X



■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意6 ■■■□■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 00:45:11.84ID:JjFrhenb0
うっわああああああああああwwwwwwwwwww

Switch 34,165
PS4 Pro 8,967
PS4 4,480
Vita 2,892

ゼノブレイド2 初週9万7732本
ゴッドオブウォー 初週4万6091本
0695名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 08:22:15.64ID:2HFtdNdYM
>>694
日本経済新聞にも書いてあるようにPS4の品薄効果は凄いな。今では定価よりも高いし

それに引き換え最新ハードであるスイッチの売上台数は大丈夫なのだろうか?まだ2年目に入ったばかりなのに···
0697名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:17:41.16ID:JjFrhenb0
ゴッドオブウォー、ゼノ2の半数以下にはワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 23:12:45.64ID:ITqQdl6D0
なんか笑えるな
>>697が藤井スレ必死に保守してるの
この板誰も将棋なんか興味ないからさ
保守しても誰も来ないのになw
0699名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 23:27:41.63ID:JjFrhenb0
これだよね
0700名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 04:58:08.53ID:WTpblpzo0
いやあ清々しいね
0701名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 07:35:16.35ID:T/hmti1ZK
>>700見てたらゲハの過疎板化が止まらない状況なのが分かるよな
そもそも>>700の1日平均レス数130くらいなのに
その程度のレス数で年間300日以上必死1位になれるくらい過疎ってる
0702名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 15:42:36.38ID:aYce1coh0
もうニンテンドースイッチ1強になって
0705名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 21:33:46.36ID:ZeWBu/SS0
スイッチの話題なのににダンボールの話題避けるニシ君はなんなの?
あれで後数年はやるんでしょ?
0707名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 01:04:30.65ID:TEWKzBvP0
さあ行きましょうか
0708名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 01:44:56.71ID:Urf6SJEz
ゲハってかなりの過疎板になったよな
>>707は1日平均120〜140レスだけど
その程度のレス数で必死1位になるくらい

IDコロコロ変えてる業者ばっかで
実際の人数200人下回ってるわw
というか>>707も2回線以上使ってる業者だし
0710名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 12:02:26.89ID:TEWKzBvP0
不買運動が効いてるオールヨンケタンの日本でそういう事を言う?w
0711名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 21:51:20.91ID:UTIwHelPM
>>710
皮肉な事に幻影陣君がPS4を宣伝してくれた形になったな

どの店も中古の買取が最新ハードであるスイッチより高価買取しているし
0712名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 22:41:03.48ID:TEWKzBvP0
もう、ニンテンドースイッチ一強になる
0713名無しさん必死だな垢版2018/04/29(日) 10:20:40.77ID:rb5Szehh0
そうだよね?バーニィ
0714名無しさん必死だな垢版2018/04/29(日) 21:46:10.56ID:rb5Szehh0NIKU
もうニンテンドースイッチ1強になって
0715名無しさん必死だな垢版2018/04/29(日) 22:50:33.93ID:GXoPc5Oj0NIKU
ファミコンスーファミを調べたら俺の生まれる前の化石が出てきたんだが
>>714って何歳なのマジでwヤバくない?

63 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/29(日) 22:42:32.59 ID:rb5Szehh0NIKU
ファミコンスーファミの頃が
0718名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 09:33:11.49ID:9cKnL4pW0
これは最高だね
0719名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 19:49:13.60ID:9cKnL4pW0
ね、任天堂一強になったでしょ?
0720名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 20:02:12.74ID:Zu09oOBV0
改めてゲハって過疎板なのが分かるよな
>>718-719の今現在80レスだけどさ
そのレス数で1位だぞ

そんな過疎板の総意って
相当なニッチだなw
0721名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 21:08:22.54ID:9cKnL4pW0
さあPS4不買運動を行ってきましょう
0723名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 07:33:56.82ID:DSqX8V6nK
ゲハが過疎ったのは一言スクリプト業者が住み着いたからでしょ
さあ行きましょう、ギャハハ
みたいな一言スクリプトが延々続くスレで雑談したいと思う?
0724名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 08:27:48.26ID:foZiDI1Z0
「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意
0725名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 12:19:27.16ID:Th4bMBIZ0
>>723
たまにいるんだよな、昔に比べて過疎ってる言われて書き込んでるID数ガー言う奴
この板1日平均7000未満のID数だけど1レスしただけで書き込み数3桁台になるんだよね
1レスごとにID変えてる業者が大半なだけ
0728名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 19:46:28.53ID:foZiDI1Z0
ゴキちゃん、ゲハに書き込む人数が全然減ってなかったソースを貼られ衝撃を受けトンチンカンな陰謀説を唱えだすwwwwwwwwww
0729名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 20:16:45.93ID:MCkDqaUj0
>>728
ゲハにいる任天堂信者のおっさん&独身率が100%な理由って何だろうか
10台20台の任天堂信者を見たことがないんだが
>>728も40越の独身だしさ
0730名無しさん必死だな垢版2018/05/02(水) 07:13:50.29ID:Eo1ZyTow0
これがゲハの出した答えか
0733名無しさん必死だな垢版2018/05/02(水) 18:37:05.03ID:Eo1ZyTow0
さあゲハの総意はもはや出ているんだ
0735名無しさん必死だな垢版2018/05/02(水) 23:49:18.13
2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,718,901
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 221,215

2018年発売サード売上
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,938,184
0736名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 05:57:48.13ID:ZS2DTixg0
Switch 61週累計 4,146,022台
PS4   61週累計 1,409,143台
PS4  151週累計 4,187,832台
0737名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 07:00:06.75ID:eOwrmWqv
>>736の保守スレの勢い見たら
平均で10以下ってのが凄いよな
1日5レス未満のスレばっかってことだぞ
ただでさえ過疎のゲハで、尚且つ特に過疎ってるスレを厳選してる感じ
0738名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 12:23:05.37ID:xK3Nj0xZ0
Switch「キューブクリエイターX」 初週1986本

これ見えない聞こえないして延々メタルマックスガーやってる>>1に笑う
0739名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 17:14:20.15ID:ZS2DTixg0
ゴキちゃん、台数抜く日が楽しみだねw
0740名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 17:59:42.95ID:xL/GGzbFK
>>739
こんな文字数制限されたスレ残すメリットある?
俺がお前の立場だったらスレ立て直すけどな
0741名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 04:38:32.02ID:PdlFEMT/0
さ、行きましょうか
0742名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 15:51:14.32ID:PdlFEMT/0
まだまだ絶望はやってきていないよw
0743名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 18:53:36.98ID:0xwOUdUs0
2018年発売サード売上累計
PSハード 3,718,901
任天堂ハード 221,215

っていう状況なの分かってないのかね
サード売上なんて任天堂が一番不利になるのにアホでしょ>>742
0744名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 23:51:08.45ID:PdlFEMT/0
もうサードキラーPS4の味方はいない
0745名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 03:14:38.67ID:Amr3v0X/0
PS4はゲームを愛してない人が支持してるハードだからな
0747名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 10:26:20.43ID:DxUMxm4700505
コミュニケーションできない奴が一番きつい、みんなで距離取るわ
だから>>745は任天堂ユーザーに避けられて>>745の立てるスレはどれも過疎
0748名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 14:05:07.91ID:Amr3v0X/00505
さあPS4不買運動日和ですね
0749名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 20:51:42.55ID:g4JL32LRM0505
>>748
幻影陣君は無駄な事が好きだね

無駄な人生を過ごして何が楽しいのだろうか
0750名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 22:46:45.99ID:Amr3v0X/0
無駄なもんか
ゴキちゃん、ゲハの論調は今、どうなってる?
0751名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 01:29:30.20ID:ByNsF+cL0
完璧にこれだよねw
0752名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 08:25:23.76ID:Bmm4CNme
最近
さあ
から始まる一言スクリプトが延々保守してるだけのスレ多いけど何なの?
気持ち悪いんだけど
0753名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:13:05.17ID:ByNsF+cL0
総意うことだな
0754名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:56:47.88
普及台数(現実)更新

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
0755名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:57:00.66
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
*.任天堂 ニンテンドースイッチ 413万 2017年3月3日発売
0756名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:57:19.15
1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
0757名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:57:28.42
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2372万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
0758名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:57:38.75
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
0759名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:57:52.72
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
0760名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:58:02.15
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
0761名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:58:13.78
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 629万台↑2014年2月22日発売  
0762名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:58:25.83
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
0763名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:58:51.86
15.SONY プレイステーションヴィータ 560万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
0764名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:59:21.60
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
0765名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:59:36.82
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
0766名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:59:46.49
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0767名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 20:17:42.87ID:w+R0BN4vM
しかしスイッチを買わない幻影陣君であったw

任天堂を愛している幻影陣君でさえスイッチを買わないのなら1強など永遠に無理な話だな
0769名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 00:36:58.85ID:rFeHooGF0
ギャハハwww
0770名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 12:13:37.84ID:rFeHooGF0
スイッチはとんでもないね
0771名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 16:48:50.82ID:udhUN+E/
>>770
IPやワッチョイあるスレに書き込めないってさ
即ちゲーム板でまともに機能してる人がいるスレに書き込めないって事だからな
0773名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 18:27:22.72ID:rFeHooGF0
>>746
そりゃ出来のいいのを選んでいたら任天堂製ばっかにもなるわな
0774名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 20:22:48.39ID:KFhDIlW4M
>>773
その割には幻影陣君は任天堂のハードやゲームを買わないのだよな

これって任天堂のゲームやハードは出来が悪いと言うことかいw
0775名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 21:15:29.27ID:udhUN+E/0
任天堂ってほんと周回遅れだな
今更スマホゲーに注力するとか
もうゲーム作るのやめたら?
0776名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 23:11:58.02ID:rFeHooGF0
ゲハの総意は出ました
0777名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 10:45:49.32ID:vyWKHWFvM
PSはオンが糞だわ
0778名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 10:45:56.10ID:Hfj8a8tu0
これほどまでに任天堂は求められているんだね
0779名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 11:25:32.68ID:Wj1jCoyLK
>>778
セーブが本体に強制保存のくせにバックアップできないとかいう21世紀ハードとしては最低の仕様なのが笑える
0781名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 22:04:55.97ID:Hfj8a8tu0
オンラインでセーブデータ保存できるようになるな
どんどん死角がなくなっていくw
0784名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 23:46:37.70ID:6OD8+9Tf0
このスマホ全盛期に敢えて携帯ゲーム機で生き残りを図る任天堂w
0787名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 09:23:51.23ID:CBPPxha70
もうニンテンドー一強になってる
0789名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 19:42:41.96ID:YeNTq9GAK
>>787
据え置き携帯別途販売やめたのに
世界普及速度は
PS4>3DS>スイッチ
なのが笑えるな
0792名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:51:30.23ID:CBPPxha70
さあPS4不買運動をやってきましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況