X



メガドライブミニに望むタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:15.39ID:OX5r11oNd
バトルマニア大吟醸
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:33.03ID:6v4SQuXp0
ストライダー飛竜
フォゴットンワールド
ジノーグ
ミッドナイトレジスタンス
武者アレスタ
アウトラン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:35.23ID:sjmLRJiB0
正直メガドライブにどんなゲームがあったか全然わからん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:32.72ID:sJXQmWTA0
ThunderForceIV
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:00.29ID:W63i8Dcla
ランドストーカーとか当時は珍しい斜め視点だったけど今やると落下→初めからやり直しの繰り返しで苦行でしかないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:55.17ID:iVRpLAzz0
スペハリ2を入れちゃうとガッカリ感が凄まじいので
あえてスペハリ32X版を入れてくれたらいいなぁ。操作系はこっそり箱1コンに対応させて下さい。
ついでにバーチャレーシングDXやアフターバーナー2コンプリートも。
他で陽の目を見る機会なんてもう無いだろうし。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:08.16ID:JHPxNdN30
ま、魔界村

やっぱふつーにバハムート戦記でしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:25.61ID:HHAxzcYC0
スタークルーザー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:45.58ID:HHAxzcYC0
エルヴィエント
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:33.78ID:yGlg8igB0
当時、定価が5800円程度
SFCの半額に近かったからな
8000円で、30本は最低入れるべき、

ゲイングランドとか忍び
あと、中古市場のプレミアソフトはいるな
ないと買わないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:39.05ID:Z+KEoW7j0
これアメリカの会社が出してる奴を
セガ名義にしただけだから
だいたいこんなとこだろ
https://aibars.com/genesis-flashback
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:47.10ID:vinMcjxsa
アウトラン
アドバンスド大戦略
アラジン
エコーザドルフィン
ガンスターヒーローズ
ガントレット
ゴールデンアックス
サンダーフォースV
サンダーフォースW
シャイニングフォース
ストライダー飛竜
スペースハリアーU
ソニックザヘッジホッグ2
大魔界村
バーチャレーシング
ファンタシースター2
ぷよぷよ通
ベアナックルU
マイケルジャクソンズムーンウォーカー
レッスルボール
幽遊白書

コントローラーは6Bパッド
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:36.06ID:lFPm2Set0
何を出しても、日本で売れるビジョンが見えてこないのが凄い
VF2のジェネシス版を入れてもかなり苦しい
価格を6000円で出せればなんとか戦えるかも?くらいにしか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:13.97ID:t4qoW0aT0
コントローラーはMD2のにするように。
連射機能を付けるように。
カセットをさせるように。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:22:57.50ID:RPxg76ud0
ミニではなく初期型本体まんまのサイズで、カセットさせる方が
ファンには嬉しいんだけどね。
往年のファンのためのものでしょう。
値段が高くてもその方が良い。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:26:37.94ID:GDivMeuu0
孔雀王、バンパイアキラー、フォゴットンワールド、
コナミのクォータービューのやつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:27:42.24ID:wwfp/BWa0
音声の入った武者アレスタ作ってくんねーかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:59:29.07ID:ySO9SZqn0
メガCDソフトを何本か入れると話題になるかもしれん
どうせ入るであろう定番のソニックもソニックCDにして、RPGもファンタシースターじゃなくルナで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:37:52.41ID:6TPCOZG00
驚きのタイトルとやらがVF2だったらしらける。steamでリリースしたやつのベタ移植ラインナップなら可能性は高い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:03.71ID:fssOtSDJr
水増し要員
ソニック
ベアナックル
ゴールデンアックス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:27.54ID:fWS6VErHa
ドッジ弾平

40メガとスーファミよりメガ数が多かった
スーパーストリートファイター2を希望
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:00:31.97ID:VATVV7dox
>>44
弾平はなぜがスーファミ版より完成度が段違いに良かったな
キャラゲだがハマりにハマったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:02.51ID:WIB2NUP20
誰もスーパーサンダーブレード言わないのな
バーミリオンとかMD初期作は確実に入れるだろうに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:47.76ID:VkwUu706a
ヘルツォークツヴァイとサンダーフォース4入ってなければゴミ確定
あとはモンスターワールド4
PS千年記
アドバンスド大戦略
シャイダク
シャイニングフォース
ベアナックル2
バハムート戦記
あたりが入ってれば多少高くても買う
>>48
タルルートとかディズニー系もハズレ無しだったよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:47.65ID:RPxg76ud0
ディズニー系はファンタジアが外れと聞いたことがある。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:36.94ID:f8DJJKEma
ラングリッサー1、2もやりたい
2は痴女みたいな格好した女ばかりだったけど1のクリス大好きだった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:31.86ID:YKrBfjH60
ワンダーボーイ2
アドバンスド大戦略
ソニック
ソニック2
シャイニングフォース
シャイニング&ダグネス
スーパーモナコGP
アウトラン
タントアール
レンタヒーロー
大魔界村
ストライダー飛竜
ランドストーカー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:21:36.20ID:VNjqrehc0
ゲームギアミニも同じくらい需要あると思う
メガドラミニが売れたら、こっちも頼むよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:18:38.00ID:hxxRQpyGd
スプラ2 スプラ3(スプラッターハウスのほうねw)
餓狼伝説2(ほかの餓狼2と違う独自仕様)
アドバンスド大戦略とスーパー大戦略 開発中止になったスーパー大戦略3(メガCD)
同じく開発中止になった電忍アレスタ2(メガCD)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:59:42.06ID:XaV4sjML0
シルフィード

ワシハ ウチュウノテイオウ ザカリテ
グロアール アルカギリ キサマラゴトキニ タオサレハセヌ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:56.55ID:UY6W6DXn0
セガも欲が出て30タイトルくらいにして小出しにしてくるかも
メガドラ2ミニ、メガCDミニ、メガCD2ミニ、スーパー32Xミニ、って

そしたら最高
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:15.20ID:15LOnKDea
アドバンスド大戦略の敵ターン早くなるだけで買い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:16.79ID:E6Zo81Bj0
エリミネートダウン
バトルマニア大吟醸
コミックスゾーン
ここらへんやってみたい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:44:03.03ID:lgccdD6k0
理想

アリシアドラグーン
魂斗羅 ザ・ハードコア
バンパイアキラー
ガンスターヒーローズ
ダイナマイト ヘッディー
アイラブミッキーマウス ふしぎのお城大冒険
マイケルジャクソンズ ムーンウォーカー
ロケットナイトアドベンチャー
スパークスター
ストライダー飛竜
大魔界村
エクスランザー
幽遊白書 魔強統一戦
ベアナックルU
武者アレスタ
サンダーフォースV
サンダーフォースW
バトルマニア
バトルマニア大吟醸
鋼鉄帝国
ぷよぷよ通
ぺぺんがペンゴ
ランドストーカー
ファンタシースター千年紀の終わりに
ロードモナーク とことん戦闘伝説
アドバンスド大戦略
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:17.86ID:lgccdD6k0
現実

獣王記
ゴールデンアックス
ゴールデンアックスU
ゴールデンアックスV
ソニックザヘッジホッグ
ソニックザヘッジホッグ2
ソニックザヘッジホッグ3
ソニック&ナックルズ
ソニックスピンボール
ウィップラッシュ
アローフラッシュ
ベアナックル
ザ・スーパー忍U
ファンタシースターU
ファンタシースターV
アウトラン2019
ぷよぷよ
コラムスV
忍者武雷伝説
フリッキー
テディーボーイブルース
どきどきペンギンランド
サイバーポリス E-SWAT
ボナンザブラザーズ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:58.83ID:90X1b8bP0
>>43
エコーザドルフィン あれってクリアできる代物なのかなといつも思う。
本当に最初だけは感動するんだけど、1時間も粘ってると…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:16.76ID:TrFkIk52a
ネタとしてソダンとか入れてきそう
セガって昔からそういう空気読めない寒さがあったからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:27.84ID:SxHVXVIGd
ピットフォールとチョップリフターって人気ないの?
好きなんだけど
ついでにスタージャッカーも
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:49.35ID:90X1b8bP0
>>67
ピットフォール と聞くとメガドラ版のPitfall: The Mayan adventureの方を思い出す。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:17.87ID:Y9Tv/Q3Y0
アドバンスド大戦略だけは超速モード搭載で入れば買う価値はあるかな
あとはどうでもいいや
どうせ3DSの復刻で出てるやつばっかりだろうしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:03.98ID:9rooQrtl0
>>63
素晴らしい…これが出た暁には任天堂なんぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:29.87ID:2H1NYyP8a
ダライアス2
アケアカはまだか…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:57.68ID:qS4UeWI80
任天堂でさえサードの名のあるソフトを入れてきたんだから
その辺もしっかりパクって欲しい

獣王記に一枠を与えることはこの際妥協してもいい
サードソフトを頼む
マジで…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:38.75ID:u5ud5c9F0
意外にも挙げてる人いないけど、スーパーファンダジーゾーンはお願いしたいところ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:23.32ID:qS4UeWI80
>>74
PS2のAGESとかWiiのVCにもあったから
わりと満たされてるんだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:28.06ID:FXxkALXw0
コントローラはUSBにして動作保証はしないけど他のコントローラ使えるとか
メガドラパッドをパソコンでも使えるとかにして欲しいな
コントローラは3ボタンと6ボタン両方で
6ボタンの方向キーは柔らかいのに操作しやすい変わった感触で気に入ってた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:38.53ID:ZCe6GJU9a
>>63
これに
ヘルツォーク・ツヴァイ
ダイナブラザーズ1,2
ハイブリッドフロント
V.V
があれば満足
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:25.05ID:cwCLCWiLa
達人王
鮫鮫鮫
スーパー忍
スーパー大戦略
スライダー飛龍
名作多すぎだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:38.26ID:YEZW90ib0
>>76
十字キーがハットスイッチ割り当てという配置はやめて欲しいものです。
箱コン、箱1コンの有線接続で普通に使える様に設定しておいてくれれば、
何かあっても本体利用の問題にならずに済むよね。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 03:45:33.50ID:J2BQMwRd0
スーファミにも移植された作品は入るのかな?
任天堂側は寛大に認めてるのにセガ側があえて外しそうな気がしてならない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:46:41.34ID:eVjxnXRHd
50個位入ってたら買う。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:10.84ID:6VFKwksx0
ここまで名前の上がっていない末期の名作、
バトルマニア大吟醸、エイリアンソルジャー、ハイブリットフロント、ライトクルセイダーに一票!

これ以外はリアルタイムで殆どプレイしちゃっているので、プレミア価格になっている奴を沢山入れて欲しい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:06.28ID:2mAEW8830
ド下手なのにゴールデンアックスやってたら、後ろで腕くんで見てるやつに失笑されたわ
ハッハッハ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:59.95ID:KFzCQe2r0
メガドラってマニア向けはとことん難しいから、どこにあわせるかが気になる。
高難度シューティングやアクションは苦手なのでシャイダクとかRPG系望んでしまうけど、メガドライバーは逆が多いよね。
ドナルドとかモンスターワールドWくらいの難易度なら好きだけど。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:20.57ID:qS4UeWI80
>>84
はい

魔天の創滅
スーパーハイドライド
港のトレイジア
Blue Almanac
ヴァーミリオン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:58.39ID:m4ZaxMsZa
ソーサリアン、ファンタシースター、シャイニング&ザダクネス
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:09.52ID:7ORLX8xgM
ワンダーボーイV モンスターワールドIII
モンスターワールドIV
サンダーフォースIIMD
サンダーフォースIII
ロードラッシュ
トージャム&アール
エコーザドルフィン
スラップファイト
鮫!鮫!鮫!
XDR
バーチャレーシング
BUDOUKAN
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:43.72ID:WfqY/1zja
メガドライブの思い出

・本体を振ると小さな部品がカタカタと当たっている音がした
・本体のリセットボタンを押しても離すまでリセットされなかった
→妹がヴァーミリオンを遊んでいるときにリセットボタンを押して早くセーブしないと指が離れるぞと言う
・人間工学にもとづいたデザインで使いやすいはずのコントローラーが使いにくかった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:36:12.40ID:fr5Hkakt0
スーファミのスターフォックス2みたいにお蔵入りタイトルの復活あったら嬉しいけど
メガドラにそんなのあるのかな
シスターソニックとかマスクオブザサンとか電忍アレスタ2とかそもそも何も作ってなさそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:46.83ID:mh+LZNDj0
RPG(ロープレ)伝説へポイはどうだ
どこまで出来てたかは知らんが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:12.14ID:8lup7RXud
>>78
達人王は欲しいな
マーティー以外に移植されてないからな

で誰がメガドラに移植すんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 01:12:10.22ID:rmtVNdGk0
全ては収録ソフト次第なんだよな
いつものやつばかりだと厳しいクマ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 01:48:33.94ID:Hzyyw8fl0
アドバンスド大戦略
これだけでも一生遊べる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:12:11.56ID:bQro12jH0
つーか、なにを入れても日本でのインパクトがイマイチだろ、、、
メガCD付きのちょっと豪華なの出してファミコンと差別化は買ったほうがよかったんじゃねーの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 06:48:53.73ID:euI4b+df0
ニンテンドゥやSONYは現行機種のVC的なもので古いタイトルを遊べることもあって
ROMプリインスコの復刻機種にさほど執着しなくてもいいけど
セガはいまもう家庭用をやってない状態だったので
ここの復刻版はだいぶ、かなり、すごく意義深いと思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:27.18ID:a+rvtQWZ0
ベアナックルとかは現行機種でもエミュ移植版が遊べるから別にいらないんだけどなあ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:17.59ID:cKIVnmoAM
ここまでナディアが出てないことに驚き
版権的に無理だろうけどやりたいなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:29:24.06ID:qUJ2kuAg0
中身をAtGamesが担当するって噂が…
本当だったらflashbackと大差ないクオリティになるかも
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:37:09.69ID:J7L5rlxG0
まぁ外注でエミュのまともな仕事できるところってM2以外あるの?という
M2はAGESの方で手一杯だろうし、下手な仕事やると電車でGoみたいな
ことになるんだけどね、最悪のこと考えてオンラインアップデートできる
方法残しておいておいた方がいいかもね、割れやすくなるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:30.79ID:tnNcpuljd
テクモスーパーボウル
スーファミのに入れて欲しかった
権利的に無理臭いけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:30:13.57ID:hu+v+YL40
で。ちゃんと買うのかお前ら?
どうせいつでもメガドラのゲームなんかプレイ出来る環境の奴らばかりじゃろ。
ソフトフルコンプ五万円versionとか出たらどうすんの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:35:17.70ID:G4meur1o0
32Xタイトル欲しいよなー。
VRデラックスは最高だったよ。
サントラでリプレイ聴くと涙出てくるw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 05:59:31.20ID:22slz/+g0
アラジン、幽遊白書、マジカルたるルートくん入れてほしいけど
難しいかな・・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:08:22.83ID:xOUH7sdu0
こういうのって可能なもんは全部つっこめばいいのに
出し惜しみして結局話題にもならず大して売れないってパターンだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:42:58.31ID:mCdeG1y90
ゲームROMだったデータを載せるフラッシュメモリの容量との兼ね合いでしょう
だったらそのフラッシュメモリをいっぱい載っけりゃぁええ、と言われそうですけど

プロセッサ(SoC)につなげられるフラッシュメモリの数にもある程度制約があるので...
この手のものは長く使う前提だから経年劣化しやすいNANDを採用しづらいだろうから
メモリ素子1個あたりの容量も少なめ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:32:43.76ID:TgZIDyRDr
タイトルが限られる原因はそういう技術的な話じゃねえよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 07:36:17.32ID:aPPxy5taa
ジェネシスコレクションに入ってないやつ
ソニック、ゴールデンアックス、ベアナックルのシリーズはもういらない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:00:39.49ID:faCnLXH9a
MDミニ コンプリートタイトルズ
価格20万まで可
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:03:21.83ID:dPVBv8+qd
メガドラミニでもスイッチでもいいから高速演算するAD大戦略出してくれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:05:38.69ID:dPVBv8+qd
そしてメガドラ関係ないがAD大戦略ツヴァイも出してくれ
個人的にツヴァイが大戦略最高峰だと思ってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:41:43.08ID:tcc9ofyCM
>>121
シミュレーション系はどの作品も高速モード(CPUクロックアップモード)は欲しいね。
ただ、単純に高速モード積んだだけだと戦闘画面も高速化しちゃうからそこは悲しいものがあるけど。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:31:17.42ID:J7L5rlxG0
>>116
ファミコンミニとか見ると512MBのフラッシュメモリ入ってる
スーファミミニも同じでこれ容量的にはスカスカ、これより容量を
下げても価格はそんな安くならないのとたぶん大量調達しやすい
ちゃんと調べてないけどこの容量ならメガドラなら国内タイトルが
コンプリートできる、スーファミだとタイトル多いのでたぶん無理
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:07:31.33ID:5HjzD/ftr
>>123
なんかのボタン押してる間だけ高速化みたいなのでいいから欲しい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:06.03ID:p9xW/Gnox
今更64色そのままじゃな
MOD対応で色数を増やしたりするのは難しいのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:53:40.13ID:4tEkc7Bi0
>>110
電車でGO!は不具合凄い欠陥品みたいやね
クソゲーとかの内容ならまだしも、フリーズとかバグで遊べないとは想定外だろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:21.62ID:4tEkc7Bi0
幽遊白書とか欲しいけど、
ファミコンミニ、スーファミミニに版権ものが入ってないから、基本的には難しいんだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:35:23.70ID:J7L5rlxG0
>>127
仕様ですと逃げ切れなくて回収アップデートという
やるだけえらいけどね、利益ふっとぶなぁ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:39.41ID:9nV8UQu40
ベクターマン1,2
コミックスゾーン
エリミネートダウン
TMNT1
バトルマニア、大吟醸
武者アレスタ
魂斗羅ハードコア

中古クッソ高い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:08.75ID:p3VhEJ/Ua
ソーサリアンやりたいな
他にシャイニングフォース1、2
シャイダク
ラングリッサー1、2
アドバンスド大戦略
PS千年記があれば一年は遊べる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:05.13ID:VCGDLfcq0
ファンタシースターはスイッチでAGES出るんだっけ。
となるとメガドラミニには入らないかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 06:27:06.21ID:pyHaWhe10
当時お年玉で本体と一緒に買ったおそ松くんもやってみたいな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:32.51ID:ranPqUEf0
メガドライブの思い出

どういう訳か本体借りて少しやった。音と画面綺麗だなと思った。
変な飛行機ゲーで敵が倒せず先に全く進まず、「なんじゃこりゃ」と思った。
友達の家で必死にレースゲーやっていた。皆についていけず孤立を深めたw
雑誌には知名度ゼロのタイトルラインナップを見て、「スーファミユーザーの
オレ賢い」と一人悦に入っていた。

メガドライブをスルーした俺はやっぱり正しいと思っていた。
そう・・・つい最近、FM音源完全復刻で出来るソーサリアンをやるまではw
もはやオレの中で、「メガドライブはやれば出来る子」にまで昇格していたw
スーファミの方が上という心理的優位も崩れ去った…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:51.58ID:P+vsw1bwr
ロックマンメガワールド
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:01.71ID:hDMbOW0o0
シィニングシリーズはキャメロットに土下座して許しを乞わなければ無理じゃないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:08.27ID:d3I6adXF0
そういや内藤寛っていま何してるんだろ。クライマックスランダーズが最後か?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:32.78ID:IyVFn1oK0
>>66
個人的には欲しいけど、CERO的にはダメだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:38.82ID:IyVFn1oK0
>>93
テトリスとフラッシュポイント
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:47.62ID:nydqRb+J0
レンタヒーロー
武者アレスタ
チェルノブ
シャイニングフォース
ランドストーカー
スタークルーザー
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:43.21ID:1y2BbZAG0
シャイニングフォース ってそんなに面白いかな
同等以上の出来のメガCD版はスルーされてる不思議
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:03.59ID:hagxKii70
ラ グ ナ セ ン テ ィ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:15.31ID:EUnoF/CPM
ダイナブラザーズ2は欲しい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:10.46ID:FV1u7aDF0
>>141
テトリスはメガドラとは言えもうちょっと頑張れただろうって出来だったから、
あの時出なくて正解だったかなと思わなくも無い。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:35.49ID:X2n6AO5U0
>テトリスはメガドラとは言えもうちょっと頑張れた
当時、海賊版が出回っていてちょろっとやらしてもらったらあんまりな出来に
いやいやこれは流失じゃなくて中華が勝手につくったもんだろうと思っていたが
SEGA AGESに収録されてえぇー本物だったのとw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:44.46ID:zH4xhLBf0
メガドラミニならやっぱりマニアックでプレミアついてるゲーム欲しいよね
任天堂みたいに王道タイトル20〜30本みたいな作りだと、メガドラの場合は弱い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:07:36.84ID:Hl6XK5KK0
自分はリアルタイムで遊んでいたのは小学生から中学生だった頃の現在39歳だけど、
所で皆さんいくつですか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:25.80ID:e1B/H9fx0
>>152
40をちょっと超えたくらい
だいたいメガドラとSFCで遊んでいた人はこの世代835-40)が多い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:58:42.13ID:Bbkv6CE30
おっさんばっかやな
スーファミ高かったからMD買ったわ
40歳
Beメガの読者層はもう少し上だった記憶
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:13:44.18ID:08VD8IrZ0
今でもガッツリゲームやってるわ
スプラやモンハンやレインボーシックス
だってセガマーク2からゲームやってるからな
もうゲームから離れられんわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:11:09.77ID:Cag/keH50
メガドラミニはテクノソフト製品全部入れてくろえよ

こんな時代じゃじじいがゲームしてるのは珍しくないだろw
俺はMZ-80KからPCはじめて
デパートの屋上にPONGが入荷するのをぼーっと見てたころからアーケードゲームはじめた
最近はVR主体だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:29.31ID:X2n6AO5U0
サンダーフォースIVははずすんじゃないかなぁ
AGESでやるから、いれとけよ思うけど
こっちはヘボエミュの可能性高いんだから
その不満が売り上げに貢献するかもしれないしw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:53.41ID:08VD8IrZ0
サンダーフォース4抜けたら悲しいわぁ
だったらTATSUJIN入れてくれー
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 00:23:56.67ID:TXUnPgoua
4外して3入れそうだよね
そして久々にセガ臭ぇなぁって言いたい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 01:03:00.43ID:wEP2Gr990
ジェネシスフラッシュバックくらいの数入れるなら
IIMDは確定でIIIも入るとかじゃないIVもほしいねぇ

>>162 ついでにサンダースピリッツもいれちゃえ
メガドラミニでもなんでもなくなるけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:58.52ID:tnrm6r2M0
横シュー最高はエリミネートダウン
縦シュー最高は武者アレスタ
ベルトスクロール系はマジでどれも食傷気味
その中でもコミックスゾーンが斬新なアプローチ&ハイクオリティなドットで刺激的だった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:00:06.29ID:DW8m+MXPr
もうすでにハード事業から撤退しているセガが出し惜しみする理由はないはず
100タイトルくらいは入れてほしい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:34:23.16ID:Ay+x6am40
俺にとってはクラミニfcsfcより価値があるわ
まぁ最低でもストライダー飛竜と獣王記とザスーパー忍とソニックでも入ってれば買うわ
ちなみにソニックに関しては中学の頃に「惜しいゲームだな……」ていう感想を抱いたのを覚えてるわw
できればサンダーフォース4,エレメンタルマスター、TATSUJIN、スーパーモナコGP、ヴァーミリオンを入れてくれると死ぬ一歩前で嬉しいわ!(死bセら遊べなくbネる)
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:36:58.16ID:Ay+x6am40
ていうか大切なことを忘れてたわ

・セガには騙されて当たり前
・合言葉は「セガはクソ!!」

あまり期待しないで待っておくわw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:51:00.24ID:wEP2Gr990
>出し惜しみする理由はないはず
それならステラアサルトとかもいれてくれないかなぁ
なぜかアローフラッシュはジェネシスフラッシュバックに入ってるんだな
入れちゃいけないというわけじゃないけどあれ海外だとどういう扱いなんだろ
日本だと出来以前にSEGAがギャルSHTってwという色物扱いだったのに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:56.98ID:ibwijlBQ0
ステラアサルト入れるならダブルエスと32Xを選べるようにしてほしい
マリアーーーーっ!!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:12.87ID:mdQ2b28EM
>>171
ダブルエスはサターン版だから無理だろw
32X画で真エンド観たい気はするけど。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:34.63ID:7kyaTmtJa
日の目をみなかった32xのゲームを入れて欲しい
バーチャレーシングやdoomは良移植だった
当時、手を出せなかった人達に是非プレイしてもらいたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 17:41:17.29ID:ulgK6DOx0
32Xなんか入らんねんぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:32.85ID:mdQ2b28EM
>>173
開発は終わっていたけど市場動向で出せなかったのってどんなのあったんだろうね?
(そもそもあったのかも判らんが。)

ウィングウォーはアケでも数回程度しかプレイ出来なかった記憶あるからAGESでもいいから出して欲しいわ。(対戦モード考えたらSwitchとかPSの方がいいかも・・・)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:39:20.20ID:ibwijlBQ0
ウイングウォーはAC版を出してほしいな
サターンのウイングアームズは全然違うゲームだったし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:41.46ID:VePUVshX0
ウイングウォーはバランス無茶苦茶だった
当時100円払って遊ぶなら、どう考えてもバーチャロンの方が面白かったし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:09.42ID:ghFta5Cj0
当時のバーチャロンはおもしろかったな
その時は金が続かなくて極められなかったが……
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 08:29:57.81ID:VmUKROoP0
ウイングウォーみたいな戦車のやつもあったよな
名前忘れたけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:00.66ID:aKzPOX9M0
>>179
ナムコならサイバースレッドとか思い出すんだがセガのゲームで戦車って何かあったっけ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:25:45.43ID:ExNwzAeya
モデル2使った大型筐体であったよ
当然メガドラには何の関係もないゲームだけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:10.83ID:XIbmt1OJ0
妖精王の帰還ってアドベンチャーでなかったな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:13.53ID:F273Z1ha0
著作とかごちゃごちゃ考えずに希望するなら、今まで一度も移植されてないソフトを希望
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:36.76ID:4Vofx+Dqa
獣王記て隙あらば捩じ込まれるけどそんなに人気ある?有り難みある?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:29:40.82ID:YmqcAEzrr
>>185
ないけどメガドライブ発売当時から同じこと言われてたし
セガにとっては重要なんじゃないの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:32.79ID:7JTtYlAfx
入ってるとゴージャスな印象になるのは
トレジャーの全ソフトと、コナミのタイトルかな。
セガの看板タイトルは全然訴求力がない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:29.90ID:B3U28+c40
フラッシュバックにはマスターシステムのタイトルも入ってる事だし、マークIII のタイトルも入れてくれんかな

ところで新生セガAGESのディレクター兼プロデューサーって、 小玉理恵子さんなんだな、感慨深いわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:28:09.21ID:CWWILFWaa
セガ様

お願いがあります
メガドライブミニに32X関連は絶対に入れないで下さい
32Xが怖い
32Xタイトルが怖い

MKVとSGはもっと怖い
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:55.50ID:ppvhWRFf0
>>183
当時のBeepにタイトル画面は出てたんだけどなー。
ムーンダンサーすきだったし俺は楽しみにしてたよ、、w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:40.81ID:lmF6YKwr0
メガドライブよりサターンの方が自分は世代だったからイマイチだわ
でもサターンはCPU2個ツンデル変態ハードなので難しそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:47.38ID:r0OAZ57d0
そういやパトレイバーは初期に発表されてずっとほっとかれて
中止になったのかと思ってたら突然バンダイからじゃなく
マーバから発売されてたな、あれはなんだったんだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:44:25.75ID:aKzPOX9M0
メガドラミニのカートリッジ端子にミニ32Xを挿すと32Xのゲームが増えて
ミニメガCDを下から挿すとメガCDのゲームが増える
昔のセガならそんな茶目っ気あるだろう?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:50:42.25ID:TRHcSLaW0
収録ソフトは30本!とか言っても、
ソニックとベアナックルとファンタシースターとゴールデンアックスシリーズで
15本くらいになってしまう。
その面子は飽き飽きだべ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:58:34.47ID:Bj0gsjTn0
部下「某紙読者レースの最終結果の順番に選定しました!」
上司「うむ!それならどんなメガドライバーも納得だろう!」

結果

1・ソードオブソダン 2・ダブルドラゴンU 3・XDR 4・中嶋悟監修 F-1 HERD MD 5・ラスタンサーガU 6・おそ松くんハチャメチャ劇場・・・(以下略)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:09.13ID:RVEbMTDer
ブラジルのメガドライブ4は90本近くソフト入ってたんだよな
セガらしく豪快に100本とか入れてほしい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:11.44ID:KxHE1w3U0
セガはクソだからな
本数は少ないに違いない
だが、セガはそのクソさが魅力なんだよ
またやってくれたなセガ!
それが魅力
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:28:15.62ID:j75OSjthM
>>201
あのソニックスタート面違いで1タイトルとか、そういうのが欲しいのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:19.74ID:41L6hsxQ0
>>179>>180
エイリアンフロントって名前だと思うがあれは結構後にリリースされたな

>>182
ミニSFCの時にファミ通の記事で勝手にミニメガドラの収録ラインナップ選別してたけどアレを猛プッシュする人がいたw
でも気持ちはわかる

>>199
ビリから選んでどうするんだよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:10:12.59ID:td8238orx
ルナとかサターンで出たグランディアとかもゲームアーツのRPGは天空の城ラピュタに似てて共通点に気が付いたら冷めるんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:12:47.50ID:td8238orx
メガドラ後期のメガロープレプロジェクトのソフトを全て入れてほしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:30.72ID:CNgJAik+0
リンダキューブと、敢えてVF1を入れて欲しいが、これってサターンだったかな?
もう記憶があやふや。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:11:32.29ID:hpT4ZLwj0
>>204
2016年12月22日号の妄想企画やね
ファミコンミニの頃の
グラナダはででおとかいう編集者が推してた

アウトラン
AD大戦略
イチダントアール
エコーザドルフィン
ガンスターヒーローズ
グラナダ
ゴールデンアックス
コラムス
シャイニング&ザダクネス
シャイニングフォース
獣王記
重装機兵レイノス
シルフィード
スーパー大戦略
スタークルーザー
ストライダー飛竜
スペハリII
ソニック1
大魔界村
バーチャレーシング
バハムート戦記
パルスマン
PS4
ぷよぷよ
ベアナックル
ラングリッサー
ランドストーカー
ルナEB
レッスルボール
レンタヒーロー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:49.12ID:/Lg74nE60
どのソフトでも何処でもセーブ機能が使えたらなぁ。
通常のセーブ機能ももちろん装備しておいて貰いたいものだが、
妙な所でコストダウンするから気が気でない。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:45:46.77ID:iWe9oAsZ0
へポイはまだかよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:57.36ID:hpT4ZLwj0
パワードリフトはよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:35.05ID:SQNhMptX0
メガドラミニって人気ある海外では未だに互換機あるからセガオタくらいしか買わないし
国内は単純にメガドラの人気ないから売れずに在庫抱えてまた赤字になるんじゃないの
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 02:32:16.44ID:P71+Au/c0
たくさん入って安ければ初MDの人でも買う人いるんじゃないかな。
むしろマニアはメガドラ現役でソフトもコンプとかしてそう。
自分は安ければオブジェとして買いそうだけど。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:30:45.04ID:ev33S0L5K
>>195
サターンはサターンで本体の仕様もそうだが
橋くぐりや金網がカットされた劣化移植のバーチャ2なんて今更やりたいセガファンがいるかどうか‥
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:59.21ID:9Y3dn3Bjr
ESWATとかエイリアンストームとか入れてきそう
ソニックとPSも全部入れてきそう
アローフラッシュは入らなさそう
なんとなくだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:48.64ID:MdMUKvWB0
良ゲーとクソゲーが半々だろうな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:05.29ID:yrUotv72a
アローフラッシュ入らないだろw
ここで名前出るまで存在自体忘れてたし当時から有象無象のSTGのひとつでしかなかった
バハムート戦記、大戦略全部、ソーサリアン、シャイニング系列、PS千年記
、ラングリッサー入ってれば半年は遊べる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:55:30.56ID:KtsGNymr0
メガドラってSTGやアクション以外にもSLGのAD大戦略や3D迷宮のダクネス
SRPGのフォース、ARPGのトア、ラグナセンティと
任天堂の同ジャンルとは趣の違う個性的な(それだけにライトユーザーには
変化球過ぎたんだろうけど)タイトルがあるんだから
またこれかよってものから違うタイトルも並べてほしいわ。サードのタイトルも
個性的なものが多かったんだから頼むよ。まあメガドラの名の知れたサードで
まともな形で残ってるのはどれだけあるか、だが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:57:11.25ID:+LyHgEoz0
ハイブリッドフロント、クライングは権利セガだから問題ないとして、空牙やチェルノブ、VKと魂斗羅はどうなんだろ
あとはMegaturrican、Subterrania、Desert StrikeなんかのStrikeシリーズ EAとは交渉できそうだけどそれ以外がな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:33.29ID:PVhmhpzh0
>>220
ジェネシスフラッシュバックに入ってる
AGESにはアレックスキッドもってくるのがセガw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:14:47.04ID:9M8gjwTux
まあ・・・ここまで書かれた願いは叶わないだろうな。
さんざ見飽きたいつものラインナップだよ。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:47.99ID:1qtlKobur
トージャム&アール
グラナダ
サンダーフォース2か3
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:52.02ID:P71+Au/c0
RPG好きな自分としてはダクネス・フォース1・フォース2・ランストが入れば文句ないかなぁ。
キングコロッサスとか未プレイでやってみたいのもあるけど。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:26.84ID:oEjGpaqhr
もう一度ブルーアルマナックがやりたい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:44.80ID:oEjGpaqhr
時の継承者PS3も頼むわ
音楽が聞きたい
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:54.19ID:TaOWOxFQ0
mk3のアレックスキッドも入れてくれ
スタコラスラコラスタコラサッサ
おにぎりいめえ(^q^)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:48:57.99ID:Wxcr0vbA0
マニアが喜ぶタイトルと言ってたがスペハリ2やバーチャ2なんて入れてくるなよ?
セガここらへんの感覚がアホだから心配
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:02.31ID:7rKmdSM3r
ゲーム業界を席巻したタイトルからマニアがうなるものまで、やで
スペハリとバーチャは業界を席巻したタイトルだから
無理移植ショボ続編であろうが普通に入ると思う
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:09:06.24ID:hpT4ZLwj0
今日発売のファミ通のTwitterハッシュタグ調査

1位 シャイニングフォース
2位 ランドストーカー
3位 ガンスターヒーローズ
4位 武者アレスタ
5位 シャイニング&ザダクネス
5位 バンパイアキラー
7位 AD大戦略
7位 魂斗羅ザハードコア
7位 ソニック1
7位 PS2
7位 幽遊白書 魔強統一戦
12位 サンダーフォースIV
12位 シャイニングフォースII
12位 ソーサリアン
12位 大魔界村
12位 ヘルツォークツヴァイ
12位 ルナ
18位 サンダーフォースIII
18位 シルフィード
18位 PS3
18位 ベアナックルII
18位 レンタヒーロー
23位 テトリス
23位 PS千年紀
25位 ソニック2
25位 バハムート戦記
25位 PS復刻版
25位 ぷよぷよ
25位 ベアナックル
25位 マイコージャクスン
31位 コラムス
32位 獣王記
33位 ダイナブラザーズ2
34位 チェルノブ
35位 ぷよぷよ通
36位 モンスターワールドIV
37位 ルナEB
38位 ガントレット
39位 ゴールデンアックス
40位 サンダーフォースIIMD

編集者が選んだ方よりはバランスが良いかもしれない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:11:45.80ID:hpT4ZLwj0
メサイヤ…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:34.31ID:xKws1duPx
当時のやつをそのまま出されてもな
追加ステージやシナリオ追加がないと買う気にもならん
ついでに色数も増やしてくれ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 14:33:59.54ID:q/ofEWfgr
>>235
それはSEGA AGESの役割でしょ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:32.37ID:tG5QKMH20
>>233
ヴァーミリオンとエレメンタルマスターとジュエルマスターが入ってない時点で思い出ライト系ランクだよな
ダメダメ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:16:34.86ID:4GkK6xpZ0
ちなみに、ミニスーファミは累計出荷528万台
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:30:17.97ID:PVhmhpzh0
すげぇなぁ、そりゃちっとやりたくなるわ

メガドラミニはどれくらいいくと思う?
セガ系にしぼってもプレミア系ふくめソフト
てんこ盛りでいったら20万くらい?
しょっぱかったら10万前後?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:30.49ID:tG5QKMH20
売れないに決まってるからプレミア感が出てくるわw
そもそもメガドラ全盛期ですらクラスでメガドラ遊んでる奴なんて俺含めて3人くらいだからなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:32.05ID:SdRm9SWy0
>>210
さっそく買ってきた
編集者よ、気持ちはわかるがスペースハリアーIIだけはやめてほしい

>>215,216
海外だと馬鹿売れはしないが廉価な娯楽器具として定着した様子
だからそれなりには売れるだろ
警戒すべきは転売屋

>>220
>バハムート戦記、大戦略全部、ソーサリアン、シャイニング系列、PS千年記
>、ラングリッサー入ってれば半年は遊べる
わかる。ソーサリアンは使うキャラ全員不老不死にしたしサントラも買ったけどまたやりたい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:12.67ID:SdRm9SWy0
>>240,241
イベントでの注目度やその後の盛り上がりも考えると
新規組も出てきそうだからソフトのチョイス次第ではそれなりに売れると思う
ただメガドラは海外で互換機が毎年のように出てるわけだしプレミア感は出ないだろうから
ミニスーファミみたいな売れ方はしないだろうな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:13.84ID:vRXtHfEC0
>>242
スペハリ2じゃなきゃスーパーサンダーブレードになるだけやで
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:53.77ID:qzlpG67sa
版権でドッジ弾平は入らないけど版権上等であぁ播磨灘をねじ込んできそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:36.70ID:FK7dKZwT0
>>240
北米には根強いセガファンのオッサンが多いからミリオンは行くんじゃないかな

個人的に心配してるのは、常に斜め上を行くセガだから
ハード的にメガドラを完全再現しようとして
30年前の部品を世界中で探し回って余計なコストかけたりしないかってこと


ミニファミコンとミニスーファミは6〜7年前のスマホと同じCPUやメモリ使ってる
世界中で余ってて安い上に、数値上のスペックではGCや3DS以上
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:39.88ID:XXO9Fot50
スーファミミニみたいに改造でゲーム追加出来るかな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:56.03ID:h7exjweN0
メガCDも入れてくれ。
ソニックCD、シャイニングフォースCD、ルナエターナルブルー、シルフィードなど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 09:44:06.33ID:PHiqOzohr
当然ソニックは全作入れてロックオンシステムが動作するようにしてくれるよね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:22.91ID:tiwtTwRf0
>>246
小型にするのにVDPとかは汎用じゃなくサウンド込みのYAMAHAのカスタムチップとかに
してたので探しても再生産してもらわないとないとないんじゃない、本気でやるなら
CPU込みのワンチップで生産だろうけどそんな手間隙かけるとも思えん
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:57.79ID:QeOBjKm30
>>252
ワンチップかどうかは知らんけどコンパクトMDとかいう互換機は実装チップが数個になるまで集積が進んだものが乗っかってる
今更セガがチップから作らせるとは思えないが既にあるチップで小型機を作ること自体は難しくない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:45.09ID:OY29MASP0
ジェネシスフラッシュバックに入ってるのは全部入れてくれ。
カセットも使えるようにしてくれ。
なんで我々日本人が・・と思ってしまう。
あとアリシアドラグーン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況