X



Wiiショプのポイント追加がまもなく終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:14.20ID:lMTtzr230
何買えばいいんだ?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:26:38.95ID:JzletwiT0
あのハード名とゲームのタイトル画面が入れ替わる仕様は
設定で変えられないのだろうか
わりと目障り

ハード名なんてそんなに大事じゃねーだろ…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:08.45ID:OglsfBGxd
血のロンドンからの古代祐三ゲー全部買う流れ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:28.97ID:BtdWfEr10
機械である以上、いつか壊れるであろうことは覚悟しておこうと思う
と言いつつもう結構突っ込んじゃってるから喪失感がすごそうだ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:07:26.84ID:pHvXnITWa
リバースシリーズとマッスル行進曲だけ落とすつもり
壊れて遊べなくなる前に遊び倒しておくか
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:54.28ID:uvJlA6qXp
腐っても任天堂ハードそうそう壊れないでしょ
不安なら排気ファンのフィルター買って貼っとけ
ゲーム機が壊れるのは埃とヤニだ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:36.30ID:7wGAn7pX0
グラディウスリバース
2面が音楽のせいで最終面みたいに感じるわw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:15.41ID:CgrQUGI+d
おれは故障はそんなに心配してない
ローカルなトラブルなら十分直せる 光学ディスクは壊れても関係無い
最悪 ほかの本体にマザボごと移植すればいい

トラブルの塊りだったネオジオCDに比べれば楽勝でしょ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:09.23ID:++3caKwJ0
いまから13000+αぶちこんでいろいろ買ってくる
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:40.46ID:OglsfBGxd
マリオがコイン取る映像100回も見てるけどファイアーマリオのバージョンもあるんだな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:17.84ID:ixJpbnIM0
>>504
マリオとルイージが2人で水中ステージを泳ぐ演出もあった
俺の場合たったの15回ほど見て1回だけだからそこまでレアじゃないのかもしれん

ハードオフの300円Wiiガチャ当たり引いたぜ
ソフトはマリオ系3種だけだったが1000ポイント残ってたw
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:37.85ID:++3caKwJ0
今更気づいたけどWiiUのWiiモードってプレゼント機能どころか
Wii番号の概念自体が消えてるんだな・・・
これじゃWii側からなんか送れん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:37.10ID:uvJlA6qXp
>>506
Wii番号もプレゼント機能も来年の頭までしか意味ない機能に拘る意味あるか?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:51.69ID:++3caKwJ0
いやこだわるも何もその機能を使おうとしたから気付いたんだが…
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:59.58ID:++3caKwJ0
>>508
諸事情でそれはちょい避けたかったのとプレゼントしたほうが早いと考えてた
もちろんほとんど同じ状態なのはわかってる
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:23.09ID:cW3zB4ei0
>>510
もう一台wii買ってそっちにプレゼントして
そのwiiを引っ越しすれば元のwiiのポイントは動かないんじゃね?
もう一台300円で買ってこいw
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:18.55ID:++3caKwJ0
うーんそれもそれで・・・さすがに普通にポイント追加して買おうと思う
あと近所じゃ300円では売ってないw一番安かったので本体のみ500円だけどそれも一回見たきりだな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:17.41ID:lA5tgu/Vp
GCコントローラーが使えるからなwiiはと思ったけどGC型wiiコントローラーがスマブラwiiuの時出てたなそう言えば
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:37.79ID:BtdWfEr10
スーファミって実機環境が身近なので、昔はVCで買うのなんとなく抵抗あったんだけど
シレンにしても旧約・女神転生にしても、VC版はバグが修正されてたりするんだよな

他にもVCで修正されてるタイトルとかあったりするんだろうか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:46.64ID:lA5tgu/Vp
表示バグ消えてたり
背景差し替えられてたり
色々細かい修正されてるタイトルあるよ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 00:05:56.47ID:7jSXOpRm0
>>513
ホリのやつはスティックの感度が極端すぎる
少し倒すだけでスマブラのハジキ入力扱い
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:43.77ID:zvoPBLEya
Wiiのドライブ部分は割と壊れるのだが
本件とは関係ないので安心である
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:08.43ID:stRH3UH10
武者アレスタ、序盤から結構ガンガン殺しに来るな
ちょっち画面狭く感じるけど、それもまた面白いわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:14:32.23ID:YYhTFPkyK
>>363
確か開発者がTwitterで言っていたな。
SFC特有の、しかも任天堂すら把握していないであろう特殊なバグを利用して作ってあるから
VCでの配信はほぼ不可能だ、と。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 09:57:08.08ID:nmspGdep0
逆襲のインベーダーのDLC追加ステージって面白い?
2つ買うとR-GRAY、3つでシルバーホークが貰えるのは気になるんだが地球侵略しちゃうのか
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:55.97ID:wPcFtN6Q0
既にWiiUに引っ越し済みのWiiってどういう扱いなんだ?
追加購入しても再引っ越しできるのかな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:20.65ID:stRH3UH10
たぶん1と2で話がゴッチャになったんだろう
64のシレン2は本当にそんな部分がありそうな気がしないでもない
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 10:52:17.54ID:HzKCzMQxa
ソース見つかんなくて悪いけど、
元チュンの人が数ヶ月前そんな発言があった

シレン2は64本体のバグ利用してるからVCは無理だろうって
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:11.28ID:Nkfpq4jR0
>>524
引っ越し後のWiiは引っ越し履歴が付いたあとnandのキー等が変わる
WiiU側はでとにかく「対象のWiiからダブってないデータを移すだけ」なので
元の本体が何だろうとあまり関係なかったりする
どっちも回数制限ないし、ね
0531名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:13.66ID:qKFDGk7D0
タイトーチェイスHQ(PCE) 3コンティニューいっぱい使っても一面クリアできないていたらく
腕の衰えにがくぜん

ヘラクレスの栄光V 序盤からなにやら雰囲気のあるシナリオは好みだけど、この戦闘はどうなんだろう
この先おもしろくなるのかね

マーベルランド あーこれはきびしいなー キャラと世界観はかわいいけど今やるのはつらい操作感
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 11:55:50.64ID:ltHJ/NbQd
>>528
バグ利用自体はほかのゲームでもあるからそれほ特別な話ではないのでは?
ファミコン版のFF3の飛行艇での移動はバグどころかCPUのエラッタを利用したものらしいし
そもそもエミュレータってCPUの動作から再現するものだから(ゲームの再現でなく)バグがあれば同じようにバグも再現して当然
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:03.88ID:L6l/HJUR0
3DS/WiiUでずいぶん減ったけど、Wii時代の配信量は凄かったんだなあ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:49.90ID:49AkBEJRp
>>531
ヘラクレス3、確かに戦闘は微妙なんだよね。使うと魔法の効果があるアイテムが揃ってくると楽になる。
でも、不死身設定を活かしたシナリオはSFC屈指の面白さだと思うから是非最後までクリアして欲しい。お話進めるとレイオン君の日記も更新が楽しみになるよ。4もなかなか良作。
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:27.59ID:aLg69hfn0
>>534
コナミに関して言えばWiiUにはWii以上に配信してるんだよなあ
レトロゲーに関して言えば任天堂以上に積極的だった
熱意あるスタッフがいたんだろうね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 14:35:27.07ID:NuUJWjau0
しかし、アーケードが来ないから魅力半減。
64ゴエも出さないし。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:29.48ID:HkvnGDrY0
シレン2と爆ボン2はエミュ動作で難儀してたな
発売から20年でやっとほぼ完璧動作するようになった
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 16:28:16.89ID:Sr7vhHtV0
>>533
エミュレータと呼ばれているシミュレーターだから、と考えている
エミュレータならエラッタ等も再現しないと困るのでは?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:10.27ID:/Vz1G48ma
シレン2じゃなくて、
ほかにバグでVC化は無理なタイトル無かったっけ?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 18:23:36.60ID:D4itYXvM0
ほんのり期待してウォレット用本体買ったけどハズレだった

よく考えるとUに引っ越ししてる可能性もあるんだな……
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:13.20ID:3ZrWDbY70
コナミのリバース系をswitchには出せば小遣い稼ぎと思うんだけど今のコナミがやるかなぁ
なぜかボンバーマン関連はやる気だしてるけど
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:35.08ID:9vdKP9Abx
>>541
こっちは引っ越し済みに二回当たったが
それ以上に最終アプデすらしてないのに当たりまくり
オフライン本体多いってことはやっぱりそこまで売れてなかったんだなあって...

今日もハードオフ行って見てきたけど
最低額が1500円だからどうするか一時間くらい悩んで結局一台のみ購入
まあはずれてもハードウォレットにするつもりだけど
最近のハドフ値札は値付け年月がわかるようになってるが
どれもこれも18年2月や3月とかで引っ越して売ったのかとすげー怪しく見えて困るw
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:19.22ID:stRH3UH10
https://pbs.twimg.com/media/DZA00QlU8AIragF.jpg

とりあえず買いたいものは大体買った上で、念のため
ギタンもこんだけ確保したから3/27が来ても大丈夫そうだ
さすがに今後数万単位で買い込むつもりはないし
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:33.35ID:vpN+LaS40
引っ越しピークが今週だからハードオフ行くなら明日が狙い目だぞ
今20代なら間違いなくwii世代だから大量にwii入荷してるはず

レトロゲーマーはこの時期ハードオフ巡りが忙しくなる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:39:35.59ID:stRH3UH10
久しぶりの初代シレンでとりあえずクリアしたけど
テーブルマウンテン一発クリアは出来る気がしない

トルネコを4000回以上遊んでる有名な人は
もっと不思議を9割方一発クリアできるらしいけど
シレンも慣れればそうなるのかなぁ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:40:40.15ID:NXWvYpg2d
アクアリビング素晴らしい
525pだが水の音がリヤル
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 19:49:21.98ID:pf+Gtdn10
風来のシレン2だと思ったら不思議のダンジョン2 風来のシレンなのか
2だけでもGB2とかもあるしシレンのナンバリングってややこしいな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 20:05:19.61ID:K9fRIv8O0
相当奮発して26日深夜までに数台のWiiに1万づつ入れてウォレットにする予定なんだけど来年1月Wiiショッピングチャンネル購入不可になった後の返金ってどうやるんだろう?
もしeショップ残高にWiiポイントを追加されるんなら2万までしか返金されない
自分はそれ以上余る可能性もありそうだし返金するのは1人当たり1台のWiiUかWiiまでとなる可能性もありそうだし…
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:45.38ID:K9fRIv8O0
>>552
レスどうも。DSiの返金はローソン現金受取なんかもあったのね。Wiiも同様になればいいなあ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 20:44:13.04ID:K9fRIv8O0
>>543
>オフライン本体多いってことはやっぱりそこまで売れてなかったんだなあって...
寧ろ逆にWiiは沢山売れたということでは
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:17.70ID:nmspGdep0
ネオジオはアケアカあるからブリキンガーぐらいでいいかと思ってたんだけど、アケアカはMVSでVCは家庭用ROM準拠らしいと聞いて気になってる
隠しキャラとか結構違ったりするんかな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:43.17ID:TO+CW2JJd
>>481
ドラクエが参考にしたウルティマもウィザードリィも洋ゲーだし
最初のFPS ドゥームやウルフシュタインも洋ゲー
洋ゲーは昔から一定の売り上げがあるよ
家庭用ではそれほど売れてないけどDOS向けやアップル2向けではかなり売れている
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:15.17ID:rKA31n9F0
>>556
殆どのタイトルにキーコンフィング無いから格闘ゲームは辛いぞ

強キック強パンチ
弱キック弱パンチ

こう言う配列で耐えれる自信あるか
ネオジオアケステあるなら止めないが

シューティングやメタルスラッグなら快適に遊べるけど格闘ゲームは色々ストレス溜まる
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:18.51ID:ZRuNH7qDa
ネオジオCD発売以降の格闘ゲームは流石にソフト自体にキーコンフィグ付いてる場合が多い
初期作品はマジでキーコンフィグ無い
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:56.44ID:Js9E7fN5p
KOFはキーコンフィング付いてるしアケアカに無いシングルバトルモードもあるから買ってもいいな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:46.71ID:stRH3UH10
「小さな王様と約束の国」で質問なんだけど
DLCは最初からあったほうがプレイの幅が広がる?
それともやることなくなってから買う程度でいい?
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:35:18.69ID:TO+CW2JJd
ワールドヒーローズパーフェクトとファイターズヒストリーダイナマイトとアートオブファイテングはキーコンフェグついてない
おそらくそのシリーズの過去作もついてないと思う リアルバウト餓狼2にもついてなかった

オレが落としたネオジオ格闘ゲームでキーコンフェグついてたのはニンジャマスターズぐらいだ
KOFやサムスピはPS2のやつもってたから落としてない
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:57.17ID:zU2R3rGJa
終わった
テザリングでネットに繋いだがエラーが出て本体の更新が出来ない
エラー番号で調べるとテザリング無理なのか
一縷の望みで知り合いに頼んでみる
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:15.06ID:TO+CW2JJd
それは静的IPアドレスにすればつながるパターンじゃないの?
いまは動的IPアッドレスなんじゃない?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:51.34ID:zU2R3rGJa
>>567
ありがとう

今は自動取得になってるね
IPアドレスを固定に設定してみるよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:00:32.12ID:7b8xmiZR0
>>562
セルキーが大好きならセルキーの家か3種族の家パックを買うのはあり
セルキー、リルティ、ユークの家単品で買うと3種族の家パック買うより高くつく
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:14.45ID:stRH3UH10
>>569
FFCCやってるとその三種族はおなじみなんだろうね
残念ながら未プレイだから特に贔屓はないかな
種族を追加してみたくなったら買ってみるThx
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:18:29.63ID:ncKGU9690
やばい
中古で1500円くらいだったWii本体に
30000円くらい注いでた…

一区切りはついたが
明日またピーチ姫とヨッシーのカード買いにいきそう
はやく27日きてくれ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:33:54.31ID:aPTA1OO+0
任天堂的にはおいしい客だけど一般的には病気の部類
本人が満足しているなら問題ないからそのまま突き進むよろし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:35.61ID:stRH3UH10
どゆこと?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:32.24ID:K9fRIv8O0
>>574
クレカでのポイント追加も無理になるぞ
もしそれが出来たら今頃このスレこんなに伸びてないぞ
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:34.78ID:SIJ7IAin0
>>574
Wiiはクレカだろうと何だろうと一度ポイント追加(1000円,2000円,3000円の3種類)を経由する必要があるんだよ
3DSやswitchのように買うソフトを選んでクレカで直接払うという選択肢がそもそもない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:17:34.57ID:a0457wKi0
それなー
WiiUのWiiモードで色々弄ってるんだし
どうせならWiiU発売前に一旦全員返金なりして支払いシステム合流させりゃよかったんだ
ニンテンンマネーなら無理できたろうに
マジ惜しい
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 01:53:39.86ID:6UQDZNi/0
>>565
あぶねぇ、サムスピ初代買うとこだった!マジ感謝
900円渋って今まで悩み続けてて良かった〜
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:48.18ID:DwXP9Ec90
何買うか決められなかったからとりあえず5000円入れてみた。
あとでゆっくり選ぶとするかな。
コナミのリバースシリーズは無駄に熱中してプレイしてしまった。
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 08:31:47.13ID:UU6KjgVr0
たしか1万じゃなかったかと
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:35.19ID:j60fYXHN0
クレカでレア物中心に買い漁ってたら総額38000円越えてたw
一応あと5000円くらいチャージしておくかな
疲れたけど楽しい時間だったわ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 10:59:22.11ID:UU6KjgVr0
>>582
あ、ちなみにこれはたまたま9999ポイントに揃った(揃えた)だけで
カンストしてるわけじゃないからねw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:16:44.17ID:UU6KjgVr0
>拠点となる村やダンジョンの違いだけでなく、それぞれのソフトで登場するポケモンが違います

この点にどれだけ価値を見出すかだけど、自分だったら1つにして、あまった2つ分で別のゲームを買うね
ベースが同じゲームを3つ買っても遊ばんでしょw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:25.61ID:+ooyOg5q0
事実上明日で終了か
日付変わってもコンビニかけこんでカード買ってきても間に合うロスタイムはあるけど
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:06:00.10ID:UU6KjgVr0
急にクラコンがまったく操作を受け付けなくなってしまった
全ボタン効かないから断線でもしたのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況