X



パワプロ2018がSwitchハブなのは納得できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:55:25.31ID:aBwlncPS0
パワプロって据え置きでやるゲームじゃないだろ
いつでもどこでもできる携帯機でやりたいけどVITAはスペック不足
Switchこそパワプロに一番合ってるハードだと思うわ
https://youtu.be/w1DmYUYA1SA
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:56:44.82ID:aBwlncPS0
Switchで出せコンマイ
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 02:59:22.04ID:uSSGUvRya
わざわざパワプロのためにvitaとかいうオワコンハードなんか買いたくないよな
Switchでやりたいわ
0004名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:01:29.93ID:aBwlncPS0
>>4ならSwitchにパワポケ新作出る
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:03:50.27ID:xnYQnFQR0
Switchに出さないのは当たり前

そもそもサードメーカーはこれから作るゲームに対して、
未来の発売地点でどの機種が一番売れるのかを
またはマルチが適切なのかを見極めなければならない

そうして2〜3月リリースで、多数のサードメーカーが出した答えは

PS4のみ  33本(ワンダと巨像はファースト)
マルチ    4本
switchのみ 8本(ゼルダとカービィはファースト)

圧倒的にPS4のみという結論になったわけだ
つまり、今の地点でもPS4で出すゲームが多いということは、
去年switchが売れているのはただのブームで、
今年以降に大失速する見込みが強いとサードメーカーは判断したわけだ

昔から任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないわけだし、当然の判断とも言える
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:05:09.71ID:RT4btSHSa
アプリで散々儲けてんだからスイッチにも出せや
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:06:29.90ID:y278md58M
クレクレしてもだが買わぬのハードがスルーされるのは当然のこと
買わない豚が悪い
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:09:38.98ID:v2lff8k50
ボンバーマンでぼろ儲けしたんだからパワプロくらい出せって思うわな。
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:13:43.23ID:2bv49KIv0
>>8
そういう判断だからソフトでないんだろ?
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:13:47.42ID:X09+aNP10
スイッチはリアルで顔合わせて対戦する人用やろ
対戦モード特化のwiiスポーツあれば十分
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:14:17.56ID:6AVdyiK7a
たしかにPS4でパワプロはやる気しないわ
野球観戦行ったときの試合始まるまでの待ち時間とかでやりたいからな
カクカク糞ロードのVITAじゃなくてSwitchこそ最適解だわ
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:22:56.90ID:SA8drvu+a
ファミスタ出ないかな
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:25:29.75ID:IHA5q1mI0
ドラフトありのSLGがやりたい
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:26:13.16ID:3C2f1QhS0
今作のパワプロがガチで出来良さそうだから豚がクレクレしてんのか
残飯ハードにパワプロ最新作が出るわけねえだろうが…
豚は残飯でも漁ってろや
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:29:27.31ID:th6qvvGh0
>>11
だな
サードのその"アホな判断"ってなやつの結果が
33本と8本ってな現実だしな
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:30:14.59ID:PJ4X6r+q0
パワプロなんていらんからパワポケの続編を出してくれればそれだけでいい
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:32:59.56ID:TWFaqRaxa
最近また俺の中で野球熱が復活したから何でもいいからスイッチで野球ゲームやりてえわ
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:39:02.40ID:xgnRy9uKa
スイッチでパワポケは結構売れると思うけどなぁ
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:45:35.22ID:6cvPy8FI0
エンジンがswitchに対応してないから出せないってどっかで見たけど本当かな
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 03:59:12.78ID:hmDegrfBa
スマホで儲けて余裕あんのか今作は出し惜しみせず豪華だね
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 04:06:50.95ID:5Oiao3Yy0
3DSでも一本しか出さなかったんだよね
そこそこ売れたんだよな
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 04:21:57.05ID:hFwWB4PV0
Switchマルチなんて簡単なのにやらないのには理由がある
恐らくソニーとの独占契約の類だろう
コナミ的にはもうCSなんて儲からないしどうでもいいはず
パワプロがPSに出るって事はそれだけコナミに金が入るおいしい契約があるってことだろう
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 04:28:12.79ID:hFwWB4PV0
コナミ「Switchにパワプロ出して欲しけりゃ金よこせ!」
任天堂「ざけんな!ビタ一文だしまへん」
ソニー「はは!お願いしますコナミ様!」

こんな感じじゃないかな
桃鉄も任天堂から出るくらいの異常事態だからな
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 04:31:28.10ID:th6qvvGh0
特殊契約のたぐいはすっかり豚ワードに昇華したら
辛い現実もソニーの有能な営業の連中のせいにしとけば耐えられるw

ところで任天堂の営業の連中は普段何してるの?
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 05:04:20.61ID:fkSiuNQEM
パワポケでしこってた豚の為にまた豚が嫌い嫌い言ってるギャルゲーもどき出さないといけなくなるからな
そりゃ豚はムシムシ
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 05:12:01.21ID:AwHvIS+Q0
豚「監督を追放したからコナミは任天堂寄りになった!」

これなんだったの?
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 06:12:22.77ID:eP4XWvJh0
パワプロ勢は民度が低いからな
PS4ですら切断厨や煽りプレイしてくる奴いるのにガキんちょの多い任天堂ハードで出したら試合が成立しなくなる
それに対人戦人口も少なすぎるからマルチで出すとマジで同じ人としか当たらなくなる
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 06:23:52.94ID:V6D+5rNW0
>>1
次は確実だろ
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 07:03:24.44ID:Z9W9V4T6p
コナミなんて銭ゲバはよ潰れちまえ
IP他に譲渡してくれればCSも遊戯王も音ゲーも死なずに済んだんや……
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 07:07:49.16ID:a0Uaq2ROd
野球興味ない勢からするとあんなもんスマホでええやんて思うけどそんな事ないんだろうな
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 07:11:12.32ID:sNMx/R9hd
コナミって本当に任天堂に冷たいよね
ゴエモンのVCもいつもSFCの3まで提供してきらきら道中からはスルーするし
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 07:11:33.60ID:YigA9Soq0
>>5
フォックスエンジンの最適化ができてないみたいやね
おかげでウイイレも出せないからFIFAにサッカー需要喰われるという痛手受けたし
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 08:06:18.27ID:Wav1LGkd0
>>1のPV見たけど
今作面白そうだな
久々に買うか
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 09:32:42.86ID:VH8HAovy0
携帯機だとオーペナか栄冠ぐらいしか合わないだろ
普通に据え置きで遊ぶゲームだよ
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 09:50:53.54ID:YlW8tRdo0
グラディウス、ツインビー、ドラキュラ、パワプロがスイッチに来て欲しいな
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 09:52:06.65ID:YlW8tRdo0
誇示魔排除し覚醒したスーパーコナミは最強
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 10:30:27.78ID:IHA5q1mI0
別にパワプロじゃなくていいのに
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 10:34:42.23ID:P5aiSvaG0
パワプロは余計な手間つかわして今のクオリティ落とされても困るからswitchにはいらんだろ
あるとすれば2018の売上が20万未達とかなら2020をどうするか決めるんじゃね?
2019はデータ配信だからスルーだろうし
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 11:01:37.36ID:e3iMlps90
>>35
そんなに民度が低いなら
スイッチングハブにしたのは英断だったかもな
未就学児むけの知能玩具なダンボールを持ち上げてる
戸籍上だけ大人でおつむは幼児と大差ない豚にパワプロなんか与えたら
どんな惨状になるのか想像もできんな

豚がダンボールで知能を付けてせめて小学生並みに成長するといいな
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 17:30:47.47ID:VH8HAovy0
言葉の意味はよく分からんがとにかくすごい煽りだ
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 19:36:59.28ID:dxgIbAUO0
スイッチではなくVITAでPS独占なのはサクスペ連動があるからじゃね?
そういう意味ではスイッチにパワプロ欲しい人にとっては次のVITA版の売り上げは重要
もしVITAが爆死すればPS連動の意味はなくなるからね
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 19:44:37.43ID:HuGLi0Rt0
>>35
箱でスパ4やウル4やっていたが対戦に困ることはなかったよ
国内マイナー機種でマイナージャンルである格ゲーという
ダブルパンチだったが
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 22:48:18.47ID:X8C2vGjwa
パワポケやりてえなぁ
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/05(木) 23:03:41.10ID:69ywh1Ik0
任天堂ハードで出しても任天堂ユーザーはマリオスポーツの方買うから客の取り合いになるし出す意味無いんじゃないの?
わざわざその為にエンジン対応するのも面倒だろうし
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 00:55:56.73ID:5ZYMWh070
>>58
逆にPS接待ゲーとしてはコレシカナイ需要があるもんな
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 03:45:48.96ID:raCYqQRK0
今作はマジで神ゲーだよ
さすがコナミ唯一にして最大の稼ぎ頭だけあって
パワプロだけは気合入れて作ってる
一年間を空けてじっくり作ってるところもコナミの本気度が伺える
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 03:53:58.45ID:cSb+p4AZ0
マルチにすりゃ普通に売れるだろうにな
3DSでも末期に半端なやつを1本だけ出しただけとかコナミの対応はよくわからん
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 04:41:52.21ID:UryfOMEda
パワプロがコナミCS最大の弾になるとはな…
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 06:45:06.73ID:5ZYMWh070
3DSの立体視は完成度高かったな
何でこれが最初から出せなかったのかと
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 09:27:58.09ID:ILdUIQTb0
出さないのではなく出せないんだよ
パワプロ本編はサクスペとの連動があるからな

PSNに紐付けされたサクスペ課金データをPSとSwitch間で共有は不可能
もしSwitchでパワプロ本編を出すには独立サーバーを使ったサクスペを配信する必要がある
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 09:30:08.92ID:ac6GNjfTp
>>65
そこだけ置き換えでなんとでもできるのに出さない時点でお察しでしょ
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 09:42:07.63ID:ILdUIQTb0
>>66
置き換えで済むほどサクスペ連動要素は薄くないぞ
CSからサクスペ誘導で有料ガチャ引かせたいというコンマイの執念を感じるレベル
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 09:44:47.02ID:ac6GNjfTp
>>68
そんななのか、やっぱコンマイってクソやわ
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 10:45:42.08ID:gy+vwEOB0
パワプロごときで何をそんなに金払う要素あるのかね
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 10:47:29.00ID:97z/xZLX0
終わりかけたパワプロがソシャゲでブランド復活してて草
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 10:51:51.26ID:01VO8ikY0
性能的にもVITAで出せてswitchで出せないわけがないよな
マルチにした方が売上儲かるだろうし
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 11:03:45.96ID:P+lTKdpcM
コナミはswitchなんか眼中ない
ってな現実を認めなよ

売り上げがあるとしてもswitch版を作るリソースがあったら
それをほかに回したほうが儲かるってな経営判断をしただけでしょ
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 11:14:09.68ID:ILdUIQTb0
実況パワプロシリーズ(1994〜2016)
352.8億円

パワプロアプリ(2017年1〜10月)
172億円

サクスペは非公表だけどCS1作の収益よりかなり儲けているっぽい
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:04:31.33ID:FkUtnkePa
>>19
アプリが実質続編みたいなもん
アップル審査厳しいから毒っ気ちょびっと抑えてるけどね
最初はパワプロっぽくしてたがだんだん暴走してきてる
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:06:12.19ID:FkUtnkePa
>>21
あのノリ合わん人多いから出してもいいとこ10〜15万本くらいでしょう
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:06:46.70ID:FkUtnkePa
>>22
vita出せるんだからいけんじゃね?
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:08:09.63ID:FkUtnkePa
>>28
人がいないんやで
みんなスマホにかかりっきり
パワポケ残党組がみんなそっちにいるからパワポケも出ない
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:08:53.89ID:cjTKKSpK0
>>6
これのせいで、ヴァルキュリア4だの二ノ国2が死んだよな
何の説得力もないのにドヤ顔してる知恵遅れ多すぎじゃねぇの?
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:10:25.37ID:FkUtnkePa
>>62
作れるやつらが忙しくて出せない
アプリのサクセスをハイペースで出しすぎ
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:11:52.70ID:FkUtnkePa
>>32
パワポケをギャルゲーって言ってる奴は氏ね
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:12:14.44ID:a9puv0Ta0
誰も興味ない無双8でも日本語抜いてきたからな
どっかが動いてても不思議じゃない
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 14:39:42.20ID:qrC+8HGkd
>>75
そりゃパワプロ2014からパワポケでシナリオのメインライター担当してた西川さんがサクセスシナリオ担当してるからね

『実況パワフルプロ野球2012』 プログラム班…丸山修・博多幸博 デザイン班…島津豪・萩原千香子
『実況パワフルプロ野球2013』 プログラム班…丸山修・西川直樹・山本拓 デザイン班…島津豪??
『実況パワフルプロ野球2014』 シナリオ班…西川直樹 デザイン班…大木賢二・島津豪 サポート班…山本拓
『実況パワフルプロ野球2016』 シナリオ班…西川直樹 デザイン班…大木賢二・島津豪 サポート班…山本拓

西川→パワポケメインライター
島津→サブキャラライター
大木→彼女ライター(二階堂とか
山本→彼女ライター(シズヤとか
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/06(金) 18:19:42.14ID:lqnEd0rv0
ルミナスもfoxエンジンもSwitchはだめなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況