X



ゲーミングPCってどれぐらいが一番コスパええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:00:16.81ID:FCLiZIQ+0
気になる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:56.01ID:IzVluB7M0
コスパ求めるならCS買え!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:08.10ID:qFVUMxv00
ミドルハイクラスのスペックで揃えるのが一番コスパ良く長く戦える
よくこういうとこで質問するとハイスペ厨から最新ハイスペパーツをすすめられるが
ゲーム用途だとしても大抵は持て余す
どのへんがミドルハイなのかを見極めるにはそれなりに知識がいるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:30.56ID:IzVluB7M0
>>6
ハイにしろよ!ズル賢いことするな!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:10:23.54ID:onTjLJDC0
やりたいゲームにもよるだろ
中途半端なスペックだと後で後悔する可能性もあるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:43.96ID:FCLiZIQ+0
モンハンワールドを4k 60fpsかな?
まあGTX1080tiの性能は必要か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:31.38ID:FCLiZIQ+0
まだ4k 144hz って高いんやろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:55.03ID:AECgyNxq0
>>4
60から70にするにはCPUと電源も併せてスペックアップしなきゃいけないから
60で揃えたほうがコスパはいいんじゃないか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:14:59.22ID:FCLiZIQ+0
モニター込みで20万円に抑えるのが賢いのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:20.13ID:FCLiZIQ+0
>>11
PS3にちょっと系が生えた性能かな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:35.55ID:isFtmIpH0
CPUこそそんなガチる必要ないだろ
一般的にはグラボに金かけた方がいい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:53.69ID:isFtmIpH0
後悔するってもマザボから買い換えるだけだから
ケースあたりにはこだわり持った方がいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:43.47ID:FCLiZIQ+0
4k 144hz のモニターって買い?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:40:32.71ID:FCLiZIQ+0
とりあえずGTX2080と新型リアルフォース買えばいいのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:49:45.60ID:Lupvitzg0
>>12
960から1070にしたけどグラボ以外なんも変えてない
500Wで普通に動く
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:25.44ID:FCLiZIQ+0
ガリレアやドスパラのPCケースってゴミ過ぎじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:28.29ID:gOjamVtw0
>>25
ローエンド買うくらいならと言いつつ
ローエンドしかない家ゴミ買うの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:25:41.92ID:/6uDJrN10
>>23
構成すら自分で決めれない奴が、ケースとかにこだわってんじゃねーよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:12.10ID:o4dqYsQp0
デスクトップにしようと思ってたけど諸事情あってゲーミングノートにすることになったんだけど
購入予定のゲーミングノートについて質問いい?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:16.39ID:+ic2nQ300
ノートで良いならそれで良いかもしれんけど
GPUは陳腐化が早くて
PCだと後でグラボだけ交換して寿命伸ばしてなんぼって所があるから
それが出来ないノートはコスパ悪い
キーボードとかディスプレイも使いまわせないし
それに同じGTX1060でもデスクトップのそれより性能低い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:20.22ID:+ic2nQ300
つまりゲーミングノートは金持ちが
コスパとかあまり考えずに買うものなんだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:12.15ID:lLyWfxISa
l
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:42.98ID:gR+aBjd70
数百本、千本も超えたら10万か15万かでなやんでたのがアホらしくなるぞ
今後、数千時間プレイするのを見越したら納得のいくもの組んだ方がコスパ良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況