X



任天堂が嫌い←?!!?wwwww??wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:51:09.32ID:MHs52zEUd
ゲハ民は子供の頃何らかの形で任天堂ソフトに触れてたと思うんだよね
自分が持ってなくとも友達とかさ
それとも大人になってから何か憎む理由が出来たの?
0002名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:52:35.80ID:beaVMKFLd
子供の頃ゲーム買ってもらえなくても友達いたら任天堂ゲームには触れるよなあ
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:53:07.09ID:sdeIRwjo0
業者か中高生なんだろうな
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:54:30.08ID:x9/Ezukc0
仮に中高生だとしてもSwitch持っててイカやってる人や友達は多いだろうに何故憎むのか
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:54:36.98ID:ZrIu/mx50
中学生でしょ
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:55:49.13ID:MHs52zEUd
>>4
いやだから周りには任天堂のソフトで遊ぶ人がいたでしょ?その人達と仲良く遊んだでしょ?という話
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:57:35.65ID:fF0oakCl0
>>7
友達がいなかったんでしょ
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:57:47.40ID:Ce3lpr7yd
というかそもそもユーザーが一企業に対して恨み憎しみがある時点で頭おかしい
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:58:42.04ID:F+ar0g100
作曲家のヒャダインの見解が正しいと思うよ
ググって読んでみ?
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:58:59.26ID:umTn8r55p
中高生は美味しく感じもしないのにブラックコーヒー飲んだり歌詞もよくわからないのに洋楽聴いたり周りが面白い面白い言ってるのを逆に批判して通ぶる時期があるもんだよ
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:59:27.32ID:zIFb12tna
ソニーはマジで嫌われてる感があるが
任天堂で嫌われてるのは任天堂信者でしょ
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 14:59:40.09ID:iqWbcRrE0
ファミコンで遊んでいたが、任天堂ソフトにはそんなに触れる機会がなかったよ。
当時はサードソフトのほうが強かったからな。
namcoとか
0015名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:00:52.31ID:B5qWLUEm0
任天堂が嫌いとかいうのは分からんでもない
児童福祉に就いてたときとかに中高生がそうだった
そこから拗らせて嫌いのままになってるんじゃないかな
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:01:28.56ID:iWuAfd9ga
任天堂はすきだけどここにいるような豚は
嫌いだな。
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:02:49.43ID:x9/Ezukc0
任天堂は好きだけど豚は嫌い←わかる
任天堂が憎い←分からない

ID変わったけど>>1
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:02:56.96ID:yg2crsPur
えっ、20年前までずっとソニー大好きだったけど今は基本的に嫌いだぞ?
まあ「同じ名前の違う会社に入れ替わった」みたいな感覚だけどな
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:03:28.98ID:dBeKRhPT0
>>1
憎む理由……原因はお前らだろw
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:03:39.26ID:6ifWtkwG0
ゴキブリになる理由がわからない
俺が任天堂好きになった理由は初めて買ってもらったゲーム機が任天堂ハードだったから
ゴキブリはソニーハードを買った変わった人種なんやろうな
0024PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/04/15(日) 15:05:49.30ID:7jr+yBgrM
任天堂の大人気爆売れは俺という人間の存在を否定するに等しい事象
以前任天堂倒産しろと脅迫して逮捕された無職がいたが
彼もまた自分という存在を任天堂に揺るがされた人間なのだろう
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:07:05.76ID:x9/Ezukc0
>>20
ワシは両機種持ちやぞ ソニーも好きだ
0027名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:07:48.81ID:V24HPFIP0
ゲハブログのせいで任天堂やソニーが嫌いになった人は多いだろうな
本当に潰してほしいわ
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:08:27.33ID:x9/Ezukc0
>>24
なんで君のアイデンティティはアンチ任天堂なのかが知りたい そうなってしまったきっかけを教えてくれ
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:09:40.46ID:BSGWVhMV0
×任天堂が嫌い
○任天堂信者が嫌い
0030PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/04/15(日) 15:09:59.02ID:7jr+yBgrM
お前らにはわかるまい
いい年してたかがゲーム機で自尊心をかけた戦いをしている
無能な弱者の苦しみを
任天堂を憎む以外に何もできない卑屈な人間の心の痛みも
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:09:59.95ID:anM8CvkmM
わい>>1だけど
ソニー大嫌いだからな
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:10:59.08ID:IVzhe2550
小さい頃に自分や友達が多く時間割いてやってたゲームはマリオワールドやカービィSDX、スマブラとかだからな
その思い出がある以上、その続編を嫌いになる訳がない
たまにそのへんのゲームの話を同世代の男にするとほぼ必ず盛り上がるし、むしろそういうのに嫌悪感を抱く人なんて実際に会ったことがない
どういう人がゴキブリになるのかホント分からん
0034PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/04/15(日) 15:14:02.98ID:7jr+yBgrM
>>28
高性能なソニーを選んだ僕は人間としても優秀で大人でセンスがいい勝ち組だからだ
任天堂はガキが買うゴミだからだ
そう思ったからだ
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:14:09.57ID:x9/Ezukc0
信者は確かに気持ち悪いと思う 任天堂もソニーもね
でもそれだけでどっちかの陣営につく理由にはならない筈
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:15:22.85ID:nQBsdecu0
ゲハの人達ってブーメラン投げ合うの好きだね
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:16:10.46ID:x9/Ezukc0
>>34
ご愁傷様です お幸せにな
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:16:13.63ID:TnSZCadSd
>>12
これな
ブッヒは全部無惨な方法で死んでほしい
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:17:27.93ID:KE3P7r340
>>1
大人になって戦隊モノとかアンパンマン見ないだろ?
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:18:15.20ID:x9/Ezukc0
>>39
もし仮に任天堂がアンパンマンのようなものだとして
お前はアンパンマンを憎んでいるのか?
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:19:27.14ID:dBeKRhPT0
確かに子供の時は死ぬほどポケモン集めたし2Dマリオもやったりしたけどゲハにいるからか任天堂は嫌いだわ
方向性も合わないしね。任天堂のゲームは子供から大人まで楽しめるようなゲーム作りをするからどうしても飛び抜けたゲームがない万人受けするゲームしか作れない
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:26:50.12ID:wO2h0soX0
メモリー拡張パックとか散々な周辺機器商法リアルタイムで見てきたんで
子供心にあくどい商売する会社だなぁと思ってたよ
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:34:20.27ID:s9iCgBO90
>>30>>34
自己分析がよく出来てる、アンチ任天堂ってだいたいこのパターンでしょ
0044shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 垢版2018/04/15(日) 15:39:26.76ID:SxwOodLn0
任天堂が嫌いではなく
任天堂信者が嫌われてるんだろ
いい加減に己と任天堂の同一視をやめろよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:41:53.31ID:PpK6tT340
あと子供が嫌いなタイプってのも居て
そういうのはそれに関わるものも嫌いだったりするんだよな
逆に自分に子供が出来ると一気に覆ったり
オタク嫌いもまぁ似たようなもんか
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:44:06.79ID:AI1ZyHH60
>>1
親がゴキの者だった可能性
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 15:58:26.53ID:umTn8r55p
>>39
つまりゲハには大人になって戦隊モノやアンパンマンのアンチ活動してる奴がいるってことか
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:00:36.69ID:ijT5MQMr0
ゲハのコテハンやAltの発言を見ているでけで、ソニーが気持ち悪くて嫌いになれるからなあ
ソニー教ヤバすぎやで
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:02:04.23ID:/SooLtktd
なんで任天堂信者が悪いよーって言い訳してるの?
どう見てもゴキブリは任天堂叩きしかしてないじゃんwww
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:03:00.10ID:RhZ0MYqw0
よく抱き合わせで要らんゲーム買わされてたわ
ロボットとかポパイの英語あそびとか
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:08:00.87ID:HGoXmVOEa
過激なハードファンは嫌いだがメカー自体は嫌いじゃない。興味も無いけど。
0052名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:14:56.38ID:W4iptitEd
任天堂は好きだけど豚は嫌い
→任天堂が好きな時点でゴキ基準で豚
遠回しに自己嫌悪してんの?
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:32:09.78ID:4bv4FgXNM
だから任天堂は好きだけど任豚が嫌いだって言ってんだろ
スイッチは今世代最高のハードだろ
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:34:30.27ID:Yba/do740
任豚のせいで任天堂そのものも嫌いになった
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:35:13.42ID:7FdKR1chr
豚がキチガイすぎるからヘイトばらまいてアンチ増やしてるんよね
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 16:53:18.04ID:C9/ktbgRM
豚が任天堂のゲームを買うから嫌われるんだよなあ
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 17:00:59.89ID:jwrlITwIM
ゲハじゃ大体が同じ理由だろ
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 17:04:00.62ID:TjF0lXOb0
中学生辺りから大人ぶって任天堂は子供向けと思い出しプレステへ走る
そのままずっと任天堂は子供向けと思い込んでたけど、社会に出てからは面白ければ何でも良くねと悟る

自分はこうだった
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 17:06:35.99ID:nubRv44Q0
買ったことある任天堂ハードはSFCとDSだけだな
子供の頃はマリオとかよくやったけどね
0063PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/04/15(日) 17:08:42.19ID:nzFSx/Q8M
ゲーム機に自意識をからめることの無意味さ幼稚さに気がつくんだよね
普通の大人は
でもボクは気がつくのが遅すぎた
もうとりかえしがつかないくらい時間が流れてしまった
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 17:15:42.78ID:+RjLp5Sk0
俺も昔のSONYは嫌いでは無かった
一度潰れてからのSIEは南朝鮮人が幹部になったり
どこいつやピポザルをばっさり切り捨て
ソフトは全くサード任せで
人間味を感じられなくなってからだな
受け付けなくなったのは
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 17:20:41.31ID:eVOO5oLx0
ソニーを選ぶのは選ばれた人間なんだよ
ただ悲しいことに選ばれた人間って絶対数が少ないんだよね
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 18:15:41.14ID:RBz2jQo00
ドラクエ9やモンハンのような人気作を糞グラ低性能機に囲い込むからだろ
あとは独特過ぎるギミックハード作ったり自分の事しか考えない所だな
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 18:17:11.05ID:zOcI0ht/0
任天堂は正直どうでもいいが、全方位に対してネガキャンしてくる豚は嫌い
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 19:31:32.25ID:noh0KOFEp
サードハブされてたからだろうが、PC/PS/箱マルチのサードタイトル全部ネガキャンしてた豚は嫌われて当然だろうな
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 19:45:16.19ID:9T8J/eaja
ブーちゃんは任天堂を盾にあちこちを
煽るせいで任天堂のイメージを悪くしてるね
反省するべき。
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 19:47:06.61ID:9T8J/eaja
自分は理性のある人間なので
ブーちゃんがやらかしても任天堂の事を嫌いに
なったりはしないが皆がそうとは限らない
からね・・・
0074名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 19:50:37.69ID:PpT+qCCA0
俺の青春のシレンGBを3DSでVC化してくれることもないままWiiUにうつつを抜かしたから任天堂嫌い
WiiUにDL版としてマリカWii等を配信することもなく
Wiiソフトを直接!ゲームパッドで操作する機能も付けることもなくスイッチにうつつを抜かしたから任天堂嫌い
今スイッチでゲームもろくに作らずダンボール製作にハゲんでいるから任天堂嫌い

憎む理由なんていくらでもあるさ
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 20:20:02.57ID:wd8JkQ/30
>>1
触ってたからこそ嫌いになったんだろ
なんで任天堂のゲームは万人に受けると思ってるんだ
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 20:56:34.64ID:F9ap9P19M
>>75
任天堂ハードが昔からあるからだろ

購入者の殆どが40代以上かそいつらが生んだ子供達だしな

それ以外の連中は仕事などがあるのでゲームばかり出来る環境でも無いしな
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/15(日) 22:45:44.49ID:IDQDZOBc0
昔の任天堂はあくまでゲームがメインであって、
その面白さを引き出すためのハードって感じで好きだった
(処理速度優先でカセットにこだわったとか)が、

今じゃハードのギミックや周辺機器が目立っちゃって、
それにゲームが振り回されちゃったから嫌い
特にWiiから
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 07:23:30.99ID:LuPnyZbs0
ギミックについていけなかっただけだろ
あのギミックがなかったらレギンレイヴは出てない
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 07:39:01.49ID:GGfPIFJp0
任天堂がというより
サードが付いてけなくなってんだろうな
サードにとってはそりゃあ従来通りの平凡なコントローラだけの方が楽よ
その分発展もねえけどな
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 07:54:42.40ID:otaRaicSM
>>79
と言うか任天堂ハードのアイデア機能を活用したゲームを出したら他社ハードへ移植も出来なくなるしな(これは昔からの問題だが)
0081PS5に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/04/16(月) 12:21:46.40ID:3J5YpIInM
結局、平凡なコントローラー操作向けのほうも高性能化と開発費高騰で
和サードはついていけなくなったんだけどね
というかそれが予見できてたからギミック系が模索されたわけで
いろいろやって落ち着いたところがニンテンドースイッチだったならまあ意味はあったんじゃない
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 12:32:29.38ID:c8+F5+y60
>>41
後半の文を見る限り昔は好きで今は合わないだけで嫌いにまで発展するか?
とも思うが万人向けがシェア拡大すると今好きな路線が隅に追いやられていくとなるとまあ
中国人やイスラム移民に対する他所で好きにするのは自由だが自分の領域に侵食は許さん!みたいな
ゲームシェアは陣取りゲームだもんな
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:50:25.81ID:hnzXXKkCa
×任天堂が嫌い
◎任天堂信者がキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況