X



【速報】Nintendo Switch、国内販売台数400万台を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:57.27ID:OUBJTlzlMNIKU
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
ハード市場では、Nintendo Switch本体が5.2万台を売り上げ、発売から56週目で累計販売台数が400万台を突破。Wii(54週目で400万台突破)に並ぶペースが続いている。


Wiiと2週差の模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:11.96ID:/ilFKoP30NIKU
転売屋に売れただけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:14.50ID:bgdzNDSCaNIKU
カチッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:17.02ID:zmdD9xsA0NIKU
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:27.39ID:TssBPSh/dNIKU
PS4は2万台割れ

プレイステーション4(13006台)
プレイステーション4 Pro(6169台)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:42.12ID:Z2HV98KsMNIKU
Wiiの累計は超えそうやね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:48.83ID:PHVwG36dMNIKU
携帯機とは比較しない不思議w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:07.69ID:zmdD9xsA0NIKU
>>2
KPD
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:30:45.58ID:JogxsN1Q0NIKU
>>7
据え置き機を携帯機と比較してどうすんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:18.52ID:fXBS8KowdNIKU
本物だなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:19.89ID:af8qfh1A0NIKU
>>7
vitaは国内ですら売上怪しいんだから当たりじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:57.21ID:bgdzNDSCaNIKU
Wiiのあの勢いと並ぶとかすげえわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:53.57ID:zmdD9xsA0NIKU
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:11.46ID:mzPDln/B0NIKU
WiiU買ったやつが買ってるだけゴキはどこ行った?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:59.00ID:bgdzNDSCaNIKU
ゴキちゃん元気出せよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:34:26.97ID:Xt9HoFo5dNIKU
>>12
しかもwiiと違って売れてるゲームも一時的なブームによるものじゃないのが大きい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:25.83ID:sZU0N+kjxNIKU
ゴキッ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:35:56.30ID:o12RS+MH0NIKU
>>22
発売から3年wwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:24.79ID:3aw9NYsydNIKU
純粋にゲームの魅力で売れてるからね
健康ブームで非ゲーヲタにヒットしたWiiとは違う
スーファミPS1以来の真の国民的ハード
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:32.50ID:TfbhP2cy0NIKU
まだ本気(スマブラポケモンどう森2Dマリオ)だしてなくてこれとか凄まじいな
ゴキちゃんの歯ぎしりが凄そう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:47.61ID:KKDuvAi2dNIKU
共産党と北朝鮮と南朝鮮に売りさばいた自慢か
ぶーちゃん、発狂!w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:37:19.14ID:bWnvGuPv0NIKU
これ下手すると今年中に国内PS4の売り上げ抜くんでない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:22.37ID:o12RS+MH0NIKU
PS4どうしてこうなったw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:54.15ID:dJwSPhceaNIKU
>>22
つれぇ時か
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:54.21ID:sZU0N+kjxNIKU
毎週5万ずつ売れてるからなぁ
やっぱいいものって景気関係なく売れるんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:09.26ID:ApTF3DqJ0NIKU
PS4週販2万台記念と聞いて
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:23.50ID:4oUVwJb5aNIKU
去年はほぼ在庫切れだったのにペースとしてはかなり良かったんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:24.75ID:bgdzNDSCaNIKU
ゴキッチw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:30.13ID:gKIUClWqdNIKU
>>30
それソニーや
何故ゴキは任天堂とソニーを間違えてしまうのか

SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
http://www.4gamer.ne...G021013/20160809068/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:42.51ID:oCDf9M69aNIKU
>>31
以前は2018年度中にはギリギリ抜けるかな?とか思ってたけど
こりゃ普通に年内余裕やね
11月末には抜いてそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:54.71ID:jSCCzGZ10NIKU
アクティブユーザーはもうswitchのが多いきがする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:55.20ID:dJwSPhceaNIKU
>>36切ったんだよなあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:34.81ID:v8vRfCj00NIKU
去年の間にPS4抜かすって言ってた人そこそこいたけど、流石にそれは無理だったか
今年一杯で抜くか抜かないかってとこほか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:36.36ID:o12RS+MH0NIKU
うわああああああああああああああああああああああああああ

【ファミ通】進撃の巨人2の売上、Switch版がPS4版を上回ってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522293248/
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:49.17ID:jA/pFhfe0NIKU
>>19
Wiiも基本じわ売れだった気もするが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:44.79ID:VMVkNk3l0NIKU
発売から56週目で累計販売台数が400万台を突破。Wii(54週目で400万台突破

これを全スルーの豚で草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:42:59.71ID:FG5BVFdR0NIKU
結局WiiUが弱ってたからPS4が売れてるように見えてただけだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:15.20ID:bgdzNDSCaNIKU
>>48
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:26.06ID:w0LqQROf0NIKU
スイッチの売れ方は国内に関しては携帯機なみで
価格が高い分低めで推移しているって感じだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:51.28ID:af8qfh1A0NIKU
>>48
レスしてるやついるぞー
叩けなくてドンマイwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:13.67ID:sZU0N+kjxNIKU
>>48
なにをスルーなの?
両方すげえとしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:26.42ID:1QWk8M0OdNIKU
>>48
え?Wiiも褒めていいの?
ゴキ君が嫌な思いをするかと思って遠慮したのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:48.96ID:cE08mfn5MNIKU
【悲報】400万台売れてるはずなのに外で見かけない

あのPVみたいにSwitchで遊んだら仲間だ。みたいなリア充体験はどこに行ったの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:10.31ID:lH+wpXAaaNIKU
PS4貯金残り65週分
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:45:37.26ID:UNUf1UwJdNIKU
Wiiは8割が押入れ行きで実働台数は80万ぽっちだった
今のスイッチも似たようなもんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:20.92ID:sZU0N+kjxNIKU
もうゴキちゃん叩きよう無いから
笑わしにきてるな・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:28.83ID:UEtHhe3+0NIKU
>>48
どっちもめちゃくちゃ早くて凄いね!って話にしかならないような
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:37.66ID:ZgrousIS0NIKU
まだまだ通過点やろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:48:57.36ID:jSCCzGZ10NIKU
ゴキブリは早目に「PS4は米国企業の海外ハード、海外ハードが国産のswitchに勝てないのは当たり前」って認めればよい
それなら「負け犬」とは言われない、負けて当たり前だからね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:14.65ID:Freei1wX0NIKU
ゴミ通イライラしてるやろなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:29.50ID:af8qfh1A0NIKU
>>62
マリオ「FF13()wwwwwwwwww」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:31.07ID:I2q2VdYwaNIKU
>>59
数字でぶちのめされるとすぐにフワフワした印象で勝負するよねお前さん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:49:32.48ID:o12RS+MH0NIKU
>>62
2017CESA一般生活者調査報告書知ってる?w
国内PSは2015年時点ですらみんなWii以下の稼働率だぞw

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1051449.html
CESA、「2017CESA一般生活者調査報告書」発刊・発売開始
【家庭用ゲーム機の保有率】
 自宅にある家庭用ゲーム機について、どの機種を保有しているかの問に対して、保有率1位となったのは「ニンテンドー3DS」で28.1%(2015年:25.5%)という結果となり、2位は「ニンテンドーDS」で、25.5%(2015年:26.8%)。
 更に回答者自身がプレイするゲーム機種の問に対しては、プレイ率1位は、「ニンテンドー3DS」で、14.0%(2015年:13.3%)で、2位は「Wii」で10.8%(2015年:11.9%)という結果が出ている。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:44.08ID:jA/pFhfe0NIKU
>>25
Wii54週:ロンチ+次の年の年末しシーズン(クリスマスお正月含まず、クリスマスは含むか?)
スイッチ54週:ロンチ+次の年の年末シーズン全込み

とも言えるな
スタートダッシュの条件はWiiの方が良かったが
それは単純にスイッチの出遅れ失敗と言えばそれまで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:48.66ID:BUiX7yvt0NIKU
Wiiはそれまでゲームやらなかった層を引き込んだ分ゲーマーにはあまり好かれなかった
体重計体重計と揶揄される事も多かった
スイッチはロンチからBotWのようなコア向けタイトルが売れてる時点で全然違う
マニアから一般人にまで幅広く支持されるガチの国民的ハード爆誕よ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:03.28ID:bgdzNDSCaNIKU
>>76
うわあああああああああああああああああああw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:13.62ID:8NrzeSKqdNIKU
やっぱ数字出されるとしょぼいな
いつになったらソニーのライバルになってくれるんだ
こっちはずっと一強時代に飽きてんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:32.32ID:H2W1IoKN0NIKU
PS4ショボw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:44.49ID:3RoqTuFwdNIKU
四月のソフト発売予定、なし!w
徐々に売上落ちてきてるし一年目だけだったね…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:50.89ID:mCGYOJaGdNIKU
>>22
バグホm…FF15出てからようやく達成かよ…
何やこのマジモンのゴミ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:50.94ID:BL+D0SO10NIKU
Wiiは国内1000万超え世界で1億超えだっけ
どう考えてもスイッチもすごいペースだなとしかならないな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:51.84ID:FQPaqEowaNIKU
後はサードなんだよな〜
未だにPS独占で大爆死してる所アホすぎだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:57.33ID:lH+wpXAaaNIKU
>>80
今ちょうどPS4の2017年1月時点の累計にスイッチが追いついた感じやね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:05.90ID:LMjjV78yMNIKU
煽り抜きでこのペース続くなら今年中、遅くとも来年には国内のPS抜いちゃわね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:22.37ID:QInDR2b10NIKU
国内PS圧倒的大敗北wwwwwwwwwwwwww
SONYゲーム事業撤退不可避wwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:54:26.41ID:4Y19lgKRdNIKU
全弾打ち尽くしてもこの程度か
当たり前だがAAAサードが寄り付かないと信者分で頭打ちだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:30.24ID:I5bHb+V+dNIKU
>>48
ところで自称覇権ハードのゴミステよんちゃんはどこ…?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:33.25ID:BUiX7yvt0NIKU
ユーザーは10〜20代の男が主力で現状女向けが弱いがぶつ森来たらここも一気に攫っていく
やべえハードが生まれてしまったものだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:34.31ID:sZU0N+kjxNIKU
発売直後に
ソフト空っぽの方が夢詰め込めるとか言ってた
ゴキちゃんその後どうなったの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:51.22ID:svbDI9j60NIKU
WiiU台数超えたら止まるって説は一体どうなってしまったんだ
総括しよう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:57.11ID:lusgmO8fdNIKU
これだけやってもPS4抜けないのか
これからどうすんだこれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:18.11ID:w+MFXiKQ0NIKU
>>1
たった1年ちょっとで400万台とはswitch売れてるなぁ。大成功じゃん
据え置きと携帯機の統合がうまくいって、メーカーもswitchにだけ注力できるからソフトも増えるし
消費者からしたら買うハードが1つになって財布に優しい
良いことずくめのハード、それが任天堂switchなんだよね

それが任天堂なんだよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:24.41ID:jA/pFhfe0NIKU
>>95
ソフト不足じゃなかったのかよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:26.62ID:I2q2VdYwaNIKU
信者が買ってるだけだからWiiUの累計超えたらがくっと落ちて4桁になるはずなんだよおおお!!!
しかしとっくに超えてそれでもなお軌道に乗ってます
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 12:56:39.98ID:UN63187n0NIKU
PSW苛めが楽しい過ぎるw速報ガイジがどこまで耐えられるかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況