X



SwitchよりiPadのほうが画面デカくて安くてソフト多くてグラ良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:24:03.67ID:5HYZW0Og0
俺間違ったこと言ってるか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:56.35ID:JZL4DzLf0
>>6
クラクラ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:09.85ID:TSSb80QS0
ipadでネトフリとアマプラ観ながらswitchでゼルダ無双が楽しすぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:01.63ID:IIenpr+W0
>>1
で、その大画面で売れてるのはいつものモンスト、Fate、パズドラ、ツムツムなんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:37.55ID:IIenpr+W0
>>11
クソ重いiOS積んでるのにメモリはSwitchの半分やで

容量32GBだしこの前の新型はあかん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:49.67ID:FWgibDUE0
>11
32GBで37800税別だから、まぁうん・・・

SDカードで拡張はできないから、大容量だと大変・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:18.34ID:JZL4DzLf0
>>10
それはない
最近はセルランってのが無くなったけど、iPadとiPhoneのランキングは結構違ったぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:16.18ID:q1BVhPUp0
ライフイズストレンジのiOS版とか見る限りPS3並のグラフィック性能はあるみたいだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:19.29ID:GBv9Jsj2a
iPadは絵描きかミュージックライブ用かでかい画面でガチャゲーやるとかでなければ
中途半端な立ち位置で使わなくなっちまうで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:38:51.58ID:xkj1ku3ua
iPadでゲームはしないな
逆転裁判123HDは入れてるけど
もっぱら画像動画ビューアー用
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:39:01.40ID:JZL4DzLf0
>>20
肝心の5chはiPadだけどな
スマホがあればタブレットって意見もあったけど今はスマホが高すぎるからスマホ酷使したくないし、安いスマホでタブレット買うって手もある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:28.88ID:+trFbRQa0
面白いゲーム教えてくれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:32.18ID:imTHZ66H0
また自信がない立て逃げスレか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:02.16ID:Keyto/Cw0
iOS/Android向けのゲームは多少古い端末でも遊べる様に作ってるから
性能を活かしたゲームが揃うのは今のiPadが古くなる頃まで待たんとな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:22.49ID:yxKGj+J60
物理キーが無いし面白いの荒野行動ぐらいしか無いじゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:29.62ID:Rwn+A7i30
スターオーシャンアナムネシスっての、発売された廉価版でやってみようかと思ったけどあれあかんかったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:43.80ID:Ntq057al0
スナドラ820で困ったことないしまだ801でも大丈夫だったんじゃないかと思うくらい、進化しない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:55.62ID:JZL4DzLf0
>>27
もう日本ではオワコンだけどクラッシュオブクランは逆にタブレットじゃないとキツイぞ
WiiUでもどうかなってぐらい
だから俺はやった、CSでは出来ないからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:48:56.16ID:cprjx3mD0
>>24
ジャンプ+(ゲーム要素はじゃんけん)
Infinity Blade シリーズ(セールで買う)
マリオラン(半額ならまあ)
ポケモンGO(散歩するのに抵抗無ければ)
パワプロ(無課金でも割と遊べる)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:55:31.60ID:th3+Wnen0
FPSできないじゃん
こーやこーどー(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:13.40ID:IIenpr+W0
>>26
今出たiPadのメモリがSwitchの半分の2GBなんやで

それでOSまで動かすんだからw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:31.68ID:JZL4DzLf0
>>33
iPadならではだったら麻雀、将棋、チェスだな
スイッチでもできるけど、画面の大きさや比率考えて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:48.09ID:+trFbRQa0
物理コントローラーがどのゲームにも使えるようになればなぁ

正直マイクロソフトがゲーム作るよりグーグルかアップルがゲームハード作った方がいいんじゃねぇの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:27.51ID:JZL4DzLf0
後はスマホでも流行ってるけどカードゲームかな
クラクラと同じ会社のクラロワはやはりタブレットかスマホじゃないとCSでは逆に無理
CSで出来るゲームはCSでやるべきだと思っているので俺がやっていたのはそれと音ゲー、ボードゲームぐらいだな

>>33だとマリオランは劣化版なのは認める
しかしマリオメーカーまで出し切って2Dマリオは出し切った感があった中全く新しい2Dマリオとしてはありだった
パワプロはCSでも良いと思うけどサクセスはスマホでもありかもしれん
というのもADVはスマホでも全然ありだから、サクセスもノADVみたいなもんだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:58.10ID:+trFbRQa0
なんかソシャゲばっかでスゴい大作ゲームが出るってイメージないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:12.04ID:VswiE0Ctp
iPadの方が値段高いし下手に解像度高くてメモリや性能的にも厳しいんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:22:39.42ID:Ho4OXb9B0
グラフィックswitchのがいいけど
スマホのゲーム解像度高いだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:35.52ID:oIad62Il0
コントローラついてねえじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:26:37.15ID:JZL4DzLf0
>>41
俺もそう思ってたし、野球ゲームとしてならCS一択だけなのは言うまでもない
つかパワプロのスマホ版やってないからサクセス部分についても詳しくはわからん
(パワポケ風と聞いてパワポケファンとしては悔しいっビクンビクンってなってる)
ただノベルゲーはタブレットでそれなりにやったけど、iPadでも全然ありだよ
買い切り販売がやりにくいなどプラットフォームに致命的欠陥があるのでスマホやタブレットでADVが流行ってるかというとそうではないが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:30:23.61ID:cprjx3mD0
ソシャゲも一応やったことあるけど
大体オート戦闘でゲージためてスキルぶっぱてのが多いよ
メインはガチャで限定レアを当てるだけホントそれだけ
だからオススメはしない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:05.48ID:1QMGVTz10
iPad mini4 泥タブ2台Z581KL、Z580KL
そしてスイッチ
一通り揃えてる俺が勝ち組か
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:25.69ID:ttLQBCAl0
ザ情弱って感じやね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:09.49ID:Dh2jwz7r0
Switchより安いiPad買うぐらいならpro買えよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:16.30ID:lXb78mYJd
用途が違うけど時間ということを考えるとipadのがいいかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:37:54.29ID:aAtXU12up
ゲーマーはPS4、一般人はスマホかタブレット・・
ああ、任天堂ハードが入り込める余地がないorz
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:42:55.31ID:IdEyM0+60
カードゲームとかボードゲームとか戦略ゲームとかには大画面タッチデバイスは最適だけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:23.17ID:cprjx3mD0
>>46
スマホ版パワプロは
CSパワプロのサクセスと似たようなもんだけど
メジャーとかダイヤのエースとか逆境ナインの高校編があったりする
ほか主人公が吸血鬼になったりダンジョン探索したりするけど基本は甲子園優勝が目的

試合操作も簡単で1サクセスは1時間程度でおわる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:45.09ID:JZL4DzLf0
昔の話をすると

3DSの時代はガラケ+ipad+3DS(後にVITAも買った)っていうのは満足感もコスパも凄かったぞ
コスパが良いのは外で一切ネットをしなかったから、通信費節約だけでipadぐらい余裕で元取れたから
周りがiphone使ってる中ipadがあれば話題にも付いて行けた
電車の中の暇つぶしは3DSがあれば無問題
そして、3DSVITAと比べたらipadの画質っていうのは確かにメリットとしてはあった、やるのは一部の車ゲーや麻雀、ミクフリックだけだったとしてもだ
ipadのミクフリックなんか凄かったぞ、周りからの顰蹙がwあのカマキリがドアップで踊ってるんだからそれはそれはキモがられたw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:33.63ID:lNkVM/3F0
iPadでなんのゲームやってるの?😊
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:50:33.11ID:Ho4OXb9B0
2009年頃にipodを電車の中で使ってるだけで物凄く珍しい目で見られたな
まだみんなほぼガラケー時代だったから
今じゃ何も珍しく無いがw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:10.93ID:sCh2L4IJ0
iPad初期の頃は有料ゲームアプリをいろいろ買ったな
基本無料でヘビー課金前提なゲームだらけになってからはiOSでゲームやらなくなった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:20.85ID:UydBQnQp0
任天堂のゲームが遊べるハード≠その他のハード
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:33.75ID:N6TtqLhd0
失敗作呼ばわりされてるiPadが出た時に比較するのは流石にどうかと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:56:37.26ID:rszjj5gA0
switch買ってからiPhoto、iPadではほぼやらなくなったな
iPadはアマプラ再生、DTM他とゲームとは別方面で使ってる
勿論5chもiPad
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:43.75ID:Fu0poyXya
自分は5chと動画はスマホ
電子書籍はタブレット
ゲームはswitch
って感じで使ってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:03.43ID:bOvI6Wc40
Switchとその他の差は、任天堂ゲーがあるかどうかの差だということを
いい加減理解した方がいい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:07:57.02ID:kt57kasY0
>>12
クソ重いって無知だな
iOSはAndroidと比べてJavaベースじゃないから圧倒的にiOSが上

メモリ1GBでも快適動作するしAndroid7.0でメモリ1GBは死ぬほど重い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:01.57ID:x0T+d5Xz0
誰もアンドロの話題は出していないが
いったい誰と戦っているんだ林檎信者は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:12.28ID:uCqxvxEr0
galaxy tab Sの10.5インチのやつがコスパ最強だろ
2.5k?3k?の有機EL、オクタコアに3GBメモリ
中古なら15000以下で買える
torneで録画したアニメとかサッカーとか観てる
普段テレビではフレーム補完で見てるから液晶の10インチタブとかブレブレで見づらいけど有機ELのコイツはだいぶいい感じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:39.60ID:TqujvsH/0
>>1
ソフト数は多くても
任天堂のゲームは遊べないからな、 ああマリオランとFEHは動くのか
でもまあゼルダとスプラ2は無理だろそれじゃ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:08.77ID:GyXkcnC+0
大体CSでゲームやりたいのって物理的にコントローラー欲しいアクションとかだしなぁ
スマホやタブレットだと仮想キーだから話にならん
向いてるハードでやるだけでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:42.20ID:TqujvsH/0
>>74
タブレット用のコントローラもあるぞ、みたいなことを言い出すんだぜあいつらはw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:55.84ID:oIad62Il0
コントローラ仕様が統一されてないという事は
コントローラ用のゲームがまともに開発されてないのと同義だよねえ

入力系の提案にもっともアイディアが注がれてるから
任天堂は一貫して信者がいる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:58.79ID:c7J/Purc0
iPad touchの新しい奴でないのかね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:02.57ID:AbcsTILT0
こういうスレ見ると、結局ゲームハードはタイトルが全てと改めて思うな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:14:27.18ID:PjhLAyVYp
スマホやタブレットはやたらと解像度高いから静止画でな見栄えは良いんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:56.54ID:kOmUjYOO0
>>78
まだまだ出さないだろなA8で普段使いだとスペック的には必要充分だし
iOS12とかで快適に動かないぐらい重くなったら出るんじゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:41.98ID:IG1DfRG3a
miniの新しいの出ないかなー
サイズ丁度良いからこのまま生産終了だとmini4買い増さねば
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:50:04.03ID:kOmUjYOO0
>>86
スマホが大型化してあのサイズの需要なくなってるからな
多分もう出さないんじゃないの
せめてA9だったら買ったんだがね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:15:01.12ID:hFe0g3dja
iPad持ってるよ
ゲームはしないな
理由は書くまでもないよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:09.16ID:baDjwjxDM
iPadでゲーム・・・
3万円くらいの中古で買って高品質ゲームできると思ってるんだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:49.42ID:/4i3KG2op
現在のiPadの処理能力はSwitchの遥か上だよ(特にPro)
タッチパネル前提のゲームなら画面の大きさも含めてプレイ環境は上

ゲームの為だけと言う訳でもないから、否定する様な話でもないと思う。ただSwitchの代わりにはならない
当たり前だけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:30:32.52ID:Al8ryCo70
アクションとか力むとタッチパネルじゃ痛いんだよ
特にiPhone、iPad
DS系ぐらい柔らかくしてくれや
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:11:09.77ID:lt2Wx1Lr0
任天堂とアップル戦わせようとしてるんだろうけど
そもそも得意分野が全然違うんだけどな

相手の得意分野叩いて自爆するのが当たり前の人が立てたんだろうなあ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:30:05.13ID:y5qaTxCp0
IPadproは良いものだ余裕があったら買っとけ
だからといって競合するもんではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況