X



■■速報@ゲーハー板 ver.47466■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (アウアウオー Safa-X71o [119.104.14.149 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 08:43:21.88ID:b6grX20Ga
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47465■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520958316/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 10:27:09.65ID:9v999TI90
慰めの台詞なら今欲しい(´;ω;`)
0732名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-wIco [1.79.86.87])垢版2018/03/14(水) 10:27:41.71ID:Czgu0eOrd
ツンデレって言葉がなかった時代にツンデレを生み出したドラクエ7(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 10:28:40.08ID:9v999TI90
>>732
壁ドンもツンデレも一般化にあたって別物になりましたよね(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-wIco [1.79.86.87])垢版2018/03/14(水) 10:30:01.97ID:Czgu0eOrd
>>741
そうなってしまったね(´・ω・`)
堀井はDQ7のときに先を読んでたのか
0756名無しさん必死だな (スプッッ Sd02-wIco [1.79.86.87])垢版2018/03/14(水) 10:32:30.57ID:Czgu0eOrd
>>749
ウルノーガになれば世界征服できるよ(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (ワッチョイWW 01a1-ncm2 [220.220.198.117])垢版2018/03/14(水) 10:32:33.33ID:YfX0EotW0
■FFシリーズのラスボスの目的
FF1 :ループを繰り返し永遠に生き続けるのが目的
FF2 :世界征服
FF3 :勘違いで世界を破壊
FF4 :月の民による地球移住&征服が目的だったが化け物に
FF5 :無の力で世界を征服しようとしたが、失敗して無に帰す存在に
FF6 :実験の副作用で頭が壊れて、世界征服という享楽にのめり込んだ
FF7 :星を破壊し、再生の過程で自らが星と一体化しようとした
FF8 :世界を圧縮して自分だけの世界を作ろうとした
FF9 :全てを滅ぼそうとした
FF10 :夢の世界を存続させるのが目的
FF12:人を影で動かしてた神々への決別+反逆
FF13 :神の降臨には大量の生け贄が必要で、それを間接的に主人公達にやらせようとした

ググったら分かりやすいのあった(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 10:35:03.89ID:9v999TI90
>>767
そういえばロックマンあるの忘れてました(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 10:38:43.45ID:9v999TI90
>>782
にぃにあなたはかよわきそくたみの代弁者なのか(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])垢版2018/03/14(水) 10:39:25.03ID:tRX9kL/M0
君らMHWじゃなくて北斗やってるでしょ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1f6-0ilB [150.246.82.4 [上級国民]])垢版2018/03/14(水) 10:40:40.67ID:9v999TI90
>>803
頭おかC(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイWW 01a1-ncm2 [220.220.198.117])垢版2018/03/14(水) 10:41:36.35ID:YfX0EotW0
>>789
■テイルズのラスボスの目的
TOP :母星を救う為、マナを求めて主人公の星に来たら、そこの人類がマナを枯渇させる寸前だったので阻止
TOD :天上王に俺はなる!
TOE :「非物質界(前世界)への回帰」を、世界の破壊という方法で実現しようとした
TOD2:人類を幸福にしたい(ディストピア)
TOS :千年王国の樹立を目指す、マーテルの蘇生
TOR :人類の負の感情を増大させ世界を無にする
TOL :人類を苦しみから解き放ちたい →世界を無にすればいい
TOA :人類が預言に縛られない新世界の創造
TOSR :ラタトスクの命を使い魔界への門を閉じる、ついでに親友の敵討ち
TOV :人類のせいで生まれた「星喰み」を、人類の命を使う事で消滅させこの星を救おうとした
TOG :自身を生み出した癖に迫害する人類を憎み、星の核となり人類を消滅させようとした
TOGf:人類に嫌気がさした星の核が人類を滅ぼす為に生み出した
TOX :管理者の責務を放棄したマクスウェルに代わり「リーゼ・マクシアの神」になろうとした
TOX2:分史世界の否定、精霊を屈服させ道具として使役する事で人類がより生きやすい世界にする

上のコピペだが結構いるみたい(´・ω・`)
アビスとかはまさにそれだなー
0815名無しさん必死だな (JPWW 0H81-xBmp [180.3.99.153])垢版2018/03/14(水) 10:41:59.61ID:UCLkYKeoH
山中 拓也@カリギュラOD
@pug_maniac
最近のスクショで気付かれた方も多いかと思いますが、PV公開時からも更にキャラのモデルや表現に関してヒストリアさんにもりもりリファインしてもらっています!
影の処理や、主人公くんの顔つきなども手を加えていただいていたり、日に日にどんどん良くなっていっております。
https://pbs.twimg.com/media/DYKefMMVMAAneYA.jpg


こう見るとカリギュラかなりキャラグラ頑張ってませんか?(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイW 79e5-wIco [36.3.254.206])垢版2018/03/14(水) 10:43:01.19ID:tRX9kL/M0
ドラクエのラスボスって引きこもりが多いよね(´・ω・`)
0824シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM (ワッチョイ ee64-nK4O [153.227.98.99])垢版2018/03/14(水) 10:43:19.14ID:05S3j8Xd0
…レイアースって、東京タワーで戦うやたら暗いロボットアニメに
なってたOVAがあったな一巻だけ見てどうなったのかわからないけど
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 12b3-WxCv [133.218.57.204])垢版2018/03/14(水) 10:44:00.43ID:NRs/s4xR0
>>803
ニシくんこれ…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況