X



5年目なのに毎週2万売れるPS4凄くね?switch一生PS4抜けないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:58:03.77
switch5年目は撤退予想w
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:01:10.99
うわああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:01:21.14
豚どうするの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:01:44.05
PS4に勝てるわけないだろ
どうせすぐ4桁
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:27.42
ブヒッチはカービィ需要ひと段落したら2万割れしそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:27.63
PSは撤退でしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:03:22.33
IDないけどw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:07.14
>>7
目にたんこぶついてんのかばか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:07:15.06
でも俺は、スイッチにも早くPS4の高みに上って来てほしい
ライバルがいないってのは寂しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:16.03
2018年度中には抜いてるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:17:08.67
>>10
このペースだと無理っしよ
毎週6万くらい差をつけないと
追いつけないのに
ソフトラインナップ貧弱
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:20:19.55
ここから夏まで見ても目ぼしいソフトが
Gジェネ、マリオテニス、ダクソ、イース

これじゃPS4に追いつけないよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:22:02.43
3ヶ月ペースでぶつ森、スマブラ、ポケモンあたりを出し続けるのを、2年くらい続けないといけない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:28:42.93
ID変えてごくろうさん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:31:18.85
            悔
            し
            い
            の 
            う
            丶
            悔
            し
            い
            の
            う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:35:02.08
さっさとスレッド削除しろよな

早ければ年内で国内販売数は抜かれるかもな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:36:03.41
>>1
Switch 56週累計 3,952,748台
PS4 56週累計 1,257,260台
PS4 148週累計 3,917,088台
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:37:39.92
任天堂タイトルのリリーススケジュールも1年目に全振りしちゃってるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:39:09.95
Switchにキラーソフトが無くてもモンハンWの時しか勝てなかったPS4君
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:42:23.85
ソフトはジワ売れ!とか言ってたのに既にキラーソフトが無い扱いのスイッチさん・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:44:41.56
売りスレのニンコテ達は女子供向けゲーム
興味ないから今更なイカ2やって
飢えを凌いでいるよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:46:16.05
PS4のRDR2やGTA5、TES6、FF7R、龍如辺りはそれなりに売れそうだけど
本体の牽引力としてはモンハンほどにはないからなぁ。
スイッチはポケモンぶつ森スマブラ辺りはかなり強く本体を牽引するだろうし
それがなくてもクリスマスは任天堂が強い。
現在PS4が毎週2万-3万、スイッチが5万だからこのペースが続けばあと約3年。
クリスマスや大作特需の分を入れると2年くらいで逆転出来るかもな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:47:18.95
>>22
勘違いしてるヤツも居るようだがあの糞ハードWiiUですら一番売れたのが1年目じゃなかったという事実
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:47:32.13
>>26
今年の新作においてはな
それ言ったらPS4に今後のキラーソフト皆無なんですがそれは
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:48:27.49
3年後とか、ぶつ森、スマブラも消費して
ポケモン専用機になっとるやろwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:54:19.11
キャラゲースマブラ欲しい奴とかもうスイッチ
買っとるやろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:41.41
出ちゃえば3年後でもぶつ森、スマブラは売れ続けている気もするけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:56:58.51
割りとマジでシャレにならない状況だと思うんだけど
負けなければそれでいいのか、、、
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 03:57:06.79
>>35
1月から3月の終わりの間までは無かったのは事実だし決まってるのはスマブラくらいかな
説明下手ですまん
E3楽しみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:00:49.47
>>1
一生抜けないって、お前まさか余命が……
虫だもんな、そんなに生きてらんないよな……
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:02:54.81
Switch 56週累計 3,952,748台
PS4 148週累計 3,917,088台(値下げ後64週分、薄型新モデル、
再値下げ分14週分含む、PS4 Pro発売6週分含む)

値下げや新型にproと買い替え需要含んでるPS4の3年分既に売ってるね
アクティブはもう超えてるかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:03:44.95
PS4はもう終わりってわかっているのにこんな糞スレ立ててごめんなさい
本当はスイッチ凄くほしいんです
本当にごめんなさい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:45.13
何で毎週2万台も売れてるのにソフトはカスみたいな売上なの?
一体誰が買ってるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:58.37
スイッチのアクティブって女子供でしょ
ゲハに来るニンオタとか主要層から
外れた少数部族みたいなもんだよ
最小勢力
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:08:23.80
PS4ユーザーだけどスイッチの勢いはすげぇよ
負けでいいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:09:39.92
まぁでも現状2万も売れてるってのは凄いんじゃね?
誰が買ってんだかw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:09:52.79
こんなスレ立ててごめんなさい
ママにお小遣いもらってスイッチ買います
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:11:20.54
むしろPS4買ってない奴とか
ロクにCSゲー遊べないだろ
カービィかピカチュウ探偵の2択に
なるんだぞ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:14:28.86
心にも無いことをついつい書き込んでしまって任天堂ユーザー様ごめんなさい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:14:54.97
カービィ、ピカチュウ探偵、無双

究極の選択やで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:15:34.67
カービィ、ピカチュウ探偵、無双が好きすぎるあまりつい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:16:33.75
急にゴキハードのステマされてもな
他の板でやってろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:17:24.03
最近は豚のスレばかりでゲハは終わったと思っていたが、こういう核心をつくスレが立つのは嬉しいよ
ぶーちゃん、ブヒッチオンヌw
WiiUコース確定お疲れ様ですwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:17:36.11
売りスレのニンコテが今更なイカ2に
走るのも良くわかるよな。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:18:15.51
これひとりでやってるのか?
ゴキブリ病気だな
006056
垢版 |
2018/03/30(金) 04:18:19.57
強く言い過ぎた。俺だって負けは認めてるつもりだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:18:52.85
みたか豚ども
これがゲハの真意だ
ブスザワだのゼロブスイドだのステマしてる暇があったら働け
ゲハから出て行け
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:20:11.58
心無い発言ばかりでごめんなさい
スイッチが大好きなんです
PS4は負けです
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:21:23.13
今ですらこんなスレ立てちゃうのに
これから耐えられるのか心配になるわ
無理はすんなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:21:41.76
ぶーちゃんが可哀想だよ…orz
僕に力があれば、君達をチョンテンドーの洗脳から解いて美しいPS Worldで一緒にモンハンしてあげられるのに…orz
他にも売れてて評価の高いゲームいくらでもあるのに…マリオッサンだのブスザワだのじゃない、「本物」のゲームを…orz
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:22:57.30
本物のゲーム二ノ国
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:22:59.80
ここまで色々言ってきたけど実は俺だってそれらのソフトはやってみたい
だけど金がなくてな…switchを親に買ってもらえないんだ…orz
だから悪口を言うのは必然なんだ
わかったか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:24:48.66
かわいそうに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:25:36.79
眠れない夜〜PS4のせいだよ〜
ブヒッチにソフトないなんて〜分かってるはずなのに〜
コンプレックスが〜for you
止まらない〜for you
(またブヒッチングハブ!?またブヒッチングハブ!?また遊べないのぉ!?!?)
あ〜あああ〜
遊べないモンハン〜AAA〜
I will play カービィ forever〜
涙が出ちゃう豚のく〜せ〜に〜
養豚場〜
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:26:32.75
>>68
ワロタwww
ぶーちゃん死んじゃうからやめたれw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:27:25.61
>>70
やめたれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:27:28.53
>>68
クソワラタwww
豚はカービィで遊んでろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:28:34.37
>>68
任天堂信者だけど言い返せない…orz
今年がスイッチ崩壊の年になるのは誰が見てもわかるし…orz
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:28:47.75
イライラしてごめん
PS4が売れなくてつい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:29:28.34
日本でも海外でもPS4に勝てそうにはないかな
普及台数よりオンラインサービスやサードソフトで圧倒されてるのが致命的だと思う
ひょっとしたらswitchが最後のハードかもしれない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:30:48.83
>>75
これすぎて…orz
俺みたいな任天堂信者でもスイッチは任天堂最後のハードになると思うもん…orz
てか会社も傾きそう…orz
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:31:17.34
>>70
どうやって抜くんや?
去年スイッチブームの時は
今年の今頃PS4抜いてると大言していた豚も
いたがこのザマやで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:32:54.27
>>77
去年スイッチが失速するなんて言ったら袋叩きだったよなwww
それがこの有様…ぶーちゃん哀れすぎて泣けてくるわw自殺しないで強く生きろよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:15.12
スイッチの年間ペースが維持されるなら来年の今ごろが攻防ラインじゃね?
モンハンのお陰で年内は難しくなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:32.51
ま、ゼノブレとかいうソシャゲレベルのゴミみたいなゲームでコントローラー精子まみれにしてろってこったw
コントーラー壊すなよ?w
あ、ごめん元々壊れやすいんだったw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:49.98
PS4を買うのはだいたいゲーマー
それが毎週2、3万だもんな

そりゃ任天堂だって真っ向勝負を避けて女子供に逃げるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:35:00.83
switchは一通りの看板タイトル出した後どうするんだろなってのはある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:36:52.88
>>79
それ去年も聞いたなあw
次は何?KH3のおかげ?ラスアスのおかげ?FF7Rのおかげ?
それもうPS4のお陰じゃねえかw
ぶーちゃんは最後の特大花火が何発も見れてるようで幸せだなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:38:14.47
>>83
どうするも何も撤退さw
クオリティの低いお子ちゃま向けゲームを一通り出したら撤退、また撤退w
多分次のハードで一般人は眼を覚ますだろうね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:39:37.68
>>82
なお女子供はソフトを買ってくれなかった模様
ぶーちゃんさあ…ソフト買えよ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:44:47.62
ぶーちゃんはそろそろ現世からの撤退を考えるべきじゃないのw
暗くて気持ち悪い陰湿オタクでしかも無職を何年続けてるんだよw
生きる生ゴミw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:46:06.35
せめてゲームから撤退してくれよぶーちゃん
これからは大好きなアニメ見てシコシコすることに専念してくれw
くっさいキモオタらしくw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 04:53:06.48
任天堂IPが集約され現時点でもスマブラポケモンが控えてて250万差を抜かれないと思ってるのはお花畑すぎる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:00:17.39
>>89
そいつら欲しいような層は
すでにスイッチ買ってるの多いでしょ
ニンテン専用機では天下は獲れない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:00:24.77
>>89
スマブラ(笑)ポケモン(笑)
日本によう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:01:14.61
>>89
スマブラ(笑)ポケモン(笑)何歳だよ(笑)
日本に幼稚園児は250万人もいますか…?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:11:15.69
確かに今年でたソフトがこんな末路は凄いねww

銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF 中古値下がり小
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 21% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
北斗が如く 35%OFF 中古値下がり大
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 51%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今36%引きの大特価
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:17:04.56
普通に考えるなら3年も前に発売されたハードが抜かれる訳ねーんだよな
でも国内ではその有り得ない事が起きようとしてんだよ
俺らはその奇跡の瞬間の目撃者になれるのだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:22:40.02
>>90
ポケモンの層はまだ拾えてないだろう
ただポケモンが出ても従来のポケモンの層を拾いきれるかは未知数なところがある
携帯は可能だとしても子供に買い与えるには高い値段やゲーム性に大きな変化がありそうなのが不安材料
しっかり拾えたら国内では3DSに近い普及すら見込める
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:31:35.83
うわ、お前恥ずかしいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:33:16.67
PS4抜く前にPS5が出てるのはもう確定かもな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 05:43:48.35
頼むからお前の親にパソコン取り上げてもらってくれ
PSファンからしても迷惑なんだよお前
マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況