X



【神ゲーか】二ノ国2を全クリした感想(ネタバレ無し)【クソゲーか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:08:58.94ID:pDYnWKBD0
steamのユーザーレビューでも評判良いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:13:53.54ID:ci91Yi2E0
評判良いとしても予算と人員と金掛けて売れなかったらL5はどういう判断するんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:14:39.15ID:xHqkrZ7RM
なぁ お前らどうしたら二ノ国買ってくれるの? 四年かけてるのに買わないの?
買うまで糞スレ立てろっていうの?
発売するまで持ち上げてたのにおかしくない?
来月でもいいから毎週買ってね!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:29:58.46ID:A/tmuAlJa
メタスコアが高いのは子供向けのゲームとして評価したからかな
全体的な出来はそこそこだけど突出したものがないし今まで色々なゲームをやってきた人が楽しめるかと言うとかなり微妙
少なくともストーリーを重視するタイプの人はやらない方がいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:32:06.72ID:xHqkrZ7RM
【話題】PS4 二ノ国 神ゲーだと評判に!☆感動のクライマックス☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522099871/

スレ立てたから頑張ってサジェストにのせてくれ!!
頼むぜ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:32:57.37ID:pDYnWKBD0
>>92
steamセールで安売りしたら買うかなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:33:09.07ID:xHqkrZ7RM
内容もタイトルも完璧だぜ! これで売れる!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:39:57.38ID:HrUAAXjo0
数あるRPGを経験したヘビーゲーマーには凡作
RPGの経験の浅いライトゲーマー向けとかだろ
売り上げの伸びるサービスの萌えパンツは大事だな、とは思た
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:46:15.29ID:r5uThPItM
わーいわーい神ゲーやで
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 06:49:54.37ID:ZKlfsJm8p
シーズンパスがあるってことはどうせそのうち完全版が出るだろうし、あまり売れてないようだから中古やPS Storeでの激安セールやフリプも期待できるからな

というか二ノ国に限らず完全なオフゲーはよほど話題性が高くない限り発売当初に焦って買う必要もないと思ってしまう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:08:30.33ID:ErkkG7CGd
俺もストーリーは悪くないと思う
声優くらいかな気にいらない点は
人材あつめやいろんな成長要素とやることが多いからながく遊べると思う
神までいかなくても良ゲー以上評価はあると思うね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:53.95ID:xHqkrZ7RM
おお初めてまともな意見がでてきた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:35.02ID:kf5urrZEa
数々のRPGをやってきたけどストーリーも戦闘も素晴らしいと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:49:20.08ID:tgtS8nz9M
前作、高評価言うから買ったらクソゲーだったんだもの…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:56:44.64ID:ErkkG7CGd
遊んでる人の評価は良い方だから初動だけに偏らないとは思うかな
最近の和ゲーにしてはよくできてるしオッパイやパンツ要素ないのもいい
なんでサード制和ゲーっておっぱいやパンツばかりになったんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:58:28.58ID:0ubduDwP0
ワールドマップがショボいと寄り道しようって気にならんのよねぇ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 07:59:09.16ID:OyJpMIR30
>>103
それが、ソニーハードファンのやり口なんだよね。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:03:39.28ID:G5Alc6PIM
結局ゼノブレ叩きスレになってるのが答えじゃないかなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:09:08.31ID:mi02+v9M0
ゲームを買う人はゲハなんて見ないからネガもポジも意味ないでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 08:57:47.45ID:6otz3qiU0
今5章クリアしたところでセシリウス仲間になったけど
全然仲間になった理由が意味不明なくらいストーリーは頭おかしいよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 09:09:21.63ID:6lgrZKRr0
FCのRPGからほとんどセンスが変わってないのが違和感の源だなw

FCのころはドットキャラが小芝居して、セリフも説明セリフにならざるを得なかった
これは動画メディアなのにぜんぶFC時代なんだよ

お使いイベントに説明セリフ、こういうのもFC時代だ
動画メディアなんだからまともな映画とかドラマと比べられるに決まってる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 09:28:44.92ID:WjXZ9ewR0
>>1
お前みたいにゲハ脳にとらわれずに
色々ゲームをプレイし、レビューしてくれるやつは
ゲハでは神様みたいだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:44.83ID:ErkkG7CGd
>>117
人材やフニャ、キングダムと色々多そうに感じたがそうでもないのか?
俺はまだ4章だがかなりやること多くかんじたわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:22.49ID:mDfxaxVba
>>115
してないね
いい話風に終わってるだけ
むしろ大筋に関係ないとこで滅びに向かうかもしれないという
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:00.58ID:Nb1vxJNW0
>>116
一応、
・制作期間と制作規模について明言している
・アニメ調のJRPG
・シリーズ続編
・初週対決がわりと五分五分くらい(かと思われていた)
で比較しやすいのと
ゼノブレ2自体が近年のJRPGの評価基準(シナリオ、マップ、キャラグラ、演技、UI、音楽、ボリュームなど)
として使いやすいってのがあるんじゃない

まぁ実際はただのコンプなんだろうけどね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:29.88ID:IgJscEDA0
落ちてるかと思えばスレが残ってる…

立てた奴だけど、ゲハのコンプとか一切無い
全くどうでも良い

仕事に関連があるからハードはX1XもPSVR、オキュラス、Switch 2台、PS4はPro含め3台
リージョンある奴は北米版ハードもある

60時間に関してはただ資金集めに放置してる時間も含まれて実質プレイ時間は50時間も無いと思う
と、上に書いてある

ストーリーはジブリの絵なら許される緩くてなぁなぁな感じは個人的に嫌いじゃない
純粋無垢な子供のエバンが国を統一したいという夢物語の結末が後にどうなったかは分かるし、それは予想外で納得がいくものだったからストーリーは悪くないと思ってる

やり込み要素って並べられてる品は多いけど魔法は無くてもクリア出来るしフニャの成長も要らない
プレイスタイルの選択肢の幅はあると思う
自分はゲーム慣れした攻略の仕方で取り敢えずクリアして落ち着きたかったからわりと近道を選んだ方だと思う

ランダムダンジョンは然程難しく無いと感じる
それを救済する要素がキングダムモードにあるし
クリア後に真のラスボスとかが居ないのは残念

レベルファイブはシーズンパスの予定を少しでも見せてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:48.28ID:KGlxSJH2a
まぁワゴンか中古でいいかな
初代二の国も途中で一回投げたし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:11:40.54ID:5oe3N/lh0
フリープレイかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:15.35ID:ErcGFIy5d
最後までやると評価変わるのかな?
最初の進軍バトルが終わったところで放置してるけど。
良い悪いというか、全てが淡々としてて先が気にならない、作業感が先行しちゃうんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:37.65ID:ErkkG7CGd
>>120
まぁたんなるコンプだろうな
ゼノ(1は遊んだが2は買ってるだけでまだ遊んでないが)と比べるなら俺はイース8のが比べやすいんじゃ?とは思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:47.86ID:27VKWz3J0
やってみたいと思うけど、これってアクションRPGなんだよな
コマンド式やゼノブレみたいな戦闘ならやりたかった
アクション下手のヌルゲーマーは辛いな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:37:28.88ID:ErkkG7CGd
>>127
ドラクエがAぼたんおしてりゃ楽しめる戦闘のように二ノ国2は□おしてりゃそこそこ楽しめる戦闘だと思う
各地にいるユニークはそういう訳にいかんけどね
ただ戦闘以外でやれること多いからそう言うのが苦手な人には面倒臭いゲームに感じると思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 12:42:15.58ID:tMwROu+Pd
>>1 以外は買わない理由を絞り出すスレになりました
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:50.18ID:NWWFU1Shp
俺もクリアした
エンディングお決まりのパターンと違ってウルっとなった
こういうゲームが売れないともう誰もチャレンジしなくなると思うから売れてほしい
アクション苦手な人でもキングダムモードで装備整えたりフニャ使うとちゃんとボタン連打で勝てるような良いバランスになってると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:18.66ID:2e4zFjnw0
>>127
アクションRPGは基本的にレベルや装備で難易度を緩和していくゲーム性だからヌルゲーマー御用達のジャンルだよ
アクションが嫌いなら別だけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:56.82ID:f1pEleOFM
8000円のRPGで60時間でクリアかぁ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 17:33:22.13ID:Z+JGiBEbd
単価をプレイ時間換算とか貧乏学生じゃあるまいし

重要なのはどれだけ面白かったかだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:23.41ID:WyDypJzq0
長いの遊びたいならローグギャラクシーやれよ
塔が2つで苦労も2倍だぞ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 19:27:42.94ID:NWWFU1Shp
基本無料が蔓延してこんな価値観の人間までいるとか作る側からするとやってられないでしょうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 19:31:22.61ID:m4R1ANpA0
アクションRPGなんて大抵ボタン連打でなんとかなるヌルゲーばかりだろ
ソウルシリーズ以外はな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:50.00ID:Zi/28Nlm0
>>88
全く同意
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 08:18:01.98ID:TolEKIbM0
久しぶりにLEVEL5のゲームやったが相変わらずシナリオが雑だな
日野はせめて原案程度にしてプロにシナリオ書かせろよ
前回より大人向けにしたらしいが対象が小学生から中学生に変わった程度じゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況