X



マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 15c4-vJpg)垢版2018/04/09(月) 16:01:16.19ID:xEuvLdpQ0
有野課長「ソニーですか契約したの」マーヤ「はい」

現在放送中のニコ生での発言

前スレ
マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523186692/
0004名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-1GD9)垢版2018/04/09(月) 16:03:56.40ID:HKUGXPq9a
最後だからってマーヤさん暴露しすぎ
0006名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-E1XG)垢版2018/04/09(月) 16:06:44.50ID:S5BtRYY2d
ゴキ「初心会!金のマリオ像!任天堂の闇!」コメ連打

有野課長「契約したのソニーですか」

マーヤ「はい」

腹抱えてワロタwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな (ワッチョイW fece-cDmi)垢版2018/04/09(月) 16:08:06.51ID:66OJc2Lz0
ソニーってわかる前
ゴキブリ「任天堂に決まってる」

ソニーだとわかった後
ゴキブリ「豚がソニーガーソニーガー」
0008名無しさん必死だな (ワントンキン MM5a-r2eV)垢版2018/04/09(月) 16:08:37.14ID:HP0YxSRoM
キチ豚、なんかスイッチオンしてるがなんかあったの?
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW fece-cDmi)垢版2018/04/09(月) 16:10:11.60ID:66OJc2Lz0
【alt悲報】ってつけたらまとめてもらえるのに...
0011名無しさん必死だな (ササクッテロ Sped-oPU1)垢版2018/04/09(月) 16:16:24.93ID:63LSp3iLp
従来のショーケースに入れて販売せずにCDのように置いて気軽に手に取ってもらうためだっけか(・ω・)

防犯については自分たちでなんとかせいだったんかな
0013名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2dd3-5oI0)垢版2018/04/09(月) 16:21:18.13ID:vHaLwK/L0
ひらおき?ってなんだよ
バカにもわかるように教えて

要するに一番平らなところにおけってこと?
0015名無しさん必死だな (アウアウイー Saad-xe21)垢版2018/04/09(月) 16:23:53.36ID:OXc6Ji0Ja
>>13
本屋のジャンプみたいな陳列
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d45-S6kH)垢版2018/04/09(月) 16:25:24.89ID:e54mAkk+0
立てるのはえーよ
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 158e-WOiW)垢版2018/04/09(月) 16:27:31.03ID:60nnYjzW0
でもFC・SFC時代みたいにソフトがショーケースの中に入ってる方が魅力的なものに見えたな
0019名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-E1XG)垢版2018/04/09(月) 16:32:40.78ID:S5BtRYY2d
保守
0020名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-E1XG)垢版2018/04/09(月) 16:35:34.13ID:S5BtRYY2d
保守
0021名無しさん必死だな (ワッチョイW fece-cDmi)垢版2018/04/09(月) 16:41:50.72ID:66OJc2Lz0
保守
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW fece-cDmi)垢版2018/04/09(月) 16:43:10.75ID:66OJc2Lz0
保管
0023名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-KOed)垢版2018/04/09(月) 16:53:34.61ID:UuUdyAz3a
有「ソニーですよね?」
マ「いいえ違いまウグ!」
突然マーヤの鳩尾を殴打する有野
有「ソニーですよね?」
マ「いいえそれは任天グウ」
マーヤの首を締めはじめる有野
有「残りの人生流通食しか食えへん様にしたってもええんやぞ!」
マ「…グ……グウ…」
手を離す有野
有「ソニーですよね?」
マ「………ハイ」
0026名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-KOed)垢版2018/04/09(月) 17:21:40.79ID:UuUdyAz3a
マ「くっ殺せ!私はお前に、任天堂などには屈しない!殺せ!」
有「あんたには今からウチの相方が取って来たなんかよくわからん体に悪そうな魚を油に突っ込んだ生ゴミを食ってもらうわ、病気で療養する様な貧弱なあんたの体では耐えられへんやろなぁww」
マ「くっ卑怯者!卑怯者めぇ………」
有「ソニーですよね?」
マ「…………ハイ」
0027名無しさん必死だな (ワッチョイWW c164-WE2b)垢版2018/04/09(月) 17:23:10.94ID:jnXpg8jG0
ゴキちゃん頭おかしいよ…
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ a9b6-EdJW)垢版2018/04/09(月) 17:36:14.55ID:PoDsURA50
まーた現実がゴキ豚ちゃんに都合悪くなったのか
チョニーって業界から相当怨まれてるなw
0033名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-qsTR)垢版2018/04/09(月) 17:45:56.62ID:UV/oa09Ua
ぶっちゃけたのが有野ってのがらしいわな
0035名無しさん必死だな (スッップ Sdea-lTAg)垢版2018/04/09(月) 17:48:18.38ID:rn57ywNld
そういや昔のゲーム屋は、タバコ屋みたいに店員がハード・ソフトを裏から持ってくるタイプだったなあ…

アレが変わったのってソニーのせいだったんか…
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db7-SPOq)垢版2018/04/09(月) 17:59:16.75ID:wM51npOI0
>>37
2ちゃんなら捏造や妄想で人や企業貶めていいと思ってんのかお前?
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ c1d3-vJpg)垢版2018/04/09(月) 18:06:01.72ID:HzSw2Uni0
>>14
それが悪いことだと思ってないよ
一番面白いのはそれが任天堂の悪行だって決めつけてわらわら沸いた後
ソニーだと分かった途端、必死に話をすり替えたり擁護し始めるゴキブリの惨めなもがきっぷり
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db7-SPOq)垢版2018/04/09(月) 18:14:17.71ID:wM51npOI0
>>40
まず実在する人物が暴力振るって脅迫したことを勝手な妄想で捏造してネタなんだから突っ込んでよで許されると思ってんのか?
テレビに出たから名誉毀損なんて気にしなくなるとでも思ってんのか?
0046名無しさん必死だな (ワッチョイW ca43-IT22)垢版2018/04/09(月) 18:19:54.92ID:xZVflNXw0
>>40
有野ってツイッターのコラに裁判チラつかせるツイートするくらいだから
実際にはそんな事しないだろうけどネットでの誹謗中傷をよく思ってない訳で
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW d6d3-0Z83)垢版2018/04/09(月) 18:20:07.09ID:ptR3DEdy0
平置きを指示したこと自体よりも
その指示をしたのが任天堂だということにするコメントだらけだったのが問題
0050名無しさん必死だな (ブーイモ MM71-Q0pp)垢版2018/04/09(月) 18:22:02.75ID:3K1zbpfvM
ソニー陣営からしてゴキブリの異常さが
よく分かるエピソードやね
0052名無しさん必死だな (スッップ Sdea-cR8T)垢版2018/04/09(月) 18:24:44.14ID:PlRkhzoMd
>>47
トークショー始まってすぐのシーンだったということを考えるとつまり分かりやすく言えば「ゲハ臭く」なる前からそういう輩が配置されてたってことだよなぁ
あいつら自身が普段ニコニコは任天堂寄りと言ってるのに
流石は電ファミ主催のイベントと言ったところか?
0053名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-Ru6x)垢版2018/04/09(月) 18:25:59.89ID:OwBYhAxd0
【速報】なりゆき、ソニーからの平置き指示を認めてしまうwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523262126/


ゴキブリのアイドルなりゆきも認めてて笑ったw
0056名無しさん必死だな (ササクッテロ Sped-B84v)垢版2018/04/09(月) 18:33:00.43ID:0V+86gS5p
>>30
あー、やばいね
0057名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-MJsG)垢版2018/04/09(月) 18:43:44.25ID:r1ZNG9wFa
>>37
バカがここのURL有野の公式ツイッターに
ツイートしてたぞ
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 5537-S6kH)垢版2018/04/09(月) 19:26:44.42ID:I3S1XMYs0
>>53
うわあああああああああああああああああああああ
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d27-zXvJ)垢版2018/04/09(月) 19:35:43.05ID:CvxK88DN0
ウケると思ってやった、皆が面白がってくれると思ってやった
って警察の前で泣きつく坊やがもう何百人と出てるのにまた 
お前までやっちまうというのか… ID:UuUdyAz3aよ
0061名無しさん必死だな (ワッチョイWW a103-iPDp)垢版2018/04/09(月) 19:58:45.29ID:0SnBGlfP0
通報しといたからね!
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ ca04-HWhB)垢版2018/04/09(月) 20:10:52.88ID:TfNFF1px0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!
0065名無しさん必死だな (ワッチョイWW fed3-4e15)垢版2018/04/09(月) 20:20:09.89ID:Uwu+rZnx0
タイムシフトまだー?
0066名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-Ru6x)垢版2018/04/09(月) 20:37:44.25ID:OwBYhAxd0
なりゆきが認めてからゴキブリがぴたりと来なくなったなw
0067名無しさん必死だな (スップ Sdea-Zli+)垢版2018/04/09(月) 21:27:22.38ID:7vi4y0xdd
>>44
逃げ切れるだの嘘だの、自白しまくってるじゃねえか
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ ca4f-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 21:31:46.95ID:dtDXpvNB0
ソニーが最も恐れていたのがこの手の暴露だな
だからチンピラみたいなアフィにも金、人を注ぎ込む
0069名無しさん必死だな (ワンミングク MM5a-JEdd)垢版2018/04/09(月) 21:32:36.87ID:Y6tuGkOIM
キチガイはプレイステーション独占
0070名無しさん必死だな (ワッチョイ 899c-zB+D)垢版2018/04/09(月) 21:35:08.70ID:0s0dCjn60
根っからのソニー派のくせに、なりゆきはなんで認めたのかねえ
単に空気読めないだけか
それともなりゆきも実はソニーの小売りつぶしに腹に据えかねていたのか
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ ca4f-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 21:48:35.06ID:dtDXpvNB0
>>70
この期に及んで任天堂に悪印象植え付けるための印象操作もあるだろうな文章とかの形式から
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ c1d3-vJpg)垢版2018/04/09(月) 22:04:47.46ID:HzSw2Uni0
良い悪いは関係ない 最大の面白さ、ウォッチポイントは
任天堂に違い無いって騒いでた奴らが 数分後にソニーだと分かって慌てふためく滑稽さ
0076名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-y7ph)垢版2018/04/09(月) 22:22:24.85ID:OV025TJ9a
>>75
そういう指示でも出たんだろう
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 899c-zB+D)垢版2018/04/09(月) 22:26:28.15ID:0s0dCjn60
>>73
平置きが悪いわけじゃなく、それしねえと商品の取り扱いさせねえぞ
と圧力かけたことが問題なんだわ
マーヤもそれで引っ越しまでしてるし、
引っ越しできずに平置きのスペース取れない小売りはPSの取り扱い自体が出来なかった
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 158e-WOiW)垢版2018/04/09(月) 22:47:53.86ID:60nnYjzW0
今年度のPSWは歴史に残る1年になりそう
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dd3-6Vn5)垢版2018/04/09(月) 23:35:59.43ID:gZ6XZhfX0
UuUdyAz3aがまじで怯えて出てこなくなったなw
ほんとゴキブリってねつ造妄想で人や企業貶めていざ法的措置されそうになったら怯えて隠れる卑怯者の虫なんだな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 7eaa-ROJH)垢版2018/04/09(月) 23:43:58.74ID:gXOhxC500
118 :2018/04/08(日) 17:07:39.18
ニコ生で任天堂やくざだなって言ってたのに実はソニーの契約だったwwww
119:sage:2018/04/08(日) 17:08:10.20
>118 wwwwwwww
120:sage:2018/04/08(日) 17:08:28.29
>118 これ笑ったw ゴキブリほんと惨め
121:2018/04/08(日) 17:08:30.88
やっぱり有野は会話回すの上手いな
122:sage:2018/04/08(日) 17:08:59.70
>118 面陳じゃないと契約しないってやつか
123:2018/04/08(日) 17:09:25.30
某メーカーと契約する際に平置きじゃないとダメと言われて引っ越した

任天堂だな!任天堂ひどい!

課長「ソニーですか契約したの」店長「はい」

この流れ笑った
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 7eaa-ROJH)垢版2018/04/09(月) 23:55:58.81ID:gXOhxC500
126:2018/04/08(日) 17:10:56.00
ソニーの圧力wwwww
128:2018/04/08(日) 17:12:06.28
こうやって色々と暴かれる真実って本当面白いなw
129 :sage:2018/04/08(日) 17:12:10.67
名越怖がられとるwww
130:2018/04/08(日) 17:12:52.59
おもちゃ屋のときファミコンできて〜ってファミコンソフト売ってたて言ってるのに
契約で〜って言葉ですわ初心会!任天堂!からのディスクの流れよw
131:2018/04/08(日) 17:14:25.81
ファミコン時代はゲーム屋たくさんあったから利益でてたからな PSがでてきて一気に店が潰れた
132:sage:2018/04/08(日) 17:15:06.74
DL版は敵w
133:sage:2018/04/08(日) 17:15:14.56
>123 俺も任天堂だと思ってたわw
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 69c1-xe21)垢版2018/04/10(火) 00:07:02.17ID:CIr9gWe40
なんでゴキ虫は平置き指示くらい大した事じゃない商売してたらこの手の話はよくあるw
と笑い飛ばさず(個人的にはそう思うんだが)証拠が無いだの任天堂も他にあーだこーだと惨めな言い訳するんだ?
0089名無しさん必死だな (ワッチョイW 69c1-xe21)垢版2018/04/10(火) 00:16:10.85ID:CIr9gWe40
>>86
ゲーム業界に限らずそれくらいの事はまーあるよwえげつないけど競争だもん
0090名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-+lE+)垢版2018/04/10(火) 00:20:08.53ID:3LFBupn9a
>>88

933 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8620-vJpg) 2018/04/09(月) 15:54:12.83 ID:hvTBqHTM0
マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越したんです(笑)」

ニコ生出張ゴキ「任天堂の事だ!」「初心会!」「金のマリオ像!」

有野課長「ソニーですか契約したの」

マーヤ「はい」

ニコ生出張ゴキ「」




元気にコメントしてたゴキちゃんが沈黙するのがあの放送の最大の笑処
盛田が出てくるまでガチでゲハコメ減ったからなwww
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a9b-vJpg)垢版2018/04/10(火) 00:33:41.13ID:JLt9kOMI0
ゴキブリ本気で暴露されて発狂、ファビョりまくりなのは笑える
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d5c-lfby)垢版2018/04/10(火) 00:36:13.97ID:A2qSOm2Y0
それにしても去年あたりから一部のサードや流通関係が昔からのソニーの不満を漏らすのが目立ってきているな
ソニーの国内の支援が滞っているんじゃないのか
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-BvCt)垢版2018/04/10(火) 01:17:36.84ID:pJ3iapa60
ソクミンが暴れ始めるのも面白いけど暴れなくてもそのあと盛田が登場して監視し続けるところとか普通にヲチ的に面白い
0097名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-qsTR)垢版2018/04/10(火) 01:32:03.77ID:xQZ1aropa
>>93
昔から久夛良木が「うちを叩く記事を書く雑誌は出禁にするぞ」と脅してもう辞める編集長がわざわざ暴露して辞めてたし
落ち目になったらあの時のことバラしたれと思うようなことを普段からしてるんだろ
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-Ru6x)垢版2018/04/10(火) 02:01:02.85ID:jVn5xPMk0
VITAとか猥褻物陳列罪で捕まらないの?
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 4a90-S6kH)垢版2018/04/10(火) 02:21:35.74ID:n+cajbf80
>>97
あったなあ
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d5c-lfby)垢版2018/04/10(火) 02:34:30.98ID:A2qSOm2Y0
結局すべての元凶はクタなんだよなあ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW cac8-nQ+l)垢版2018/04/10(火) 02:50:16.28ID:spF0a4lx0
今も残ってる小さなファミコン時代からのオモチャ屋って任天堂ハードとソフト扱っててPS扱ってないことあるが
ソニーPS扱いの為の条件飲まずに64GC時代を生き抜いたって地味に凄い店なんだな
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 0a64-vJpg)垢版2018/04/10(火) 03:08:26.89ID:NDTbzYdt0
タイムシフト入れてあるから何時頃の発言なのか聞いて確認しようと思ったら
ニコニコ側でまだタイムシフト開放されてないのか、珍しい
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW c6a3-FWIH)垢版2018/04/10(火) 03:14:39.44ID:Z5+Ek2DQ0
25年ほど前に行きつけのおもちゃ屋でうちはプレイステーション置けないのよって言ってた主人が副業でバイト始めることになりその10年後に潰れた理由が何となくわかった
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d5c-DwpU)垢版2018/04/10(火) 03:28:38.14ID:A2qSOm2Y0
そういえばクタってまだドワンゴの相談役だったっけ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 4aa1-lfby)垢版2018/04/10(火) 04:42:08.23ID:RJCj/TQi0
>>35
平置きとか面陳列はいわゆるレコード屋の手法だね
CDやビデオ(当時)と同じ流通経路(ソニーの場合はJAREAD)で
小売に直接卸すようにしたのもソニー(PS)が初めてだったはず
記憶がもう曖昧だけどw
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4a4f-lTAg)垢版2018/04/10(火) 06:33:40.98ID:oIUAhE520
検閲長すぎてダレて来とるがな
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ fe85-l38M)垢版2018/04/10(火) 07:29:55.33ID:tNSugRFq0
>>109
有野がつっこまなかったらコメで「任天堂の仕業」連呼で擦り付けたんだろうと考えるとヒドい話じゃねえか・・・
あとニコニコはブタの巣窟とかゴキが主張してるのよく見るけどPS信者の数も相当なものじゃんwww
0115名無しさん必死だな (ワッチョイ 5da1-lfby)垢版2018/04/10(火) 09:45:40.22ID:k64sNEvM0
>>112
こういうの気にしないで放っておいたら無かったことにするどころか
嘘ばらまきまくって本当は任天堂がしてたことにしようとするだろ
つーか通勤時間に見ててあの短時間にニンテンドーガーとか
ヤクザガーってコメしまくってブーメランくらうようなキモいヤツ
どんだけいるんだよ
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d5c-DwpU)垢版2018/04/10(火) 09:48:59.60ID:A2qSOm2Y0
>>111
ドワンゴはクタが幹部だぞ
彼が角川を食いつぶしてドワンゴに移った途端
ドワンゴも凋落して行ったが
0118名無しさん必死だな (スプッッ Sd9d-jFTs)垢版2018/04/10(火) 10:09:18.53ID:cJQXCsMTd
>>64
>>117
流通食ってゴキブリ迷言集2018にノミネートできる?
0120名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-5HMw)垢版2018/04/10(火) 11:00:36.95ID:S4X/mmzsa
大手だけが優遇されてても市場全体が活性化して恩恵があるなら文句も出ないだろうけどな
ユーザーもAAA級のブランドタイトルにしか食いつかないんだもの
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db7-SPOq)垢版2018/04/10(火) 11:13:37.32ID:6RTzQYIO0
>>120
AAAだってUBI以外まともに利益出せてないんじゃなかったか?詳しくないが。
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d5c-9m+g)垢版2018/04/10(火) 11:31:31.67ID:A2qSOm2Y0
>>117
「りゅうどうしょく」を「りゅうつうしょく」と打ち間違えるはずもないから
本当に知らないんだろうな
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 6d5c-lfby)垢版2018/04/10(火) 14:54:38.19ID:A2qSOm2Y0
>>121
AAAって本来300万本以上売れたゲームのことを指すらしいが
今では大作は400万本売れても利益が出ないらしいからな
0125名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-1GD9)垢版2018/04/10(火) 15:03:51.25ID:GNvJm5OXa
つまり200万で達成できるらしい
ゼルダはすげーってことか
0126名無しさん必死だな (スッップ Sdea-iPDp)垢版2018/04/10(火) 18:30:03.52ID:nGw/5td1d
あげ進行しろ
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW a947-/bHF)垢版2018/04/10(火) 18:51:43.68ID:4D2SvTYW0
いちおつ
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW a947-/bHF)垢版2018/04/10(火) 18:52:21.86ID:4D2SvTYW0
自社買い
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d15-2hHy)垢版2018/04/10(火) 20:45:02.56ID:QWuf0xlC0
タイムシフト見れるようになってるな
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ fe0e-vJpg)垢版2018/04/10(火) 20:58:26.88ID:lq7BwaNv0
6時間半くらいだな
lv312105835
0136名無しさん必死だな (スップ Sdca-lRxs)垢版2018/04/10(火) 21:45:42.32ID:2ylFVFY5d
見れるようになってるのにだーれも検証してないのな
0138名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-eaEj)垢版2018/04/10(火) 21:57:15.26ID:3y7coxSRa
多分12日って言われてたからまだ気づいてないんでね、そのうち気づくべ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイ 8623-lfby)垢版2018/04/10(火) 21:57:29.86ID:K738GCyq0
検証もなにも最初からソニーだって言われてるんだからさ・・・
ただゴキブリが来なくなるだけなの分かってただろw証拠が動画として残っちゃいましたね・・・ゴキちゃん騒がないの?

それにしてもコメントが任天堂だのなんだのほんと面白いわw
0141名無しさん必死だな (ワッチョイW daa3-MJsG)垢版2018/04/10(火) 22:05:01.43ID:J91yl1eI0
プレイステーションと契約してたんですか?
いいえSONYです。
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ 158e-WOiW)垢版2018/04/10(火) 22:30:54.04ID:dDGiOkZN0
明日の週販スレの流れが一息ついた辺りで
TSの話題になる方が面白かったかもな
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a81-E1XG)垢版2018/04/10(火) 22:30:58.76ID:GvokOm3g0
店長「契約するときに平置きしないとダメと言われ大きい場所に移転した」
ゴキコメ「N社がー初心会がー」
課長「ディスク?プレステですか?」
店長「(言っていいのかな)ソニーですね」

草w
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ ea88-IVD0)垢版2018/04/10(火) 23:51:56.23ID:42O6B8Vz0
前スレだったかで、やたらと動画の証拠だせーと騒がしいやつがいたが、そいつ今息してる?
もしかしたら、過呼吸でID無しのゼノスレを必死でageまくってるかも
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d47-vJpg)垢版2018/04/10(火) 23:56:26.78ID:uSV14AUM0
逆の話だけど
本体同梱版はソフトメーカーが本体買取だった記憶
0159名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3558-lRxs)垢版2018/04/11(水) 00:59:54.75ID:qIzIhw8+0
>>158
ポツダム宣言ですわ…
0160名無しさん必死だな (アウアウウー Sa11-qsTR)垢版2018/04/11(水) 01:40:38.34ID:CbFEKxBxa
>>156
これもレアケースだけどカプコンがモンハン仕様のスイッチの時に
かなり頑張って発注して任天堂も用意してくれたけど
それでも一瞬で履けたみたいだな
0161名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-y7ph)垢版2018/04/11(水) 03:27:33.46ID:QrmYh3fra
>>158
GJ
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ 6a9b-vJpg)垢版2018/04/11(水) 03:40:08.39ID:27Yd/BUA0
完全に伝説だな
ゴキブリとSONYの悪事ですわ
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 8616-iCuI)垢版2018/04/11(水) 11:57:09.49ID:eJoeQf+B0
リアルタイムで見てなくて でも大変な騒ぎ様なのでどんな物かと思って見たら凄いですね
人の話は最後までちゃんと聞け、考えてきちんと組み立ててから発言しろって
教わった記憶が思い浮かびました 
0167名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-wAN3)垢版2018/04/11(水) 12:11:24.00ID:Vz+DNLIba
>>23
人形遊びのスレを立てる奴の正体は流通食とか書き込むキチガイゴキブリだったんだ
しかも逃げてるし糞ダサい
0168名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMce-VduE)垢版2018/04/11(水) 12:16:13.63ID:Mnt5rMtrM
>>111
ペルソナ5の発表やらをニコニコでやるぐらいだからな
ゴキブリの巣窟って言い程にはいるだろ
0169名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-wAN3)垢版2018/04/11(水) 16:49:23.78ID:Zxk8k+t1a
>>23
人形遊びでスレを立てる奴の正体は龍が如くの影響でヤクザの真似をしてみるが流通食とか書き込んでしまう見苦しい稚拙なゴキブリでした

カッコいいね流通食(笑)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ab6-lfby)垢版2018/04/11(水) 18:07:09.93ID:vUKUm5Ah0
体調不良というのは店を閉める口実だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況