X



日本がこんなヤベー国になるなんて子供の頃は思いもしなかったよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:29.90ID:+M/9w1/OM
もう日本は駄目だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:27.79ID:KoTJf2nyM
誰も止めないから早く外国移住しろよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:35:37.28ID:Vo9H++6y0
何がヤバいのが知らんが幸福度が低くて、自殺が多い国だよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:33.12ID:Kvd0itt7M
なんで他の先進国はのびてるのに停滞してんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:34.33ID:5IeLmmexM
自分の子供がこんなヤベー奴になるなんて、産まれた頃は思いもしなかったよな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:52.53ID:1S1fW4vhK
半導体がやれない時点で終わり 
基地局もファーウェイ 
情報を流出させたきゃいつでも出来る 
日本でクラウド事業ももはや無理
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:40:05.60ID:8ZfnAIaoM
文句言うなら支那なりアメリカなりヨーロッパに移住すればいい
愛想つかした賢い連中はさっさとこの国見捨ててるぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:18.10ID:GtNCQEcA0
半島、在日朝鮮人が害悪なんだよな。こいつらが居なければ日本はより良くなるのに。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:44:23.86ID:yw17HT5m0
日本そんなにダメか?

みんな車 テレビ、 家電、スマホ、PS4 Switch 旅行、おいしいもの食える

そりゃあ仕事は大変だけどフランスでもそうだけどあのパン屋さんが連続勤務したのは
そうしないと薄利多売できなくてやっていけないからだぞ
ヨーロッパのバカンス主義は、金持ちだけの話で一般人は日本同様鬼のように働いてる
アメリカもそうだし。

金持ちや公務員などを基準にするからおかしくなる。金稼ぐのは大変で当たり前
そういやあ なまぽ破綻するらしいな 若いやつから切り捨てられるだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:54.55ID:yw17HT5m0
生活レベルあげすぎなんだよ

下げろや 普通の人は。軽で十分。食事は外食で一回につき1200円とか1800円使ってたりするから
貧乏になる 下手したら居酒屋で3000円 4000円 中にはお、安いと思ってる人いるけど狂ってるからね 金銭感覚

それでローン地獄になり、奨学金返せませんとか生活水準あげすぎだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:30.37ID:EZCSC6AQx
まあ貧乏でもひとりならなんとか生きていけるのが日本だし
不満はあるが不自由ではないな
贅沢しなくてもそこそこ幸せ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:36.34ID:ExRhD+ey0
一番は子供の数が減ったことだよな。
女性の社会進出ガーということもあるが、とにかく子育てに金がかかり過ぎる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:35.93ID:yi8MotZYd
子供の頃は楽しかった
漫画にアニメにゲーム
充実してたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:57:11.35ID:ExRhD+ey0
>>22
その底辺でさえ子供を産まなくなったからなー。
金持ちがかわりにポンポン産んでくれればいいが、せいぜい多くて3人だろうし、
圧倒的多数の底辺が子供を産まないと、老人だけの国になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:11.22ID:hQykF6Oz0
たぶんヨーロッパも移民問題やらテロで同じこと言ってるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 12:59:44.75ID:16LYU4I00
今も太平洋に放射性物質を垂れ流し状態なのがやべーよね
しかも皆見ないふりをしてビートたけしの独立で騒いどる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:05:08.51ID:cZhDti9s0
日本よりヤバくない国がアメリカぐらいだぞ?大丈夫か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:25.62ID:5tpE61Mg0
一時期が良すぎただけでこれでも他の国よりは恵まれてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:14:28.07ID:xY6Yf6em0
>>18
女性の社会進出は関係ないだろ
女が家に籠もってたのなんて世界の歴史上昭和の日本だけやぞ
それ以外は女性は社会進出してる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:04.19ID:Ul5MKP4A0
何はなくとも金、金、金
マネーゲームで金、金、金
手段は選ばず金、金、金
金さえあれば勝ち組なければ負け組

まずそういう価値観で凝り固まってたら苦しく感じて当然だと思うよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:30.60ID:+QsX4Y5J0
日本って借金だらけのイメージあるけど
ずっと世界中に金を貸してきた国だったりする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:04.27ID:Klk9bT1CD
>>31
それが大正解だったんだろ。
認めるわけにはいかないだろうが、、。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:51:22.94ID:vGqInbUUp
日本という国家が存在したのは80〜90年代までだからな。
それ以降は中世ジャップランドという国しかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:13.96ID:zq8zjq5m0
阪神大震災、地下鉄サリン、プチエンジェル…(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 15:55:34.46ID:zq8zjq5m0
最近は男を汚いものとして排除しようとする意志を社会から感じるのも地味に怖いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:14:01.49ID:vGqInbUUp
>>39
てめぇみてぇな猿がいるからプチエンジェルは解決しねぇんだろ
いい加減にしろオス豚!!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:06.53ID:KVE8lehCH
そうそう、日本は危険だから
在日はさっさと半島に帰らないと


団塊世代が消えたら、日本人におまエラの味方はいなくなるしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:05.22ID:yw17HT5m0
やべーと個人的に思うのは、

ネットの意見が正しいみたいに圧力かけてくること

だれそれがなになにした 許せない! とかさ
最近では、声優が指輪して魔よけって言っただけで私たちが化け物か!って過剰に取りすぎだし
レースクィーンも女性を性のなんたらにとかいって彼女らの仕事を受け入れ先もなく、なくしたし

政治でもモリカケを結局いちねんぐだぐだやっていて 馬鹿みたいだし。政治家じゃなくて選挙家だわな
そっちのほうがやばいわ

あとなまぽでもなんでもそうだけど救われるべき!ってありえないから
自分の老後は自分でたくわえろや よその国はすべてそうだぞ? なまぽじたいも本当はおかしい
よその国はチケットで食い物だろ それでもめぐまれてるわ

俺も昔はヨーロッパとかアメリカ、労働楽なんかなーとか思っていたけど現実は鬼のように働いているし
そうして実力を見せないと簡単に首だし 次探すとか映画などでは軽く言ってるけど
実際は 実力を競い合うように苦労して探してるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:24:51.53ID:yw17HT5m0
おれ自身は、健康保険と高額医療保険ですらめぐまれてるんだなーって実感したわ
入院したら、10/31の分だけで10万超えて11月中のみ高額医療保険で8万だった
健康保険も1/10 1/30無かったら高額だしな

アメリカとか救急車呼ぶだけで9万円支払うんだってな 額はうろ覚えだが

めぐまれてるやん 日本 資本が無いのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:27:32.37ID:govFA+kx0
>>42
日本の治安が良いのは、生活保護とかの弱者救済が手厚いからだよ。
アメリカとか街中にホームレスがゴロゴロしている環境がお好みなのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:36:52.14ID:vGqInbUUp
>>45

苦しいよ 助けて 生活保護費用 4月から減額決定

生活保護で支給される食費などの生活扶助について、
厚生労働省の専門家会議は、大都市の子どもが2人いる世帯や65歳の単身世帯などの金額が一般の低所得世帯の生活費を上回ったとする報告書をまとめました。
厚生労働省はこうした世帯の生活扶助を引き下げる方針です。

生活保護のうち、食費や光熱費などの生活扶助は、
地域や年齢、世帯人数などによって支給の基準額が決まっていて、
厚生労働省は5年に1度、専門家の会議で見直しを検討しています。

14日開かれた会議では、生活扶助の基準額と一般世帯のうち収入が低いほうから10%以内の世帯の1か月の平均支出とを比較した報告書がまとまりました。

それによりますと、いずれも大都市の、18歳未満の子どもが2人いる夫婦の世帯や18歳未満の子どもが2人いる母子家庭、それに65歳や75歳の単身世帯などで、生活扶助が収入が低い世帯の支出を上回りました。

厚生労働省はこうした世帯の生活扶助の基準額を引き下げる方針です。ただ、引き下げ幅については、会議の委員から「低所得世帯との差額をそのまま適用すると大幅な減額につながる」という指摘があり、厚生労働省は慎重に検討したいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258471000.html

減額したお金で約29億ドル(約3300億円)を世界の貧困者に配ります。
https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171214/Jiji_20171214X544.html

生活保護減額はさらなる貧困格差を生み出すので署名運動中
http://inochinotoride.org/whatsnew/171019shomei.php

※ちなみに減額は大都市に住んでる高齢者と母子家庭と子供二人の夫婦など
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:37:37.05ID:yw17HT5m0
>>45
治安いいよね…… 昨日0時過ぎにたったひとりで道歩いてる女性車の中から見た 平和だよ
メキシコかブラジルかどこかは殺されても記事にならないらしい 多すぎて
南アフリカかどこか忘れたけどホテルでたら10分で強盗がデフォだとか で殺されるまでがセットとか

大好きなGTAの世界になるから彼らはうれしいんじゃないか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 16:40:30.77ID:yw17HT5m0
減額したお金で約29億ドル(約3300億円)を世界の貧困者に配ります。

これだけど配るのは外貨で国内では使えない金だから、歴代首相はみんなばらまいてるよ
みんな。たまりすぎてもやばいとか

まさか、マスゴミの人気気取りでばらまいてるとか信じてるの? ずっと昔からばらまいてるのに
民、社が与党の時代もばら撒いてたよ
ただ、お隣ばっかりだったがW
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:27.08ID:hJ4EwWMn0
うちの親父の口癖 「何でこんな国になっちゃったんだろう」

知らんがな(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:05.59ID:KXaHqZr70
なんでかって?
女の大学進学率が異様に高くなってバランスが崩れたからだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:17.43ID:S4AbmQAT0
>>6
政治じゃないか
どこの国も国民を見てやっているが日本は自民しか見ていない
中国とか北朝鮮はどこの国もからは除くけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:55.75ID:1GJKr+Sza
東京23区の地価だけでアメリカ全土が買えるとか言われてた狂った時代
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:19:14.76ID:ivmp8NWC0
ネットの普及で現実の厳しさを知ってしまった人が多い

いまは早期リタイアして、面倒事は他人に押し付けて、自分は早く抜け出すのが勝ち組
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:20.47ID:14z2b2JP0
宗教改革した方がいい
キリスト教を広めた方がいい
日本は拝金主義によって腐敗しているからだ
日本人の清貧さはキリスト教とマッチする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:39.15ID:YWdOslA80
>>54
法律で外面を縛れても内面までは縛れないからな。情操教育も手抜きだったから内面の腐敗が進んで嫉妬まみれの国民になってしまった。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:31.39ID:14z2b2JP0
>>55
今の日本人から豊かさを取ったら虚無主義しか残らないからな
豊かさに生かされてる訳であって、今後もしそうでなくなったとしても上手くいくかどうか
日本の仏教は錆びついたしな

実はキリストは元々ユダヤ人を救うための宗教だった
当時のユダヤ人と今の日本人のメンタリティは少し似てる、当時のイスラエルはローマ帝国の支配下だったしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:11.93ID:vGqInbUUp
>>54
いやジャップには神道とかいう戦争で国民大量に殺して近隣諸国の女性を片っ端から従軍慰安婦にしてきた戦犯野郎天皇の血族を神と崇めるガチカルト宗教があるじゃん。
そして下痢晋三はその神道系組織の日本会議のメンバーの一員ときてる。
まず神道を潰さないと他の宗教は入って来にくいだろう。

>>56
だがそう考えるとキリストがユダヤ人に殺されたのに引っ掛けてジャップは韓国を近代化させてやったのに!とか逆ギレしてるようにも見えるな。
まぁユダヤ人と違ってジャップの場合韓国を無理やり武力支配したうえでの怒りなんだから遥か昔から差別され続けてきたユダヤとは歴史と重みが違うんだが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 22:56:12.75ID:xJPRBNZm0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM

国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0

「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo
https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc

エリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

シオン長老の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって
君にできるだろうか
どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を
想像してみよう、僕らみんなで
世界のすべてを分かち合っていることを

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/03(火) 23:12:14.66ID:Ul5MKP4A0
「金は人の命より重い」
「人の命は地球より重い」
つまり 金 > 人命 > 地球
事実、金がないから子供を作らないという現代人
現代人にとって金=神

人は皆、金の為に生まれ、金の為に生き、金の為に死ぬのだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 07:22:55.02ID:TEQ48liSp0404
いやジャップは別に金という概念にも大きな比重置いてないから。
本当にカネというものが欲しくてたまらないなら、カネのために家族を質に入れたり、自分の肝臓や目ん玉売りさばいてカネにするような執着をするはずだし、
そればかりか成功者や金持ち、資産のあるものを全力でヤッカむからな(例・宮本茂、鳥山明)。
ジャップが金という概念に縋り付くのは、単純に「価値観がない」だけ。
カネという概念がとりあえずある程度分かりやすい尺度だから、とりあえずそれに従っているだけだからだ。
つまり秤が先にあって、何を測るのかは全く考えていない。
思想的に何もないのではなく、文字通り「カラッポ」の人間だ。
情けないを通り越し、最早論評にすら値しない国家なんだよ。この国は。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:51.12ID:dYlV+e4S00404
人生は親で決まる

貧乏な家庭は親の性欲処理

本当に死ぬまで終わらない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:39:33.43ID:jUkLFiR7p0404
決まるのは親と学校の教育だろ
民主主義国家として国民のなすべき事というのを理解しなきゃ誰しもバカになる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:16.18ID:RwNKdtXp00404
そうか?貧富の差で8割決まってドロップアウトしたら終わりの滅茶苦茶競争社会なくせに
助け合いだのボランティア精神だの子供ながらにやべーなと思ってきたよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:24:23.98ID:RwNKdtXp00404
>>66
どこにあるも糞もお前留学経験もなければ海外の道徳や宗教教育に興味もないでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:22.21ID:dP/y85JF0
小泉進次郎はガチで殺されて欲しいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 07:53:26.05ID:Lv7rvWZup
このザマだからな
ただの冷笑系だよあいつは下痢と同レベル
https://i.imgur.com/ySe4uLP.jpg
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:13:34.33ID:YJRU1cOs0
>>50
うちのおかん 一流私大出たけど
1000円前後のパートしかしたことない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:14.78ID:c3Mnf8sl0
まあ昭和平成は緩い時代で井戸端でだいたい政治が悪いで済んでたけど
政治家を選んだ国民が悪い、誰がこんなにしたんだ?というレベルまでいくんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:27:15.59ID:sp7g3qrMp
下痢便の政策最悪で何一つ約束守ってないのにまだ信じ続ける国民に問題があるとなるのは当たり前だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:45.16ID:YJRU1cOs0
中国人て他の国の言葉覚えなくても生きていけるんやろ?うらやましい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 23:19:04.72ID:40D6hNXJp
経済関係で壮烈に力つけてきてるからな
中国語学ぶ外国人も増えてきてるらしいしそのうち世界を席巻する事は間違いない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:31.37ID:FfKvpU1wp
来世で北欧人に生まれ変われればいいだけだからいいよ別に
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:55.05ID:/PoW8Y2p0
他国の政治 自国の利益優先
ジャップランドの政治 他国に配慮
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:46:59.38ID:ss6nzn2b0
貧乏なのこ子供を作る親が元凶でしょ
最近、子供が親を殺すニュース多いからね

・人に結婚を押し付けられた?
・セックスしたくて結婚した?
・社会勉強をしないまま大人になってしまったのか?

大半は中者だろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:03:32.34ID:ieEMVawG0
もう少し後の時代に生まれてくれば今とは比べ物にならないくらい良い生活できたのに
お前らはもったいないことをしたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:47.38ID:RsIt8D4Fp
>>80
出生率自体下がってきてる中でそんな悠長なことをほざくたぁまさに猿田
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:19.33ID:/JCueKHU0
>>78
でも、それは北欧人になることを
神仏が許可してくれなきゃダメだろ?

というか、いっそうのこと、死後に
なんとかして神仏になったほうがいいかと
勿論、全宇宙全次元を完全支配できる
レベルの神ね。
そうすれば、なんでかんでも好きなように
できる。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:55.25ID:X8xcit2R0
中学の時のワイ「日本で生きてりゃ英語なんて必要ないだろ」


アホや
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:02:12.38ID:zlEKpshGp
今の時代英語のひとつくらい喋れなきゃついていけんわな時代に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:40.31ID:RkgcIuzz0
日本型社会主義の限界だろ
ソ連よりは遅かっただけで原発事故も官僚の腐敗も起きたし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 07:59:01.15ID:NtByv9ql0
いま、ボロアパートで産まされた子供は将来大変だろうな
子供が親を殺すニュースがあるのもわかる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:33.58ID:LBycP2lP0
お前等童貞童貞煽るのはやめとけよ
素人とセックスしたら基本責任取らなきゃいけないんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:41.52ID:45kG5Y0ap
主張が意味不明だから一回寝て頭冷やしてから話せ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:12:46.96ID:OVUdHmKEa
>>92
ネームドキチガイキモウヨ連呼の糖質レスw

66 名前:名無しさん必死だな :2018/03/20(火) 07:08:00.12 ID:Pravk7Uv
>>62
歯ぎしりしてないで生コンガーって連呼してこいよw
自分は猿ですって自白するようなもんだけどw

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/21(水) 12:35:57.84 ID:qHqDRbKJ
>>66
突然生コンガーとかスレの流れと関係ない単語が出てきたけど
2chにずっと張り付いていると自分に反論してくる奴が全員同じ人物に見えているから
脈路のない単語が出てくるんだろうな

75 名前:名無しさん必死だな :2018/03/21(水) 12:58:55.40 ID:xYE+c5Bz
>>74
やめたれw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:44.20ID:lk4vUxj60
氷河期くらって日本への貢献なんて考えるはずもない。
若者へ「この国はクソだぞ」と伝えていくだけ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:28.72ID:hNQJK6Tc0
時代の歯車にされるべに子供を産まないのが貧困層に出来て金持ちに止められない唯一の抵抗だからな
移民やろうとしてるのは奴隷が足りなくなるのが現時点で見えてるから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:17.62ID:NtByv9ql0
例えば、3DS本体を2台買うだろ?
モンハン3G、4Gが中古で108円
つまり、1人でもマルチプレイができるって寸法だ

ソフトが高かったらお勧めしないけど、108円じゃやらざるを得ないだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:11.68ID:2/iHY/+ca
夏がくそ暑いのが嫌だからどっか移住したいわ
どこか忘れたが一年中すごしやすい気候のところが有るみたいだな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 02:27:49.39ID:3712H6fe0
>>97
難民と移民は違うよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 02:40:43.45ID:f2E5I82Y0
>>98
日本の避暑地に引っ越せば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況