なんでゼノブのホムラとかFEHのオリヴィエとか露出しておきながら恥ずかしいですぅ〜って言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:10.76ID:pLcijw9s0
あざとすぎるけどこういうのに騙されちゃうんだろうな〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:04.42ID:hY59Vhcw0
自分の意思でああいう恰好してるわけじゃないんだろ知らんけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:10.32ID:3YSjbsZa0
可愛いからありやろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:39.52ID:Y+ZP3I5Tr
お父様の趣味やぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:43.39ID:LyukviQR0
高橋の趣味
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:20.77ID:ndQ6BNZVM
お風呂はいるとき裸になってたから
服変えようと思えばかわるんだろうかとか考えたらいけないんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:41.53ID:PMo2bJbz0
格好が恥ずかしいのではなく
凝視されたりするのが恥ずかしいんじゃ
全身服で覆ってても凝視されて見られたらやっぱり恥ずかしいと思うぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:41.92ID:8JeJjGXJ0
FEは知らんがホムラが格好気にしてるシーンなんてあったっけ
発光は恥ずかしいらしいけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:22.56ID:BPnoyFR9a
ホムラは人間じゃないじゃん
どっちかっていうと機械的じゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:25.44ID:T49Jbtw/0
ホムラは身体が発光するのが恥ずかしい
オリヴィエは人見知りだから恥ずかしい、だろ?

2人共露出は気にしてないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 03:54:37.25ID:DykUALUc0
オリヴィエの恥ずかしいはギリ許せるけど
息子の方は許せない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 04:05:15.40ID:j7RMvr7u0
>>17
露出を気にしないとかアホでしかねーだろw
FEは知らんがIGNの奴が言ってた通りホムラは洋物AVの売春クソビッチみてーな格好とスタイルであんなもん普通に無理だからなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 04:09:45.32ID:p0Oojd+5d
ヘンタイ任天堂信者が好きだからだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 04:58:16.57ID:uf2IR/zY0
>>1
ドーテーくんにはわからないんだろうけど現実世界でも自分のプロポーションに自信のある子は露出率高いよ?
あ、因みに男の注意引くとかそんなんじゃないからw
単純に女性視点でカッコイイとかセクシーとかそんな理由ね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 05:47:12.63ID:hqhDFf+1d
>>24
そう言う女はいちいち恥ずかしがったりしないからな
現実を妄想で語る童貞引きこもり君
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 08:25:32.82ID:eFZSawI8p
>>1
従軍慰安婦が連中の理想だからだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:07.75ID:OFwOWlbBd
>>28は「キモウヨ連呼」というネームドキチガイ

ゼノブレ2に狂的な執着を見せずっとエアプネガキャンを続けているる他、
毎日「ジャップ」「キモウヨ」と言ったワードを連呼し、ゲハのジャップスレ全てをIDコロりつつ保守し日本への異常な憎悪を見せるが、
結局は「自分が二千円すら払えないほど困窮していて惨め」なのを
「国が悪い民族が悪い日本以外に生まれれば俺はもっとマシな人生を送れたはずなんだ」と日本社会に責任転嫁している底辺でしかない

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 09:49:39.73ID:oyd9Iptp0
グラサンかけたモグラが恥ずかしいでスゥゥゥゥとかいっても盛り上がらんやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:11.08ID:vGqInbUUp
>>11
そういう設定とか一切考えてないからな
キャラクターや世界観の柱となるものを統一してないからその場その場で適当にやりたい事を詰め込んでるだけの大駄作
アニメ版のドラゴンボール超に近い(漫画は名作)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:40.61ID:eOsEIu8Pa
オリヴィエはバジーリオにあの格好を強要されてるようなもんだし…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:09.93ID:PK3A5LYNd
どっちも判っててやってんだよ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 14:50:37.61ID:a0Uv9Escd
>>32
「ジャップ語は劣等言語」と言いつつなぜかその劣等言語の掲示板に居続け、
「ジャップは海外じゃ劣等人種扱い」と言った翌日に「海外はジャップランドと違って差別なんてない」とのたまう奴が語る『統一性』には説得力あるなぁ

なぁ、ゼノブレ2のエアプネガキャンを毎日やってるネームドキチガイ「キモウヨ連呼」さん?

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:44:46.55ID:ygfaJqhb0
>>24
結局人目につきたいって承認欲求のあらわれね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:38.44ID:KI22GNlzp
>>25
海外にも結構露出高めのキャラはいれど、
そういうキャラはアイシャドウガチガチにキメて唇パープルで歯食いしばりながら片膝ついて中指立ててるような、どこまでも「自立」してて全く男に媚びようとしていない、男も憧れるような姉御キャラなのが基本だからな。
ジャップのそれはどこまでも豚男の歪んだ欲望を具現化したモンスターのそれだ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:40.96ID:TEQ48liSp0404
ジャップゲーの女キャラの造形は19941128年遅れている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:48:23.09ID:LyBQ6mmYd0404
>>37-38
アメコミって結構高いらしいけどお前買ってるの? というより『買うことが出来る』の?

【悲報】「ジャップ・キモウヨ」連呼の末尾p、二千円すら払えないほどの貧困底辺層だと判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522576916/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:27.94ID:LyBQ6mmYd0404
>>38
あ、そういやお前しょっちゅうその数字使うけど何?
お前の誕生日?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:09.64ID:jUkLFiR7p0404
どう考えても人間じゃなくてただの性玩具なんだけどキモウヨは人付き合いした事ないんかね
自分の親とネトサポ+そのコバンザメとしか話した事ないのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:51:56.13ID:bS8S7gtb00404
クラベが言ってたが洋物ポルノ女優がフーターズみてーな格好してて顔はロリアニメ顔w
購買層にはマッチしてるからいいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:22.60ID:R3XrXWVnp
キモウヨの軸にあるひとつが女性蔑視なんで
女は戦前の良妻賢母主義(よくある悟飯になさいますかお風呂になさいますかとかああいう奴)の如く
男のために身の回りの世話から性処理まで全部やれっていうカビの生えた価値観と
女は嫌いだけど女体は好き、とかいう生ゴミみてぇな価値観に起因する「女の痴態を思う存分好きな時に眺められる」という腐った願望の二つが合わさった結果
そういう女キャラが生まれた。
所謂「性格だけ清純で外見は痴女のそれ」というキャラの誕生の原因はそこにある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:00.26ID:EHYmZLpJa
自分は女より男の方がすきです
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:00.16ID:Lv7rvWZup
今の時代飯の一つも自分で作れない男は気持ち悪いよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:46.69ID:sp7g3qrMp
90年代くらいまではスタイル良くても性格が腹黒だったり気が強かったりでまだ女性の好感をギリギリ持てる程度の味付けがしてあった
テイルズくらいから今に近い「清純派なのにスタイルが良い」キャラが生まれて
それがいつしか「清純派だがスタイルが良く服装も痴女」という完全雄豚専用キャラになっていった
後者の走りはデッドオアアライブからか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:14.06ID:NIxXgV1q0
>>25
不思議なものだ。キモウヨはいつも女の格好を指摘されると支離滅裂な言い訳をするが、
そのキャラの性格設定に関しては決して語らない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:12.92ID:YJRU1cOs0
人はギャップに弱い生き物 エロはそれが顕著
多露出×清楚は多過ぎて飽き飽きだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:30:29.93ID:fUHPvwt70
カッコいいギャップとキモい「人間じゃない」ギャップでは話が違うがな
後者は見た目がかわいいが驚くと内臓を吐き出す生物とかそういうジャンル
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:56.49ID:RsIt8D4Fp
女を食い物としてしか考えなかった猿の末路
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:14.61ID:zlEKpshGp
EEとポルノ2に関してはプロデューサーの山上ヒロヒトの蛮行も一枚噛んでそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:55:17.98ID:1bmbiTgu0
斎藤と高橋に聞け FEは知らん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:56:13.06ID:1bmbiTgu0
なーんか見た目と性格が合ってなくてキツイわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 09:18:55.85ID:hR7mOaOdp
ギャップというのは精神的人間的なものから感じるんであって
中身と外見が合ってないのは単に気持ち悪いだけだからな
意図的にギャグとしてやってんならまだしもそれをマジにやってんだから尚更
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:05:49.37ID:45kG5Y0ap
20年前はまだそこまで酷くなかったわ
あまりに酷くなったのは最近
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:44.71ID:tkQrhrWqd
ツンデレが流行りだした頃じゃないかと思うんだよな
外見と内面がちぐはぐなの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:38.04ID:LBycP2lP0
深夜アニメに爆乳キャラが必ず出るようになってるという酷いテンプレ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 23:12:46.04ID:jOeDPwBcp
>>57
あの辺からキモウヨ文化の隆盛が始まったからな
あの辺で自浄作用働かせてやめとけば良かったのに俺たちが文化を作った!とどんちゃん騒ぎした末路がこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 08:24:39.49ID:f64oybrUp
ゼノポルノもEEもそうだけどなんで女キャラはどいつもこいつも太ももを露出してるんだろうな
連中はどれだけ太ももが好きなんだよ。てめぇの太ももぶった切って眺めてやがれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:27.23ID:elMkcLcX0
>>21
そもそもあんな露出狂の奴が身体が光るから恥ずかしいとか言ってる時点で頭おかしいと思わない方が既におかしいわな
普段から深夜アニメだのエロ漫画だのの見過ぎで感覚が狂ってるんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 22:58:51.33ID:p81ad9Zxp
AVは底辺が見るもんだからな、そこに芸術性はない。
その辺の美少女動物園ポルノもまた同じだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 07:23:22.86ID:ieanmJEvp
性を売りにした作品って大概ロクなもんじゃないよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:05.47ID:opry68U0p
ジャップキモウヨにとっては女を判断する材料は「男に従順かどうか」「スタイルがいいかどうか」だけなんだろうな。
キモウヨにとっての理想的な女は>>1に挙げられてるような「人間じゃない」生き物なんだろう。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:31.37ID:bz1tSrrfp
もうタイトルにあるキャラに限った話じゃなくなってきたな
創作物の人物全て
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:30.21ID:AnxCOgi00
でも確かに見て見て〜って気持ちがあっても「恥ずかしぃ…」って言うとウケがいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:13.15ID:9mhKMdVqp
童貞の頭だけで考えてるからな
実際の女性(知的)からすればどう思うかって話だ
ゼノポルノ2でいえば前作の服部さんとかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:10.04ID:Zndd52ayp
服部さんは社長が訊くで見ただけだが非常に落ち着きがあって格好や佇まいも年相応で無理に若作りもしていない、
まさしく世の女性が目指すデフォルトの女性像に映った。
多分子供もいるねあれは。キモウヨ開発陣が一番嫌うタイプの女性だろう。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:42.36ID:VWlTTMU60
エロがあればどんなゴミでも「神!神!」連呼するからな
それも直接的な性行為を出すのではなく別軸になるものがあってそれにエロをかけ合わせたものな
下着の盗撮に命かけた末逮捕される中年童貞みたいなもん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:36.18ID:VWlTTMU60
ちょっと分かりにくいかな


エロがあればオスジャップはどんなゴミでも「神!神!」連呼するからな
それも直接的な性行為を出すのではなく別軸になるものがあってそれにエロをかけ合わせたものな
直接的な大人のエロが欲しいのではなく幼稚なエロを求めている
女体を求めた結果強姦して逮捕されるのではなく下着の盗撮に命かけた末逮捕される中年童貞みたいなもんだと考えると分かりやすい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:52.72ID:qtnbBXv0p
ホントオスジャップは醜い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:43.20ID:eyfjxGQ8p
たしかにキモウヨはイライラしてるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:06.52ID:kFHoYdUrp
同調圧力と性欲ほどジャップを操れるものはない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:17.54ID:NOSQ1yHrp
こういうの好きな奴は確実に女キャラは処女でなきゃ発狂する猿だからな
女を自分を所有物としか思ってない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:01:22.71ID:wRYsgdXg0
そりゃリアルが非処女しかいないのに
ファンタジーまで非処女とか見たくないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:42.73ID:K4xAsNgkp
>>78
流石はキモウヨ童貞オスジャップの下痢口臭発言。
女性の人権ランキング114位なだけはあるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:04.54ID:aG7qSCzip
キモウヨってZの時のシャアの服装をいい歳して若ぶっててカッコ悪いとか冷笑してるのに
ホムラの服装について清純派な性格なのに痴女みたいな服装で気持ち悪いってのは言えないんだな
ホント分かりやすい猿だよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:16:40.19ID:4zSxsfxx0
オスジャップの異常なまでの処女信仰って一体何なのかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:30.01ID:pVUV7pdXp
最近のジャップゲーで露出皆無のシスター服着てるようなガチ清純派の女キャラは見た事がない
シスター服が出てきても確実にミニスカとか胸のライン浮き出る服装とかにされるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:41.48ID:BzQC94wKp
大昔のPCエロゲーみたいに裏に隠れてコソコソやってりゃ誰も何も言わないのに
表にそれを引っ張り出してどうだこれこそ俺たちの作り出した文化だ、俺たちは市民権を得たとか我が物顔でほざくから
キモウヨは怒りの鉄拳を受ける
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:25:11.25ID:F+zuz2zcp
>>9
あんな格好できるのに踊り程度で恥ずかしい言ってるのはどのみち不自然だろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:16.77ID:Nguk2KN00
でもお前もラジオ体操とかちょっと恥ずかしくて習った通りちゃんとはやらなかったでしょ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:14.25ID:5IMf8HK3p
>>86
は?必要に迫られたらキチッとやるべきだろあの手の体操は
やれば痩せるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:02:09.23ID:fJDDR3SZ0
市民権を得た(宝くじが当たる確率の比率で)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:16:06.85ID:H99XC6Aup
クソオスは現実を見ろ。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:22:50.48ID:PlaSqyNbd
まあプレイすりゃわかるけど、おまえらが温泉入ったときに猿に裸見られて恥ずかしい〜とか思わんだろと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:13.10ID:6qbiw6pIp
>>92
お前の周辺でな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:50.74ID:rAvkP+eSp
女性チェック
これだけで解決
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:43.01ID:vi95HnEi0
この手のゲーム擁護してる奴もこの「性格の不一致」を指摘されると全員沈黙する。
ホント分かりやすいよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:36.76ID:0QsFm2Kyp
>>96
その創作物を野放しにしておいた結果女性の人権ランキングが連続で低下し続けて114位にまで転落してんだよ。
しかも前にエロ漫画の手口真似て女児を連続で強姦したオスジャップまで現れたからな。
もうそういう言い訳は通用しない段階にまで来てる。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:47.19ID:Uv28I0lNp
ポルノを芸術とか言ってるのはただの馬鹿のやる事
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:25:54.57ID:EBoGWEtJp
開発陣のキモウヨ化進みすぎだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:31.72ID:Ecz9j5WOp
>>15
じゃあ着替えろというかそもそも最初からそんな格好のくせに恥ずかしいとかギャグにもならねーよ気色悪いだけだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:51.91ID:Vh79Du+lp
>>101
開発陣に怒りの鉄拳をかまそう。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:12:20.73ID:0GxRrXmN0
>>1
×あざとすぎる
○キモすぎる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:43.67ID:CqWJyjtmp
キモすぎるオスジャップは早急に首吊って
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:24.87ID:XwhZoLMI0
まあこれはその通りの突っ込みだわな
貞操観念のない服装しながら逆のこと言ってるわけだからな
ミニスカぐらいならまあファッションといえるかもしれんが
露骨に体のライン出した露出衣装だから擁護するポイントがない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:09:41.48ID:Mw+blfr2p
尚更ふざけんなゴミがって怒りの鉄拳を打ち食らわすべきだわな
こんなオス豚の歪んだ欲望は容赦なく断罪しないとウジみてぇに増殖する
現に今このザマ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:17.27ID:5rnpkk5Pp
>>13
その言い訳はあまりにも苦しすぎる
もう少しまともな言い訳を考えてこい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:21.79ID:AkiN9CcGp
>>14
それがますますキモいと分からんのか?
そのくせ身体を売るだとか痴女としての扱いだけは認識してやがる
くたばれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:17.31ID:uR43SGca0
身体を売るとセックス連呼
同じゼノを冠するだけあってどちらも低俗だぜ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:00:37.77ID:ZP2iF4zDp
>>1
その略し方はゼノブレイド1に失礼だからポルノ2と呼ぶべきだ。
2なんてなかったんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:20.24ID:xpg2qIv3p
自称クリエイターにキモウヨしかいないワケとは?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 23:12:40.11ID:hwSP4bbep
>>2
少なくとも着替えられる奴がそんな格好して恥ずかしい連呼してんのはねぇ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:29.65ID:IqMTNpSC0
今の自称表現者って女子高生とか死ぬほど好きだけどそいつらの描く女子高生は全く女子高生らしさがないんだよな
やたらと処女とか連呼したり常に敬語で喋ったり家事全般が得意だったりとかさ
実際の女子高生と少し話してみりゃわかるっつーかテレビでたまにやるインタビューとか見るだけでも分かるだろ実際の女子高生はあんなもんじゃ全くない
むしろ今は男の方に妙に女々しい奴がいるくらい、草食系というか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:07.31ID:7CW0O9fP0
>>1
かわいいから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:21:51.76ID:+b2KKcP30
>>113
昔はエロゲですらそんなあざといキャラは少なかった
媚びすぎなんだよ今は
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:01.19ID:lEx+XLvY0
テレビ・ネット・ゲーム・アニメ・外交・雑誌
あらゆる面において「媚び」という行為が目につくからな。
ジャップは「媚びの国」と呼んでいいだろう。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:55.19ID:1YVO0rzAp
ここでジャップとキモウヨとか言ってる連中のイデオロギーはまずどうでもいい
ホムラは自分の体重気にする位の羞恥心ある女なのにあの格好なんとも思ってないのは深夜アニメ過ぎてなぁ
せめて街中ではロングコートの1枚でも羽織れよと
ブレイドは服着ちゃいかんルールとかあったんかね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:38.02ID:IqMTNpSC0
イデオロギーって言葉理解してる?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:00:53.35ID:Y/bGT00pp
人間じゃねぇんだよなホント気色悪い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:10.87ID:sO8mixngp
吐き気すんだよな。
こういう事考えてる奴はもう去勢でいいよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:13.65ID:/JTfuoYI0
こんなんでブヒれる連中の頭脳はどんだけ壊死してんだろうね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:26:34.61ID:5TW7Jn74p
壊死の描いた判子絵で大喜びする壊死野郎
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:45.68ID:ZiHvU35H0
ホムラは体光る>>>あの露出

だからな
露出する事はむしろ好きなんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:30.08ID:lrFikbjbp
>>123
その言い訳はあまりに苦しすぎる
もっとマシな言い訳を考えてこい。無駄だけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:19.76ID:oZGIxDBfM
ホムラはいい匂いするししょうがない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:22.47ID:0mlBmh+fp
>>125
開発陣の生ゴミ未満の雄牛の下痢便轢死スカンクの体臭と口臭しかしないが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:14.92ID:dPXJqlXd0
萌え豚は人間ではなくラブドールを愛しているといういい証明
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:06.98ID:fBqVwyS+p
>>24
まず性格と外見が一致してないという事から認識し直そうか。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:40.09ID:AONuqq9Sp
>>21
FEは一貫してローカライズ丁寧にされてるから多分恥ずかしがり屋()設定もまともな設定に変えられてんじゃないかな
「ヤッちまう()」とか「ギンギンになる()」とか下品な発言が多かったイミフのゼロも海外だと皮肉なポエマーという設定に変更され好感を持ちやすいようになってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:15:59.43ID:xTOQYXTRp
ゼルダ→海外スタッフからの意見も取り入れてよりグローバルなゲームに
FE→やりたい放題やりまくって国内からは大不評、海外で作り直しレベルの改変行ってようやく凡作に

差がつきすぎだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:57.35ID:ddKltnH/p
クソリスから本当に50人も来たんかね
来た結果アニメ声になったとかだったら死ねって感じだけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:45.72ID:y6+bmr270
露出度の高い防具って意味不明だよな
ビキニスタイルで火災現場に赴く消防士を想像してみればその異様さがよくわかる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:10:06.15ID:6hnZh8NcM
>>126
お前、なんで鼻くそつけてるの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:50:17.13ID:ipmxEQ6Zp
>>133
しかも誰もそういうことを突っ込まないから余計にだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:07.19ID:JfR//Emyp
性格と外見の不一致を堂々とできる奴って相当性格歪んでるよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:33.83ID:6yKmoxyzp
>>133
胸とか腹とか空いてるなら防具の意味ねーだろと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:12.00ID:9ocsHehap
女キャラはキモいし男キャラはダサいしでオスジャップキモウヨに絵描かせるとロクなことねーな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:23:49.97ID:gsesPcxW0
こういう作品が任天堂からも出るようになったらますます終わりだろ。
そんなんだから余計洋ゲーに穴開けられる。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:32.06ID:oyExPALgp
>>5
服着替えられる事は明白なのにしょうがないで済ませるのはおかしい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:16.74ID:gbluYF6U0
ここまで画像なし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:42:43.10ID:bV3XLyDf0
露出じゃなくて、夜にピカピカ光るのが恥ずかしいだったキガス。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:25.18ID:xJ1ay2v+p
そもそも格好の段階で既に痴女染みてるのに服が光るのは恥ずかしいとか池沼の思考だろって話なのに
光るのが恥ずかしいんだから問題ない!とか開き直るのは意味不明だよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:33.64ID:bX2X06iqp
後ヒカリがヘンタイケダモノチカンエッチとか言うのもこれだよな
あんなうっすいミニスカートで何がだよ馬鹿じゃねぇのか
このゲームはそんなんばっかりだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 15:02:47.35ID:8zGwXzolp
>>57
そこを拠点にジワジワと侵食していく末期ガンの如く増殖したのが今の惨状だな。
国民自らNOを突きつけなければもう無理だろう。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:01.86ID:BnosEzrEp
>>31
ギャグでそういうのやるなら分かるけどこの二つの場合は製作陣的には萌え()ポイントとして機能させてるつもりなんだぞ
寒いだけだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:49.48ID:DbgohXrC0
ソースは?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:05.00ID:ij1fGzcm0
>>145-148,150はひたすらIDコロコロしつつゼノブレ2のエアプネガキャン繰り返してる業者だから語るだけ無駄
過去には「普通の一般ブレイドは核兵器! 核兵器賛美! 極右!!!」だの「アーケディア住民は全滅した! 極右!!」だの言ってたし

【嫌儲的日本憎悪】キモウヨ連呼をヲチるスレ2【ゼノブレ2粘着】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524057317/
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:55:49.66ID:DbgohXrC0NIKU
もう本当気色悪いよ。だって人間じゃないんだもん。
一体どんな生まれ育ちしたらあんな性格と外見が全く一致してないパーツの配置間違えたプラモデルみたいなキャラ作れるんだ。
もう気持ち悪い通り越して不気味だよ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:15.48ID:9294Yfmd0NIKU
平気でエロ漫画家にキャラデザ頼む神経がおかしい
彼等が得意なのはチンポ起たせる絵
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:58.25ID:tqGqQ5InpNIKU
しかも男の裸は描かないしな。
前にどっかのスレで適当にあいつの描いたエロ漫画のサンプルが乗っけられてたが、男の服を脱がせていなかった。
単純なエロ漫画描きとして見てもセックスの時に男の服を脱がせないのは異性に対して非常に不誠実といえる。
対等な条件で向き合おうとしてないんだから。
女性の事をチンコを入れる穴程度にしか認識していないという深層心理が絵に顕れてる。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:53:54.73ID:Wk6IlgPt0
だから言ってんだよ。キモオタはセクシストの差別主義者にしてネトウヨだと。
分ける必要がないんだわ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:54.49ID:JafDWDP6p
コザキもコザキで酷いからな。キャラの顔が酷くのっぺりしてて生気が感じられない。
齋藤よりはマシだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:56.40ID:FHbLlJNG0
なぜホムラは最高のヒロインとなりえたのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:15.26ID:WEogQv5hp
購買層のキモウヨの理想とするオナペットだから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:05:18.01ID:D5LlmpEz0
>>156
ネームドキチガイキモウヨ連呼の糖質レスw

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 07:29:00.18ID:xEqddNbcp
一応オリヴィエはEE馬鹿臭ぇ(fe覚醒)のキャラだったはずだがもう既にガチャガチャクソゲーの方のキャラとして認識されてるんだな。
まぁ当然の末路だけど。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:50.36ID:tesvtvEep
こういうゲームがますますジャップランドでの女性の人権を下げるんだろ
ホントいい加減にしろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:06.00ID:iothcbQK0
こういうのほったからしにしていった結果ポルノ同人と一般の区別がつかなくなって結果としてどんどん海外に穴開けられていったんだから
この手の問題についてはむしろバンバン問題にすべき
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:14:33.27ID:oGxAA4CIp
女性を性消費の玩具として扱ってるという自白みたいなもん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:22.37ID:LVBHGJ7np
こういうのが問題とできる立場に誰もいなかったっていうのが一番の恐怖だな
ゼルダも一部から言われてたがまだギリギリ言いがかりレベルで止められる所をこの辺は直接的にぶっつけてきてるからタチが悪い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:12:40.86ID:SQyadgpLp
むしろギアス時代にあったはずの才能を完全にドブに捨てたのが高橋
ゼノ1は服部さんの監修のおかげで良いバランスを取れたがそれもかなぐり捨てた末路
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:49:05.92ID:DX7EjEhHp
現場のリーダーとして管理ができる人間がいないとジャップのクリエイターは腐る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:02.05ID:TY65mBw0p
プレイヤー(キモウヨ)
一般人については無視
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:16.65ID:8AOV5sXb0
社員に欧米でのホームステイかなんかに行かせたほうがいい。
この国で学べる事に有害な情報が多すぎる。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:38.56ID:e+N2r31Rp
気持ち悪い国・イッポン
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:27.89ID:VR62k7ESp
何も言い返せんわ
ただのソニージャップの煽り文句がそのまんま通用してしまうという異常な状況
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:25.80ID:VRW6rAvrp
>>1のどっちもキャラクター全員に芯となるものが感じられないからな
全員その場その場で思想や行動がコロコロ変わる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:37.30ID:g8wP5ZJip0505
EE→サイコパス
ポルノ2→キモウヨ

こういう感じかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:11.39ID:aLLQKBW9p0505
任天堂の中に極右が蔓延しすぎ
ソニージャップとは違う方向性で首切れ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:28.77ID:68+SFgY/p
地に足がついてないよね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:56.45ID:9ej0Wqu/p
>>16
扱い的にもブレイドは機械だからな
どこまでもご主人に都合のいい動きをするラブドール
絶対に主張はしない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:52.08ID:acLP0YyQ0
>>1
×あざとい
○気色悪い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:42.12ID:x9IJhHeD0
オリヴィエを聴きながら
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:12.14ID:DjiOKf4Rp
発狂しそうになったから即刻売りに行った
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:19:27.33ID:bbSWb0rb0
ディスるとか萌えキュンとかいちいちスラングの引用がひと昔前って感じなんだよな
テムじゃないんだからもう少し社会勉強してくれ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:52.46ID:+Db7vEXup
>>20
着替えろ
はい論破
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:25.57ID:PpgDGiMYp
高橋は酸素欠乏症にかかってるからポルノ2はこんなものー!とか言いながら投げ捨てるためにある
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:22:07.26ID:ESAlYWfUp
生理的気持ち悪さという点では最近のメタルマックスと大差なし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:18.39ID:/p7uyteSp
てつやくん「昭和のノリ!」
一般人「いや20年前のノリだろ……」
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:36.09ID:uL3HIsifd
ゴキ共はよっぽゼノブレイド2 が神ゲーすぎて大嫉妬なんだなwwwはぁ楽しwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:28.60ID:n2mYmoIM0
>>1
お前バッカ、いやホントマジで、いやいやバカ、バッカじゃねぇのまじでホントバカだよ、いやいやホントまじでいやバッカ、これマジでホントそう、いやわかんねぇかないやいやそこなんだよホントそれ、それじゃん、いやマジでそこじゃん、そこだけじゃん、ホントマジで
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:30.55ID:9cKuWRDwp
>>187
あの内容で神神連呼できるって普段よっぽど底辺のゲームしかやってないんだな。
あるいは下半身に訴えかけるかどうかでゲームを判断しているのか。
ネプテューヌとかやってそうなもんだ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:10:45.13ID:7rHPYvZ80
キャラデザがキモいゲームに良作はないしなぁ。
今回だってあらゆる要素が前作から劣化してるわけであってね。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:38.42ID:wkhnrIeHp
EEも忘れずに
加賀からバトンタッチに結果的には成功してたのに
覚醒以降からこの有様
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:34.44ID:CCZnCi7ip
山上ヒロヒトが売上下がってたし〜とか言い訳したのがすべての主犯
蒼炎暁が売れてなかったのは蒼炎がハード普及率低いGCだったのとその売れてない蒼炎の続編が暁だったことの二つ
路線を問題にしてたのは悪質なミスリード
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:45.33ID:7k1TaHStp
スレをロクに読んでない奴に発言権なし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:44:39.53ID:BIdBG68Bp
コザキ絵は前に他のイラストレーターとの比較画像みたいなの見たけど酷かったな。
足の描き方が酷い。文字通りの豚足。
なんで西洋人をジャップのような描き方で描くんですかね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:31.18ID:KaHMTZje0
あれのモデリングは一部で豚足とか煽られてたけど
ISの実力不足もさることながらイラストレーターの絵柄に合わせた結果でもあるのかもな。
暁は豚足じゃなかったし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:49.51ID:gUPriTa/p
斎藤の絵もそれと同レベルだから安心しろ
男キャラのデザインも死ぬほどダサいし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:02:18.78ID:js6hxdciM
序盤で変装するときに服着たんだから、ずっと着てれば良かったのにな
モノリスは次は装備反映できるようにさせてやれ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:57:45.97ID:lUowCSxRp
前作(ブレイド1)では服装が自由だっただけあって余計にポルノ2の服装固定には失望しかないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 03:49:41.35ID:8zeNST/VM
神様の趣味なんじゃ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:00:48.28ID:klkTsjahp
神様(ウヨッ腐)
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:13.45ID:wGlgmepn0
実際高橋とか前田や山上って自分の事神だと思ってそうだしな。
神といっても疫病神だから自覚しとけ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:20.76ID:beyj9cr70
>>180
チャラララララ〜www
チャラララララ〜ラ〜wwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:20:00.05ID:oo2o1WgB0
FF4の開発室で高橋さんがキモキャラ扱いされてたことは忘れません
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:29.74ID:dsbyndDuM
>>206
それはオリーブの首飾り。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:41.06ID:ofL+W/Cs0
>>207
あっ………………
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:10.39ID:Vv/JQhWjp
やっぱゼノ1が名作だったのは女性による監視が入ってたからだとはっきり分かるね
よくいるじゃん、家に引きこもって毎日のようにキモいフィギュアとか触ってるキモウヨが
いざ実際の女性に遭うとガタガタ震えて縮み上がるみたいな
ああいう現象のおかげで1はキモくならなくて済んだんだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:02.95ID:4UiqKl4y0
男性キャラは女性の、女性キャラは男性の意見を聞いた方がいいって元IS所属・FEだった頃のスタッフの金田さんは言ってたけど
この辺はモロにそれが出てるといえる。
オスの感性だけでゲーム作らせた結果がこれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:22.45ID:yLIk+KhGp
EEとポルノ2で任天堂であってもJRPG(笑)は(笑)でしかないと痛感されられた
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:38.57ID:nx9lYNR50
一時期の芋屋のキャラより酷いよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:10:13.30ID:wTOV3QUr0
>>133
ララクラフトもあれでジャングルはどうかと思うが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:58.12ID:zgERU/Ufp
任天堂はISとクソリスと山上を更迭しろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 22:58:15.88ID:PoNFMbDgp
常人はあんなのを見てもイタいとか臭いとかになるだけだけど
性犯罪者予備軍だけは騙される
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 07:04:04.69ID:5/+Zi0FUp
ゼノブって言い方が北斗の雑魚の断末魔みたいだな。
まぁなんか分かるけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 12:23:04.43ID:1yRq5uVkp
1のファン「あ、あべし!」
2信者「ヒャッハッー!アンチは消毒だぁ〜!」
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 16:48:55.23ID:fEgLWatA0
エロ漫画好きなやつって顔は女子中学生で
体はムチムチ女子大生ってキャラ好きだよね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:42.51ID:5+MNemSPp
後性格はなんでも男の言うこと聞くラブドールとかな
あるいはちょっと生意気な女を徹底的にレイプしたりするのが大好きでたまらない連中
そう言う連中がマジョリティ気取った結果が女性専用車両への侵入続出
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:08:35.41ID:YGRs+jI/p
エロ漫画家がゲームの絵描いたりするしな
そういう奴は基本絵のセンスがないのでデザインが致命的にダサかったりする
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:32.28ID:RgZ5pgYf0
キモウヨの場合シコれるかどうかでしか物事を考えない。
倫理的おかしさだとか整合性だとかは全く無視
自分の股間に的中すればそれでいいのさ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:09.67ID:aRVKJP/np
あのゴミみたいなさるべーじゃー()の服をゼルダにねじ込みやがったウヨッ腐と斎藤は絶対許さねーからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:45.80ID:6pJQZXhLp
需要(性犯罪者の)
供給(ポルノ元締めヤクザの)

ジャップの女性蔑視が止まらないわけだわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:52:53.89ID:VsOx2gnZp
もういい加減任天堂は世界に向けてゲーム売ってるという自覚した方がいいよ。
ポルノ2とか一体何本返却されたんだ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:21.27ID:4uMqLfujp
返品された不良債権をトリモロス!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:19:34.02ID:aBcvkC+f0
現実の女も同じやん
ミニスカ履いてるのにパンツ隠そうとする
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:21:56.93ID:SWXOLrM8p
別にそういう女はファッションの一環としてミニスカを選択しただけで、
別に下着見られたくて履いてるわけじゃないしそもそも性格も清純派でもなんでもない。
この手のとはわけが違う。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:52:11.87ID:bT/DlqOT0
末尾p多すぎじゃね?単発で
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:33.12ID:a7baUlnep
そもそも清純派の女性なんて外歩けば分かるけど誰もいねえだろ
女性と向き合って話ししたこともないような童貞が作った薄汚ねぇ妄想
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:46:09.45ID:xwCPNbDC0
またロリコン花嫁とかやってくれたなISも
ポルノ2とEEHの二つの責任とって山上は退社しろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:41.27ID:CA7OIRf1p
山上は正確の悪さが顔ににじみ出てるのがまた怒りの鉄拳が唸る
絶対陰湿で上から目線な奴だわああいうツラは
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:11:28.75ID:W/amTnwh0
このまんまじゃ任天堂のゲームは変態ロリコンゲーだらけだって余計な誤解招く事になるぞ。
今の現状じゃ否定できる状況にないから速やかにゾーニング徹底する必要がある。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:00.15ID:malpGQZip
純粋にキモい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:20.00ID:UazkMgGMp
そもそも花嫁キャラの何がキモいって別にウヨッ腐大好きなネットで持ち上げられてたわけでもねぇし、
それならまだしも原作で相手のいるキャラを花嫁に仕立て上げたりしやがるからな(例・シーダ)
原作ファンに喧嘩売ってるとしか思えん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:06:50.72ID:n4VeBPw/p
海外のフェミは今こそ立ち上がって任天堂を訴えろ
そして任天堂は山上を責任とらせて追放しろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:38.79ID:WmbfF6hb0
やってる事がコンパイルハートと変わりないよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:32.02ID:srjCAUK5p
任天堂の黒歴史にまた新しいページがひとつ・・・
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:18.44ID:mJEiUoy2p
神トラ→男だけで作った
ポルノ2→男だけで作った

何がこの二つの差を分けたのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:10.93ID:Iv8UvAN00
コンパイル(ハートがつかない方)のゲームを
やればわかるが昔の製作者は一般人や女性が
引くギリギリのラインを考えてエロネタを入れたりしてた
今は局部さえ出さなきゃいいと開き直ってる
バカが多くて嘆かわしい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:18.49ID:neS0Iy1P0
でもこうしなきゃこんなに売れなかったよね
ゼノブレイドが売れたんじゃなくて売春婦が売れたっていう射精需要
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 23:13:35.51ID:hDQSkVVWp
こんなに(20万本童貞)
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 07:15:07.25ID:iuY4XcJJp
>>244
もう知能が退行して行ってるとしか思えんよな。
ここ数年で急激に酷くなっていってる
やっぱ本来裏に引っ込んでいるはずの美少女動物園アニメとかが市民権ヅラしてのさばり始めたのが原因か
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:37:33.89ID:Px/FYnVaK
ホムラ無茶苦茶叩かれてるけど格好だけならブレイド時のニアのがよっぽどアレな印象がある
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:13.09ID:7dej/A6+p
ヒカリも相当酷いぞ素肌が浮き出てるくらい薄手の生地だし
未プレイの印象も最悪だがプレイするとより最悪になるという最早職人芸のポルノゲー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 14:05:19.89ID:WzwHYE060
信者的にはホムラは母親ぽくて嫌悪するとこがあるんだろ
ニアは試すように真っ直ぐ見てきて苦手というかウザい
でヒカリが一番人気だからヒカリ叩かれると怒るんだよな
まさに実家暮らしフリーター童貞
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 16:59:08.29ID:RvQR27b70
キモオタはホムラはバブ味があるとか言ってるんだろ 気持ち悪い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:27.36ID:gzO6uaYy0
俺はキモオタじゃないけど言ってる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:37.32ID:566yy3s/p
ホムラはキモウヨ理想のオナペットでキモいし
ヒカリはラノベのテンプレツンデレヒロインでキモいし
ニアはハーレム用ガキキャラでキモい
しかも全キャラに共通して言えるのは露出過多でキモいという事
1みたいに性格と外見の一致したキャラが0というのが逆に凄い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:36.46ID:40mn+u0U0
キモウヨ連呼のオナニースレでわろた
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:06.17ID:40mn+u0U0
まぁとりあえず一言言っとくけどここで暴れてる末尾pはキモウヨ連呼って言うゼノブレ2未所持の癖に半年以上粘着してるネームドだから。
こいつに同調する奴は自分も同類レベルだって事をちゃんとじかくするんだぞ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:57.90ID:QJZBF2oH0
そいつが誰だろうがオーバードだろうが美少女ゲーム化して金ドヴ食らった事実は変わんねーけどな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:34:49.01ID:HucxCN5Hp
>>250
むしろニアはロリコンハーレム要因としてブヒッてる性犯罪者予備軍が大半だろ
まあこのゲーム持ち上げてる奴自体性犯罪者予備軍しかいないけどさ
ロリコンの年齢が高校生か小学生かの違いかだけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:06.36ID:ppgwaJSr0
画像も貼れない>>1の存在価値とは
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:42.29ID:nxRA9DGrp
やってる奴ならそのキモさはすぐに分かるよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:20.35ID:MUS+NKmR0
キモすぎて貼れないだけと閣議決定
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:38.83ID:QzvC3sY30
エロ漫画家にイラストを描かせたのがすべての間違いだった
男キャラのセンスが死ぬほどダセーし女キャラは言わずもがな全員生足露出で性癖を隠そうともしねーし
本当ただのエロゲーでしかない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:20.60ID:4VL9/dJnp
高橋もエロゲーが作りたいなら任天堂から出てけよ
ディズニーの看板の下でアダルトビデオ作ってるような状態だと気付け
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:08.39ID:0136Qs5fp
才能も手綱握る奴がいなきゃ発揮できなかったけどな
自分自身が暴走する馬だ、無責任山上ヒロヒトでは真面目に手綱握ろうと考えないばかりかドーピングまでしやがった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:21:09.86ID:jO3ObaA1p
CSゲームを同人誌のノリで作ってやがる
しかもよりによって任天堂のゲームでそれやってやがんだぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:45.37ID:Mm5NlqQ5p
任天堂というよりPSのキャラだよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:26.72ID:5UvkEkNpp
親和性高いんだろうな一緒に仕事してたろうし
今回野村が絵師で参加したのもそうだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:57.52ID:qHmCmDAG0
ファルシ、ルシどころじゃねえからな
UMN アトラクトインヒビター 人格矯正措置 〜
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 08:17:59.73ID:6ZyS/uWTp
モナドとかホムスあたりで留めておいた1は奇跡の産物だったとはっきりわかる
服部さんがそういう単語見て「意味が分かりません」とバッサリ切ってくれたのが一番デカかったんだろうな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:57.52ID:kwEE1R160
高橋はFF4の開発室で「しぬぞ」とだけ言ってから異常な強さを持つ敵キャラとして出てくるっていう意味不明なキャラにされてたけど
そこからすると「仕事場では意味不明な男で何考えてるのか分からない」「非常に負けず嫌いでチート好き」という二つの性格が見て取れる気がする。
特に今回のなんでもできるゾハルだとか世界観無視して「チート」という単語が出てくるあたりが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:06.23ID:yZGnQAX9p
高橋はヒトラーが言うところの「影でのみ繁栄する月のような種族」というのが一番似合う。
ヒトラーはクズだが、奴の発言がこれほどまでに似合う男もいない。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:49.93ID:nAlVe6ydp
マザコン・ロリコン・ミリオタの三拍子揃った極右ってことが伝わってくるゲームだったなゼノポルノ2は
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:39:01.65ID:jtKpeudk0
ゼノ1は凄く左翼な話だけどな
1も2も最終的には行き着くところ同じだけど、3やるならどうなるかな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:39.62ID:q4eAs2yc0
ブレイドだから恥ずかしくない
ロボだから恥ずかしくない


このゲームで恥ずかしいという感情があるのはメレフさんだけぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:34:47.81ID:lu9+/ew2p
>>275
ハイ服が光って恥ずかしいとかほざいてるオナホムラ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:36.51ID:jtKpeudk0
あれは服なんだろうか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:46.87ID:7Nw9Cuazp
温泉イベントで普通に脱いでる
つまりホムラは服着替えればいいだけなのにあんなキモい格好してばっかりの池沼ということになる
服装とキャラクターの不一致はもちろんシナリオの整合性さえも考えてないんだろう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:16.91ID:n27puyTYp
ストーリーも結局大した事はないいつものゼノだし脚本家を3人もつけたのも問題に拍車をかけてる
その結果キャラが話数ごとにブレブレになってるし
ホント何から何までやることなすこと余計でしかなかった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:53.79ID:eAq+X50Tp
服部さんやミヤホンみたいに「削るプロ」がいなかったのが最大の問題
余計なもんゴタゴタくっつけまくって闇鍋状態にしてそれに性欲という名の下痢便ソースをぶちまけた臭くて吐き気前提のクソゲーム
蒼天の拳でいう「慈悲スープ」に近い
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:47.75ID:j9KMsag6p
ゼルダ「壁に剣突き刺して休めるようにする予定だったけどゲーム的に面白くないから消しました」→稀代の名作に
ポルノ2「ガチャ入れました。ブレイドコンボ追加しました。フィールドスキル入れました。フィールドスキル使うためにガチャ回してね」→稀代のクソゲーに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 07:04:02.87ID:EGtnnxQd0
FEもキモい要素排除しまくった結果海外でそこそこのセールス獲得したし
キモい要素にNOを突きつけられる人間がいるかどうかが最大のポイントだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:03.42ID:9WF4pR4+pNIKU
海外のスタッフを監視につけるだけでまるで変わりそうな気もしてきた
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:08.06ID:GIxe3xc0aNIKU
ホムラに関してはあれが全裸や
あの赤い外装まで含めて「天の聖杯」

オリヴィエは踊り子の仕事着で、仕事中は恥ずかしくないとは言ってるな
じゃあなんて踊り子の仕事以外でも普段着でそれ着てるねんってツッコミどころはあるが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:26.53ID:SYyYVv1q0NIKU
こういう路線を許して管理しないなら任天堂の名前で販売するのやめろよな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:12.55ID:nUCCXTRr0NIKU
まだ暴れてんのかキモウヨ連呼
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:53.74ID:lMEsuJti0NIKU
ホンコン似の女性スイマー「金がいいですう〜」「女優になります〜」
現在派遣OL
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:26.92ID:kixTE030pNIKU
>>285
温泉イベントどうなんだ温泉イベント!
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:15:59.09ID:NglGVMpd0
温泉回とか昔のアニメでは視聴率悪い時のテコ入れに使うものだった
要するに中身が薄っぺらい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:44:56.39ID:tnVlYAO0p
そういうテコ入れやって持ち直したアニメなんて全くねぇし
そしてそんなもんを自ら進んで作るって事は
開発陣にはそんな中身が薄っぺらいものを有難がるような薄っぺらい連中しかいないって事だ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 12:34:39.39ID:GWTgN30Vp
EEにもゼノポルノ2にも共通して言えることは「キャラクターが人形」というものがある。
その場その場で決められた行動を決められた通りにする操り人形であり、人間味もなければ生気さえも感じられない。
分かりやすく言うなら「言わされてる感」とでも言うべきか。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:21.18ID:Raw0yukL0
アマゾンでの評価ダダ落ちは妥当だった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 07:19:37.71ID:m72PeFJ5p
しっかしオナホのあの服が光るくだり、信者が必死こいて服の一部だの着替えられないだの擁護を考えてるのに
温泉イベントの一言で完全反論不能になってて笑う
性欲のために整合性を完全放棄したという典型的な悪い見本
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 12:33:46.69ID:8kFkiB2qp
高橋「このオレの作るゲーム・ゼノブレイド2に……『整合性』はないッ!!
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:09.68ID:vAq0GbrXp
キャラクターを商売の道具としてしか考えない連中にお人形ごっこ以上のものは作れない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:22.34ID:M9bfLkgv0
誰が言ったか属性ドッジボール
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 12:20:31.65ID:1rujgvgcp
セックスシンボル的なキャラクターに性的な属性つけてオスの下半身に媚びるだけの簡単なお仕事
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:25:59.28ID:YnoCDgCy0
岡山の件以降、急にポルノ2信者おとなしくなったな
それまではちょっとでも何か言うとしつこかったのに
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:17.38ID:sUjJDRTyp
アマゾンの評価も落ちまくって主戦場のネットでも叩かれまくってるしもう擁護のしようがなくなったんだろ。
あるいはゼノファンでもなんでもない美少女動物園だからとすり寄ってきたクソオス童貞が「女性蔑視のポルノだ!」とキレられたのに対し「フェミガー!美少女動物園の何が悪いブビー!」とか火病ってたけど
全部新しいエサ見つけて移動したんでもう群れることができるだけの絶対数がいなくなった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 03:21:33.56ID:+SnmLQqx0
競泳水着でテレビに出ながら「金がいいです〜」と言った元女優もいただろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:52:56.08ID:gPoD/+L0p
だってそんな思考が下品な連中しかこのゲームやってないんだからしょうがないじゃん(笑)
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 10:37:53.90ID:O8Gy0Si70
ガンダムだって
セイラ・マスは、セーラー服、マスターベーションから来てるし
シャワーシーン、セイラやシャアに作ってサービスしてるし
そんなのは作品の本質じゃ無い
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 16:31:36.56ID:S778KQWZp
セイラがヘンタイケダモノチカンエッチとか言いながら頰を赤らめたり
痴女みたいな服着せられて服が光って恥ずかしいですぅとか言ったかよ
個々の部分だけ上げ諂ってムカシカラー連呼せずに全体で見ろよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:09.53ID:H4q3OSIs0
シャワーだけなら何も言わんよ
本質でないもの詰め込みすぎだから叩かれんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況