPS4が対応してるとかしてないとか下らない話だからこれでいい
0124名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:06:49.89ID:aeP+cgX9d
デュアルショック4のBluetooth接続のイヤホンぶっ刺しは遅延ないって聞くけど本当なの?(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:09:09.06ID:PN5tUbsnM
ま、実際に対応してないからな
Bluetoothオーディオ機器(ヘッドフォンやイヤホン等)とPS4の接続
0128名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:14:14.37ID:PN5tUbsnM
>>125
書いたとおりLLじゃなくとも気にするほどの遅延を感じてないから別にいいです
音のアップコンバートとか対応してるしな
0129名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:28:38.37ID:7RpOnkugr
apt-xの遅延 約70ms
apt-x LLの遅延 約40ms

ロウレイテンシーを名乗るから後者の方が遅延少ないことは当然として
シビアに音ゲーするでもなければ遊んでいて体感で露骨に感じるほどの差はない
そもそも音ゲーする奴は優先で繋ぐ
0131名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:35:11.28ID:3egJNRjq0
>>129
まあ、aptX LLをさっさと繋げる人は
Bluetoothがどうこう言ってくる人は面倒だと思うだろうね
0133名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:41:38.82ID:6h4nT2vFd
ぶっちゃけ音ゲーに遅延も糞もないやんと思ってる
0135名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 18:57:31.13ID:M5UljNm4M
>>133
タイトル次第かなー
古いがDJMaxRayみたいにタップで実際に音色が鳴るタイプのゲームはApt-Xじゃキツかった
0137名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 21:57:20.80ID:+AT0fwOm0
スイッチの音aptx-LLで飛ばしてますよ
俺はこの規格じゃないと普通に遅延が気持ち悪い
音ゲーじゃなくてもね
0138名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:15:00.07ID:+AT0fwOm0
aptx-llトランスミッター・レシーバーってヤツ同じもの2個買えば
aptx-llに対応したBTヘッドホンなくてもいいんやで
充電の手間ないからおすすめやで
0140名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 22:49:33.58ID:ojt8EaER0
Bluetoothてすぐ切れてすごいストレス
すぐ無線usbに変えたわ
このくそ規格を広めようとする奴はなんなの
0141名無しさん必死だな垢版2018/03/13(火) 23:33:06.57ID:tw5J8jzqM
とっくに有線は卒業してるけどイヤホンジャックにストラップ付けてるから涙目
0143名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:30:29.76ID:KvYQSf+J0
映像コンテンツで青歯ヘッドフォンはちょっとムリだろ
あれは音声コンテンツ聴くのに使うもんだ
0144名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:41:31.25ID:/pLhMdyR0
>>133
音ゲーはタイミング調整で楽曲と判定のタイミングだけは合わせられるけど
ボタン押してからSE発音までの遅延はどうやっても消せないからなぁ

ヤマハが昔演奏における遅延の認知実験やってて
遅延は30msで認知可能、50ms以内に収めないと演奏がキツイって話があるんで
ソレ以下で収まる様にしたい所
0145名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 06:47:22.21ID:PAcAssBJ0
音楽聞く為にイヤホン買ってるからBluetoothが多いだけじゃ
ゲームに使うとかアホかっての
0147名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 07:30:49.55ID:zAd3IKQG0
>>144
実際ソフトシンセの遅延なんかは30ms以下でないと違和感あるわ
まぁそっちは高速化してるんで今時困ることもないけど
0152名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 13:05:07.44ID:XW837CB40Pi
いまどき有線はガラゲーおじさんしかいねーべ
0153名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 13:25:09.08ID:AG76OO+eMPi
DS4とヘッドホンを有線でつないで低遅延(それでも遅延はある)最高!
ってのもなんだかなーて感じ、もう有線で繋げよと思う
無線の魅力はその垂れ下げたコードから開放されることだろうに
0155名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:03:13.34ID:JR874naWpPi
Bluetoothの遅延は今もあるよ
解決も何も無線では擬似的に遅延を修正しないと無理
0156名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 18:04:56.71ID:W/+FXZ+kpPi
>>152
今時釣られて無線なんてヘッドホン難聴の聾の若者しかおらんやろww
まともな聴覚があればあの音質の悪さには慣れないわ
0157名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 21:02:10.76ID:TYQADhmnaPi
D
0158名無しさん必死だな垢版2018/03/14(水) 21:09:23.65ID:dtZS+lIF0Pi
VGキチガイが暴れてるけど、今の時代余程でなければ有線なんて使わない。
無線が不安定なんて時代はとっくに終わってる。
0160名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 07:48:03.36ID:hUyFgRHI0
PS4はコントローラとBluetoothで繋がってオーディオ出力してるから
PS4はBluetoothオーディオ対応してる!と騒いでる人がいたが
PS4自身は対応の意味を正しく理解してきちんと解答を出してくれてるようだぞ
ttps://i.imgur.com/OUHVcwP.jpg
0161名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 09:26:16.31ID:+3sh1n/Z0
要するに
・有線区間が短い
・データロスが少ない
・遅延が少ない

これを確保できりゃ何でもいいんだよ
0163名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:11:16.97ID:7hcTh2+J0
>>85
そうだけどBluetoothオーディオはペアリングと電源周りでストレス貯まる。
たまにペアリング出来ないのはまじでなんなの
0164名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 10:12:08.94ID:7hcTh2+J0
最近話題になったソニーのウエアラブルスピーカー
あれBluetoothじゃないんだぜ
0165名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 14:48:02.59ID:rz4YCkXba
D
0166名無しさん必死だな垢版2018/03/15(木) 20:25:05.29ID:nCLAAwBCa
l
0168名無しさん必死だな垢版2018/03/16(金) 12:28:08.50ID:m83yXhBDa
l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況