【悲報】約60$で販売されてるはずのモンハンW北米版、日本で3,480円で販売されてしまうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:47.28ID:NHVFNHqzM
出荷しすぎたか、

まさか 返 品 か!?

3,480円(税込) amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B071G5HZ7F/
2018/04/14確認
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:07.70ID:Ye9ExZaY0
あっ(あそ棒)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:31.83ID:7Hdgsi1T0
ねぇ何でこんなに安いの?
輸入にかかる費用上乗せしてこれなの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:05.45ID:4LYERFvRx
750万出荷といってるが実際は日本の倉庫に残ったままのやつもかなりあるんじゃね
海外で出てくる売り上げ数がショボすぎるんだよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:17:32.18ID:r8sobgHK0
>>5
ソニーが買い取る→倉庫がパンパンになってこっそりタダ同然でAmazonに放出
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:30.63ID:+lKMvOMhM
すぐ飽きちゃうらしいね
便利になった分だけあらゆるスピードが加速されるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:48.03ID:r8sobgHK0
PS4本体が叩き売リされてたくらいだからな
完全にPSWは国内外で崩壊寸前
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:36:05.86ID:NqPuxVw30
これはw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:38:14.08ID:xvPhQfc50
来月には二千円台だろうよ(笑)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:39:20.47ID:Xnz72BBt0
750万本出荷の結果がこれ

これ以上の出荷情報はもう無いだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:39:34.53ID:HB7JFvuza
新品でこれってどういう…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:43:03.54ID:N8mvqNUG0
>>12
DL版10ドルセール5ドルセールで100万ぐらい伸ばせるだろ
今はそういうので売上だけ高く見せるやり方があるからな
ゼルダと同時期に発売したあのソフトだってセールでかなり伸ばしただろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:14.30ID:fErlRAUi0
規制の有無で昔から一定の需要が有り、海外版が売られるのは珍しく無いが
低下安い海外版とはいえ輸入コスト的に国内と値段は余り変わらなかった
規制差の無いMHWで、海外定価の半額で大量に売られてるのは異質
海外は返品制度が有る為返品せず、日本向けに売るって事は仕入れ価格が10ドル程度なのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:36.19ID:eVOO5oLx0
都合が悪すぎるとゴキもそうだけど
豚のキチガイ装った業者もこないから伸びないね・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:27.22ID:ZryZEMWz0
今からロイヤルエディション発売するから震えて待っとけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:54.00ID:CT+JnfLu0
>>14
PSで100円セールとかも売上数に入れてるのか?
ひでぇ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:53.88ID:CT+JnfLu0
これ日本語入ってるんだよね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:37.96ID:LK85cE1q0
「前作は○○○万本売れた!」って箔がないと銀行が金貸してくれないからね
実がなくても数字は盛るよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:33.28ID:n4QMuZj/0
輸入版が投げ売りとか初めて見たわw
しかも発売から3ヶ月しか経ってないとか信じられない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:55.16ID:QTZa0jDQ0
当然米アマではこれ以下の値段で投げ売られてるのかと思ったら
安い所でも新品50ドルくらいだった。

輸入盤って当然輸入するコストがかかってるから値段にその分上乗せされてるわけだけど
それでいて日本でのみこの値段ってどういうことなんだろう?

やっぱ無茶出荷の帳尻合わせで変なことしてるんじゃって思っちゃうよな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:03.28ID:Ucrvfy0m0
これ一度も小売に流れてないんじゃね
本当に輸入かなぁ、倉庫に大量に抱えてたりしてな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:49:30.21ID:48S9ptjoa
実際問題新品3480だと元の定価が海外より高い日本版の実売より安いからな
日本だと定価9600円台で新品だと今でも5000近いし返品できない日本の小売にまた違う方向から刺客が来たぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:10:27.72ID:6hI+ddCy0
モンハンのソフト在庫切れた時に緊急的に輸入したにしても量と価格のバランスが異常
原価30ドル?って言われても納得出来るわ
どっから流れて来たのやら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:27:42.58ID:bTnxM5GY0
MHワゴン投げ売りオワコンwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:11.06ID:gKciZuPbd
>>5
出荷はしたし小売に入荷はしたが全部ユーザーに売るとは言ってないってことでプライスプロテクションで返品されてるんだろ
普通は返品するより大幅値引きして売り切って差額請求した方が小売も楽なのでセールするんだけど
この分だと最初から返品込みで出荷して数だけ作ったってことではないかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:36.98ID:mKS9o3oH0
そういや何故輸入なんかしてんだろうな
この価格でも十分利益が出てしまうから輸入してんのか、
それとも砂漠に埋めたくなるほど余ってたから日本に押し付けられたのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:42:27.92ID:FiAUvVZe0
不思議だね^^
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 04:55:48.22ID:1SEqYqzP0
輸入すらされずに国内の倉庫に眠っていたんだろう てか前より増えててワロタ
これが750万という明らかに盛られた数字の上にアジア(日本)でしか売れていないとバラされた似非モンハンの末路

7年待たされてこれですよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:03.21ID:bOvI6Wc40
しかもこれ「この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。」って書いてあるぞ
正規品の新品かよ

一体どこからこんな安く仕入れてきたんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:49:25.54ID:YglO9liu0
よかった埋められたMHWは無かったんですね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:52:40.63ID:s4PYkZzp0
糞ゲーだからしょうがないよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:01:51.09ID:YQIZqJ/C0
これがほんとのソニーの買取保証
SIEA流通から流れて来た
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:03:27.13ID:KQMILC+o0
新品かよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:06:39.94ID:g53k41U00
他のゲームでも海外版が割安でアマゾンで売られてるってだれか熱弁してたよ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:07:53.20ID:YQIZqJ/C0
>>32
Amazonはメーカー直通ルートあるからな
Amazon販売ならSIEかカプコンから直接余ってる分捌くために流れて来たのかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 06:35:57.50ID:+khoSdnoa
これ事実上発売3ヶ月で新品が65%オフになったようなもんだろ
しかも従来の値下げは損切り覚悟でGEOとかの小売自体が下げてたけど
今回はAmazon限定で日本の小売は対応できずに死ぬだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:09.91ID:sMLI3Pwo0
ソニーの買い取り保証とAmazonの小売殺しががっつりタッグを組んだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:02.58ID:DbXLPQGJM
もしかして返品されたのをソニーが買い取ってるんか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:06:51.35ID:2ETRUxKu0
マケプレ業者じゃなく尼販売ってのがなぁ…
どっから流れてきたんだか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:14:17.57ID:Ucrvfy0m0
海外版だけど海外から輸入したわけではないなw
輸入コスト有るのに海外販売より大幅に格安
ゲハの煽りあい抜きに異常だよ、ゲーム史に残る珍事件だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:23:28.68ID:DbXLPQGJM
残り13点(入荷予定アリ)で草
どんだけ在庫あるんだよw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:00.37ID:YHquQhsu0
いやあ出荷したのは間違いないんじゃない?小売からユーザーには売れてないけど
だからこういう事態になってる訳だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:25.08ID:5DExaNzW0
買い取り買い取りって騒ぐのはこう言った不都合な真実を誤魔化す為って事だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:28:42.38ID:PBWaHoMF0
30fpsだとこの値段でも欲しくないな
もう家ゴミは心底どうでもいい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:55.44ID:+khoSdnoa
日本で出てない箱one北米版のが需要あるだろw
そっちはいくらなんだよw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:14.36ID:y6tKANepM
海外 「50ドルでも売れないから返品するよ。倉庫と陳列棚を圧迫してるし40ドルなんぞで売っても利益にならないから」
日本 「困ったな。しょうがないひっそり3480円で販売しよう」

これで説明がつく
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:53.47ID:+khoSdnoa
>>54
今日本の小売が出してる額の半値近くで売る当たり悪意しか感じないなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:29.64ID:kVJy/11U0
闇を感じる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:39.59ID:DglFfCGn0
海外はSIE流通使ってんだっけ?
メーカーから出荷はしたものの売り手がない在庫で溢れたんだろうけど
日本にこの値段で売り出されるって事は相当流通在庫がありそうだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:10.59ID:+khoSdnoa
どう言い訳しようにも今年のps4ソフトで最大最強の商材のMHWが発売3ヶ月で6割引って時点で相当にイメージ悪いからな
よくコピペされるps4の値下げリスト見るが流石にモンハンは緩やかに下げると思ってたらこんな援誤射撃来るとは思わなかった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:14.63ID:5DExaNzW0
海外尼ランやメタスコアの話も全くしなくなったし
今から次回作がどうなるか楽しみだなゴキちゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:22.68ID:zt4R7frY0
生産拠点がどこにあるのかにもよるが、日本と北米、船便で約ひと月かかるんだよな・・・w

>>53
ちょっと見てみた
並行輸入品 約12000
輸入版 約7600
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:54.18ID:lNkVM/3F0
砂漠を掘ったら出てきたやつ売ってみた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:14.16ID:5LpkpwSr0
出荷し過ぎてダダ余りなんだろう
FF15もそう、発売して1年近く経ってからワゴンになった
小売が発注しくじってワゴン化しなんじゃなく、問屋レベルで余らせたののを小売が安く仕入れてるんじゃね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:16.71ID:5DExaNzW0
>>65
国内版ならまだしも海外版がってのがこの問題のネックだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:05.60ID:+khoSdnoa
そもそも日本ではまだしも海外で人気がイマイチだったモンハンをどげんかせんといかんってワールド作ったんじゃないのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:57.73ID:/hRDm+qK0
海外で売れてねえんだろなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:54.63ID:5LpkpwSr0
750万本出荷して「海外でも大人気!」って煽りまくってたのは何だったんだwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:04.16ID:lFPm2Set0
掛け率から考えてみても、この値段じゃ赤字しか計算できないだろう
SONY買取の横流しが日本にも流出したんだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:15.31ID:5DExaNzW0
無理にモンハン海外で売るためにあがくなら
真剣にバイオ版のH1Z1でも作ったほうが良かったんじゃないの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:10.29ID:oUOhiUwma
>>63
要するに3月の時点でこっちに輸送されてたってことか…
数字ばっかり発表してたのも含めマジでFF15じゃねえか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:32.91ID:oXQwe8b10
>>67
だが、その海外で好評だった4Uのレビューを全部切り捨てて
自分が集めたゆとりユーザー22人の評価を当て込んで作ったという徳田クソムーブ発動

その結果が現在輸出されたモンハンの中での最低評価ですわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:56.05ID:T4b9Ip/M0
海外のどっかに謎の倉庫があって
そこに保管されてた在庫が少しずつされてたのが放出されてんだろなあw

あやしい出荷数www
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:19.44ID:5LpkpwSr0
>>74
メーカーに利益供与するために流通が過剰を承知で買い上げてるんだろう
インセンティブなのか宣伝なのか知らないけど、対策費名目で金が出てると思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:27:50.33ID:/bhflR/ad
>>9
ソレ昨日話題になった中古買取り価格をで小売りの販売価格に見せかけた件じゃなくて?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:29:11.53ID:6rFwa/Yn0
そもそも海外に輸送すらしてねえだろ
海外で全然売れてねえし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:25.78ID:1SEqYqzP0
>>69
日本人に騙し売りする為さ
現に出荷を売り上げと勘違いしているアホにはその数字が心の支えになってる
このスレが彼らの最後の希望すら打ち砕いてしまったが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:27.34ID:6rFwa/Yn0
>>60
海外販売をソニーに任せる代わりに数百万本オーダーの買取保証だろうな
発売前PV再生数の工作丸わかり_/ ̄事件からして既にキナ臭かったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:49.16ID:/bhflR/ad
サードが中々switchで展開しない理由に過剰在庫即損切りする現状のせいもありそうだな
ROMの生産コストってディスクの5倍〜10倍くらい有るみたいだから在庫リスクも馬鹿に出来なさそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:34.29ID:+khoSdnoa
そもそもワールドの北米版って日本版と何かプレイの違いがあるのか?
日本語ボイスが入ってないとかオンライン鯖が分かれてるとか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:51.55ID:R1GJv1wN0
カプコンの決算が楽しみですね(笑)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:00.23ID:evQD9V9BM
あれあれ〜?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:43.10ID:ScPQn5ANM
>>1
残り10点(入荷予定あり)

どこから入荷するの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:44.90ID:6rFwa/Yn0
カプはソニーに通した時点で終わりで
返品やプライスプロテクションのリスクも負わないから関係ないんじゃね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:08.70ID:oodrfWgtp
ある意味カプコンがダメージ受けないからありがたいと思うけどな
これでプライスプロテクションで大損こいてSwitchモンハンの予算削られたら目も当てられん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:14.15ID:MeK3k6nZ0
FF15でもこんなことなかったのに
大丈夫か?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:52:45.74ID:Dk1iia7ua
>>88
そりゃカプコンはいいさ

久しぶりというか、今年最大で唯一のPS4ソフトのヒット商品でもう少しの間は売れそうだと睨んでた小売がこれを知った時の気持ちを考えてやれよ
日本のMHWは新品6千中古4千くらいで値が落ち着いてるんだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:01.15ID:YHquQhsu0
>>69
まともな頭してたら出荷段階で人気なんてわかる訳ないって理解出来るんだけどな
本当に海外で人気だったかどうかは今こうやってよくわかるようになったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:11.87ID:bq0Ikupvd
決算でカプコン販売数発表してくれるかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:21.44ID:/hRDm+qK0
出荷とかけ離れてるならしないだろな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:01.50ID:R1GJv1wN0
しなかったらお察しか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:04.83ID:uUZe5Nfr0
MHを海外で売るんだって言っててPS4選んだのに海外向けを日本で売るって詐欺みたいなもんだろ
ハリウッド映画はどうしたんだ
スイッチでMH5が出るタイミングにぶつけてMHWの宣伝で釘刺すとか?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:23.73ID:Dk1iia7ua
モンハンは一年に一本新作を出す商売を10年以上やってるから
発売から半年前後で次回作の情報が出て現行作の価値が下がり、それがG級なら発売前に引き継ぎ需要でちょっと中古上がるけど
それ過ぎたらワンコインコース入りって流れを10年やってるのに
発売3ヶ月の今はまだ安心できる貴重な時期なのにそこでこんな冷や水ぶっかけてくるとはね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:28.14ID:R1GJv1wN0
イビルジョーの大型アプデで今後期待できないともう見切られたかな
まあ解析でほとんどバレてるのもあるのかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況