X



■■速報@ゲーハー板 ver.47468■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (オーパイ MM59-L0eu [110.165.183.230])
2018/03/14(水) 13:09:44.16ID:qcXwbb1HMPi
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47467■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520993118/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オーパイ 91b8-hn8E [182.164.252.166])
2018/03/14(水) 13:10:15.54ID:ASBwoGh50Pi
 
           __,,,,.,..。----- 、、、。。....、、,,,,_      ^j)
         ,ィ^!/ア/  ̄ | | ̄ ̄`¨^'l l ''''ヽヽベ、 ,ィ'^ ̄`ヽ
         /rz7ィ/ r==:| |=::::ア'´  `ヾ; ヾ、 1// /, k, 'k
         ‖:::|i7 i  ||:::::::::| |:::::::/./ = .rz = い   // j/ i、,_|.ヾ! Iト、
       ‖:::j.i7.i  .||:::::::::| l:: Y {. -ィi't- 1Y  l .| .lr=' _ '=} .i}
.        ‖::::|i | i  └===| |-.廴j、  `~   }J fヽ| .|、 (  ) ,ィ .|1
     {{~'l!‖:::::{| |└───┘ .イ  》 、.,_,_,.ノ V {. 人 '、`:ァ'' ./ ノイ
    l{__jトxf≠ | i  ┌┐┌┐ ./ / __`¨″   V >x、,_`''/_, ^''~ィ’
      l~’ ┃| i  ||||//,>'^ = ) f'〃ヽj//:::'::て¨ ) Y⌒Y:i、
       h  .j.r===・・''^ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`゙´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |.!  j:| Llに二二二| T二JニニニニニニニニニニニニL二コ.|
      l´  |:|         |                            }
      l   .|:|         l ________________|
      | __,r' L二二二~._}_,,,,,,...。、二二二二二二二二ニニニニニi
      'L|;;ハ} 庄ミ=i}三I┐| ┌┬─┐ i^==_(三)_ ==1┌─┬┐ |
.       ̄||f|=辷三壬Yl [|,_i └┴─┘ l_l 山 梨  |_|,└─┴┘,」
        .{|Y:::.:::.}  ̄¨|:}^|::::{三三三三三ミ|__50-150_|三三三三三ミ}
         マ:::.::::ノ   .{i{ リ:::::::丁         マiリiiiiiナ    :{ilJlT:::::リ~
           `¨¨´     マ:ソ:::::::/        `'' '''´     マ.ノ::::::ノ
                  `''''''''´                 `¨^¨
0003名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 13:11:16.34ID:Y7BjO6Qd0Pi
(´・ω・`)     (´・ω・`)

      残念!はずれ!
 
     (´・ω・`)     (´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん必死だな (オーパイ 614f-uQtz [124.140.246.64])
2018/03/14(水) 13:12:54.93ID:YA/SjWxP0Pi
あ------ と
オレは---
くそ なんだよ 全然出てこねーな
---オレな
覚悟して帰ってきたんだよ
けど
なんか こうして
おまえらの顔見たらさ---
(感極まって泣きながら)悪い やっぱ花粉症辛えわ(´;ω;`)ズビズビ
0009名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-ca33 [49.97.97.78 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:17:17.28ID:Q1nkbGe1dPi
アンチゲームの特徴
・基本的にゲームをやらず叩くことに快楽を覚える
・ターゲットになるのはコングランキングで予約数が少ないもの
・かつにぃに達が釣れやすそうなもの
・アニオタだからアニメのゲーム版はターゲットにしない
・アニメや声優の話題になると喜んで飛びつく

気をつけてくださいね(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (オーパイ 0127-BZio [220.105.183.103 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:18:35.99ID:ws1asr7+0Pi
聖剣2ちょいちょいやってるんですけど、
序盤のやたらと水の神殿とガイアのヘソ行かされるのが苦痛で仕方ない
ちょっとした移動でローディング入るし
しかもガイアのヘソは武器を鍛えるために定期的にいかないとダメなのに
このゲームのファストトラベル的なシステムである大砲屋からも遠いというね(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 13:19:04.02ID:tRX9kL/M0Pi
スクエニセールでオススメのソフト教えて(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 13:19:27.13ID:Y7BjO6Qd0Pi
ヘテロヘテロ…(´・ω・`)
0016名無しさん必死だな (オーパイ Sa51-dAvx [36.12.17.128])
2018/03/14(水) 13:19:41.04ID:jfD6RSMIaPi
ニンテンドースイッチはドイツで65万台を超え、Wiiの10年の記録を上回っている
https://mundonintendo.com.br/nintendo-switch-ultrapassa-as-650-mil-unidades-na-alemanha-e-supera-recorde-de-10-anos-do-wii/

歴史的記録!
ドイツのスイッチ販売台数は記録的な売り上げを記録した。
これはニンテンドーの別のコンソールであるWiiによって10年以上もの間記録されたものだ。
新しいコンソールは、初年度に国内で65万台以上を販売し、Wiiを凌駕した。

Switchは、世界1400万台以上のSwitchを販売して2017年の年を閉じました。
そしてそれにとどまらず、別の国、フランスでSwitchは2月末までに100万台を販売しました。
さらに日本では、2017年にSwitchはPS4の2倍以上を販売しました。


なぁゴキちゃん……いい加減負け認めようや……
0028名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 13:21:21.67ID:Y7BjO6Qd0Pi
ドーナツの穴が好物だったらしいよ(´・ω・`)
0030N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイW 69b4-hiHH [180.54.245.134])
2018/03/14(水) 13:21:35.84ID:9ABz/cti0Pi
黒き乳首のビッチ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-NFWn [126.33.82.137])
2018/03/14(水) 13:22:27.13ID:o120xJlSpPi
ここではリアルで言いたいことも言えるんだ!うんちちんこまんこ!(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (オーパイ 825c-uQtz [219.207.35.70])
2018/03/14(水) 13:23:26.44ID:PHqfSySd0Pi
>>35
   ____
   ヽ=(う)=ノ
    (´・ω・)  
    ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
     /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
    ( / ̄ と.、   i 
          しーJ
0040名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 13:23:47.41ID:E1zIABA20Pi
紐パン理論を提唱した人でしたっけ(´・ω・`)
0056名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-cosw [126.233.26.243])
2018/03/14(水) 13:27:08.00ID:NcjRsjoLpPi
思い出したことがあるかい、子供の頃を。
その感触、そのときの言葉、そのときの気持ち。
大人になっていくにつれ何かを残して何かを捨てていくのだろう。
時間は待ってはくれない。にぎりしめてもひらいたと同時に離れていく。
そして…(´・ω・`)
0057N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイW 69b4-hiHH [180.54.245.134])
2018/03/14(水) 13:27:13.11ID:9ABz/cti0Pi
>>45
それじゃFFもDQもFOだって余裕で動くSwitchが負けるのは必然なのかなぁ(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (オーパイ 8525-lJdD [114.171.99.75])
2018/03/14(水) 13:29:19.38ID:/HX8IvZK0Pi
ホーキング博士と言えばやはり車椅子。
筋ジストロフィー症だったかな。
後はブラックホールの実在を証明したとか宇宙ひも理論もこの人じゃなかったかな。
後は膨張宇宙論とか。
0064名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-klMS [49.104.39.179])
2018/03/14(水) 13:29:27.23ID:L2awHBQUdPi
>>59
ゲーム機では最大の32GBメモリだから…
0072名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-JFGK [126.234.117.14])
2018/03/14(水) 13:31:29.59ID:bNzOnvLUrPi
はい(´・ω・`)


SwitchOnline 2018/9始動

・月額300円 / 12ヶ月2,400円
・熱帯ができる
・月替りでSFCのVC対戦?がプレイできる
・ボイチャ出来るスマホアプリが使える権利が貰える
・各種割引サービス
______________________________________

・クラウドセーブ機能なし
・DL購入履歴管理なし
・いわゆるフリプ資産なし
・トロフィー機能はなし?

https://i.imgur.com/rzudOZR.jpg
0076名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-JFGK [126.234.117.14])
2018/03/14(水) 13:32:02.18ID:bNzOnvLUrPi
オーパイって?(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 13:33:25.60ID:tRX9kL/M0Pi
速報女子部っているの?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 13:33:27.70ID:E1zIABA20Pi
>>68
そりゃあ任天堂がソニーとの契約を一方的に切り上げてプレステを誕生させたことでしょう(´・ω・`)
0092N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイW 69b4-hiHH [180.54.245.134])
2018/03/14(水) 13:34:26.10ID:9ABz/cti0Pi
そういえばPSコラボのスニーカー、とっくに日本発売日来てて買えませんでした
彼女に許可もらったのに(´;ω;`)
0106名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-NJqX [126.212.53.60])
2018/03/14(水) 13:36:09.07ID:Jg16/DM5rPi
https://twitter.com/grgrk_mt2/status/973769553837670400

グリグリくん@ゲーム製作中‏@grgrk_mt2
 @adachiyasushiさん

足立さん質問します あなた関西生コン家宅捜索を事実として扱っていますが確認取られたんですか?
どこのメディアにも全く載ってなくてソースがゼロの状態です 動画はありますけど根拠としては弱いです 国会議員として確認を取ってください

これグリグリくんってもしかして…(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-JFGK [126.234.117.14])
2018/03/14(水) 13:37:11.64ID:bNzOnvLUrPi
にぃにいま会社のトイレでうんちしてたら隣からシコシコシコシコシコシコって聞こえてくるんだけど僕は何を思えばいいんだろう僕はなんて言えばいいんだろう(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (オーパイ 6916-NNN3 [180.56.83.143])
2018/03/14(水) 13:37:49.42ID:Tegm2HsR0Pi
“私は幸運だ。なぜなら脳は筋肉で出来ていないからだ”

スティーヴン・ウィリアム・ホーキング
1942年1月8日 - 2018年3月14日

テレビのニュースとかで絶対使われると思います(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 13:39:01.46ID:791YzWIp0Pi
お前らが任天堂アンチなのは酸っぱい葡萄

任天堂ソフトを出来るゲーム機を持ってないから
ブラウン管 FC+ディスクシステム SFC 64 GC Wii WiiU スイッチ
GB GBL GBC GBA GBAsp GBM DS 3DS N3DS

持ってれば人生変わる
0131名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 13:40:12.03ID:791YzWIp0Pi
セガの落ちぶれがやばいっていうけど

ナイツってゲームやった?
あれがセガサターンで一番面白いゲームらしいよ

その時点でダメダメだよね
ソニックも合わんし
0133名無しさん必死だな (オーパイ 7ed3-OyD+ [113.150.62.151])
2018/03/14(水) 13:40:22.45ID:MqQieYUJ0Pi
VitaはPS1やPC-EngineのゲームやPSPのゲームが大量に出来るのにVitaが失敗ハードだったら
VCさえロクに持って来れずWiiやGCのゲームだって容易く移植できるくらいの性能があるのに
それさえやらないSwitchのほうが俺には失敗ハードに見えるけどね(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 13:41:35.43ID:E1zIABA20Pi
ラブプラスって大して売れてもいないのにメディアに異常に取り上げられて、なのに次回作でバグまみれで出して死んで
色々考えさせられるタイトルだったね(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな (オーパイ 06a3-hn8E [111.216.192.218])
2018/03/14(水) 13:42:39.31ID:Us2aNmB80Pi
今のPS4ってもうダントツでゴールテープを切った後のウィニングラン中でしょ
そこへ周回遅れ中のSwitchが汗水たらして走ってきて
負けを認めろ!って言ってる状態にしか見えないんだけど(´・ω・`)
0142名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-HZpb [49.104.25.148])
2018/03/14(水) 13:42:41.32ID:yT2MAmd/dPi
どこいな(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 13:43:14.72ID:791YzWIp0Pi
携帯機全滅論

3DSは7000万台売ってますよ
0156◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 13:44:12.36ID:INazX09rdPi
PS4のほうもアーカイブスどうなってるんやムノシュー!
今頃は続々と対応してるなんて思ってたのに

>>138 まさに任天堂の代表的な手口

あんな糞みたいな曲がる短時間しか駆動しないハードは携帯機ではないな
0159名無しさん必死だな (オーパイ ee64-3TFa [153.161.140.170])
2018/03/14(水) 13:44:34.23ID:ihTqV5K40Pi
ゲーム業界の失敗のトップクラスはやっぱアンバサじゃないかね
あれが長く続いた任天堂赤字決算祭の発端だったし
すぐあとにマリカやモンハンが控えてたんだからほっといてもある程度は売れただろうし
あれは目先の台数に慌てた岩田の無能な先走りにしか思えなかった
0161名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-NFWn [126.33.82.137])
2018/03/14(水) 13:44:52.23ID:o120xJlSpPi
>>149
なんでこんなことになったんだろう(´・ω・`)普通やらないだろこんなこと(´・ω・`)
0167名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 13:45:59.29ID:QZLeTfF2aPi
構っていく方向なのか(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (オーパイ 6192-0aB1 [124.84.78.18])
2018/03/14(水) 13:46:57.59ID:j1snVwi80Pi
・オルトプラス 15四半期連続赤字
・enish 13四半期連続赤字
・モブキャスト 12四半期連続赤字
・シリコンスタジオ 8四半期連続赤字
ここらへんの糞会社を上場させたのは最大の失敗。さいきんこいつらやってるの株券印刷業じゃん
0177名無しさん必死だな (オーパイWW 9970-hOiT [222.7.242.143])
2018/03/14(水) 13:47:32.08ID:yHMikiHL0Pi
AMDの脆弱性報道は乗っとり目的で投資会社が書かせたんじゃないかという意見もあるみたいですね
普通は脆弱性指摘してから数週間は企業側の回答を待つのに
今回は一日しか猶予を与えなかったというのが憶測の理由のようです
0186名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 13:49:10.89ID:E1zIABA20Pi
そう言えば去年だか一昨年だったかに「MSがAMD買収でPS4死が亡wwww」ってニシくん喜んでた事もあったな(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-NFWn [126.33.82.137])
2018/03/14(水) 13:50:21.44ID:o120xJlSpPi
>>176
ホントなら酷いけどそんなんで理性のタガが外れる球児達も酷いな(´・ω・`)義務教育受けてれば何がダメなのかわかるだろうに(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-dAvx [49.104.37.110])
2018/03/14(水) 13:53:15.45ID:ajl7fdOZdPi
これいうと速報民は怒るけどswitchって完全にVita後継機だよね
性能アップして、紙芝居を筆頭に中小サードマルチも出てるし任天堂のソフトまで遊べる完璧なVita2だよこれ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (オーパイW 329d-Kq1W [149.54.165.39])
2018/03/14(水) 13:53:54.09ID:0H0CIHaH0Pi
花粉症そんなに辛いの?なった事ないや
0214◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 13:54:02.35ID:INazX09rdPi
不正アクセスてのは学校やら球児のリストのファイルが流出みたいな?

震災で自分の所のハードを配ってニュースにしてた所がありましたな
まあソニーは・・どうだったかなブーメランになりそう

だからNSWはVITAのポジションを狙いうちにした嫌らしいハードというか
商売そのもの
0216名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:54:10.95ID:/WnYxcJtaPi
遠目にはイケメンって褒め言葉ですか?(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:55:27.50ID:/WnYxcJtaPi
>>222
肌汚いって事かなと(´・ω・`#)
0231名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:56:04.63ID:/WnYxcJtaPi
>>227
(´・ω・`#)
0238名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 13:56:51.43ID:/WnYxcJtaPi
>>209
後発劣化マルチだらけじゃないですか(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (オーパイW ee3d-jloA [153.172.25.13])
2018/03/14(水) 13:57:14.88ID:o41FHeVC0Pi
時代は技術の発展とともに常に変わってゆくんだから携帯ゲーム機が不要になってくのは当たり前の展開だね
ネットの有り方がもう昔とは違うんだから、今どき持ち寄りなんてしても仕方ない(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-uO1M [182.251.249.6])
2018/03/14(水) 13:58:23.37ID:s5D5L69WaPi
>>184国内の勝手なイメージだけど
水面下でPS3→PS4にジワジワ移行してって
ゴミハードで遊んでた任天堂が気付いた頃には既に手遅れだったって感じ(´・ω・`)
世界的には一気に普及したのかな?
0250名無しさん必死だな (オーパイW b95c-vf9b [126.209.6.50])
2018/03/14(水) 13:58:28.33ID:ziH7+OlN0Pi
前前前前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン 825 875 895 947
前前前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン 14 50 74 127 140 170 989 992
前前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン 24 155 170 472 504
前前スレ(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン 308

教授亡くなっとるやんけ(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (オーパイ Sa51-dAvx [36.12.13.189])
2018/03/14(水) 13:59:38.32ID:qZj4rmBuaPi
Vitaを真っ先に見捨てたのがSonyなのが事実
サードはソフト出し続けたけど
中期頃からファーストなのにソフト全く出さなくなって盛ボンはマイクラ連呼のマシーンになって本当酷かったわ
0259名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-NFWn [126.33.82.137])
2018/03/14(水) 13:59:58.15ID:o120xJlSpPi
ちぬちぬ(´・ω・`)
0261名無しさん必死だな (オーパイW 82a1-NFWn [219.164.5.233])
2018/03/14(水) 14:00:12.76ID:fcS0qRnR0Pi
うちの小さな会社でバレンタインは女性陣からまとめてのショボいチョコが男性に配られたんだが今日の男性陣はそれぞれが女性一人一人に返してるなぁ
なーんも用意してねーけど別にいいよね?(´・ω・`)
0262◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 14:00:16.66ID:INazX09rdPi
任天堂がPS4相手にするなら最初から据え置きでそれなりのハードで挑んだよ
無理だからこれ。性能レースから降りたのだ

VITAマルチでしょぼしょぼ叫んでたやつは
NSW叩いてるだろうな?おうガンガン叩けよ
0263名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-4l6a [1.75.6.244])
2018/03/14(水) 14:00:18.81ID:fZI0o+p6dPi
いきなり松坂と松井稼の対決か(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:00:23.66ID:QZLeTfF2aPi
スマホゲーやネトゲみたいに終わりの見えないものはやめましたよぼくは(´・ω・`)
綺麗に終わるゲームが良いゲーム
0268名無しさん必死だな (オーパイ ee64-3TFa [153.161.140.170])
2018/03/14(水) 14:00:41.42ID:ihTqV5K40Pi
ていうか今のスイッチの状況って、据え置きベースの劣化マルチや紙芝居の移植、独占ソフトは超低予算っていう
もう寿命を終えかけてる末期のVitaの市場そのものじゃない
まあその末期のVitaよりマルチは売れてないんだかが
しょっぱなから末期のハードが後継機とか笑えるわ
将来性ゼロ
0277名無しさん必死だな (オーパイWW 0H81-xBmp [180.3.99.153])
2018/03/14(水) 14:01:56.86ID:UCLkYKeoHPi
>>270
二ノ国どうやら神ゲーらしいね(´・ω・`)

381 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/13(火) 19:30:52.10
10 10 9 9

クリアーまで40-50時間
やりこみ要素も含めると80時間

ジブリ風の世界観が魅力的。訪れる各国が独創的なので、冒険していてワクワクする

アクションは小気味よく、武器を集めるハック&スラッシュ要素があるバトルも◯

本筋以外にも国をハッテンさせたりと様々な遊びがふんだんに盛り込まれている

プレイヤーを飽きさせない構成とテンポのよさで開幕から一気に物語世界に引き込む演出がいい
0281名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 14:02:50.48ID:/WnYxcJtaPi
ID転がさないと主張できない時点で劣勢って認めてるようなものですよね(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:03:27.85ID:QZLeTfF2aPi
ファーストが頑張れば頑張るほどサードが離れていく任天堂専用機(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-NFWn [126.33.82.137])
2018/03/14(水) 14:04:20.00ID:o120xJlSpPi
>>288
ホントそれ(´・ω・`)面白そうなゲームの発売日が重なってるのホント勿体ない(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:05:13.99ID:QZLeTfF2aPi
次はP5やろっかなと思ってたけど二ノ国も悪くなさそうだな(´・ω・`)
ハミ痛は当てにしてないがね
0298名無しさん必死だな (オーパイ 69e3-Wwmn [180.47.168.98])
2018/03/14(水) 14:05:33.45ID:aqL7orT60Pi
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |
      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0302名無しさん必死だな (オーパイ 0655-uQtz [143.189.213.7])
2018/03/14(水) 14:06:24.13ID:wTIzpj8m0Pi
ところがどっこいサードはどんどん集まってくるんだなぁ

ここ数ヶ月色々なサードさんのお話を聞いた感じからすると
「サードパーティーがSwitchに積極的になるかどうか疑問が残る」
と言われるとまだそんなこと言っているのか、とは思う。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/938994833615609856
0303名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 14:06:24.99ID:/WnYxcJtaPi
予想を裏切らないチョニシでしたね(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:07:13.73ID:/T1qkScX0Pi
まぁ今の時代どんなにハードが優勢だろうがマルチ路線は崩せないから
ユーザーの俺らにとっちゃどうでもいい話ですわな
0333名無しさん必死だな (オーパイW c6a4-Q089 [119.47.37.206])
2018/03/14(水) 14:12:33.75ID:Pi6e6PSv0Pi
Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
ドラクエ10で開発陣との座談会。お、応募者するぞ!皆さんもしよう!

とりま装備画面で部位指定してそれだけ表示できるようになると嬉しいです。例えば頭装備だけ標準、とか

こいつ一般参加するつもりかよ…マジガイジだなしよ
0341名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:15:24.48ID:QZLeTfF2aPi
switch向けに開発してるタイトルも子供向け以外は全部PS4とのマルチになると思う(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-Zn5u [182.251.242.19 [上級国民]])
2018/03/14(水) 14:17:56.71ID:/WnYxcJtaPi
>>346
短縮URLを触るそくたみは出禁です(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:18:35.21ID:/T1qkScX0Pi
部屋ピカピカにすればもっとゲームたのしめるのに
0360名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 14:18:48.74ID:tRX9kL/M0Pi
>>333
こいついけばまともな意見出なくなるな(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (オーパイ 86a1-uQtz [223.216.7.217])
2018/03/14(水) 14:18:49.31ID:sFGS4RHw0Pi
AMD製CPUに「致命的」欠陥 悪用でPC乗っ取りも
http://www.afpbb.com/articles/-/3167253

イスラエルの情報セキュリティー企業CTSラボ(CTS Labs)は13日、米半導体大手
アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)の最新CPUやチップセットに、コンピューターや
ネットワークの乗っ取りに利用される恐れがある欠陥が見つかったと明らかにした。

CTSは、AMD製CPUを保護する「AMDセキュア・プロセッサー(AMD Secure Processor)」に
「致命的な脆弱性」が含まれているとし、これを悪用することで「セキュア・プロセッサー自体の
中に悪意のあるコードを恒久的に埋め込むことができる」と説明。これにより「AMDの顧客が
産業スパイにさらされかねない」とした上で、被害に遭っていることは大抵のセキュリティー
対策では検知できないと警告した。

CTSはまた、台湾の祥碩科技(ASMedia)に製造が委託されているAMDの「ライゼン(Ryzen)」
チップセットについて、「現在、悪用可能な開発者用バックドアが埋め込まれた状態で出荷
されている」と指摘した。

AMDは、報告について調査を行っていると表明した。


\(^o^)/オワタ
0363名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-o1Wn [1.72.5.154])
2018/03/14(水) 14:19:09.19ID:WTM/+EildPi
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0367名無しさん必死だな (オーパイ 82d3-EVSo [27.94.242.217])
2018/03/14(水) 14:20:27.51ID:3EVkPPNt0Pi
【PS Store】スクエニ「春陽セール」開始!『ディシディアFF』『ドラクエXI』『キングダムハーツ1.5+2.5/2.8』『FFXII TZA』など人気作品がずらり
2018年3月28日まで
PS4『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』9,698円⇒6,788円
PS4『ディシディア ファイナルファンタジーNT』8,424円⇒5,896円
PS4『ディシディアFF NT デジタルプレミアムエディション』12,744円⇒10,294円
PS4『キングダムハーツ -HD 1.5+2.5 ReMIX-』7,344円⇒5,140円
PS4『キングダムハーツ HD 2.8 Final Chapter Prologue』7,344円⇒5,140円
PS4『いただきストリート DQ&FF 30th ANNIVERSARY』8,424円⇒4,211円
PS4『ファイナルファンタジーXII TZA 通常版』7,344円⇒5,140円
PS4『FFXII TZA デジタルプレミアムエディション』11,448円⇒8,013円
PS4『ワールドオブファイナルファンタジー』6,264円⇒3,131円
PS4『ファイナルファンタジーVII』1,800円⇒1,260円
PS4『ファイナルファンタジーIX』2,500円⇒1,750円
PS4『ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster』6,582円⇒3,291円
PS3『ファイナルファンタジーX/X-2 HD Remaster』6,583円⇒3,291円
PS4『ファイナルファンタジー零式HD』6,048円⇒3,024円
PS4『スターオーシャン2』2,268円⇒1,587円
PS3『スターオーシャン2』2,268円⇒1,587円
PS4『スターオーシャン3』3,024円⇒1,512円
PS4『スターオーシャン4』3,024円⇒2,116円
PS4『スターオーシャン5』8,618円⇒4,309円
PS3『スターオーシャン5』8,618円⇒4,309円
ttps://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00002412/1

セールだワッショイ(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:22:03.96ID:QZLeTfF2aPi
>>367
買っても絶対やらないのにFF7やSO3買ってしまいそうで困る( ´・ω・` ≡ ´・ω・` )
0380名無しさん必死だな (オーパイ 2ed3-uQtz [121.109.181.76])
2018/03/14(水) 14:23:11.82ID:qjSy8VFx0Pi
これ公式がリツィートするってことはアプデすぐにきそう(´・ω・`)

モンスターハンター:ワールド公式さんがリツイート
アイル―@AIROU_MHB
イビルジョーがいつ来るかと思うと、ドキドキするニャ。
0381名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-8Ocb [126.200.50.70])
2018/03/14(水) 14:23:17.45ID:u8DvB3T2rPi
>>377
あの人元気に配信やってんだ(´・ω・`)
0384名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:23:49.49ID:/T1qkScX0Pi
>>367
まぁ中古レベルにはなっとるか売れないけど
0388名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:24:12.16ID:QZLeTfF2aPi
>>365
ディスク裸で放置するやつとは友達になれそうにない(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:25:33.32ID:QZLeTfF2aPi
>>391
お?マジ?初めて速報が役に立ちましたね(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (オーパイ 12cc-lJdD [133.123.50.217])
2018/03/14(水) 14:26:42.25ID:NxZJjTq10Pi
二ノ国なんて1の時点で10万ちょっとだったから2が売れるわけないのに持ち上げるやつが謎
0402名無しさん必死だな (オーパイW c607-m9xC [119.242.100.89])
2018/03/14(水) 14:26:48.61ID:iR/Lcq950Pi
ぷちは他のチンパンジーと混ざって暮らせない
0404名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-4sca [49.98.171.31 [上級国民]])
2018/03/14(水) 14:27:13.20ID:/9ZMWTACdPi
>>394
アマゾンのアカウントをツイッチとリンク
そのツイッチのアカウントをエピックとリンク

そのエピックのアカウントをPSNとリンクってするしかないからちょっと面倒かも


ググると手順解説してるサイトあるからそれ見ながらやるといいよ(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 14:27:58.82ID:E1zIABA20Pi
>>333
ドラクエのフライングで出禁喰らってなかったっけ(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:28:37.02ID:/T1qkScX0Pi
部屋の汚れって今の精神状態をうつす鏡とも言われてるからな
逆にいえば落ち込んでる時に無理矢理にでも掃除しちまえば気分晴れやかになれるわけよ
0418名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 14:29:49.09ID:E1zIABA20Pi
Matt Matsuura@MattMan650
その他 Matt MatsuuraさんがJoey Cuellarをリツイートしました
EVO 日本代理人の松浦です。EVO 2018 主催者から現時点でのエントリー人数順位が発表になりました。皆さんの予想はどうでしたか?
申込期限は7月20日ですが、早目の手続きがおススメです。#Evo2018

Joey Cuellar
?
認証済みアカウント@MrWiz
Evo 2018 Leaderboard
1st DBFZ
2nd SFV:AE
3rd Tekken 7
4th Super Smash Bros. Melee
5th Super Smash Bros. for WiiU
6th Blazblue Tag Battle
7th Guilty Gear Rev 2
8th Injustice 2
https://twitter.com/MattMan650/status/973675778922577920
DBFzすげー(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:31:19.18ID:QZLeTfF2aPi
>>403
ディズニー興味なかったけど楽しめたよ(´・ω・`)
パイレーツ・オブ・カリビアンとかも出るよ
0440名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:32:51.31ID:/T1qkScX0Pi
>>435
その2つが水と油すぎてすげぇ違和感なんだよなぁ
ディズニーキャラである必要性を感じないというか
0442名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 14:33:05.38ID:791YzWIp0Pi
野村嫌いだからKH買うのやめるわー
0453名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-tOw2 [182.250.243.19])
2018/03/14(水) 14:34:01.56ID:EdjcEJP3aPi
>>361
CTSって会社怪しいらしいよ(´・ω・`)

https://japan.cnet.com/article/35116106/
AMDのプロセッサに脆弱性、セキュリティ企業が情報公開--懐疑的な見方も

>明らかになっているのは、それらの脆弱性が簡単には悪用できないということだ。CTS Labsによると、
>多くの場合、攻撃者は端末に物理的にアクセスして、最初に管理者権限を取得する必要がある。管理
>者権限を取得するには、マルウェアを使ってログイン中のユーザーの権限を引き上げなければならない。そ
>れだけのアクセス権があるとすれば、その端末は既に制御を奪われていることになる。
0455名無しさん必死だな (オーパイ 12cc-lJdD [133.123.50.217])
2018/03/14(水) 14:34:17.51ID:NxZJjTq10Pi
興味ないやつに進めるほど無駄な時間はない
〜が不安だったら買うなで終わる話
面白いと思うゲームだけ買えばいい
0465名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-ImBW [49.97.99.127])
2018/03/14(水) 14:35:57.04ID:ahjs2/4GdPi
KHは1のミッキーの出演条件とかの話し聞くと当初はディズニーも懐疑的だったんだろうね
まあ売れたし好評だったからミッキーも普通に出せるしこうして続いてるわけだけど(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-MH6G [126.237.116.113])
2018/03/14(水) 14:36:50.62ID:1dUUbsn1rPi
>>440
まぁもとはディズニー側からやろうぜって来たらしいし今も向こう側には大人気らしいからいいんじゃないすかね(´・ω・`)
>>444
いろんなディズニーワールド旅しながら暗躍してる13機関(今はもうないけど)とかノムティスの設定楽しめるなら勝手そんは無いよ
アクションも楽しいしレベル1縛りとかもできるし(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-o8MY [1.66.105.127])
2018/03/14(水) 14:37:18.65ID:OofRYQx4dPi
おっぱいの膨らみや柔らかさを線で表現しないでカラーなら微妙な色合いや
白黒ではトーンの使い方やCGの色で表現してくれたほうがエロいよね
お腹の膨らみや股間辺りのへこみとか明暗使い分けて上手く描けてる人は最高(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (オーパイW c607-m9xC [119.242.100.89])
2018/03/14(水) 14:37:22.89ID:iR/Lcq950Pi
ぷちです(野太い声)
0474名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 14:37:42.33ID:791YzWIp0Pi
キンハー1クソだったわ
ミッキーと冒険しようと思ったら
最後まででてこなかった
0477名無しさん必死だな (オーパイ 85aa-5Ips [114.160.208.10])
2018/03/14(水) 14:38:10.23ID:p/Rui0oq0Pi
>>465
元々ディズニーとスクエニでミッキー主人公のゲームにしようとしてたのを、
野村がオリジナル主人公でディズニーの世界を冒険するゲームにしたってんだからな(´・ω・`)
そりゃ最初は大丈夫か?とは思うだろう。
0478名無しさん必死だな (オーパイ 86a1-uQtz [223.216.7.217])
2018/03/14(水) 14:38:19.17ID:sFGS4RHw0Pi
ド派手な背景を横切る惑星探索・横スクロールアクション『PLANET ALPHA』発表。
PC/PlayStation 4/Xbox One/ニンテンドースイッチ向けに発売へ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180314-64435/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/03/20180314-64435-header-696x388.jpg

イギリスのパブリッシャーTeam17は3月13日、『PLANET ALPHAPA』を発表した。
対応プラットフォームは、PC(Steam)、PlayStation 4、Xbox One、Nintendo Switch。
発売時期は2018年Q3。
https://www.youtube.com/watch?v=9S1l6S4kgwE
0486名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 14:39:25.78ID:E1zIABA20Pi
>>453
>"我々はCTS-Labsなる企業からの報告を受けたばかりで、現在調査分析を行っている。
>AMDが今まで存在すら知らなかったこの企業は、異例なことに、我々がこの発見について十分調査し把握するための期間を置くこと無く、調査内容を公にした"

なんか…すげぇな(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (オーパイ 825c-NNN3 [219.192.220.147])
2018/03/14(水) 14:43:24.80ID:791YzWIp0Pi
ハマティー
カービィのフラゲ配信は?
0528名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-o8MY [1.66.105.127])
2018/03/14(水) 14:46:48.18ID:OofRYQx4dPi
また美しい桜が咲き誇る公園が花見に来たマナーの悪い傲れし人間どもにゴミだらけにされる時期がくるのか
傲れし人間どもはマジでこの地球にとって害悪でしかないよね(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 14:47:27.13ID:QZLeTfF2aPi
スクエニのソフトってパッケの値崩れ激しいから尚更高く感じるよね(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 14:48:11.87ID:tRX9kL/M0Pi
今年楽しみにしてるタイトルが既にでたMHWよりKH3やDQB2です(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (オーパイW ee3d-jloA [153.172.25.13])
2018/03/14(水) 14:48:54.64ID:o41FHeVC0Pi
そら、サイバーエージェントが先見据えて投資してるからな
元SMAP三人のレギュラー番組始まったりとアベマTVはまだまだこれからだろうね
そもそもまだ二年しか経ってないし(´・ω・`)
0546天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 14:51:48.08ID:XPvGiJOe0Pi
でもAbemaTVめっちゃ赤字やぞ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:52:42.51ID:/T1qkScX0Pi
>>532
これはただ運動サボってるだけやわ
俺なんて10代のころより体力ついてるもん
0554天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 14:53:24.11ID:XPvGiJOe0Pi
あべまは将棋に関しては成功したと思う
ニコニコみたいに追い出されないし
0558天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 14:55:01.82ID:XPvGiJOe0Pi
プレステのアップデート長すぎなんやが(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 14:58:32.23ID:/T1qkScX0Pi
>>539
俺がビビったのはあんなミニゲームもどきに課金しまくるバカの多さのほうだな
0573名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:00:39.72ID:/T1qkScX0Pi
>>571
体験版以外の無料ゲーはほとんど手出しもしとらんな
どうせコンプするのにバカ高い金払わされるし無料のままじゃ消化不良だし
0575天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 15:01:03.41ID:XPvGiJOe0Pi
僕はいよいよやばくなったら失踪して樹海で森の一部になるんで
0577天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 15:01:40.22ID:XPvGiJOe0Pi
もう新しいゲームも買えないし今あるゲームをせいぜい楽しむことにしてる
0582名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:02:42.13ID:/T1qkScX0Pi
>>572
パチは金が増える可能性があるからまだいいけどねぇ
逆にいえば金になるなら俺もやってしまうかもしれんな
0588天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (オーパイWW 6916-XNk/ [180.11.46.83])
2018/03/14(水) 15:04:11.46ID:XPvGiJOe0Pi
>>585
やめるには違約金30万が必要
0594名無しさん必死だな (オーパイWW dd61-Zn5u [202.216.13.53 [上級国民]])
2018/03/14(水) 15:06:23.31ID:eFCEVb3X0Pi
>>588
労基に駆け込めば解決しますよ(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (オーパイ 4d64-3TFa [58.91.213.233])
2018/03/14(水) 15:06:44.59ID:jAdXCMfn0Pi
>>581
ガンホーは最初から社長が「パズドラがヒットしたのはただの運。成功してるうちに次をヒットさせないとまずい」って明言してたよ
実際色々なもん出したし、それが結果として全部コケただけ
0598名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:07:25.40ID:/T1qkScX0Pi
なんでヴェイン?かとおもったら普通にFF12のラスボスやもんな
これほど空気なボスもおらんわ
0604名無しさん必死だな (オーパイWW dd61-Zn5u [202.216.13.53 [上級国民]])
2018/03/14(水) 15:08:30.84ID:eFCEVb3X0Pi
>>603
おさわりまんこのひとです(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (オーパイWW a9ec-BD/D [116.91.243.168])
2018/03/14(水) 15:10:08.38ID:BY9MFBAl0Pi
ガンホーはパズドラ売れてすぐにソフトバンクの傘下に潜り込んだりと足場固めはやってるっしょ(´・ω・`)
少なくとも売れなくなることは見越して動いてる
ひとつのタイトルで5年近く会社回せてるんだからすげーよ
0614名無しさん必死だな (オーパイ 7ed3-OyD+ [113.150.62.151])
2018/03/14(水) 15:10:21.66ID:MqQieYUJ0Pi
スマホゲーでもRPG、CSでもRPG
みんながやりたいゲームのメインは剣と魔法のファンタジー(笑)な世界観の
RPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGRPGばかりでみんあよく飽きねぇーよなーって思う
日本人のゲームの好みって海外よりつまらねぇーよなーーっていつも思うわぁ
日本のゲームの製作者もゲーム好きな連中も海外よりレベルが低すぎて
マスエフェクトみたいなカッコいいSF的な世界観のRPGも絶対に作れないし
日本人ゲーム業界の連中はマジでどうにかしてほしいわぁ
メカデザインがカッコいいSFモノのゲームが作れないのってマジで致命的過ぎるって感じするし
剣と魔法のファンタジー(笑)より科学技術が発展したSF的な世界観のゲームのほうがカッコいいし、ファンタジーより魅力的だしな(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (オーパイ 12cc-lJdD [133.123.50.217])
2018/03/14(水) 15:11:01.55ID:NxZJjTq10Pi
パチンコとスマホのゲームってなにが同じなのかさっぱりなんだよな
いわゆるガチャが確立で当たるってのがパチンコで確率で勝つのと同じといってるだけで
他のゲーム性は全く別だしパチは買ったら金がもらえるがソシャゲはなにも貰えない
似てる要素少なすぎね
0618名無しさん必死だな (オーパイWW 51f0-fea4 [118.241.249.29])
2018/03/14(水) 15:11:10.32ID:7FURtTGN0Pi
https://shibuya-game.com/wp-content/uploads/2b530e80c7d0de90885e285c5d798063-2.jpg

大阪駅・梅田駅近くにキャンパスを構えるルネサンス大阪高等学校は、高等学校では日本初となる「eスポーツコース」を2018年4月よりプレ開講することを発表しました。
ルネサンス大阪高等学校は通信制の高等学校ですが、eスポーツコースは通学コースとして開講されます。

本コースの生徒の募集は4月末日まで行われ、定員は19名。教室には「Nvidia GeForce GTX 1070」を搭載したゲーミングPCやゲーミングチェアが備えられており、PlayStation VRを活用した授業も行われるとのことです。
eスポーツコースでは、eスポーツやゲーム業界の人材育成に主眼が置かれ、ゲーム業界を目指すために必要なメンタルや、英会話能力を含めたコミュニケーションスキルを身につける講義が行われる予定です。
プロゲーマーやストリーマーを目指す生徒向けに、ゲームプレイや実況動画についての授業も行われるそうです。

また、部活動としてeスポーツクラブも設立されます。こちらは、通信制コースの生徒も入部できるようになっています。
eスポーツコースについての詳細は、ルネサンス大阪高等学校のインフォメーションページを参照ください。

https://shibuya-game.com/archives/20523
0624名無しさん必死だな (オーパイ eda3-uQtz [218.229.218.17])
2018/03/14(水) 15:12:56.30ID:YeeAAHB60Pi
パチンコを金のために出来てる人間なんてほとんどいないでしょ
パチンコだけで生活してる人間だけだよそんなの
実際はたまにある当たりがうれしいっていうその射幸心だけでやってるあほばっかり
0629名無しさん必死だな (オーパイWW a9ec-BD/D [116.91.243.168])
2018/03/14(水) 15:14:32.18ID:BY9MFBAl0Pi
>>616
SSRが出たときとパチで大当たり出たときにでるドーパミンやらの脳内物質が同じなんだとさ(´・ω・`)
もう一度あの快感を味わいたいっていうメカニズムが同じ
ソシャゲはTwitterでそれを伝えると承認欲求も満たされるからパチより中毒性やばいのかも
0632名無しさん必死だな (オーパイ b95c-Cc8p [126.68.169.110 [上級国民]])
2018/03/14(水) 15:14:51.14ID:Cp9c7qH60Pi
アマゾンプライムやばない?
お急ぎ便無料とプライムビデオとツイッチプライムだけでも余裕で元取れるレベル(´・ω・`)


無料の配送特典
対象商品のお急ぎ便、お届け日時指定便を無料

Prime Video
対象の映画やTV番組が追加料金なしで見放題

Twitch Prime
Twitchでの広告非表示での視聴、無料のスポンサー登録、無料ゲームへのアクセス
0633◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 15:14:54.67ID:INazX09rdPi
>>618 はあ(´-ω-`)塵学校
メディアとグルでやるから害

>>622 さあて?何かしようとはしてたけどねえ

パチプロ専門学校でも作ればっていう

共闘ゲー数多あれどモンハンは特別だったのを見せつけられたなあ
僕は飽きてますが
0636名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:15:49.78ID:/T1qkScX0Pi
>>624
生活のためというより勝ち負けという結果の有意義さをより強調できるって意味で重要ってことやな
友達とタダジャンケンするより金がかかってたほうが緊張感あるやろ? それと一緒
0641名無しさん必死だな (オーパイ MMd2-L0eu [153.154.19.160])
2018/03/14(水) 15:16:45.90ID:ByGxZtmOMPi
須田大好きっ子から言わせて頂きますと須田ゲーは信者の声がデカいだけで売れないを地で行ってますからね
グラスホッパーはアクションが得意とか言ってますけどただ硬い敵を連打でしばき回すだけのクソゲーが大半です(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 15:18:18.52ID:Y7BjO6Qd0Pi
ロードギャラクシーってのとにのくには似てるの?(´・ω・`)
0651◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 15:18:53.16ID:INazX09rdPi
>>639 こういう時に良い言葉があるね・・( ˘ •ω• ˘ )どん判金ドブ!!

んーでもねえパズドラがハドソンから3デスでオフゲで発売!となっても全然売れなかったと思うのねん
0653名無しさん必死だな (オーパイW 026f-PtKW [125.193.78.222])
2018/03/14(水) 15:19:20.67ID:3HHQd01j0Pi
(´・ω・`)

【PS VR】仮想空間の大画面シアターを楽しむ『シアタールームVR』史上初となる「3D映像」と「洋画」が登場! #PSプラス 加入者向けβテスター募集開始!(各2,000名当選/3月20日まで) #PSVR #TRVR #kokaku #ハードコア #3D映像
https://pbs.twimg.com/media/DYOmMxbXkAAYVuW.jpg
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6555/20180314-theaterroom-vr.html
0656名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-o8MY [1.66.105.127])
2018/03/14(水) 15:19:35.73ID:OofRYQx4dPi
フロムはアマコアな世界観のソウルシリーズ作ればいいんだよ
ゲーム中に死んだら戦闘記録とエネルギーだけを死んだ場所でブラックボックスとして一時的に残せるようなシステムにすればいいんだよ
それでもう一回死んだらそのブラックボックスも消滅する、みたいな(´・ω・`)
0658名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:19:58.13ID:/T1qkScX0Pi
プロになるためにこっちから金を払うってのもなんだかなぁ
能力の高い者なら稼いでもらいたい向こうから声がかかってきそうなもんやが
0671名無しさん必死だな (オーパイ MMd2-L0eu [153.154.19.160])
2018/03/14(水) 15:23:11.08ID:ByGxZtmOMPi
>>659
うーん、じゃあアベマでだいたい3ヶ月遅れですが新日の試合放送してますからそれ見ましょう、あとはYoutubeの新日チャンネルですかね
土曜深夜のワールドプロレスリングもあります(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (オーパイ 7dd3-hn8E [106.167.115.204])
2018/03/14(水) 15:23:12.92ID:cq+Q3MrY0Pi
ACはロボが海外だと云々以前にプレイヤーの操作性能や情報処理能力を酷使するようなゲームデザインで、
それってソウル系と真反対向いてるから企画通んないでしょ、絶対売れないの分かりきってるもの(´・ω・`)
0688◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 15:26:59.47ID:INazX09rdPi
>>652 ハドロン砲でボコるは・・

昔のロボもドシンドシン系だったのに最近じゃそら飛ぶのがデフォではありますが
あのロボット特有の機動をゲームでやるのは好き
0692N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 15:27:44.60ID:RTzX3tslpPi
進撃はわかりませんが、はっきり言います
ハンタは今が1番面白い(今週はテンポ悪くて微妙)(´・ω・`)
0712N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 15:32:55.82ID:RTzX3tslpPi
>>703
マウント取りたいわけじゃないです
買わない速報たみのためにレビューしたげようと(´;ω;`)
>>704
任豚じゃないです
なんでやねん、Switchとかマリオ以来埃かぶっとるわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KMzyJ4F.jpg
0716名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:34:07.26ID:/T1qkScX0Pi
>>712
黒本体ってほんとホコリ目立つよなぁ
白派に乗り換えて正解だったわ
0719N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 15:34:39.89ID:RTzX3tslpPi
>>714
念が見えなくなったし当初の目標を達成したので引退して、復学するために溜まった宿題をこなしてます(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:34:58.85ID:/T1qkScX0Pi
>>709
今の主人公はクラピカだからな
はよジンのパート再開してほしいわ
0722N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 15:35:51.80ID:RTzX3tslpPi
>>716
これ本体だけじゃなくてジョイコン挿すグリップがすげー悲惨
本体は上に穴が空いてるのが本当にやばい(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (オーパイWW b95c-JTiQ [126.209.250.242])
2018/03/14(水) 15:36:56.80ID:MaNcfwlW0Pi
ブレイキング・バッド吹き替えで見てるつったらTwitterのフォロワーにバカにされまくったけど逆に吹き替えでブレイキング・バッド見てないとかバカにし返すレベルで吹き替えのレベル高いから(‘・ω・`)
0727名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:36:58.69ID:/T1qkScX0Pi
>>722
上からカバーかぶせたいとこだけど熱がこもるんだろうなw
0734名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-FFPD [1.75.244.156])
2018/03/14(水) 15:38:48.76ID:bN3Dfgs7dPi
基本的に字幕より吹き替えの方がセリフの情報量が多いから作品的には吹き替えで見た方がいいんじゃないの(´・ω・`)
字幕は良くて吹き替えの70%くらいの情報しかないらしいよ
0737名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:40:02.72ID:/T1qkScX0Pi
吹き替えはゴミ芸能人起用しただけですべて台無しになるのが怖い
0739N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 15:40:22.08ID:RTzX3tslpPi
>>723
ムシャホでしょ
スィンコスィンコがサレサレに言った協力の意味考えるとね
現にその直後スィンコスィンコ王妃直属護衛隊のタフディーがモモゼ暗殺を決行してるし
他にも怪しいのは何人かいるけど、暴れる意味がなかったり協力関係にあったり協会員だったりだしね(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 15:42:18.90ID:Y7BjO6Qd0Pi
>>743
ブリザードの凄さ(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:43:24.42ID:/T1qkScX0Pi
ハースストーンってPS4とかでも出せばいいのにな
0759名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 15:43:47.91ID:Y7BjO6Qd0Pi
血に飢えたバージョンみたいな奴が強かったんや(´・ω・`)
0767名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:45:14.05ID:/T1qkScX0Pi
配信者がこれだけ増えると視聴者0人のかわいそうな人たちも溢れるんだろうね
そこをなんとかしてやってほしい
0769名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 15:45:34.64ID:tRX9kL/M0Pi
今月は北斗速報ですか(´・ω・`)
0773名無しさん必死だな (オーパイ MM95-53Z1 [122.130.227.2])
2018/03/14(水) 15:46:20.39ID:AbvBhEdTMPi
最近のハンタ解説が複雑な割に結果がどうでも良すぎて頭に入ってこない
暗黒大陸ってこの漫画のこれまでの常識を覆す大驚異の前に
ヒソカ戦とか王位決定戦とか一話で済ませておけや(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:47:26.96ID:/T1qkScX0Pi
>>779
ためしになんか描いてよ
0796名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 15:50:32.35ID:Y7BjO6Qd0Pi
おしっこチビルジョー(´・ω・`)
0799名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:51:25.28ID:/T1qkScX0Pi
B級映画の吹き替えはよりネタっぽくなっておもしろい
シリアスなほど字幕が相性よくなる
0804名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-lF1F [106.128.15.121])
2018/03/14(水) 15:52:58.92ID:jzIYjZl+aPi
フォートナイトは飽きたわ、海外版でやったけど強い武器拾えるかが全てだったし(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:55:59.39ID:/T1qkScX0Pi
>>810
ええ流れやね コンビニもさっさと無人化してほしい
0822名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-lF1F [106.128.15.121])
2018/03/14(水) 15:57:34.53ID:jzIYjZl+aPi
>>817
お風呂食べたの!?(´・ω・`)
0830名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 15:59:27.47ID:/T1qkScX0Pi
>>827
ある程度運要素入れないと初心者逃げちゃうからなぁ
0831名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
2018/03/14(水) 16:00:09.51ID:tRX9kL/M0Pi
LANケーブルのカテゴリー8ってPS4に対応してるの?(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな (オーパイ Sa09-cmzS [182.250.242.12])
2018/03/14(水) 16:02:03.94ID:0ZtBQh35aPi
にぃに、モンハンまだやることは残ってるのに飽きてきたよ
EDF5は面白いですか(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (オーパイWW b95c-JTiQ [126.209.250.242])
2018/03/14(水) 16:02:19.41ID:MaNcfwlW0Pi
PUBGはガン待ちゲーだけどフォートナイトはクラフトある分地形による有利不利がある程度緩和されるから結構動き回るよ(‘・ω・`)先手取られても落ち着いて櫓作れば仕切り直せるからね
0841N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 16:02:34.10ID:RTzX3tslpPi
>>839
キノコ広域納刀笛ですがいいですか…(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-lq8X [1.79.85.141])
2018/03/14(水) 16:04:00.33ID:qx0m8XW1dPi
>>838
リアフレが一番面白いって言ってた(´・ω・`)
0852N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 16:04:19.26ID:RTzX3tslpPi
>>847
知らなくてもいいです
毒にはならないクソコテを目指しています(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 16:04:38.63ID:/T1qkScX0Pi
>>848
洗車はスポンジでやったほうがいいらしいね
マシンだと細かい傷がいっぱいできるって聞いた
0855N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイ Sp91-hiHH [126.245.211.54])
2018/03/14(水) 16:05:32.05ID:RTzX3tslpPi
>>850
極論断言マン(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (オーパイ 015c-uQtz [220.58.238.40])
2018/03/14(水) 16:06:38.35ID:JxRPBtBV0Pi
「口止め料返すからしゃべらせて」トランプ氏と不倫疑惑のポルノ女優
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000031-jij_afp-int

>さらにダニエルズさんが所持するトランプ氏関連の電子メールや画像、
>動画などを報復や損害に対する法的責任を恐れることなく公開できると主張。

トラさん大ピンチ(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-U9+F [1.75.208.131])
2018/03/14(水) 16:06:53.43ID:r9Uq+fQ7dPi
衝撃のマリリンマンソン脱退劇

12月25日、アメリカの有名ロックバンド、マリリン・マンソンからボーカルのマリリン・マンソンが脱退するという
マリリンマンソンらしからぬ衝撃的な意向をマリリンマンソンは表明した。
マリリン・マンソンは89年にマリリン・マンソンとしてデビューし、「メカニカル・アニマルズ」などの
ヒット作を生んだバンド、マリリンマンソンのロックシンガーマリリンマンソンとして知られている。

またマリリン・マンソンはマリリン・マンソンの奇抜さとマリリンマンソンの挑発的なパフォーマンスでも有名なバンドで、
特にマリリン・マンソンの宗教批判は様々な団体から数々のマリリンマンソンバッシングを受けるほどであった。

マリリン・マンソンのギタリスト、ティム・スコールドは
「僕はマリリンマンソンではないのでマリリン・マンソンからマリリン・マンソンが抜けると現時点での断言はできないが、
マリリン・マンソン自身がマリリン・マンソンを抜けるというなら、俺達マリリン・マンソンはマリリンマンソンとしてそれを受け入れるしかないし
今後もマリリンマンソンはマリリンマンソンらしく活動していくだけだよ」と語った。
マリリン・マンソンのマリリン・マンソン脱退後マリリン・マンソンはマリリン・マンソンという名を
マリリン・マンソンに譲るのかマリリンマンソン側が変わらずにマリリンマンソンとしてマリリンマンソンを名乗るかどうかは未だ不明である。
マリリンマンソンを脱退しマリリンマンソンと別な道を歩む発表をしたマリリンマンソンからは
マリリンマンソン脱退劇についてのマリリンマンソン自身のコメントをマリリンマンソン名義でまだ発表してない。
0862名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:07:04.35ID:E1zIABA20Pi
字幕吹き替え論争で熱くなって良いのは中学生まで(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (オーパイWW 99e3-F6LQ [222.148.50.23])
2018/03/14(水) 16:07:29.40ID:Y7BjO6Qd0Pi
ねぷねぷを字幕でやったら面白くなった(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 16:08:20.98ID:/T1qkScX0Pi
>>867
地上波の韓国ドラマでそんなんあったな
0873◆PDIsQ7iLaM (オーパイ Sda2-4XBi [49.98.54.169])
2018/03/14(水) 16:08:47.50ID:INazX09rdPi
洗車機?指示にしたがって車動かせばいいよ
止まる時は指示があればエンジン切ろうね。動いてるように錯覚する

コテが毒を吐き出し始めると引退フラグ

>>856 |/-O-O-ヽ|!!??どこだ!言え!
0878名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-JFGK [126.234.117.14])
2018/03/14(水) 16:10:08.51ID:bNzOnvLUrPi
にぃに聞いて!

意味わからないときにやらされた作業のことでいきなり質問されて
覚えてません!って言ったら
覚えとけよこのタコ!!

って言われたんですけど僕は悪くありませんよねそのあと調べはついたんですけど(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (オーパイ 015c-uQtz [220.58.238.40])
2018/03/14(水) 16:10:45.82ID:JxRPBtBV0Pi
字幕は画面下にずっと集中しないといけない
しかも、吹き替えと違って文字の情報量少なさすぎる
吹き替えと字幕を両方作品見ると違いがすごすぎてワロタものもある(´・ω・`)
0883名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-JFGK [126.234.117.14])
2018/03/14(水) 16:11:05.10ID:bNzOnvLUrPi
>>879
湘南のラブホ(´・ω・`)
0885名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:11:05.63ID:E1zIABA20Pi
あれ、なんでID無しがNG入ってないんだろ(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (オーパイWW e94f-ayHa [110.132.130.48])
2018/03/14(水) 16:12:40.85ID:2U/4gT0S0Pi
   三⊂⌒ヽ    彡⌒ミ   γ⌒⊃   デッデーーン♪     ⊂⌒ヽ     彡⌒ミ_    ,r'⌒⊃三  
   三 \ \  (´'ω'`)∩ミ/ /   デテテデレレレ〜〜ン♪   \ \彡∩(´・ω・`) / / 三   
  三    \ \/  ⊂:: :⊃/                        \⊂: ::⊃   \/ /    三  
    三  (⊃ \ //∪⊂)     デデデデン!!            (⊃∪゙i\ / ⊂)  三    
     三   \  (::)(::) /      ⊂'⌒ヽ⌒⌒)っ。⌒)つ * 。゜    \ (::)(::)  /   三     
       三   \_,*、_ノ      ⊂ 。ヽ。:ヽ|i :|/; /っつ        ヽ、*,_/   三       
                     ●   .。*ヾヽ; !//゚/ ●                          
            ●         ●    ゜YY  ●                  ●            
          ●        ●        .i||       ●              ●          
        ●                   |!i.                        ●        
      ●                    .゚ |i|。゜                        ●      
   ●                     〆⌒*⌒ ヽ                          ●   
●                       (  (::)(::)  )                          ●
                        / / ∪ \ \
                      (⊃ / (、・ ̄・, )\ ⊂)
                     / /   .[  ゚]   \ \
                   ⊂_ノ            ヽ_⊃
0903名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:12:47.94ID:E1zIABA20Pi
>>890
う〜んめんどくさい(´・ω・`)
まぁ気付かないほど普段誰にも相手にされてないみたいだから別にいいっちゃ良いんだけど
0907名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 16:13:33.71ID:/T1qkScX0Pi
>>902
早口か文字数多いかの差やろうな
0929名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:18:16.35ID:E1zIABA20Pi
>>926
変なやつはみんなオーパイだからね(´・ω・`)
0933名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 16:19:01.81ID:/T1qkScX0Pi
>>909
いやうまい芸能人ならいいよ
コネだけでヘタクソがやるから問題なんだよ
0939名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-MoOK [1.66.104.211])
2018/03/14(水) 16:19:55.52ID:ols4dNfPdPi
>>938
クリーミーマミ
0940名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:20:11.09ID:E1zIABA20Pi
俺がみじめだ!(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (オーパイ 7dd3-hn8E [106.167.115.204])
2018/03/14(水) 16:20:47.38ID:cq+Q3MrY0Pi
自分の場合ゲームは吹替か字幕かは作品によって変えるわ(´・ω・`)
アンチャは吹替、ウィッチャーとホライゾンは吹替に違和感あったから字幕でずっとやってた
WD2はセリフ量多すぎて吹替じゃないと無理だったし、GTAには吹替ほしい、でもソウル系には吹替いらんと思う
0950名無しさん必死だな (オーパイWW a15c-z+eS [60.104.57.13 [上級国民]])
2018/03/14(水) 16:21:07.90ID:Xpt9EHh50Pi
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.47469■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521011804/
0952名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-mcQV [49.98.140.199])
2018/03/14(水) 16:21:40.17ID:OSewpROqdPi
字幕派はただ字幕見たいだけだとイタリア映画の英語吹き替えを見せた実験でわかったろ(´・ω・`三´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (オーパイ 4d2a-hn8E [58.90.77.165])
2018/03/14(水) 16:23:39.68ID:/T1qkScX0Pi
>>949
娯楽なら客を楽しませる技術は大事だよね
ヘタでもいいならギャラ下げまくって素人にやらせときゃいい
0974名無しさん必死だな (オーパイ Sac5-RGsP [106.181.154.134])
2018/03/14(水) 16:23:43.34ID:QZLeTfF2aPi
>>956
品出し良いよね(´・ω・`)
時間の都合つくし楽だし結構お金貰えるし
ぼくも学生の頃はやってました
0984N4 ◆SxeeeC8F0s (オーパイW 69b4-hiHH [180.54.245.134])
2018/03/14(水) 16:25:05.49ID:9ABz/cti0Pi
あのーNHKの番組で昔見たこと話していいですか
「日本語吹き替えは口と音が合ってないからクソ!」っていう意見ありますけど、そもそもイタリア人俳優とかフランス人俳優とかの演技には、元々英語で吹き替えが入ってる場合が結構あるみたいです…(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (オーパイ 22b9-uQtz [211.15.26.246])
2018/03/14(水) 16:26:34.86ID:E1zIABA20Pi
>>989
手遅れです(´・ω・`)
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 47秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況