X



【スイッチ死亡】トイロジックがPS5向けの求人を開始!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:54.22ID:HWEMSczV0
ニシ君「これからはどんどんスイッチマルチになる!
PS4との性能差もせいぜい五倍だし
任天堂の買い取り保証もあるし
PS4死亡www」

ソニー「PS5出します!
性能はPS4の30倍!
スイッチとマルチは性能差がありすぎて出来ません!」

ニシ君「うわああああああああああああ(PS5の眩しさで消し炭になる)」

そうしてゲハはPSWに統一されるのでした
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:36:08.50ID:Jt0vTdrr0
HappyWarsスイッチ移植でいけると思うが

ああ、あのくそ遅いマッチングは改善してな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:33.02ID:4fhk3cger
これはPS4ヨンケタンですわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:21.72ID:F5F4qON0x
>>7
そりゃ20年頃には終わるだろ。
引退じゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:39.50ID://kx8nWR0
>>5
性能高すぎて開発できんだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:22.96ID:lPnl8kYd0
PS4ハブられたんか…
ピークアウトしたPS4で今更ゲーム出そうなんて思わないわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:40:43.44ID:QNbajK0f0
今からゲーム開発して完成するには早くて2年ぐらいだとして
PS5が出るのはそのぐらいかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:03.17ID:ggmdHctd0
>>5
さすがにPS4の30倍の性能があったら
スクエニでもゼノクロみたいな自由飛行オープンワールドを作れるかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:25.69ID:mCZm39Dz0
もう和サードまでPS5ロンチの準備を始めてるのか
こりゃ意外と早いのかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:34.09ID:ik/x31qZ0
任天堂絡めないとレスつかないからってこんなスレタイにしちゃってw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:59.07ID:dkMs46Fm0
【PS4/Steam/Switch/未発表新ハード】が対象!
ハイエンド新作アクション&RPGや自社エンジン開発に取り組むトイロジックが、ゲームプログラマーを大募集!

↓英雄フィルター

【スイッチ死亡】トイロジックがPS5向けの求人を開始!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:19.66ID:TWS6s991a
314. 

とりあえず公正取引委員会に
任天堂の自社買いについて通報しておいた

みんなもゲーム業界を少しでも案じてるのなら通報してくれ
「公正取引委員会」ってググって公式ページに行けば
インターネット申告って項目があるからそこからできる

こういうユーザーの需要を無視して
市場の見極めを妨害する卑劣なことを放置されるとゲーム業界が腐るだけ

317.

>>314
さすがだな、英雄…!

でも今回ばかりは状況が状況だし申告しようかな
事情を知ってる身分である以上頼らない手はないかと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:03.00ID:/NJJH9Kl0
○年後には何か新機種が出るだろうみたいな完全な空手形かもしれんで
別にPS5でもええけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:51:36.04ID:mCZm39Dz0
PS5の開発機が配れたという話は散々聞いたが
3DS後継機の噂なんて業界のどこからも聞こえてこない

それに、マルチ開発で二画面機を対象に含めるとは思えん
PS4、Switch、Steam、全部一画面だぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:37.49ID:3jsd6qJ30
まじなら世代交代に向けてPS4衰退であと数年はゴキにとって地獄だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:53:41.77ID:X3qtRPMea
まじなら世代交代に向けてPS4衰退であと数年はゴキにとって地獄だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:37.35ID:OCcOHM0O0
まあこういうふうにくわしくは言えないけどウチはスゴイことやりますよーって
感じの求人は行ってもたいていろくなことにならないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:53.21ID:KgWGax5nd
日本では確実にまたPS4から減るの見えてるからむしろ出さない方がいい
リセットしてからもロンチ以降負け続けたら痛い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:55:28.19ID:fyE5jqsa0
さすがだな、英雄…!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:57:48.42ID:fIsvnzgj0
倍倍の開発費かけて8000円ぐらいで売って週販5万本とかマジで一撃で死ぬだろ 国内サードどうすんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:53.83ID:YXtGRYnd0
開発機が配布始まった話はマジやったか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:29.06ID:fKJZuHKJ0
本当だとしたらSwitchじゃなくてFF7R死亡じゃないか?
また新ハードにあわせるために進んでたプロジェクトを最初からやり直し
FF7Rはまたプロジェクトの中心となる求人を募集していたようだから
PS5にあわせるんじゃないですかね
まああわせなくても、最終的にはPS5に出さざるを得なくなるだろうけど
スクエニは工程管理が、全くなっちゃいないんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:02:30.37ID:WqWrxFBe0
20年にホントに出るならちょうど合うな
というか言っていいのかこれ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:27.87ID:/bysxi3vd
switchソフト遊べる携帯専門ハード出したらビックリ
ポケモン対策に
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:07:06.09ID:dg+yW8pH0
PS5はもうスペック決まってそうだなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:28.11ID:U2zzeZoMd
リーク通りのps5が出たら圧倒的な性能差に3dsとps3くらいの立ち位置になるのは必至だからね
それでいてHDの画質と複数のコントローラと複数の起動状態を要求するとかどこのサードも寄り付きたくなくなるわな

頼みの綱は移植作業請け負ってくれる日本一だけどあのバカ社長じゃあな
トップダウンのデスマーチでクソみたいな移植量産してくれそうじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:20.10ID:/pNWdOXqM
「未発表新ハード」ってメーカーにはもう伝わってるのかな
となるとそろそろ発表ってことなの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:16:13.89ID:fIYY+7ZFd
FF16やらDQ12やら当分出ないだろうにどうすんだか
FF7とか分作の不完全すら数年かかりそうなのにPS5に変えたら更に遅れるという
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:18:02.70ID:JezZ0k3kM
未発表新ハード向け募集か
コレは確定だな

どのハードの後継機か実に楽しみだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:57.97ID:z3XA+lgid
ニュー3DSやらニュー2DSやらリークされなかったし3DS後継機もあり得るな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:19.92ID:JezZ0k3kM
>>66
NX(NextXBOX)とか噂されてる奴か
それでも大歓迎だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:54.58ID:kmf67LbC0
やっぱり来年末ぐらいには出るのか
しかしOneXと差を見せれるのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:28:58.78ID:qgXrnSxi0
スマホ参入というオチ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:27.38ID:OCcOHM0O0
つーか大手メーカーならこういう求人もありえないことないけど
この程度のメーカーが未発表のハードありますみたいなこと言ったら
その未発表のハード出すメーカーから即テメー何漏らしてんだよって言われるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:56.54ID:snHkpE6R0
いやまあ確かにPS5の可能性は高いと思うけど
この時点でPS5出るって触れ回ったらこれからPS4買おうと考えてるやつ大勢が買い控えするだろ
本当に煽れればそれでいい精神なんだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:37:47.03ID:qkZeZJYXd
>>78
日本一がソニーはVITA切り捨てたと言ったばかりじゃないか
この規模の会社に知らされてるレベルなら当然日本一も知ってるし
その日本一がああ言ってる以上ソニー携帯機ではない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:36.61ID:pcQiL4dl0
マイクロソフトがE3でわざわざ別会場を用意してるらしいしこれ多分箱の後継機なんじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:59.45ID:yilWuxxE0
VITA2というのはAlt周辺のカルトが求める宗教的アイテムでしかないわけです
まさに愚か者の偶像と呼ぶべきもの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:28.85ID:6LGOmddEd
一番困るパターンが箱じゃないか?
機種に箱1書いてないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:14.60ID:ZoZIi6dv0
こういう形でお漏らし確定すると萎えるなあ
未発表ハードの記述消えたら答え合わせ完了だよねえw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:34.23ID:h6kPofFK0
これアタリのあれなんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:56:31.43ID:zGbBXmiO0
また普及台数0台からスタートねえ
出す意味あるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:57:59.81ID:vUKUm5Ah0
VITAの後継機は出ません
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:27.32ID:k4WYyecid
>>90
確実にFF15やらで懲りた人はもう買わないかな
てか本当に欲しいのが出るまで買わない学習したら終わりっしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:05:01.71ID:F5F4qON0x
>>75
いや後2年もあるから余裕あるなら買っても損はない。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:43.11ID:F5F4qON0x
>>56
いやいや。
開発機はPCだからどんどんアップグレード出来ます!

普通Rev3は行くからね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:26.95ID:CSuTTHfd0
まぁ、本当に今年PS5開発機配布なら早くて来年末
再来年ってところだろうね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:15.17ID:+dVC09ss0
え、CS大不況のこのご時世に新ハードなんか作ってるバカがいんのかよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:32.56ID:gYVcvfbF0
で、この会社の看板タイトルは何なの?
重要なのはどのハードに出すかよりそこだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:02:58.71ID:Zfn+Q5Qz0
マルチ祭りになりそう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:52.30ID:oWRThaFD0
累計しか誇るものがないPS4が旧世代機になり
世界最下位から仕切り直しか・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:40.89ID:gDG5kli1a
画像のブサイクなキャラ何だよこれ
こんなもんどうやっても遊びたくならない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:56:33.17ID:nm+O2gF80
PS5で2,9次元になるのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:19.37ID:5L+01qUC0
英雄、そして伝説へ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:44.57ID:0Y1+wQzg0
新ハードと言うだけでPS5だと決めつけてすがりつくソニーハードファン
そんなにPS4は落ち目なのか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:36.44ID:cZUlpOAB0
むしろ他に新ハードってどこが出せるか聞きたい
箱の新ハードとかもう失敗確実
任天堂の新ハードとかスイッチ死亡宣告に等しい
ソニーしかないでしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:18:15.70ID:pdm4SV+Qd
>>108
任天堂決算
2004年売上5152億営業利益プラス1115億
2005年売上5092億営業利益プラス903億
2006年売上9665億営業利益プラス2260億
2007年売上1兆6724億営業利益プラス4872億
2008年売上1兆8386億営業利益プラス5552億
2009年売上1兆4343億営業利益プラス3565億
2010年売上1兆143億営業利益プラス1710億
2011年売上6476億営業利益マイナス373億
2012年売上6354億営業利益マイナス364億
2013年売上5717億営業利益マイナス464億
2014年売上5497億営業利益プラス247億
2015年売上5044億営業利益プラス328億
2016年売上4890億営業利益プラス293億

2017年(4月〜12月まで)売上8570億営業利益プラス1564億

営業利益1500億出して不況とは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:30.60ID:pdm4SV+Qd
>>112
ねーねー
何故嘘ついたの?
任天堂が大不況とかどこの異世界で情報仕入れたらそうなるの?
それとも速報では任天堂は大不況な異世界なの?
収穫期のソニーゲーム部門と利益同じくらい出してるんだけどw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:27:15.65ID:rG8/s5IsM
なんだセガハードくるのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:29:31.41ID:YLTh/OGmM
>>74
次世代機が準備されてるなんて
業界だと常識レベルでしょ

switchだってNXと言うコードネームで3年程いたやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:11.94ID:qMuTEZD50
広くツール配ってる以上は新ハードの存在を完全に隠すなんて無理な話だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 01:07:05.72ID:FoxiTcBq0
PS4とPS5の2ラインってことは互換無し確定か
PS5に乗り換える奴おる?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:17:09.19ID:lEDWKBSW0
PS4買ったのに5年経たずに劣化版になるのは辛いだろうね
1月に買ったヤツらも何時もの在庫処分係だったっていう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:27.01ID:P6lPcqL5K
>>11
3DSの後継機はマジでこんな名前になりそう
switchの互換機も兼ねそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:21:40.37ID:8BX1LrXqp
steamが入ってる時点で発売前から劣化版確定してるわけだけどPS5の期待できる要素って何?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 07:38:14.28ID:87GZ+/8k0
PS5ならもはや実写と見分けの付かないレベルのゲームになる
ある日テレビで格好いい映画のCMが流れる
なんていうハリウッド映画だろう、とぼんやり眺めていると…

PS <ジョンッ

201X年、そのとき全国のお茶の間がひっくり返った
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:45.79ID:i0Aw0+S4a
PS5っても現時点のハイエンドPC未満なんだから、新たな驚きなんて何も無い。性能の割に安い、頑張ったね。で終わり。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:32.24ID:NkUZExh50
>>126
草生える
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:08:01.27ID:NkUZExh50
>>126
いやいや流石に実写と見分けつかないレベルを作れるのはノーティぐらいだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:01.09ID:NkUZExh50
>>82
箱は日本だと壊滅的に空気だからSteam買収してSteam機として売るべきだよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:10.99ID:87GZ+/8k0
>>127
PS1やPS2が当時のスーパーコンピュータより上だと言われたり、
PS3が米軍にスーパーコンピュータとして使われたこと知らない子?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:40.13ID:i0Aw0+S4a
>>132
クッタリ信じちゃった子?
AMD使ってる時点で手の内見えてんだよ。
互換切ってまた独自アーキ作ってソニー潰すか?
もう平井いないし金なんか出ねーぞ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:54.46ID:YLTh/OGmM
>PS4買ったのに5年経たずに劣化版になるのは辛いだろうね

五年とかむしろ頑張ってる方やろ
10年現役やってた前世代が頭おかしいだけやで

2年か3年かで世代交代してたら微妙だが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:23:43.02ID:7JOVyA9z0
PS5の噂あるけど本当なのかな
PS4との互換あるなら即買いしたいけど
ないならしばらく様子見だわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:36.75ID:4GfoRCAgM
PS5出すにしてもいくらになるのさって問題が 5万超えたら絶対売れんぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:26:28.02ID:i0Aw0+S4a
>>139
互換切ってもAMD使うなら先見えてるだろ。
AMDじゃないなら、どんなアーキテクチャになるか教えてくれよ。POWERでもまた載せるか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:28:57.09ID:QezecIEfd
互換持たせればPS4ももっと売れたのにな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:30:50.94ID:QezecIEfd
>>125
Ps4の30倍のハイスペックで三次元と見分けがつきにくいほどのグラになる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:33:42.36ID:a0dtLNXHK
PS4すっかり負けハードだからね
新しいの出して仕切り直さないと
PSオールヨンケタンの衝撃がまだ収まらないよw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:33:47.44ID:AseCC2c8d
>>5
豚完全敗北w
30倍は震えるw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:52.66ID:AseCC2c8d
>>138
グラが今の30倍の宣伝で売れる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:19:14.71ID:87GZ+/8k0
>>141
そんなこと知るわけないし、もし知っていても教えられない
ただひとつ確実に言えることがある
「ソニーならやってくれる」
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:42.76ID:YLTh/OGmM
互換あっても驚かないし無くてもデメリットは薄いかなと思う
メディア互換なくてもソフトの互換は有りそうだけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:49:40.16ID:jlYKDsZv0
ソフトで互換性を出すなら、メディア互換を搭載しない理由もないかと。
携帯機なら兎も角、据え置き機ならディスクメディアを採用しない理由が無いし。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:24.40ID:vozXMm8v0
今のソニーがPS4の30倍のスペック新ハード出したところで遠い昔のPSXと同じ運命を辿るだけじゃないかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:09.42ID:9GWBphGVd
PSXってなに?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:55:57.77ID:YLTh/OGmM
>>152
まあ、BDから世代交代するとも思えんしな
同意する

PS3以前の「互換確保には専用のチップが必要」が嘘みたいだな
CSがゲーム向けPCに近くなってるから当然だが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:00:49.39ID:9GWBphGVd
お前等
人様に迷惑かけるなや……



電車内で大音量でゼノブレイド2 やるキモオタがいて気持ち悪いんだが・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523492812/
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:08:10.18ID:YLTh/OGmM
電車の中でswitchとか都市伝説…都市部は無理だな(満員電車的な意味で)
田舎伝説だと思ってたが居るんだな。アレを携帯機として運用してる奴なんて見たことないぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:23.99ID:vozXMm8v0
電車じゃなくても時々公園なりモールなりで遊んでる人は結構見かけるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:20.01ID:KjAWlW/CM
なんでもうPS4死ぬのにゴキが喜んでるん?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 17:30:16.99ID:tUeNcDnbd
5が出るからだが?
お前もWiiU死ぬのにスイッチ発表されてはしゃいでたやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:48.31ID:EbCx2m4V0
ほとんど任天堂向けソフトしか出してないのに
なんで新PSハードを期待できるんだろう?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:48.01ID:YLTh/OGmM
毎週毎週爆死爆死唱えてる人が居る程度にソフト出てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況