X



■■速報@ゲーハー板 ver.47665■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW ff5c-6/l7 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:25.54ID:24X+chcW0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47664■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523247678/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f55-DwpU [143.189.213.7])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:15:33.84ID:ggbo+0uO0
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏┓    ┏━━┓
┃┃    ┗━┓┃
┃┗━┓┏━┛┃
┃┏┓┃┗━┓┃
┃┗┛┃┏━┛┃
┗━━┛┗━━┛日

Microsoftが「E3 2018」向けに過去最大規模となるイベントの実施を予告、プレスカンファレンスのスケジュールも
https://doope.jp/2018/0374857.html

マイクロソフト「今年のE3は過去最大のショーになる」
https://news.xbox.com/en-us/2018/03/14/e3-2018-venue/

プレスカンファレンス“Xbox E3 2018 Briefing”
日本時間の6月11日午前5時スタート
0014名無しさん必死だな (JP 0Hff-0ZYI [221.246.250.70])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:09.19ID:q303mJLcH
  彡 ⌒ ミ パーン
  (´・ω・`)
   ⊂彡☆====== 彡ミミ彡
        (∩・ω・) 
        /   )
        しー-J
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:20.35ID:VnmaLAnt0
任天堂の買い取り保証、どうせすぐに無かった事にされそう(´・ω・`)

でも少しくらいは日本でだって正式に報道されたって良いだろう…
0026名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:23.30ID:+4XPwP6ep
速報ではチキンラーメンが人気ないと聞いた(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:42.75ID:+4XPwP6ep
>>34
マジか!好きな奴異端なんかな(´・ω・`)複数パックで買っちゃうわ(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:12.82ID:VnmaLAnt0
>>48
いつも大体16時前には終わりますからねぇ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:24.51ID:+4XPwP6ep
今週デスリクでるやん(´・ω・`)みんな買わないの?(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:41.02ID:VnmaLAnt0
>>60
後が控えてるからなぁ
コンパのゲームは最近そんなにハズレでもないと思ってるから
女の子も可愛いし、買っても良いとはおもってるんだけど……(´・ω・`)後回しになっちゃう
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9323-ss2f [42.124.172.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:21.63ID:oSkXdXO00
オリジナルVRゲームを自分たちの手でつくる夢の体験! 3月3日と4日の2日間にわたり早稲田大学西早稲田キャンパスで行なわれた、中学生・高校生向けのプログラミング教育ワークショップ「VR CAMP with PlayStation®VR in WASEDA」をレポート!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/amp/6765/20180409-vrcamp.html?__twitter_impression=true
こんなことやってたんだな(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-C0iM [1.75.247.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:49.71ID:4beFOL8jd
本体の普及台数で5倍以上の差があるのにインディーとはいえスイッチの方が売れるとか無いと思うんだよなぁ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:27.44ID:+4XPwP6ep
>>71
コンパゲーマーの鏡(´・ω・`)
>>80
やりたいゲーム優先するならしゃーない(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:40.29ID:VnmaLAnt0
インディーは揃ってああいう事言うのは本当にクサいと思ってたら
それを裏付けるような証言出てきて草不可避ってヤツですよ(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (ワッチョイWW d3db-g+EZ [218.222.91.100])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:58.21ID:m2BGmP+o0
1.Sony Bank WALLET /“PlayStation”デザイン
1周年記念キャンペーン
━━━━━━━━━━━━━━━━━

Sony Bank WALLET /“PlayStation”デザインは2018年3月で
リリースから1周年を迎えました。
感謝の気持ちを込めて、5月末までキャンペーンを実施します!

Sony Bank WALLET /“PlayStation”デザインをお持ちのかたは、
PS Storeのキャッシュバック率が2倍!通常の2.0%から【4.0%】に!

なんか来た(´・ω・` )
0112名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1330-vFNW [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:07.63ID:A6bKrLAi0
>>87
やっぱこういう体験会みたいなのは大事ね(´・ω・`)

しかし、初めてVRゲームを体験するメンバーが多く、目の前に広がるVR空間の臨場感に対して「すごい!」という素直な声をはじめ、「向いた方にも画面がある!」「本当にゲームの中にいるみたい!」といった興奮の声が上がった。新たな世界を体験した感動に目がキラキラと輝かせている姿と笑顔が、強く印象に残った。
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 2386-ZLoX [222.158.55.252])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:47.02ID:h9UmN0nH0
『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』幻のポケモン“ゼラオラ”を発見
https://www.famitsu.com/news/201804/09155233.html
幻のポケモン・ゼラオラ
https://www.famitsu.com/images/000/155/233/5acad10f16b8b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/155/233/5acad10f138ca.jpg

https://www.famitsu.com/images/000/155/233/l_5acad10f203e5.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/155/233/l_5acad10f2752d.jpg

イグイグしてる(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:33.65ID:+4XPwP6ep
買取保証もよりにもよってなんで日本一なんや(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:13.89ID:VnmaLAnt0
>>118
色んな企業に対してやってるんじゃね?そこは
うっかり言っちゃったのが日本一ってだけで(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-0Z83 [163.49.208.181])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:53.72ID:+rI6oEh2M
>>100
ぶっちゃけ企業同士のやり取りとしては普通のこと
ただ生真面目に発表される売上本数で相手を殴ろうとするピュアなゲハ民には直撃する
あとは他に出るはずだったゲームを金で奪い取ったってケースでメーカー側がきちんと証言するのは珍しい(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:02.73ID:+4XPwP6ep
>>134
アトラスは?(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa47-vJpg [106.154.69.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:55.82ID:uS8UMS7Wa
■大企業の労働分配率、46年ぶり低水準

・企業の利益のうち労働者の取り分を示す労働分配率が下げ止まらない
・財務省の4〜6月の法人企業統計調査によると、資本金10億円以上の大企業の分配率は43.5%
・1971年1〜3月以来、約46年ぶりの低水準
・労働分配率は付加価値額に対する賃金などの割合で表す。付加価値額は人件費や経常利益、減価償却費、支払利息等を合計
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS01H5I_T00C17A9NN1000/?dg=1

この国奴隷国家だな・・・
0165名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-5L7g [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:12.63ID:7U3VQI2H0
>>136
79点!
0170名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:39.98ID:+4XPwP6ep
>>161
まぁあそこは買取保証とか関係なく任天堂ハードに出しそうだね(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:39.35ID:+4XPwP6ep
>>174
三枚目に違和感感じる(´・ω・`)
0179名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-C0iM [1.75.247.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:18.80ID:4beFOL8jd
183 名無しさん必死だな[sage] 2018/04/08(日) 17:47:52.96

辻元良いことやってんじゃん
見直したわ
子供楽しませるってほんと大事だもんな

189 名無しさん必死だな[sage] 2018/04/08(日) 17:51:45.62

最新のモンハンが買えず古いモンハンで遊んでる子供のために
常に旧作も持ち歩きその場で一緒に遊べるようにしてたんだってさ

辻ボン優しいね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:38.35ID:VnmaLAnt0
任天堂ハードで出たソフトで
ランキングで見える販売本数とかけ離れた数字が
公式から出てきたら怪しさしか生まれなくなるな(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-SM0h [126.33.208.53])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:16.90ID:+4XPwP6ep
>>186
もうエロゲだそうや(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (アウーイモ MM47-vNWJ [106.139.2.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:05:37.52ID:owL8TSerM
イカ2が200万本以上売れてて
更に今でも毎週2万本以上売れてるって
なんか嘘臭いと思ってたんだよな
売上の割には全然熱気が伝わって来ない
まぁニシクンと触れ合う機会が無いからかもしれんけど
0207名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-YZ+D [182.251.241.40])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:58.33ID:6vLBi0aNa
>>199
あれは高木がHD振動に興味を持って生まれたんだと思う(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-mmDW [1.75.244.237])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:54.43ID:VoZ/JuzDd
ここ最近売上が良かったタイトル(公式発表)
COD(PSストアの発売初日販売数記録更新)
アサクリ(シンジゲートの倍以上の売上)
モンハン(カプコンの記録更新)
ドラゴンボール(200万最速到達)
ファークライ5(4の倍以上)
見事にスイッチはないな
0223名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-YZ+D [182.251.241.40])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:05.11ID:6vLBi0aNa
>>218
はるかなーとーどーろきー!
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:50.51ID:VnmaLAnt0
>>215
これが1年継続出来たら
実働がその1年しか無かったとしても正真正銘の化け物やわ
でも怪我や疲労でまともに1年送れる事は無いと思うね
それでも凄い選手な事に変わりは無いが(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:14:15.77ID:VnmaLAnt0
任天堂の買い取り保証の一番糞な点って
ps4版のパケ販売辞めろって言った事でしょ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:41.35ID:VnmaLAnt0
>>265
ネタじゃ無くなった可能性大だよね(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ cf23-LeuQ [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:17:47.78ID:jSB/ZmDE0
海外のスイッチ版ディスガイア5が云十万出荷予定だったのはそういうカラクリだったんか(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:20:08.15ID:h2SuwNwo0
>>276
しないよ(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5f-C0iM [111.239.207.22])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:21:42.40ID:IpCOC9LHa
ここには流通のプロもいるから、正しい知識が身につくね(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-0q0J [182.250.246.200])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:10.16ID:iBxyC+WZa
(´・ω・`)

1 名無しさん必死だな[sage] 2018/04/09(月) 17:17:14.81 ID:94BfBZK/r

http://www.nariyukigame.com/archives/53287532.html
ゲームを平置きにしないと契約できない
とかなんとかの件

確かにPS登場の時、そんなエピソードはありました。
PSが登場の時、私は新人も新人・・・・っていうかアルバイトだったと思うのですが
それが24年前のPS登場!!の時期、

確かに勤め始めたばかりのあの頃、PSの登場に合わせて店内改装てんやわんやでした。
で、あのときの当時の店長に言われた指示は

「PSは全部平置きな!」

というのが、
当時のファミコンショップ、こじんまりとしたスペースに
中古ソフトずらーーーーっと並べてるのがあたりまえで
その並べ方は
平置きは新作ソフト1割〜2割、
で、のこりの8割〜9割は図書館の様な棚差し陳列
※書店での書籍陳列法で、背表紙を見せるようにして書棚に並べる方法。
で中古を陳列するのががオーソドックスな並べ方だった
だってスーパーファミコンのあの箱ですからw
今、ゲーム屋はほぼぼぼ面陳列が当たり前の店内構成だけど
この並べ方が当然になったのはPS時代からなのである。
だからマーヤさんも
「当時お店の一角の一割のスペースが売上の9割を叩き出していた」
と言ってたのでしょう
ただ別段置き方の指示はありましたが当然新規で扱う事ゲームの登場で
コーナー作るのは当然、
ロンチタイトル数的にも幅90p5段棚3スパンあればスペース的には十分だったし
お店はしぶしぶ従ってたとかでは無かったはずです。
この辺、某界隈は大げさに取ってますね。
それよりも当時は中古問題の方が大変だった。

で、もう一つあれ?この事を言ってるのかな?と、思ったのが
任天堂エンターテイメントショップ
あれはたしかに什器買い取りで10〜15坪のスペースを絶対に確保させられてた。
もちろん陳列は専用の棚に面置き、
たしかマーヤオークションで
「ニンテンドーエンターテイメントの柱売る?」
とやり取りしてましたのでマーヤさんもエンターテイメントショップの契約をしてたと
思います。
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:23:27.51ID:h2SuwNwo0
ダクソリマスターマルチの人数増えてるの地味に楽しみ(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-vJpg [113.154.167.163])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:26:26.22ID:VoAN1QOj0
スパロボX バージョン 1.01
・ボーナスシナリオ「スペシャルスターター・プレゼントX」クリア後に
強化パーツ「バリア・フィールド」が入手できるよう修正しました・
・ボーナスシナリオ「スペシャルスターター・プレゼントX」クリア後に
入手できるアイテムを上方修正しました。
・その他、動作の安定性を向上させました。
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:28:58.78ID:055YtiG20
ラクッペは楽天ウンコマンが大暴れしていたおかげで即NG(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:01.17ID:055YtiG20
>>349
割引クーポン対象外&値引無しの予約ソフトに使うかな(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:06.71ID:h2SuwNwo0
>>355
基地外かよ(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-GTUe [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:10.27ID:vrQ3JCMP0
今日ウットっていう緊張和らげる薬飲みすぎてフニャフニャしちゃって
体調不良だって言って帰ってきたけどそのまま3時間くらい爆睡しちゃいました(´・ω・`)
ウットって鎮静作用強いから飲みすぎると筋肉弛緩しちゃって身体に力入らないし物凄く眠くなるんだよね(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-NbkT [1.79.83.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:45.92ID:gVsfvrUbd
俺はコーラゼロをもっと美味しく食べる方法知ってるよ

コーラゼロを普段より美味しく食べる方法はな、コーラゼロを冷蔵庫で.......

凍らせろ!!(コーラゼロ!!)
わかったな?おまえら(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:33:03.55ID:055YtiG20
>>372
イベントに不参加で辞めたんじゃね?という噂はあった(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-iuSS [126.200.21.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:06.60ID:a7SQb8AUr
一時期ゲハにディスク割職人いたな(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-t/7J [210.149.251.146])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:31.77ID:J4YcR9A1M
バンナムからしたら中古に流さんだけ良心的な客だよな
0402名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa47-vJpg [106.154.69.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:35:15.60ID:uS8UMS7Wa
■日本、せっかく育てたミャンマーの介護士候補たちに逃げられる「タイやシンガポールのほうが待遇が良い」
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/316448
せっかく育てた人材が、次々に「逃げる」
「シンガポールなど他の国や、別の業種に移ってしまうんですよ」
1期生は10人いたが次第に減り、最後の4人が今月辞めた。

外国人看護師・介護士、難しい定着「もう疲れ果てた」
http://www.asahi.com/articles/ASJ8J354HJ8JUTFL001.html
低賃金に逃げ出す技能実習生、「強制労働」と米報告書
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-02-22/O1T69I6S972801

■ベトナム人「中国なら月収350000円、チャンスに富み高収入で働きがいがある」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14187434/
あるベトナム人女性は、衣類工場で月3万5000円ほどの給与をもらっていた
25歳運送業男性「仕事はつらいが、ベトナムの8〜9倍は稼げる。働きがいがある」
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:42.99ID:VnmaLAnt0
>>397
それは違うだろ
予算規模は確かに違うだろうが売れる規模も違うから
結局は同じような価格帯に落ち着くのは当然
というか売れる見込みが立ちやすい大手のソフトの方が安く出来るまである(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ 2386-ZLoX [222.158.55.252])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:10.36ID:h9UmN0nH0
『神獄塔 メアリスケルター2』穢れ浄化イラストが公開。つうや人魚姫たちのちょっぴりセクシーな姿が
http://dengekionline.com/elem/000/001/709/1709666/
http://dengekionline.com/elem/000/001/709/1709668/ps_01_cs1w1_500x500.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/709/1709669/ps_02_cs1w1_500x500.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/709/1709671/ps_04_cs1w1_500x500.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/707/1707932/ps_03_cs1w1_1280x1280.jpg

すこ?(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-C0iM [1.75.247.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:39.97ID:4beFOL8jd
http://www.nariyukigame.com/archives/53287532.html
>マーヤさんの座談会、ホンマおもろかったです。
>私も一応25年、ゲーム小売業界に身を置いていますので
>昔話を聞きながら、
>「あー!!あんなことあったあった」と笑いながら見てました。

>で、そんな中、
>ゲームを平置きにしないと契約できない
>とかなんとかの件

>確かにPS登場の時、そんなエピソードはありました。

>PSが登場の時、私は新人も新人・・・・っていうかアルバイトだったと思うのですが
>それが24年前のPS登場!!の時期、
>確かに勤め始めたばかりのあの頃、PSの登場に合わせて店内改装てんやわんやでした。

>で、あのときの当時の店長に言われた指示は

>「PSは全部平置きな!」

>というのが、
>当時のファミコンショップ、こじんまりとしたスペースに
>中古ソフトずらーーーーっと並べてるのがあたりまえで
>その並べ方は
>平置きは新作ソフト1割〜2割、
>で、のこりの8割〜9割は図書館の様な棚差し陳列
>※書店での書籍陳列法で、背表紙を見せるようにして書棚に並べる方法。
>で中古を陳列するのががオーソドックスな並べ方だった
>だってスーパーファミコンのあの箱ですからw

>今、ゲーム屋はほぼぼぼ面陳列が当たり前の店内構成だけど
>この並べ方が当然になったのはPS時代からなのである。
>だからマーヤさんも
>「当時お店の一角の一割のスペースが売上の9割を叩き出していた」
>と言ってたのでしょう
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:39:54.85ID:h2SuwNwo0
>>423
よく見たら水着みたいなの着てるのか(´・ω・`)もうすっぽんぽんにしてくれたらいいのに(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f29-ss2f [175.177.4.100])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:41:25.33ID:ndpMVGtk0
ウォッチドッグス2、PS4のオープンワールドゲーの中で一番面白かったわ(´・ω・`)
広さと密度のバランスもいい感じだし、一つのオブジェに対して複数のハッキングできるようになったので
攻略の自由度が格段に増したね
0454名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-iuSS [126.200.21.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:43:27.04ID:a7SQb8AUr
PS4のコントローラー分解したいんだけど組み立て簡単?(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4f-Zvug [59.170.25.161])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:43:30.90ID:R67bPaGA0
マーヤの跡地は不動産としての価値がクソ高いから
何か美味しい話でもあったんやろうか
0462名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-C0iM [1.75.247.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:16.82ID:4beFOL8jd
>>449
ソニーはレコード売ってたからジャケットの必要性を知ったんだよね(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:35.97ID:h2SuwNwo0
バグってる速報民いますね(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:45:38.39ID:VnmaLAnt0
>>465
しかも平置き問題に関しては結局良かった事だからな(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:32.48ID:2Pf6dp/qa
>>462
あーそういう(´・ω・`)
今でもパッケの背表より表で判断するからね(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:48:02.48ID:2Pf6dp/qa
>>481
付き合って何年ですか?(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:05.48ID:055YtiG20
>>469
コシヒカリ(茨城産)ですね(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-C0iM [1.75.247.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:42.96ID:4beFOL8jd
1992年のゲームショップ
この頃は平置き台なんて無いからなw
パッケージはガラスケースに詰め込まれてて
みんな店員に「〇〇ください」って言って買う方式だった

https://twitter.com/gt198x/status/500592334665302017
画像はファミ通に掲載された、1992年頃のゲームショップ店頭の様子。
壁一面に飾られ、ガラスケースに詰め込まれたこの宝島に僕らはときめき、目を輝かせながら壁の隅々からカウンターの奥までを見渡した。
https://pbs.twimg.com/media/BvJ2DgiCAAAG8jq.jpg:orig
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:08.35ID:VnmaLAnt0
>>498
それはなりブロでも否定されてないやん
新作ソフトの1,2割は平置きだったって
でもその程度だったのがps時代から変わっていったって(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:15.94ID:2Pf6dp/qa
フリヲ2まだ?(´・ω・`)
ジャスコ3飽きたよママン(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-0Z83 [163.49.208.181])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:50:43.66ID:+rI6oEh2M
スーファミのくそでかい箱じゃ平置きしにくかったから縦おきがメジャーだったってだけで
パッケージ薄く小さくしたんだから同じスペース使うにしてもうちのはこう置いてくれってだけの話よね
つーか今騒いでるニシくんってスーファミの箱のデカさすら知らなさそう(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:51:09.74ID:055YtiG20
>>514
マッドマックスやろうず(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-UA6X [182.251.250.33])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:53:07.80ID:kD2ydXEGa
>>510
これならワクワクするとか買うとかめっちゃ絶賛されてるけど、実際効果無かったから今の形になったんだろうに
ロデアかな?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:17.31ID:055YtiG20
>>531
持ち歩くのも面倒なんだろ
無駄にデカイし(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:25.66ID:VnmaLAnt0
>>528
ロデアは懐かしい
あの悲劇を繰り返してはならない(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 03a1-iub2 [60.36.10.188])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:52.03ID:7dRhpJ320
>>7
ニシ君の得意な手口だよね
都合悪い事実と似てるけど違う主張(囮)をでっち上げてそれを否定することで事実の方もデマってことに印象操作
定期的に囮の方を主張して否定されるマッチポンプをしたりね
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f82-7UT6 [133.203.141.109])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:54:55.74ID:o5DVHG/M0
奇跡(´・ω・`)


2人の男が偶然同じ女子トイレ侵入1人は女装公務員
2018/04/09(月) 7:26 掲載

2人の男が同じトイレに侵入していました。札幌市西区のスーパーの女子トイレに侵入したとして無職の男と自称国家公務員の男が逮捕されました。

事件があったのは札幌市西区琴似のスーパーです。8日午後6時半すぎ、1階の女子トイレ内の個室の上から、
隣の個室にデジタルカメラが差し込まれているのを女性従業員がみつけ、かけつけた警備員が個室内にいた男を逮捕し警察に引き渡しました。
逮捕されたのは西区に住む51歳の無職の男で、容疑を認めているということです。

それからおよそ1時間後…

警察が1件目の建造物侵入事件を調べるため、実況見分をしようとしました。しかし、1つの個室からなかなか人が出ないことに気づき、
女性従業員に様子をみてもらうことにしました。
そして、女性従業員が再び、女子トイレの様子を見に行ったところ、女装した男が出てきたためかけつけた警察が男を現行犯逮捕しました。
逮捕されたのは自称・57歳の国家公務員で、「女装が好きで、女装しているときにもよおしてしまい女子トイレに入ってしまった」といった趣旨の供述をしているということです。

https://www.htb.co.jp/news/archives_1091.html
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 83ef-vJpg [220.152.106.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:19.22ID:teylIWSS0
このラインナップ言うほど糞アニメか?


■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-vJpg [126.25.184.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:50.01ID:M6DuWDdE0
キンキンに冷えたコーラのほうおいしいよね(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-GTUe [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:53.84ID:vrQ3JCMP0
>>530
アレルビっていうアレグラのジェネリック
アレグラの3分の1くらいの価格で同じ効き目

AGアレルカットのステロイド剤タイプ
鼻にシュッとするヤツ
1日に何度もシュッシュする必要なくて1日に朝夕2回やるだけで効き目がある
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:55.59ID:h2SuwNwo0
ロデアでたあと死んだのホント面白かった(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-UA6X [182.251.250.33])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:26.66ID:kD2ydXEGa
>>546
中でスクエニったらドキバグで柴田亜美にPSで出た発売前のFFめっちゃ自慢してたの思い出す(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-iuSS [126.200.21.236])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:33.78ID:a7SQb8AUr
>>538
うちがまさにそうだけど利用者少ないからか快適で辞めたくない(´・ω・`)
0559名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03d3-zKi9 [124.215.67.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:01.26ID:EqhoZIwq0
デウスエクスを悪く言うのはやめて...(´・ω・`)
確かに日本での発売日は海外から半年以上遅れてたし発売されたと思ったら三部作予定をキャンセルという発表があったけど...
それでも好きなゲームなんです...
0562名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:59:37.76ID:h2SuwNwo0
>>557
カリギュラ?そういやアニメどうだったんだろう(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fd3-L6pA [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:02.83ID:TX+1gcqG0
任天堂は百年買取り保証してやれ…
0572名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:18.89ID:2Pf6dp/qa
>>551
それでも僕はあきたこまち(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:25.00ID:VnmaLAnt0
>>545
パワポで紹介されてたユーザーの声みたいなのからの流れで最高過ぎた(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-A9fQ [126.212.162.215])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:32.92ID:GwG0yNdHr
任天堂買取り保証
平置きニシ
今年の流行語大賞候補が早くも
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:44.51ID:055YtiG20
>>563
向上心のない企業には厳しい市場だよね(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:50.33ID:055YtiG20
山形のつや姫派はおらんのか(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb7-gEue [221.243.23.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:52.16ID:tgqx8A7/0
アノロンの出待ちとか体験したらニシ君発狂して死にそう(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:13.35ID:VnmaLAnt0
ファルコムは売り上げが減ることも視野に入れて未来を見て
進化させる為にps4独占を決めた
少しづつでもきちんと進歩してる企業はユーザーだってちゃんと見てるし応援したくなるもんだよね
日本一にはほんと、ガッカリさせられたなぁ(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb7-gEue [221.243.23.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:19.13ID:tgqx8A7/0
>>612
不死街の道場で初心者狩りに合って投げそう(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:22.49ID:055YtiG20
つや姫評判良くてちょっと嬉しい(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 53ab-vzrB [112.69.233.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:12.31ID:/y3YP/rb0
 ,,人_| ̄ ̄ ̄ ̄|人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  |. ニントン.|
 )  |____|
 ).._|____|_
 )  |/-O-O-ヽ|
< .6| . : )'e'( : . |9  ナゾ解明!
 ) .| ,○-=-‐'i |
 )/(ヲc)    | \
  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-GTUe [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:16.26ID:vrQ3JCMP0
最近おじさん過ぎて時間流れるの早すぎて
ゲームは知らない間にどんどん発売されるし、アニメはこれ見ようかなって思ってたのが放送始まってたりして辛い(´・ω・`)
てか1週間の感覚が10代の頃の3分の1くらいに感じるわ
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:59.46ID:h2SuwNwo0
>>619
これ飲むとお腹壊す(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:07:43.51ID:2Pf6dp/qa
>>628
企業にやさしいヨーグルトですよ(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ cf23-LeuQ [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:09:12.97ID:jSB/ZmDE0
売上の言い方に含みがあったふし幻も買い取り保証ありそう(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-GTUe [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:05.84ID:vrQ3JCMP0
セブンイレブンって値段そのままで弁当の中身どんどん減らしてるけどあれ死ねばいいのに
弁当1個買えば昔は足りたけど
いま昔の3分の2くらいまで減ってるからおにぎりとか追加で買わないと行けなくて更に出費かさむ
0663名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:33.31ID:2Pf6dp/qa
>>633
むしろやった事無い人いる?(´・ω・`)
0670名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ffe-vJpg [119.243.169.218])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:36.04ID:rcPZR7ZZ0
>>630
ソフト開発側からしたら最高な条件だし
問題ないけども、
ユーザー側からしたらちょっと買取保障ってどうなんだって
物言いは出てきちゃうよね(´・ω・`)

現在の状況って
任天堂の買取保障が明るみに出て
ソニーは特にそこまで話は出ていない
って事でいいのかな…
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1330-vFNW [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:11:52.80ID:A6bKrLAi0
>>656
http://www.laser-nakamura.com/sp/original.html
鼻の粘膜の鼻づまりを起こしている部分にレーザーを照射する治療です。
鼻局所にガーゼを挿入するだけの表面麻酔の後、毛細血管をつぶしながら焼いていくため、痛みや出血はほとんどありません。手術時間は、麻酔の時間もいれて、両鼻で約30分ほどで終わるので外来だけで可能です。
術中や術後の痛みや出血はほとんどなく、大変安全な治療です。
効果は個人差はありますが、およそ1年から2年は持続します。
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 03c6-6Vn5 [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:12:00.55ID:ZQbnGjIn0
速報
https://goo.gl/yBZwxZ
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:14:33.30ID:VnmaLAnt0
任天堂は本当にずる賢い
DL版まで止めると流石にやべぇから
妥協でパケ版独占で済ましといてやるよって感じなんでしょうね
本質的にはps4版の販売を全面的に止めたのと同義だけど
DL版はあるから逃げ道は用意されてる(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fd3-L6pA [27.84.81.122])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:15:07.19ID:TX+1gcqG0
不動産の家賃収入保証並みの詐欺企業になりかねんな任天堂(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 4327-DjmW [118.83.61.191])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:15:26.60ID:1JlMPnNo0
ゲハを斬る!!
1年目のPS4とスイッチのサード売上、ほぼ互角だった
雑談まとめ任天堂
2018/04/0506:20
管理人コメント

スイッチは任天堂タイトルが圧倒的過ぎますがサードタイトルも相応に売れています。
これに加えてDL専用タイトルも売れている事が判明しています。
スイッチはユーザーがソフトをちゃんと購入してくれるハード。
これは間違いないでしょう。
むしろサード重依存体質なのに市場が衰退しっぱなしのPSが駄目過ぎます。
今ではナックラインはおろか国内累計20万本すら高いハードルになっているぐらいですから。
ステマによる駄作の騙し売りやフリプなどでソフトを買わないユーザーが増えているのでしょうね。
ハード本体は普及している「はず」なのに市場が全く広がらないどころか衰退すらしているのには笑うしかありません。
当然ながら今後国内サードが生き残る為にはスイッチに力を注ぐしか道はありません。
まともな判断が出来るのならば誰もがそう思う事でしょう。
とはいってもそのまともな判断が出来ないのがサードクオリティとも言えますが。
そうして半ば自滅のような形で衰退していく。
宗教なのか鼻薬を嗅がされているのかは不明ですが・・・本当に不思議な話です。

パンツ「ユーザーがしっかり買ってくれる!」
ユーザー「え?買ってないよ?」
任天堂「俺らが買ってるからな(にっこり」
日本一「鼻薬さいこ〜!!」
0709名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-iuSS [126.200.23.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:05.88ID:gXaszcTKr
>>678
小学生のガイジでもパワー系だとめっちゃ強い力で爪めり込ませて来たりするからな
成人になったらもう手を付けられないだろうね(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:17:06.13ID:055YtiG20
>>697
残念ながら知らないので(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cf9E [153.161.140.84])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:17:22.43ID:tzKCj5Py0
カリギュラアニメは結構原作と展開変わってたな
まあ原作もシナリオは並レベルだったからアニメ向けに大きく変える判断は有りだと思うけど
1話見ただけだと作画は結構いいけど一部怪しいところがあった
シナリオはまだ評価できんが主人公のキャラ付けがちょっとクドい
0740名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:19:42.17ID:055YtiG20
>>712
サッカー観に行く(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (JPWW 0H1f-Mkja [153.151.16.87])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:06.26ID:+zl25nbNH
>>718
Caligula -カリギュラ- 公式
@caligula_GAME
·
4月8日
いよいよ本日23:30よりTVアニメ『Caligula-カリギュラ-』放送開始。
ゲームの主人公はプレイヤーであるあなた自身。
しかしTVアニメ版の主人公は式島律という1人の人間。この作品ではそれが大きな意味を持ちます。
……これはあなたの居ない『カリギュラ』
式島律に、踏み込みますか?


主人公のキャラ付けをクドくしてるのは何か意味があるっぽいですね(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:44.33ID:055YtiG20
>>737
全部入れりゃいいってもんじゃない
肉と天ぷらと稲荷あげって絶対喧嘩するやん(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f5c-ttyc [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:55.53ID:VnmaLAnt0
>>774
アトラスはガチ宗教でやってそうな感じする
だって保証あるなら世界樹だってスイッチで出すんじゃない?普通なら(´・ω・`)
任天堂だってそっちに呼びたい筈だし
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:58.28ID:055YtiG20
>>774
あそこは純粋に宗教な気がする
橋野のチームとヴァニラウェアが特殊なだけで(´・ω・`)
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:39.28ID:M2UZUir80
>>785
#FEは開発費任天堂持ちでアトラスは開発請負仕事やぞ(´・ω・`)
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:24.51ID:055YtiG20
>>799
任天堂専用機で生きていけるでしょ(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-ttyc [182.250.251.233])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:23.96ID:supmLhYba
>>799
今の世代にそんな糞ハード出す方が悪い
潔く死ねって事だよ(´・ω・`)
0821名無しさん必死だな (ワッチョイ f309-vJpg [210.198.212.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:31:55.36ID:A/Gw94rx0
もうモンハンは1000万本保証してくれなきゃ無理じゃないん
コエテク(ガスト)NIS.5pb.マ−ベラス.スクエニの一部、バンナムの一部
インテ゜ィーズ.ギャルメーカー多数 セガの一部(アトラスメガテンシリーズ等ペルソナQ) レベル5
ここらへんは買取保障抑えてるでしょ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:32:14.04ID:M2UZUir80
>>799
買取保証が問題の本質じゃないんだよね(´・ω・`)
保証してやるからPS4のパッケージ販売辞めろて
任天堂が言うのが卑劣だって言っているんだよ

チカニシが言ってるソニーがソフト出すの妨害工作してるて言ってるけど
実は任天堂がやってましたて事なんだよ
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5c-5L7g [219.192.220.147])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:33:52.64ID:7U3VQI2H0
任天堂がもしも自社買いだのなんだのしてたら
ソニーはもっと悪いことしてるんだろうなあ

もうPS4のカイガイ出荷、ソフト出荷も一切信用できねえよ!
倉庫から出し入れしてるだけなんだろ?
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ cf23-LeuQ [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:34.34ID:jSB/ZmDE0
MH410万保証無しで750万売られたら次は何百万保証で買い取りに来るんですかね(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:04.55ID:h2SuwNwo0
>>853
なんでメガテン3はps2だったんだろ(´・ω・`)
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-YZ+D [1.21.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:32.91ID:055YtiG20
>>855
大勝軒のカレー美味しかったお(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:39:57.14ID:h2SuwNwo0
>>889
マーヤの最後不覚にも涙腺にきた(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 53c1-6Vn5 [58.188.159.193])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:19.60ID:fP7lswix0
https://www.creativevillage.ne.jp/jobsearch/job_detail/?job_id=305760890
企業名 株式会社Luminous Productions
【業務内容】
PS4、XboxOne、PC等のハイエンドAAAゲーム開発におけるシミュレーション業務から適正のあるものを担当していただきます。


まぁ分かってたことだよね(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cf9E [153.161.140.84])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:26.92ID:tzKCj5Py0
元々全機種合わせても大して売れなかったろうエロ格ゲーを、
しかもほっといてもスイッチには出してくれるのにわざわざ金払って他機種には出ないよう工作したわけでしょ任天堂は
むしろニシ君はイライラせんのかこれ
マジモンの無駄金だぞ
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW a35c-GTUe [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:42:56.01ID:vrQ3JCMP0
サーバル尾崎、母親がブシロードの社長と友達で夜の逢瀬の時に、社長に娘引き取るよう頼み込んだって凄い話だな(´・ω・`)
やっぱ声優って誰がやっても差が出ないからカネとコネの世界だよな(´・ω・`)
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b7-HZLx [58.156.52.171])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:56.60ID:NVYqRpaJ0
マーヤの最後はよかった。
特にラストシーンでマーヤが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0925N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ササクッテロル Spe7-kGek [126.236.133.237])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:00.27ID:zSmFi1X+p
仕事の内容はまだ日が浅いからよく知らないだけなんだけど、知らないことに申し訳なさをめちゃ感じるよね(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f20-vJpg [219.162.234.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:15.80ID:MWG+htUt0
任天堂パブリッシングを買取保障と呼んで批判するんであれば
SIEはパブリッシャーになってもデベロッパーに在庫負担させると暗に主張してることになる
ゲハ史上でも最高にアホくさいこの流れ
0942N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ササクッテロル Spe7-kGek [126.236.133.237])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:46:56.33ID:zSmFi1X+p
>>936
速報にもいい上司っているんだなぁ(´;ω;`)
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:27.90ID:h2SuwNwo0
>>947
全部!全部だ!(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ e37b-U1J9 [180.47.233.167])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:56.11ID:onZQXoMU0
>>876
ホークはドミネーターを手に入れたドミネーターとか凄まじいバグ出したやつだっけPS版・・
でもPSとSSで争ってた時はSSにサマナーとハッカー突っ込んだり余程情勢はっきりしない限りあそこは昔からPSは後回しだった印象が(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-9A6W [153.183.116.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:04.88ID:M2UZUir80
>>900
公然の秘密が実際に有ると証拠が出たのは大きいよ(´・ω・`)
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW 93d3-SM0h [106.156.217.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:27.21ID:h2SuwNwo0
質問いいでちゅか?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況