X



モンハンw3970円ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:58.52
ttps://pbs.twimg.com/media/Datj_jCUMAEYwRQ.jpg
うわああああああああああ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:54.36
安くなって爆売れ!!!!!!!!!!!!

PS大勝利!!!!!!!!!!!!!!!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:18.55
まじ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:02.83
そろそろみんなクリアして在庫ダブついて来たんだな…
アプデも遅いし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:20.75
ゲオチラシスレで一月前
GWにモンハンwが2999のセール来るって言ったが
みんなに流石にそれは無い ゼルダと変わらんよとさんざん言われたがこれあるだろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:45.06
3970円←今ここ

2480円

1980円

1480円

980円
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:04.45
>>12
今なら言えるが割とあるなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:01:20.19
はいソニー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:08.23
グラしか売りがないんじゃな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:22.18
さすがにイビルジョーだけはないって
好きなyoutuberのMHW見てるんだけど今月に入って8連発くらいでイビルジョーやってるしw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:03:28.62
switch版モンハンXXより安くなるのはどうなの
昨日ゲームショップ行ったけどまだXXが中古5000円近くしたよ
Wが人気でユーザーが完全に移ってくれないといつまでたっても
値下がりしないからWはもっと頑張れ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:04.85
正直、出荷しすぎた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:09.71
>>12
99%来る気がする…
買い取り3000切ってた上に空パッケの在庫めちゃくちゃあった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:57.73
>>25
400万は盛り過ぎたよなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:10.60
1/26発売

知ってたか?まだ2ヶ月ちょっとなんだぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:24.77
3DSのモンハンより値崩れおそいな
モンハン3G、モンハン4とかめっちゃ値崩れ早かった記憶あるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:05:38.64
品薄が解消される先に、需要薄になってしまったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:01.50
>>23
値段てのは需要と供給のバランスで成り立つから
200万以上も出荷してるMHWがそんだけ値崩れするのも仕方なし
PS4のアクティブユーザーなんて200万ぐらいが限界だしさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:50.84
どっかの大手がもう買取2300円だろ
近所のローカルなチェーン店も買取2500円だわ
ちなみにそこswitch版MHXX買取2500円
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:36.34
>>29
3Gや4はボリュームあったから半年ぐらいはここまでの値崩れなかったぞ
そっからはかなり値崩れしてたが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:49.44
これ買取保証ってやつじゃない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:52.84
>>29
残念
MHWの方が遥かに早いですw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:31.62
>>35
Switchはソフトが売れないから流通量も少ないから値崩れしにくいんだよなぁ


あまりに売れなくて流通してないからwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:38.53
>>29
3DSのは値崩れは遅かったんだよなあ
MHWみたいに2ヶ月で4桁売上にはなってないし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:57.94
あのモンハンですらあっさりとオワコンにしてしまう覇権ハードさん^^
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:06.40
この熱の冷め方はカプコンもヤバいと思ってそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:08.20
ロングセラー型のモンハンすら速攻値崩れさせるPS4さんパネエっす
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:17.36
Twitterでホント見かけなくなったもんなMHW。知り合いもほとんどスプラとかPUPGとか荒野行動に戻ったわ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:22.37
3DS版は謎の410万出荷で新品の値崩れがやばかったな
中古もワゴンセール常連で50円で売ってたしね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:28.93
ユーザーからしたら、安くてありがたいじゃないか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:31.29
謎は750万の方だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:39.56
>>54
それマンネリして来て極限が評判悪かった4Gじゃないのか?
4はそこまで値崩れ速くなかったような
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:11:41.57
6千円ダウンか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:58.98
>>52
確かにツイッターで最近モンハン話してる人ほぼ居ないな
自分は結構ゲーム好きな人を中心にフォローしてるんだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:08.27
歴代の中でもトライに続く値崩れの早さだなw
コンテンツが薄いしすぐ中古に出すユーザーも多いだろうな
アプデもゴミだし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:08.94
>>55
来年福袋
MHW、北斗が如く、DQ11、二ノ国2、FF15ロイヤルワゴン

割と豪華じゃねーかwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:01.79
生放送でモンハン配信してたヤツみんな止めてるからね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:19.07
>>12
たぶんゲオセール確だろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:37.55
ゲオ店員やがモンハンwの新品入荷は発売から3週間程度で来なくなったで今は中古が山ほどあるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:49.48
フリプ落ちまだ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:31.65
6千円OFFw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:58.25
まあいくら値下がった所ですでにソニーが750万本買ってくれてるわけだし
カプコンの懐は1円も傷まないんだけどなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:10.46
過去作のモンハンも値下がりはこんな感じだったの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:15.24
Switchはソフトが出ないから値崩れ煽りされなくてワロタwww

ソフトのネガキャンも発売されないからないww

豚もソフト購入する気元々ないから困らない


まさに最強ハードww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:22.20
ゴミw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:35.39
おわってんなあw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:52.50
>>48
北米版はアメリカで売れよwww
日本のモンハン人気を当てにして不良在庫を日本にまで持ち込んだんだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:00.17
こんな早くないよ
定価の高さと発売から時間経ってないこと考えると異常
G級決まったわけでもないのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:00.74
しかしまあ最近始まったアニメでXX使われてるのが
どっからの提案なのか気になる
wあらかた売り切ったか陰りが見えたからやったのかな
それとも何も考えてないただのカプンコなのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:02.14
>>77
いや全く
ワールドはシリーズの中でも酷いほうだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:16.11
ワールドの影響佳知らんがXXに外国人いっぱい増えたよな
チャット帰ってこなくてずっと無言だったり中国語や英語帰ってきたりHR低いのに神おまいくつも持ってて改造臭かったり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:16.55
750万買取保証はやり過ぎたな
奪還してウレションしたままのテンションで数決めたんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:20.26
>>54
3DSの中古が50円なのは
古い奴だったはずー

モンハンは新しいのが出ると古いのが一気に価値なくなるからね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:40.88
>>74
そもそも最初と二週目の入荷数が半端じゃなく多かったのもあるんやけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:27.75
6千円OFFw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:48.97
ジョーシンでもモンハン買取価格3200円やで
クソゲーの北斗が如くは2200円買取や

https://i.imgur.com/c1p5kkZ.jpg
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:59.69
ワールドGが出たら10円で売られそうだなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:16.63
少し前からモンハンは4000円きってたぞ??www
ジワ売れしないハードも売れないってことで今後さらに拍車かけて下るので買う価値なし!

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額以下
七つの大罪 ブリタニアの旅人 32%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古暴落
聖剣伝説2 31%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 50%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古値下がり大
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 29%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 56%OFF ゲオ新品53%OFF投売り 中古値下がり大
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 44%OFF ゲオで只今49%OFF投売り 中古値下がり中
二ノ国II 31%OFF 中古値下がり小
戦場のヴァルキュリア4 29%OFF 中古値下がり小
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古値下がり中
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:39.75
逆にいまだにMHWつぶやいてる奴がガイジに思えるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:06.40
もうスイッチの5発表したほうがいいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:09.62
>>100
1万近くで買った奴に謝れやw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:17.92
アプデによる追加がたいしてもう期待できないから2000くらいが妥当だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:26.67
Wは出荷数が増えただけの3
陣営関係なく、今回のモンハンは失敗だろ
IP磨り減らしただけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:51.26
モンハンWは堅調だな
今週で国内パケ200万は確実だろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:45.26
もうこんな感じなのかw結構変動凄いな
俺今ゼルダブレワイを去年年末に5500円で上手く仕入れて現在も楽しんでます^^
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:59.76
この時代に無料でアップデートの追加要素
なかなかの良作だった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:06.24
次作が出たわけでもないのに、半額になるモンハンってのも
前代未聞だわ
次作が出たら、確かにガクッとは落ちるんだg

ヘタしたら、いずれダブルクロス以下になるんじゃね?
週販、中古価格ともども
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:31.26
パッケージだけで200万本売ったから大勝利だし、DLも80万本以上
評価も高いし不満点を改善したW2が出るだろう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:18.80
俺が見てる配信者は過去作はやりこんでるのにWはすぐにやめてたわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:46.52
あのグラフィックの進化には正直感動したよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:11.55
「大型」アップデートがクソ過ぎて一気に客減らしたよな
ゲーム公式生放送のコメントがあんなに非難轟々なのはそうそう無いぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:09.58
>>111
だ、だ、だ、だうんろーど80万以上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ごめん草生えた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:22.19
750万売れただけのクオリティーは十分にあったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:43.04
新品週販5000本台に落ち込んだけど中古ももう全然売れてないんだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:44.14
>>111
国内はな
さすがにモンハン強し!って印象だが海外は実際にどうなんだろう
北米版が日本でワゴンに入ってるし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:10.30
グラフィック上がっただけで、ボリュームは下がるわマルチは糞だわで評判悪いから仕方無い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:06.29
据置モンハンでこの売上は圧倒的だった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:42.35
>>110
スパロボって出たの2週間前とかじゃなかった…?
もう半額近いって
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:51.90
どうせ「やること同じ」だから
(クロスは買ってないこと前提で)
ダブルクロスのほうが遊べるのは確か
携帯機がいやなら、Switchバージョンある

エリア制がぁー?
どうせプロハンとか、並みハンでも2〜3人いたら
その場から動かないモンスターになるだろw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:52.74
それなりに保ったな、据え置きモンハンとしちゃ異例やろ
トライってどんなもんだったっけ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:41.61
このままいけば、DL版込みで国内300万はいくな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:00.72
>>123
買取2600円wwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:56.38
もう200万行くか行かないかでランキングから外れそうだよな
先週の落ちっぷりからして
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:37.10
PS陣営で国内300万はいつ以来だ?
快挙だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:33:39.96
モンハンの値崩れ早い作品って使い回し多かった
4GとかXじゃね?
ナンバリングで新ハードの新作でここまで値崩れ早いって
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:02.95
なんでや・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:26.68
まぁホモゲーより頑張ったやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:27.74
もうこれ以上売れるモンハンは登場しないだろうな
それくらいの傑作だった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:35:44.84
>>123
高価買取とは……
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:37:04.88
恐らくとんでもない量の在庫抱えてるだろうし買取の量のハンパないからすごい事になりそうだな980円以下も早々になると思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:38:33.32
過去のモンハンとはレベルが違かったな
それぐらい細部に渡って作り込まれていた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:26.02
もうこれ、いまさらsteamで出したところで、誰も買わないんじゃw
値下げないとバカらしくて
steamで出るころは、2000円以下だろうから
steamも初値はせめて4000円くらいじゃないと
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:36.86
いくらMOD入れられるとしても
スキン弄るくらいしかないだろうし盛り上がる要素がねえ
モンハンパクったF2P洋ゲーのリリースの方が期待されてそう
ていうかしてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:43:54.69
真三國無双8 (前作割れ)

聖剣伝説リメイク(バグまみれ)

とあるチャロン(イミフコラボ)

メタルギアサヴァイブ(コジマ不在)

北斗が如く(お前の様なケンシロウがいるか)

FF15ロイヤルエディション(尻穴)

戦場のヴァルキュリア4(シリーズ最低売上)

二ノ国(4年かけた大作5万の爆死)

メタルマックスゼノ(戦車いじりはもう飽きた)



悲しいけどこれって現実なのよね…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:26.78
PS4の盛り上がりの無さやばいな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:38.83
買い取り価格はいくら?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:59.68
税抜き価格だろ?
まだ慌てる時間じゃない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:36.61
最後の花火になってしまったな
こんなに早く安くなるなんて
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:38.67
お手頃価格やな
さすが天下のモンハン価格設定もユーザーのことよく考えてくれてる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:50:14.16
ユーザーに優しい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:13.53
まだやってるガイジいるんか?
外出て遊べよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:20.05
オンで遊ぶタイプのソフトで、しかも一年間無料アップデートを約束してるのに
次作が出るわけでもなくこんなに早くみんな止めて廃れちゃうとは、
カプコンも予想してなかっただろうな


グラを頑張りすぎたら、どうしても内容が疎かになるな
マンパワーには限界があるから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:15.80
痕跡レポートガチャと部位破壊レポートガチャで歴戦出ないのがホンマにキチガイ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:06.90
>>192
ならんよ
それどころかFFDQMH全部たしても
国内じゃ任天堂のソフト以下なのが証明された
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:29.83
中古売り場に溢れかえってる廃れたゲームを1年間無料アプデはきついっすねえカプコンさん
まあ頑張ってください
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:01:37.47
CAPCOMはうまい汁吸える時にしかタイトル出さねえコウモリ企業だから仲間とかそういうのはない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:05.74
「無料アップデートなんか約束するんじゃなかった」状態なんだろうなw

PS4にこれほど急激な末期感が漂うなら、
売り上げ数半分になっても、適当に来年最後っ屁でG出しとけばよかった
とか思ってそうw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:16.39
なんかスクウェアゲーみたいになったな
イメージ的に
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:06.18
つか今まで通り月額課金にすりゃ良かったのに
もうちょいアプデに気合いれてただろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:28.97
なんかソニーが任天堂に仕返ししたくてアレコレ押し付けた結果な気がする
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:13:04.05
(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:25.23
買取額かと思ったら…
アプデ来た辺りでまだ6000円ぐらいだったと思うけどえらい下がったんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:20.80
自分が見たときは低評価が4000くらいついてて驚いたわ
工作だけでは無理な数字じゃね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:45.37
イビル前に4500円だった。もうちょい早く気づいて6500円のときに売りたかったわ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:52.01
>>54
そりゃ4もXも1年後に完全版出してるんだから当たり前だろ
仮に1年でMHWG出たらそれらと同じくMHWもワンコインになるよ
出るかはわからんが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:35:36.19
>>204
無料アプデの内容について特に言及してないなら
適当なバランス調整と骨格使い回しの色違い亜種で誤魔化しながらG作ればいいんじゃね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:26.05
どこの田舎だよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:20.53
駿河屋はセールでもっと安いな

駿河屋兵庫店@surugaya_hyogo
◆在庫限り目玉特価◆
PS4
D】地球防衛軍5 4680円→3090円
通常)モンスターハンター:ワールド 6780円→3390円
#モンスターハンターワールド #駿河屋
https://twitter.com/surugaya_hyogo/status/983174754973564929
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:25.66
MHワゴン投げ売りオワコンwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:15.42
>>236
2980まであと少しだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:49:39.12
うわあああああああああああああああああああ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:26.83
ここまで下りが早いとホントにDL版なんて買ってるやつ多い?ってレベル
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:53.32
毎度のことながら、イベントの小出し、目玉モンスの小出しはあかんって
いつもミラが出るころには、みんな止めて人いないもん


クロスするーしてダブルクロスSwitch版を大分遅れてソロ用に買ったから
はじめて装備揃えるまでミラ系をやりこんだわw
ミラ、3パターンあるの初めて知ったw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:57.69
ソニー買取保証750万wwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:17.79
これ以上の出来のモンハンは二度と出ないだろうな
それぐらいクオリティーが高かった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:00.48
>>29
ねーよ
3DSのモンハンは価格半額以下なんて早々なってない
いつもなら下がるのはGの発表あった時だよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:23.36
>>247
ミラ半年後とか本当アホだよな
いまだにモンハンが娯楽の中心とでも思ってんのかねって常々思ってた
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:51.56
恐れていたことがついに始まったな。。。




pswに関わったソフトが盛り上がらない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:01.93
PS4の新作って半年も保たずに半額以下ばっかじゃん
小売殺しすぎるだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:07.83
>>236
これもしかして新品?
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:39.44
開発がハードル上げすぎた
重ね着なんていまだに1つ
お守りガチャの代わりに調査ガチャ珠ガチャなんて思いもしなかったわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:16.94
>>250
オン周りや痕跡なんかは本当にクソ過ぎて良い部分を打ち消してマイナスになるレベルだが、良い部分は過去作と比べても圧倒的に抜きん出てるもんな
点数付けるとして、4やXが平均70点だとしたらWは平均60点くらいで悪い部分は20点くらいかも知れないが
良い部分は100点に近い点数をあげられる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:54.07
発売直後の「750マン出荷」発表一回コッキリで、そこから増えた話全く聞かないしな
買取で返ってくる分もあるが、市場に滞留してる在庫も豊富だと思うw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:25.90
>>263
似たような感じで延々と叩かれ続けたゼノブレイドクロスっていう作品がありましてね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:39.50
しかしまあハードの出荷も絞れば品薄感増して
購買意欲が増すとか考えてたのかな
絞った分に比例して売り上げも減ってるし
せっかく点いてた火が消えちゃいそうだな
まあ出荷が少ないほんとの理由は知らんが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:52.00
これ豚が色々言えば言うほど、トライの死体蹴りになってないか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:46.15
トライはいわゆる過剰出荷いうやつだよ
MHWは市場に何十万とか余ってない
G級発表されたわけでもないのに値崩れしてんだから完全に出来に対する評価なんだよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:50.59
てかトライがどうだろうがあまり関係なくね
すぐ陣営分けしたがるが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:34.59
うっかりさんだなあ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:42.71
割と冗談抜きでトライの値下がり方とタメはってる

というか定価の高さを考えたらトライより早いような
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:26.69
基本的に小売りなんて中古回してなんぼだけど
今年のPSの動向見てると
買い取ると結果損してるんじゃねってのばかりだな
値崩れが早すぎる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:58:59.76
>>298
むしろトライが出た当初に比べてモンハン熱と機種自体の勢いが遥かに弱いワールドで、トライより遥かにマシな分だいぶ健闘してると思うがな
にしてもトライは何故ああなったのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:56.83
>>293
トライとは比べもんにならんでしょ
発売後すぐに新品がもっと安くなってなかったっけか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:42.32
>>304
解析でスカスカなのバレてたのに買ったんだから納得済みでしょ
情弱もいたろうけど
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:59.23
進撃も北斗もスパロボも死んでて草w
ほぼ全滅じゃねーかw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:12.73
エンディング近くのストーリーの印象が良くない上に
クリア以降の作業感が凄いからな
母数が多いのもあるが、もういいやで売る奴が多いのもしゃーない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:34.60
>>1
(意外と早く堕ちたなぁ〜)
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:07.02
モンハン 飽きた
モンハン 秋田
で検索!
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:16.27
据置だと結局ソロゲーになるんだよ
友達と遊ぶ為に所有し続けることが無いから、クリアして飽きたら売っちゃう

やはり持ち寄り無しだと一発ネタだわ
今回で「据置で全力で作るとこんなもんか、もう分かったわ」って思われたから
次は累計150万本まで落ちる
続ければ続けるほど売上が落ちていくFFコース
PSだといつもそう
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:45.41
マジ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:57.17
CAPCOMからすりゃトライの悪夢を多少は癒せたんじゃねぇの?
一応出荷台数CAPCOM史上最大な訳だし、その上で値下げの勢いはトライに比べたら遥かにマシなんだから
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:08:59.65
ファッ!
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:45.51
やりますねぇ!
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:10:19.03
モンハン 飽きた
モンハン 秋田
で検索!
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:11:19.27
トライよりはマシ、という評価のされ方をしている事が
すでに悲惨だという事に気付いた方がいい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:12:15.37
実際大変なのはこの次のワールド2だろ700万本以下に出来ないわで本当大変だと思うぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:13:34.39
本来なら国内モンハン過去最高売上を更新しないといけないタイトルだ

何故なら、開発費が過去最高額だからな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:14:17.49
>>324
売り上げはどうなるか分からんが、今までのモンハン考えると次作では一気にボリューム増えるから今から楽しみだわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:15:14.17
ちなみにトライの素材はその後の作品で使い回すことで経費を回収している
ワールドがトライと同じだというなら、素材を使いまわして何か作る事になるが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:16:19.94
次回作が来る前にPS4が終息すると思うぞマジで
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:45.01
次はソニーの買取保証が無いし前作爆死で警戒されてるから
世界400万程度にまで下がるだろうな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:15.51
トライ前のモンハンはP2Gで当時250万
トライ以前の据え置きモンハンは50万
トライは発売二週目かステルスソニーBBSで在庫余り値崩れ爆撃キャンペーン
店員がわざわざ余ってると熱弁し入荷数なんかの写真取って拡散
マーヤで判明したソニー契約小売りが一斉に値崩れの波に乗っかった
あんなガチキャンペーン二度と見れないね
それで100万超えは一応据え置き最高だよ
ソニーハードから離れて7年
3DSでも400万超える結果を残した
トライの当時は持ち寄りだから買ってたって客がシングルでも買うファンに育ったんだろう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:42.84
今PS4を増産したらすっごいダブつきそう
笑えるくらい見事な機会損失になってる

モンハンに合わせてPS4を売りまくらないといけないのに何やってんだか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:33.13
小売りも週販の結果見て値段決めてそうだな
先週はけっこう衝撃的な数字
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:47.97
本屋行ったらMHW関連の本色々出すぎてて笑った
攻略本で10種類あったぞ。ファミ通も儲けたくて必死だな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:06.89
>>342
トライはいきなり100万出荷でダダ余りだったんだから
ネガキャン云々の擁護は苦しいわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:27:56.29
もう「トライには勝ってる」が心の支えになってるな
さっきから携帯モンハンと比較する奴がいない

これで携帯モンハン切れるの?
大黒柱がへし折れてる感があるんだけど、モンハンってこんな超初動型だったっけ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:00.29
モンハンって各プラットフォーマーが下駄履かせてるだけでホントは人気無いんじゃね?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:30:20.94
移転でソニー専用店舗にしたのにこの有様じゃマーヤも諦めるわな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:46.71
>>348
余裕で携帯モンハンの売上越えてるから困らんのでは
据置な以上、初動型になりやすいのは事実だが
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:55.75
ゼルダBotW、Amazon新品-14%
モンハンダブルクロスSwitchバージョン、Amazon新品-18%
モンハンW、Amazon新品-26%

なお発売日
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:08.08
今頃米国で8割方返品されてそう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:33:58.83
消化率50%でだだ余りねえ

で?
それより酷い消化率でトライ並みの大キャンペーン敷かれたゲームがあるか?
ありゃ2010年PS3閏年問題の鯖落としレベルで別格よ
追随するものがない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:49.86
新品店頭価格が下がってるのは出荷過多(仕入れ過多)になってるのは間違いない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:36:04.40
ゴキの中でもすっかりトライのライバル扱いされるな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:06.08
こんな利益度外視な投げ売りしてても「国内ダブルミリオン」ってて実績さえ付けられればそれでいいと思ってそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:38:07.39
>>358
100万出荷で消化率60%って在庫本数的には相当酷い状態だぞ
それを越えるケース自体がそうそう無い
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:53.88
>>103
これで失敗やIP擦り減らしたとかお前にとって成功ってなんだよ
ユーザーじゃなくてメーカー目線でよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:40:56.59
FF15と一緒やね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:03.12
進撃の巨人もメタルギアも北斗が如くもスパロボも値崩れしてるな
オールワゴンかよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:53.62
海外は返品制度があるからいいよ
700万出荷して600万返せばいいんだからさ
今頃埋立地の素材として有効活用されてるでしょ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:44:07.19
>>362
クラコンpro同梱版なんて出さなければ良かったんだろうけどな。
カプコン的には問題ないんだろうが。
これと競えるとなるとFF13/15あたり?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:46:00.22
メーカーからしたら出荷したあとはしらねぇよで通せるし別にいいんじゃね
困るの小売りだけでしょこんなの
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:27.32
買い取り価格1900円なら
年末にはワンコインくるな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:50.54
はい豚乙

まだ3790円もするというのに

3桁まで下がってからが勝負だし
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:34.88
w買う金あるならフロンティアやれ
モンハンの全てが堪能できて1か月もやれば1年程熱が冷める
つまりコスパ最高
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:31.30
PS新作は余程ネタバレ気にするとかじゃなければマジで半月待つのが基本だな
半月〜ひと月で半額になるしそう考えるとソフト安く買えるいいハードかもしれん
小売りの命を削った結果だからいいハードとは言えんか
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:55.70
ソニーがケツ持ちしたのか知らんが本当はいくら売れたんだこれ?
もうそこだけでいいわ、そこだけ知りたい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:59.73
まぁPS4のソフトと考えれば頑張ったほうだとは思うよ
他のゲームなら新品で一ヶ月後には半額以下なんて珍しくないし
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:09:03.52
おいおいGが来てないのに下がるのかよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:34.61
>>382
随分前からそうだろ
発売日にやりたいやつだけ新品で買うハード それ以外はソフトひとつ消化してる間に値崩れで財布に優しい環境が出来上がる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:55.05
モンハンがこんな早く半額になるなんて前代未聞やな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:17:21.73
まだ、発売から3ヶ月過ぎてないよな?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:16.60
9000円出して買ったのにふざけるな糞が
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:23.53
逆に考えて欲しい
買取保証がないからこうなるんだと

買取保証したものは中古に流せないだろ?
つまりそういうことよ

とかw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:40.75
だから言っただろ
今回のモンハンは本筋のチーム以外が作ってる駄作だって
売れたのはグラフィックで騙された奴が釣られてだけよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:08.19
週販もいつもは半年くらいじわ売れするのに今回は2ヶ月も持たなかったな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:58.79
新モンスター登場その名も転売龍メルカリガー
85 名前:名無しさん必死だな :2018/04/14(土) 18:33:36.28 ID:h2Slb0s40
メルカリで8000くらいでバンバン売れるよ www
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:42.11
トライトライと言ってるけど当時のネット環境考えたら
Wの方がヤバイよ
どうしてこうなった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:09.43
>>403
ドラクエ10ももっと売れるかと思ってた
まああれでもオンゲとしては凄かったけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:16.10
スカスカボリュームとオワステ4のコラボでこうなることは明白だったよね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:53:24.84
>>71
出荷がチンカスなんだから別に大したことないだろ。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:07.39
>>400
そんなわけないw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:20.69
あのアプデのしょぼさを見るとGが出ることは察するよな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:43.39
馬鹿だから仕方ないんだろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:41.94
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:03:34.62
どういうわけか海外版も需要あると思ったんでしょ 
国内が品薄になるほど人気があった場合は元値安い海外版を日本の奴よりちょい安く売っても利益出るしね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:19.73
>>415
無理やり出荷した750万本のその後
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:20.00
>>301
月額課金制だったからじゃねぇの
月800円だか1000円だかでボリューム無かったからなぁ
出来としては文句無しだったんだが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:10.21
難癖程度で値崩れするならありとあらゆるネガキャン食らったゼルダはとっくの昔に千円未満になってしまうわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:58.66
値崩れはそりゃするんじゃねアプデが糞だし
ただユーザーとメーカーがゲームには満足してるって事実は変わらないよね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:55.09
>>421
仮にネガキャンの量で市場価格が下がるとしたらFF15の本体セットでマイナス500円を超えて、
引き取ってくれるならSwitch本体プレゼントくらいになってるな
ゼノブレも同じくらい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:19.87
まあどこの店もいつどれくらい値下げするかのチキンレースになってるな
すでにどこの店も中古在庫山積みだしとりあえずゴールデンウィークの
セールには2980円突破する店出てくるだろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:24:55.28
中古に流れる数を見ると実際の評価は察してしまうな
ドラクエ11もこんなだった
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:10.35
PS4も3DSもゲームが豊富だから沢山売れたゲームはすぐ値下がりする
switchは売れてるハード数に反してゲームが少ないから中古間の循環が早いから値下がりあんましない
これだと思うわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:30:45.34
ゲオのゴールデンウィークセールにMHW来るかな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:27.28
あとスプラとマリカーは特殊でスプラは本当に化物ゲームだから中々飽きが来ない
マリカーは接待ゲームでもあるからとりあえず手元に置いておきたいゲームだから中古は出回らなそう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:38:26.28
仕入れ値って低定価の7.5割とかだろ?
儲け0以下なんじゃないの?
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:33.91
第1位:ベスト3入り(1,811票 47%)
第2位:堂々の1位(1,341票 34.8%)
第3位:5本の指に入る(370票 9.6%)
第4位:残念だけど6位以下(177票 4.6%)
第5位:本作が初モンハン(157票 4.1%)

https://www.inside-games.jp/article/2018/04/04/113840.html

モンハンユーザーには一番人気のモンハンと言っても過言じゃないし関係の無い豚はああだこうだ口をはさまなくていいよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:42.06
>>433
過言過ぎるわ
というか、ベスト3ってP2GとP3とワールドしかやってないんじゃないの
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:08.11
>>432
これは中古の価格だから
すんごく安く買い取ってるんじゃね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:14.04
ワールドの出来はいいとは思うけど
相変わらず残念なポイントたくさんあるから結局ベストゲームにはなり切れない
そんな感じ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:44.30
>>433
モンハンワールドユーザーの間違いだろwwww
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:45:51.93
こんだけシリーズがあって堂々の一位が35%も居るんだが?これより上あったら余程図抜けた傑作なんだろうね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:12.48
>>438
モンハンワールドやってないモンハンファンなんて居ないだろ何いってるの?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:20.81
>>440
えっとソースは?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:39.63
もう十分楽しんだだろ
旬のうち遊べてよかったな
中古売り多すぎて値崩れしてるぞ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:00:11.13
>>434
とりあえず4もモンハンクロスも入らんから安心しろよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:25.44
多くの人が最高傑作だと思ってるモンハンをも速攻値崩れさせるとかPS4は死神か何か?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:34.27
>>419
投げ売りされてる事実を伝えてるだけなのに難癖??
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:01.71
>>449
アプデがしょぼいから売ったそれだけ
普通に傑作だしエアプの豚は失せろとしかいえない
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:36.18
>>450
伝えるだけ?病気持ちの感性はわからんわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:11.89
>>451
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:22.96
>>453
どんなに傑作でもやらないゲームは売るよ収集癖みたいの皆無だしまたやりたくなったら買うけどあんまそういう事過去に無いし
そんな個人の自由にまで豚は干渉してくんの?キモいな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:14.58
>>451
「普通に傑作」←普通なのか傑作なのかどっちなのw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:11.25
>>457
買い取り保証されているからなー
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:52.38
>>459
つまんねえ煽りだしすごい陰湿だなただの難癖
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:23:20.00
来年こそ「2がぁー」「こんどはボリュームがぁ」とか言っちゃってるけど
そのボリュームの7割くらい、クロス基準だと体感8割くらい
同じこと最初からやらされるだけなんだが

それでいいのかw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:01.18
>>461
これがクソゲーだったらゲーム業界成り立たねえよ
エアプで叩くゴミ野郎だなあ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:41.86
まあ、モンハンワールドは来年にモンハンワールドGがでるよ
賭けてもいい

名称だけはGじゃないかもだけど
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:26:43.36
マルチはクソだろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:18.89
所詮ゴキちゃんが二ヶ月程度でこぞって売ってしまうようなクオリティなんだね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:40:40.51
ぶひぶひぶっひひいいいいい!!!!
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:16.50
内容の擁護よりも先に人格否定に入る時点で結局そいつもエアプなんだよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:02.04
毎日とは言わないが定期的に遊びたくならない傑作とは
遊ぶ頻度高い場合売ったり買い直したりするわけがない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:28.40
>>475
いや人それぞれだろ
クリアしたりやりつくしたゲームはやらないわ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:39.90
ボリュームが少ない

初期出荷が異常に多かった

これが理由だね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:50:01.77
豚のなかでは駄作で無ければならないからほっといたれよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:52:06.01
豚ガー豚ガー
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:47.18
豚豚ごまかしても投げ売りされてる事実は変わらんぞww
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:11.98
豚が中古に流してるんじゃないんだよね
そこが解っていないブリ虫
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:55:21.72
そりゃ投げ売りされるでしょこんだけ売れてるのにアプデがだめだめなんだし
それをエアプのくせに駄作と結びつけて叩く豚はゲーム界の敵だね
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:56.86
豚を叩くのがゴキブリだけだと思ってる辺り本当に豚
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:18.31
豚体系のゴキブリでしょ?
ゴキきちょw
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:54.99
plusの無料期間終わったし、その間に十分やったから手放した ってのはあるんじゃね?
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:02.16
>>484
あれ?スプラの中古価格、MHWより高いんだけど?
MHWより売れてるんだよねぇ?おかしいなぁ?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:05:18.83
mh4が4G発売直前(発売まで1週間以内)で
ジェオの買取1600円ぐらいだた
移行せずに売ろうかなと思ったから覚えてる
だからこの値崩れは半端ない
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:14:55.57
よっぽど買取殺到してダブついてんだな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:07.76
次は豚もモンハンできるといいね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:53.89
豚が悪いんだろ


豚のせいだろ


豚がー




豚ガー


豚の買い取り保証
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:49.28
カプコンはほんとダメダメだよな
自社主力級タイトルが落ち目な中モンハンが売れたと思ったらそんな売れるの予期してなくて何も追加コンテンツ用意できてないと言うね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:08.83
まあCSに追加要素が当たり前になってきてる今の流れもおかしいとは思うけどね割に合わなそう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:41.09
327 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/04/14(土) 23:25:53.35 ID:yPHwUgF10 [4/4]
よゐこがおもしろいトークしてるのみたときないw


ゆとり語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:51.40
本当にゲハって頭のおかしいのしか居ないな潰せよこの糞板
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:35:46.12
>>477
初期出荷は掃けて初回特典予約で無くなってなかった?
追加したのが異様に多かったんじゃない?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:47.41
>>503
そうだな!ソシャゲソシャゲ!
石貯めてガチャ回してレア手に入れて
また周回して素材使って強化や進化だ!
あれ?なんかに似てるような
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:52.51
>>504
隔離できてねえよむしろ培養してる
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:44:52.76
>>503
モンハンってそもそもみんなで同じことを繰り返す「ソシャゲの走り」だったんだがな

モンハンからソシャゲ要素を奪ったのがモンハンW、そら即効で飽きられ売られるわな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:34.95
もんはんwくそげ (´・ω・`)
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:16.85
安いな
 
 
   
   
    
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:56:47.09
やっぱPS4十分出回った所でモンハン浮上とかなさそう
つまりはソフト売れないから本体も大して売れなさそう
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:06:39.04
安くなってるのはゴキブリが売ってるだけで任天堂は一切関係ないな
アスペルガーかよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:44:44.51
これ自作自演だろ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:15:36.40
今のモンハンの体たらく見てたら失望しかない
話題にする奴もグラフィックや見かけしか褒めない何時もよりクソ面倒くさいモンハン
数百万人の日本人の声無視して外人24名の意見参考にしただけのことはある出来映え誇れよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:09:50.03
「1年無料アップデートありまーす」とか言ってたけど、
いざはじまると、熱量はいつものイベクエ程度だったなw
ヘタしたら、この盛り下がり方はもっとひどいか

なんか盛り上がりにかけた作品だったな
盛り上がるのは、いつもと同じで発表会の時だけ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:37:27.67
マジで発売前もとい体験版前がピークだった
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:41:26.18
トロフィーの大地の恵みと美しき女王の取得率が悲惨な事に
前半だせ これ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:44:42.96
だぜだぜ
具体的な数値はエアプ除けの為にだすなよ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:50:37.54
任豚イライラw
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:06.65
59.3%!!!!!!
ごーきゅーさん ごーきゅーさん
ごーきーさん ゴーキーさん

ゴキさん
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:11:32.71
滑り込みで売ったブコフ在庫過多だろうなー買値の約半額だったわ
久々ハマったけど駄目だこりゃ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:11.44
4割のハンター 上位届かず!
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:44:13.16
3970円w
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:49:54.56
ダメだこれは、人間は悪魔や
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:05:25.09
無料アプデが今までのMHよりずいぶん少ない気がするな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:12:36.35
難易度の問題じゃなく単純につまらない
今回ソロでやって思うが、つくづく共闘ゲーだから面白かったんだな、と痛感する
(マップの作り込みは素晴らしい)

しかもなんか今回、モンスターが爬虫類っぽい奴ばかりなんだけど
カニとか猿とかサソリとか、変わったテイストの奴いないの?
攻撃が似てるんだよね、四足歩行で尻尾生えてる奴って
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:12:40.62
桜レイアの痕跡で飽きるんやろな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:14:37.50
海外向けに作ったというわりに欧米で受けてなさそうなのがなあ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:56.34
海外のAAAに比べたらインディーレベルですもの
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:35:05.49
もんはんwくそげ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:43:29.61
トロフィー「大地の恵みと美しき女王」
獲得率:59.3%!!
4割強ハンター 上位進出できず!

ごーきゅーさん ごーきゅーさん
ごーきーさん ゴーキーさん

ゴキさん!!
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:26:49.17
>>538
評価高いから値崩れは捏造!とかヤケクソってレベルじゃねーよなあロリペド野郎
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:01:15.73
これ捏造だーって言ってんのがaltとゲームメモとゲハードとかいうとこみたいだが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:47.63
目の前で起きてることが信じれなくて
妄想の中で起こってることを信じる

うん
標準的なゴキブリだな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:11.01
>>1
これが評価高いソフトの扱いだと思うかゴキブリども?

任天堂がー!して逃げても現実は無惨だぞ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:24:51.34
980円になったら本気出す
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:41:23.39
安く買えるからPS4は素晴らしい

豚は遊べないんだろこれ、ざっまあああ



豚ざまあああああああ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:01:36.40
MHWの大量出荷によるしわ寄せが
PS4の歪んだ実態をあぶり出した形になってしまったな
ソニーがカプコンを恨むのも無理はない
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:20:15.38
>>1
どう見ても重要視されてるゲームの扱いじゃないわなw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:36:56.23
>>551
3DSのモンハンもこれぐらいの値下がりしてたよな!
豚はゲームしないから知らないんだろこれ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:00.62
さすがにここまで早いのはtri以来だわ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:47:28.60
ほら 豚共 餌の時間だ

トロフィー「大地の恵みと美しき女王」
獲得率:59.3%!!
4割強ハンター 上位進出できず!

ごーきゅーさん ごーきゅーさん
ごーきーさん ゴーキーさん

ゴキさん!!
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:03:26.29
>>556
この4割はもう中古に売ったんだろうな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:50.02
買取が1900らしいけど3000で買っても半分戻ってこないし
まだか言うときじゃないな
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:00.65
まあAmazonの中古がこれだけ大量に投げ売りされてるの見る限りまだまだ下がるな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:26:55.45
自業自得とはいえ、ユーザーつなぎ止めるためのアプデあるのに飽きたから売ることを正当化されるのはカプコン可哀想ではある
まわりのモンハンファンもとっくにやめて別ゲーやってるから仕方ないけど
いつもなら一月がっつり遊んで、そのあと半年くらいは他ゲーと平行ながらもやってる人多かったのに今回はジョーのあとみんな別ゲーやっててモンハンのもの字もでなくなってしまった
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:17.35
キッズのトレンドはスプラになってるから仕方ない
スプラの売れ方はPSPのモンハンそっくりだ

今モンハンやってるのは20〜40さいの固定ファン
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:35.15
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:01.98
>>538
口リは許されません
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:00.25
ゴキちゃん「普通に傑作だから!」

普通に傑作なものが3カ月もたたん内にこんな値下げするかよ・・・
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:19.31
再配信してるとはいえ期間限定イベクエやめろよ。
ソシャゲじゃねぇんだからお前らの都合で遊べなくなるクエスト決めるなよ。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:09.50
まあカプコンとしては悪い流れじゃないと思うがね
必死な虚栄企業が囲い混みに向けて史上最高をぶちアゲたにしても
それは多少なりとも宣伝に使えるし
全てはスイッチでの展開が成功するかだろう
ソニーのおかげでスプラ2はモンハンに釘刺されることなく成長
スプラ2のアプデが終了して半年ぐらいから登場になるだろうし
後はカプコンが本気かどうかだな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:48.68
ゴキは本気でサードとインディーズは別物とか思っちゃってる人だか
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:14.40
>>556
これマジなんかw
普通にやってりゃ1〜2週間以内に余裕で上位辿りつけるのにな
普通に傑作じゃなくて普通に駄作だね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:17.19
真面目な話、普通が傑作なわけないやんか
普通ってことは平均以下ってことなんだから駄作って意味に近いよね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:26.83
ソニーのおかげというより単純に面白さが
スプラ>モンハンw
なだけだからな
当然ちゃ当然の結果だよ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:54:39.95
冷めやすい理由はチャット周りだと思うんやが
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:07.97
ナイスカモンやられたしかないからこそ長続きするのかもしれない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:27.11
おまえまた晒されるぞ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:09.94
>>569
発売直後あたりのソフト品薄時期に確保したであろう
クソ高い値段の海外版の在庫持ってる業者・・・
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:40.38
恐ろしいことにこれ
発売当初はGOTY絶対取るとか言われてたんだぞw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:54.59
こういう良スレは、すぐ落ちるな(落とされるな)
やたらゼノブレイドネガスレを乱立させて
イヤなスレを落とすのが、目的なんだろうが
定期的にゼノブレイドネガスレが一斉に上がる
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:32.08
チョニage思い出すな
都合悪くなると糞箱はチョン!みたいなスレが一斉に上がった前世代のゲハ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:51.29
何と戦ってんのか知らんが、中古価格でスレ立てるほど追い込まれてんのかw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:35:04.04
ゼノブレ2ってほんとクソゲーだけど
PSってそれ未満しかないからこまるんだよな
何って結局国内は任天堂しか生き残ってねーってことじゃんか
悲しいわ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:32.57
任天堂ソフトが半額になってたら連日クソスレ立ちまくりだろうに
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:10:43.49
>>589
涙ふけよ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:42.76
こんなんじゃGOTYの時期に忘れさられているやんけ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:25.12
ゼルダ買った人 「これ売りたくないなあ…」
モンハンw買った人 「これ売りたいなあ…」
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:08.41
戦ってるというか、この急激な盛り下がり方を笑ってるだけというかw
一生懸命、しょぼいアップデートをいちいち大々的に発表してるわりに

これアップロードの大発表、最後までもつんかいな
最後のほう、ひっそりしたりしてwww
イビルジョーのときのイキりかたが、そのころは懐かしくなってたり
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:33.14
steam版は秋配信!とかやっちゃったけどどうすんのこれ…
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:29:04.73
>>601
半年後コンプリートエディションが75%offで売られるけど、過疎りすぎてソロゲー化
安さにつられて買う人はいるだろうけど、インストールまでするのは1割未満だな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:53.69
さすがに定価ではいらねwww
最初のセールの3000円もいらねw


3年後くらいに、セールで1000円でどうするか悩むくらいかな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:54:09.38
クソゲーだからな
値下がって当然
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:28.64
こういう乞食にレスしてる奴うぜぇ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:31.72
出荷しすぎなんだよw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:15.01
DL版買わなきゃ良かった
なんかいちいち長々しくてクリアしてから全然やり込んでないわ
3DSのはやり込めたんだけどな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:15.25
ありがとう
このスレみてこんなに安くなってるなら
久しぶりにやりたくなったこともあって
モンハンXX買ったよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:08:44.94
>>594
ニノ国にジブリって書いてあるんだが
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:58.58
見る限り、特別な技能や才能は必要がないように思われる。
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:38.53
痔鰤
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:45.66
ほんとご都合主義だね君の頭の中はwwwwwwwwwwwwwww
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:45.59
G発表前にこんな崩れるモンハンってw
ワゴンハンターと同レベルじゃんwwwwww
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:13:01.67
ttps://i.imgur.com/yyDi4pk.jpg
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:54:17.61
もんはんwくそげ (´・ω・`)
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:39.75
なんかもうSwitch移植の前にモンハン自体が終わりそう
いい加減みんな疲れてんじゃないのか
竜退治はもう飽きたとか言い出して戦車でモンスター狩るMORPG作ったらいいのに
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:01:43.02
口だけの底辺ネット民族wwwww
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:50.28
ゼルダ、買取4000円
MH、買取1800円
「これ売りたくないなぁ・・・」
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:00:56.47
FF15は1000円で買える
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:51:16.14
どうでもいいですよ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:31.83
結論を言えよゴミ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:26:14.27
全世界実売累計まだかよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:54.11
>>632
2018年3月期 決算発表   5月8日(火曜日)
2018年3月期 決算説明会  5月9日(水曜日)
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:05.73
とことん底辺を馬鹿にするスタイル
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:04:17.69
ゲームと現実の区別もつけられんのか?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:33:18.96
>>627
> ゼルダ、買取4000円
> MH、買取1800円
> 「これ売りたくないなぁ・・・」

店「だから、欲しくないんだよw察しろ」
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:46:10.34
血液型にこだわる女はよくなかったな 根拠のない偏見に満ちてた
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:47.16
課金すると荒らし放題できて
結果として人が減って5chの首が絞まる
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:49:12.58
あのゲーム時間つかいすぎ 無職プーしかできねーよ 
おれは仕事もあるし恋人もいっぱいいるから忙しいんだよ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:20.79
お前らがやってるからってみんながやってると思うなよwww
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:58.65
こういうイキリキッズを探すのが楽しみすぎてたまらんw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:01.01
あの老舗カプコンの歴史上最も出荷したらしいのにゲーム史にも記憶にも何も残りそうもない
奇妙なソフトだよこれ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:28.34
無料アプデとか無理があるんだよ
露骨にカプコンのやる気無いの分かるもん
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:40.14
カプコンは今後手間暇かけて安くDLCを販売するんかね?
アジアに出荷押し込んだのかは知らんけど売れたんだろ?
今後の路線はG級パッケージ商法するなよ?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:25.05
大型アプデと言ったらユーザーが勝手に過剰に期待しただけ
作る側にとってはモンスター一体追加でも非常に大型
G級はそれとはまた別のお話
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:03.92
>>648
まあほとんどはいつも通りのアンロックだからもう解析でバレてるんだけどね
そのせいで盛り上がらないし内容も亜種ばかりで新鮮味ないから中古対策にもならいから売られてるんだけどね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:08.62
このレス乞食が来るとスレが汚れる
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:45:45.90
もんはんwくそげ (´・ω・`)
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:01:15.88
任豚イライラ発狂しすぎw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:09:58.57
秋にはモンハンワールドプロが発売されるから1コインになる
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:11:20.53
>>48
3480円wwwwwwwwwwww
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:12.86
switchのmhxxより安いのか
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:16:11.88
腹立たしい
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:30.83
ここまでやるのは病気だと思う
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:15.04
コミュニケーションツールだしソシャゲやスプラあたりを参考にアプデのリリースペースとか決めてればもっと粘れたと思うんやが
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:19.14
このままキチガイ晒し続けるよりはいっそ死んだ方が本人にとって幸せかもな
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:35:54.57
もんはんwくそげ(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:40:16.97
すぐ上のレスくらい読めよ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:54.25
デブってなんであんなに臭いんだ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:18.47
これにどう答えるの?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:01.28
北米爆死で実売本数稼ぐために余剰在庫を処分している
amazonjapanで日本人が買っても海外売上でカウントされる
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:45:48.49
豚「ソフトが何もない……なら…すべてのソフトをクレクレするぶひぃー!wwwwwwww」
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:48:41.44
糞ゲーの末路
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 05:39:19.43
やめてくれないかなぁ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:41.40
ID変えてごくろうさん
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:55:35.57
ニシくんってなんJ民なの?
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:24.86
残念な事に豚にはセンスが無くてやり返せないんだよね
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:49.42
低能すぎて全く会話が成立しない
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:57.24
ゴキブリ話題逸らし涙目敗走w
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:23.14
人体にとっての一番の猛毒「アタリマエ」に感染されているが、自覚症状がない
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:37.61
ちんちんイライラするのに良いネタが見つからない。ハーレムモノが好きなんだけどハズレ多いよなこのジャンル(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:02:07.68
キチガイはPS独占
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 05:48:02.12
こんな発想が出る事自体がとんでもなく甘やかされてきた証拠
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 08:42:34.10
フェイクニュースサイトなので騙されないように
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:57:58.69
お前の価値観で決めつけられるのも困るけどな
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:56.36
どっちが正しいなんてどうでも良いんだよこの連中は
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:09:04.62
そういうのいらないから
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:31.51
むしろお前の乱立行為がさっぱり分からない
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:06.71
ほんとご都合主義だね君の頭の中はwwwwwwwwwwwwwww
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 03:32:25.18
おまえまた晒されるぞ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 03:40:18.84
カプコンセールきたからモンハン買おうかな
スルーしてたけど悩むわ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:26.14
マジで会社ヤバいんちゃう
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:02:09.85
まだまだぼったくり
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:08:31.15
このスレ保存しとこw
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:36.15
やる事無いしな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:20:12.24
早く売らんと買取爆下げだし
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:29.46
知らねーよカス
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 21:03:32.68
典型的な統合失語症だな 関わると感染するから相手にするなよ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:27:28.40
イッチ説明下手くそやなぁ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 03:35:59.43
ゴキちゃん埋め立ての真似やってるようだけどワロス
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 06:13:48.62
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:02.12
貧民の妬み気持ち悪い
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:27:33.31
ほんと最高だよね
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:57.39
おれはむしろナマポジジイこそ徹底的に迫害すべきだと思うけどな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:40.36
低スペックの豚ハードでしか出せなかったから内容が変えられずマンネリ化した
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:55:04.21
もしくはやり返してもクッソ寒いしつまんねーAAしか作れないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況