X



日野さん「ドラクエ、ガンダム、ジブリ…、子供の頃好きだったものとは大概関わらせてもらった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/03/24(土) 13:17:15.00ID:l8Rkf7+10
日野さん凄い☺

http://www.4gamer.net/games/369/G036989/20180219108/
原田氏:
しかし「ドラクエIII」に感動してゲーム業界に入って,その後にご自身が「ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君」の
開発に携ることになるとは,当時の日野さんには思いもしなかったでしょうね。

日野氏:
 それは本当に夢のようで……幸せなことだなと。「ドラクエ」以外にも,「ガンダム」に「スタジオジブリ」,
それから「頭の体操」の著者である多湖さん(多湖 輝氏)と,子供の頃に好きだったものとは,大概関わらせてもらっている気がします。

原田氏:
 外から見ていると,そういったコンテンツの方から日野さんの元に集まってきたようにも思えるんですけど。

日野氏:
 いや,そんなことはないです(笑)。「レイトン教授」で多湖さんへオファーしたのはこちらからですし,
「二ノ国 漆黒の魔導士」でも,スタジオジブリを説得に行ったのは自分ですから。

4Gamer:
 だとしても,そうしたオファーがちゃんと実を結んでいるのがすごいと感じます。
相手がすごすぎて,普通だったら思いついてもなかなか動けない気がするのですが。

日野氏:
 何かモノを作ろうとしたとき,世に出したら「すげー!」って言われるようなものじゃないと,
僕自身モチベーションが湧いてこないですから。だから企画を立ち上げるときは,何か1つ大きなウリになるものを最初に考えるんです。
例えば「二ノ国」なら,単にファンタジーなのではなくて,スタジオジブリと一緒に作るファンタジーというのはどうだろう,という形で。
0158名無しさん必死だな垢版2018/04/29(日) 20:21:52.53ID:PLlDi2kY8NIKU
日野しゃーん
0160名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 08:09:22.66ID:/tdEyuHl0
ふむん
0161名無しさん必死だな垢版2018/04/30(月) 19:11:46.13ID:trLJogcE8
その
0162名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 06:43:44.66ID:C95HKbv70
さいでっか
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/01(火) 17:22:57.60ID:Ljcixqo+8
ココロオドル
0165名無しさん必死だな垢版2018/05/02(水) 04:22:30.22ID:MXhXiXne0
うーん
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/02(水) 15:51:22.87ID:4veTfcVc8
ついてるねぇ
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 03:21:25.52ID:VA/AA43s0
ほほー
0168名無しさん必死だな垢版2018/05/03(木) 14:41:38.52ID:GotHI/XT8
日野おおおおおおおお
0169名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 02:23:13.40ID:3A2/zvf30
霧がかかって
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 13:43:41.52ID:zG2wFyYw8
だらっしゃい!!!
0171名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 01:08:18.93ID:Bk6GguSt0
君がいるからさ
0172名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 12:47:15.84ID:J9Rh+LxI80505
妖怪出るけん出られんけん
0173名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 00:09:19.02ID:E9VwQsCr0
ウォッチッチ
0174名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 11:21:07.68ID:wsyPDtNY8
果報者やの
0175名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 22:59:10.71ID:ky/rJB7q0
やがて
0177名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 10:20:19.25ID:za2dOLAi0
日野ェ
0178名無しさん必死だな垢版2018/05/07(月) 21:56:49.12ID:eV1Ykfs20
シャインシャイン
0179名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 09:16:41.35ID:40zVjLhQ0
ほっほっ
0180名無しさん必死だな垢版2018/05/08(火) 20:48:37.70ID:40zVjLhQ0
ほわっ
0181名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 08:14:03.33ID:xAyzT2OK0
なんと
0182名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 19:43:19.92ID:82YgVvE10
日野ねぇ
0183名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 07:39:50.38ID:A/AldusU0
ありゃー
0184名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 19:25:12.25ID:Th+Hy5pp0
日野しゃん。。。
0186名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 20:19:39.68ID:Mh682GVDd
>>1
日野はどっかで見たようなストーリーばかりなんだよな
二ノ国なんてブレイブストーリーかと思ったし
0187名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 20:27:10.58ID:TgFhhoVWd
レベルファイブってさ、ぶっちゃけ日野社長の人脈だけで保ってるイメージ
他に有名なクリエイターいるの?
ずっと規模の小さいファルコムですらその世界の第一人者みたいな人を何人も輩出しているのに
0189名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 06:43:28.24ID:SLtLH8y/0
くぉらっ
0190名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 18:00:00.60ID:sywp7+Vd0
いやん
0191名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 04:30:25.97ID:ixterk/M0
いいなー
0193名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 10:34:29.24ID:OpCgjjJnd
二ノ国2はトロコンまでやったが、全然燃えない
エバンきゅんだけが唯一の救いだった
0194名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 12:42:55.41ID:9DJvGp2hM
キャバクラのやつはなんなんだ
0195名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 12:44:37.39ID:SPU68iIl0
ジブリは関わってないだろ
0196名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 16:14:36.01ID:DqsyoxW90
オッス
0197名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 02:28:17.40ID:V4hEyhGX0
怖いぐらいだ
0198名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:01:20.85ID:rn9FUkW88
あくまでも
0199名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 18:30:06.15ID:W0dVSKdld
レベルファイブはもう駄目だな
一時期のような魅力が最早ない
最早終わったメーカーである
0200名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 01:41:54.29ID:SuhaPjJq0
じゅてーむ
0201名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 09:57:38.71ID:SOLoKP8Rp
日野がシナリオやめればワンチャンあるで
0202名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:10:32.37ID:SuhaPjJq0
日野さんはみんなに好かれてるね
0203名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 00:36:36.44ID:XQK4CExl0
でもさ
0204名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 12:18:12.91ID:m2Zp62oH8
せやねん
0205名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:30:22.02ID:XQK4CExl0
随分遠い所まできてしまった
0206名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 10:44:21.91ID:VcRYo05T0
そうかい
0207名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 22:30:12.32ID:dZIiwT4/8
いいなぁ
0208名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:09:37.88ID:YxfMrDmL0
そういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況