X



任豚ってゼルダ以外のオープワールドやったことないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:43.54ID:8nPPMOpb0Pi
>>1
ゼノクロ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:53.67ID:TtWgJln10Pi
なぜ最高のオープンワールドを除外するのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:16.86ID:q7WnxGigFPi
なかったら何なの
ゼノとゼルダだけあれば十分なんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:58.15ID:kYSLSQQMdPi
FF14やったことあるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:34.94ID:uMFiNj1oaPi
正直、ゼルダよりゴーストリコンとかアサクリオリジンの方が好き
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:56.77ID:8DV+5S7/dPi
色々やりはしてもすぐ飽きて続かない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:10.74ID:O2GuPhYSHPi
寧ろ散々オープンワールドを遊んできた"はず"のゴキブリがBotwに対してあのザマってどうなの?w
あまりにも悔しいからスレ乱立させるもオープワールドなんてミスしちゃうほどだしwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:00.09ID:gblAqStY0Pi
>>1
討鬼伝2や無双8とか言うクソゲーを売りつけられたところがこの発言してるから
哀れにしか見えないんだよなぁ

まぁ、洋ゲーなんてそもそもゲハのゴキブリは買わないから
中身の話になったらなんも言えなくなってさらに哀れさを増すだけという
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:43.34ID:WI9zq5oM0Pi
ゼルダってオープンワールドやりまくった奴程感動するよな、他のオープンワールドで出来ない事が次から次に出来る感動

オープンワールド全くやってない奴は「これがオープンワールドか〜」で終わる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:21.84ID:VLqRiDB7aPi
箱もってるから箱のもいくつかやっとるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:19.41ID:zXdEssOppPi
箱◯でいろいろやってるよ?
アルカニアゴシック、セイクリッド2、TES各種、ドラゴンエイジ、ドラゴンズドグマ、
アサクリとかもオープンワールドに入るならアサクリも。
セイクリッド3なんて無かった。いいね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:57.67ID:dYI+hWJq0Pi
洋ゲーで散々使い古された物理エンジンを今更豚が絶賛してるあたり、こいつらほんとに任天堂以外のゲームやったこと無いんだろうなと感じる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:06:36.46ID:jCDSxqYQaPi
>>17
物理エンジンを遊びに変えたオープンワールド教えて欲しいっす
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:53.30ID:zXdEssOppPi
>>17
スカイリムとかの物理エンジンの使い方とは根本的に違うんだけどね
宗教家にはわからんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:27:48.44ID:Rnm7chKF0Pi
マジでどんだけゼルダコンプレックス引きずってんだよw
もう一年前のソフトだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:16.79ID:rchnaQIgdPi
ゼルダしかやったことないオープンワールド童貞だけど、
ひたすら世界をうろうろしてちょっとしたアイテムとか、綺麗な景色を探索できるゲームある?
アクション性は低くていいんだけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:54.25ID:LgqpKFGW0Pi
>>1
やったけどみーんなゼルダ以下じゃん!
そりゃ有名オープンワールド作った人らがゼルダ絶賛するわけだわと納得
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:22.03ID:D61PF9f90Pi
TES4,5 FO3,4,NV STALKER CS,CoP Witcher 2,3等々やってきたけど
Botwはオープンワールドのジャンルの中で一つ突き抜けた新しいさがあったわ

>>17
あの荒神Havok神をあそこまで制御してるすごさがわらんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:31.93ID:N9LvJtPX0Pi
やっぱGTASAとゼルダbotwの2強なんだよな TESとfo系はとにかく飽きが強い
この2強は面白さで他を大きく突き放してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:37.24ID:7TDEt9QZMPi
コピペマップだしなブスザワ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:29.77ID:5R5SjrNj0Pi
発売から日が経ってから、ゲハでゲ名前がついたネガスレが経つゲームは神ゲー。
すごく分かりやすい。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:01.37ID:67sIFI4NdPi
>>12
いや結構オープンワールドやってきた結果
ゼルダやってみてもつまんなくはないが何が神ゲーなのかさっぱり分からん
密度が薄くてかなりパズルにフォーラムしてるってのが特徴のふつーのオープンワールドって感じ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:48.79ID:LgqpKFGW0Pi
>>28
フォーラム?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:28.30ID:67sIFI4NdPi
フォーカスの変換ミス

マジメに何が神ゲーなのかほんと分からんのよねこれ、そこそこ良くできてはいるけど
あとパズル押しなゲームで実際結構それが面白いけど
これオープンワールドの必要あったんかな?て疑問はわく
敵とパズルを適切な割合で詰め込んだ大ダンジョンを何個か、て構成でいいんでないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:14.66ID:RbN0IZWu0Pi
スカイリムやFO3.4やって面白かったから、ゼルダの評価は嘘やろwwwって思ってたら次元が違うっていうね
あれ出されたら次出す大物は地獄よね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:57:36.98ID:+i7Pb9x90Pi
ウィッチャー3開発者「やってるし作ってるんだが・・・・」
アサクリ開発者「俺達オープンワールド童貞の任豚だったのか・・・・」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:57.36ID:NzXRO97zMPi
一年経ってもゼルダに対するゴキブリのこの憎悪
本当に気持ち悪い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:14.31ID:W+X4b+V20Pi
WiiUでNFSやった奴多いんじゃないの
俺にはあまり楽しめなかったけど。広いけど走っててもなんか歯ごたえが無いし、
雰囲気がどんよりとしすぎだった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:54.90ID:67sIFI4NdPi
>>38
神トラと神トラ2はやったぞ?
あんな感じで良かったんじゃねえの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:13.50ID:x/flc+2S0Pi
初代やってればゼルダはもともとオープンワールドってわかるんだけどな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:21.54ID:TYQADhmna
D
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:33.17ID:ZY45z12C0
今ウィッチャーやっててお使いイベントのストーリーが作り込まれてるしグラも綺麗で戦闘も洋ゲーにしては楽しいんだけどアイテムがくっそ拾い辛いのなんとかしてくれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:34.33ID:ly1i5bx20
アサシンクリード4、バットマンアーカムシティ、スカイリム は遊んでるわ
本数そう多くはないけれど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:31.01ID:/703cVXd0
色々やったけどゼルダがナンバーワンです
それも僅差とかじゃなくて突き抜けて


他がクソなんじゃなくてゼルダが凄いだけ
だから他の有名オープンワールドをディスるつもりはない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:46.40ID:JtN+GuRt0
ゼルダでオープンワールドの楽しさに目覚めてウィッチャー3に手を出してみた
確かによく出来ていて、作り込みに感動したけど、ゲームとしてはあまり面白くなかったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:53.28ID:iotRBX0Xa
>>48
戦闘が単純につまらん。てかゲームプレイという観点で言ったらまじで糞。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:33:04.17ID:WrvAuUAbd
>>49
それは俺には分からんな
ゼルダの戦闘とどっこいどっこいだと思う
オイルの塗り直しとか面倒だけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:11.92ID:rz4YCkXba
D
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:10.78ID:yJvnVxUDa
>>44
アサクリ4はオープンワールドじゃないだろ
そんな区別もつかないヤツがなにを言っても説得力ないよ
アーカムも狭すぎ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:05.17ID:yZcdo1UC0
>>30
従来型ゼルダだと、1箇所わからないところあると先に進めず詰んでしまうからライト層には辛い
今回は力押しも出来るし、ダンジョンで詰まっても別に攻略しなくても構わないから敷居はめっちゃ下がった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:12.19ID:nCLAAwBCa
l
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:31.06ID:xPkzAXwK0
>>45
わかりみが深い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 04:37:40.50ID:qw+I9faK0
色んなオープンワールドやってきた人ほどゼルダがいかに凄いかわかる
もちろんオープン初体験の人にも衝撃なのは言うまでもない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:26:46.92ID:R48hhruW0
>>55
その割に神獣がやっぱりパズルダンジョンなのは・・・?
これ神獣クリアしなくてもガノン倒せるって発想が出来る作りになってないし
ライトは神獣で詰まったらそのまま詰まったまんまだと思うぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:13.56ID:VyRAY/SIp
ガノン討伐はメインクエストの最終ミッションだけど、それすらも今作のゼルダを楽しむための要素の一つに過ぎないからね
極論すればガノンでさえ別に攻略する必要はない、ということを意図して作られてるゲームだと思うよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:36.21ID:hh0TrCdUK
そこまで衝撃受けなかったけどよく出来てんなあって
めちゃくちゃ面白かったけど2周目はめんどくささが勝って途中で辞めてしまった…行動にいちいちワンクッション挟ませすぎな気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況