X



技術的な問題により『モンスターハンター ワールド』にラギアクルスは実装されない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:36:33.93ID:ImtuJwcc0
GDC2018の講演にて

『モンスターハンターワールド』のプロトタイプバージョンの映像ではアンジャナフが登場。
環境を利用したシーンでは濁流でアンジャナフを押し流しこれで狩りは終わり・・・かと思いきやなんとラギアクルスが現れアンジャナフを放り投げた!

この映像を見ていると『モンスターハンター:ワールド』にラギアクルスが登場するのでは!?
と期待してしまうが……残念ながら、長い首が特徴であるラギアクルスのモーションを新たに作ろうとすると、技術的な問題点が多々あり、実装は断念したとのこと。今後、アップデート等でも出てくる予定はないと明言された。

https://www.famitsu.com/news/201803/23154202.html
0002名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:38:20.18ID:BzdzFTfCd
アップデート見てても、もしかしてワールドチームって技術力低い?
0004名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:47:03.03ID:1SEqYqzP0
アンロックって事もう隠す気ないな
ほんまモンハンの恥晒し
0005名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:47:50.61ID:6acOF8T/0
ユーザー有利な要素は光の速さで潰すが
ユーザーが望むアプデはトロトロやりやがる

ゴミですわ
0006名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:49:54.31ID:pGwTw6Txa
これが実装出来ずになにが次の時代のモンハンやねん
0007名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:52:55.54ID:q8LdV0Zl0
技術的な問題じゃなくてカプコンの事情でしょ
次回作で技術的な問題が解消されたから実装しますっていって実装してくるよ
カプコンっていつも技術的な問題が発生したから取りやめますって言葉で逃げるからもう飽きれるしかない
0009名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 19:59:32.95ID:m1ncabwV0
それ以前に地震を起こすようなモンスターはNG
0011名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:04:53.36ID:N5xayn/40
亜種なら余裕でできるでしょ
水中を作るのが手間と割りに合わないだけかと
0014名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:17:05.51ID:1SEqYqzP0
要望「マルチ改善して!」
 →徳田「ソニー鯖だから無理^^かーっ!自鯖だったらなーっ!かーっ!あ、俺様が考えたサークル機能使ってね^^v」

要望「ウケツケジョー削除しろ!」
 →岡村「ご要望にお答えして受付嬢の新コスチュームをご用意しました^^イビルジョーとも絡みます^^v」


ダメだこいつら
0015名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:21:40.00ID:yGlg8igB0
いつも寝そべってるから
ランス突進で突きまくると、楽だったわ
0017名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:29:31.04ID:CmTZCnS60
世間から忘れられた糞ゲーでも話題にしてやるとか、お前ら優しいな
0018名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:30:54.13ID:kQJAoFMk0
>>9
風評被害ヒドス
ラギアクルスは訴えてもいいと思う
0019名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:36:44.84ID:Ct40+Hib0
他モンスとの絡みとかいらないからアマツは出してくれよぉ
0020名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:39:34.21ID:vgcDGZskd
>>1
なお、技術的な問題でDQ11が出ないスイッチ
0021名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:53:58.34ID:0GDpYmj+p
誰もドラクエ11の話なんかしてないw
0022名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 20:56:51.88ID:HKkVeFgwa
アプデはアンロック方式だから追加できませんってだけの話だな
解析が真実だとするなら、よりにもよってユーザーが実装してほしいモンスタートップ2のティガとナルガがいないんだが
0023名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:01:44.03ID:HuLKvqiy0
ひさびさにルナルガと戦いたいな
パチンコ持って行こうかな
0025名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:15:36.65ID:EurciQCJ0
3480円とかで投げ売りされてるソフトで
収益見込めないのに、人員さいてるくらいなら
別ソフト作った方が良いよね
アップデートして、顧客が固定または増加が見込めるなら別だが
値段が物語ってるし、叩き売りされれば更にブランド価値落ちるから
もう投げたいだろうしね
0026名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:19:03.29ID:pLt1udy80
そのまま骨格はヴァルハザクになったんだよなぁ
0027名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:19:18.28ID:iyFtFQDWd
switchのモンハン5に期待するしかないな
0028名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:20:10.29ID:nTLxs3ded
MHWって基本PS+条件にしてる以上オンライン課金ができないから思ってるよりも儲かってはいないと思う
Fを除いてそれまでのMHは基本的にアプデしないから無料でもいけたけどな
MHWはFの領域に基本無料で突っ込んでるようなもんだから相当カツカツだと思う
0029名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:31:54.11ID:OzSsiTIza
そもそもラギア自体3、3GとX系っていう完全に任天堂時代の負の遺産モンスじゃん
いらんわ
0030名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:34:17.41ID:R1GJv1wN0
ラギアどころか
4やX発のはワールド一つもいませーんw
0031名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 21:36:03.09ID:BMvG5e9N0
ワールドのオリジナルモンスとかダサいのしかいないよな
0032名無しさん必死だな
2018/04/15(日) 22:09:40.51ID:kvChd76Y0
DBDのパーティ組んでるときにMHWについて控えめにクソゲーでしたよね?って野良に聞いたらありゃだめだ色々と遅過ぎるって言ってたわ
弟 ネット友達 リアフレ 野良パーティ 満場一致でクソゲー評価で悲しいなぁ
0033名無しさん必死だな
2018/04/16(月) 07:02:01.08ID:ClG2OkpL0
>>29
ネルギガンテの骨格はその負の遺産の一つであるゴアマガラなんやで…
0034名無しさん必死だな
2018/04/16(月) 11:31:29.68ID:XPUCivl3M
新大陸の物語にしたから、過去のモンスター出せないんだよな
ティガナルガジンオウガみたいなPシリーズの人気看板モンスターとかも
ワールドとか銘打ってるくせに世界観が狭いんだよ
0035名無しさん必死だな
2018/04/16(月) 12:14:13.31ID:tEHC8Ccw0
過去モンスもそこそこ出てるじゃん。
レイア原・亜、レウス原・亜、ディア原・亜、
ボロス、ガンキン、ヴォルガノス、クシャ、テオ、キリン、ジョー。
モンスの人気は無視されてる感じだけど。
0036名無しさん必死だな
2018/04/16(月) 12:32:59.48ID:XPUCivl3M
出てるモンスターの傾向から、3の土地に近い生態系(という設定)なんだと思うよ
古龍は分からん特殊や存在だし
そのくせ3の看板モンスターも出せないのか
0037名無しさん必死だな
2018/04/16(月) 16:34:29.16
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況