X



なぜ任天堂はリアル系レースゲー・オープンワールドレースゲーを作らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:02:27.07ID:gGscgydq0
MSは実現し、SONYは挫折したが実現しようとしていた
なんで任天堂はそういうのを作ろうとしないのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:53.87ID:keAanxd+0
文章が変
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:05:24.91ID:xlxYwpXO0
つくればつくったで、またサードが入り込む余地がなくなったとか言うんでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:51.50ID:tJIiNx5i0
というか、オープンワールドレースゲーってなんなのか
いまいちピンと来ない

エキサイトトラックみたいなんじゃだめなん?
アレの続編なら待ってるんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:59.04ID:gGscgydq0
>>5ForzaHorizon、NeedForSpeedみたいな感じだよ
広大な世界で自由にドライブしたり、ライバルにレースを仕掛けたり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:25.78ID:4P7lEFwB0
マスターバイクで遊んでりゃいいんじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:10:35.82ID:gGscgydq0
>>3
全く同じものを作るわけじゃないから任天堂がいくらすごいものを作ってもサードは入り込めるよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:11:31.18ID:tJIiNx5i0
>>6
レーシングラグーンみたいなもんか

鳥山求に協力要請しよう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:16:09.75ID:AExl0S3X0
任天堂がやらなくて良いし
スイッチでリアル系やってもね…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:20:14.57ID:gGscgydq0
NFSはマリカーと同じぐらい売れてるんだよ。ForzaHorizonもレースゲーの中でもダントツに評判が良い
任天堂がそういうのに手を出さないのが不思議に感じる
マリカーとはゲーム性が大きく違うから潰しあうこともないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:21:41.67ID:keAanxd+0
ライセンス要るのに自分ところのハードでしか売れないからやろ、
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:23:23.34ID:VXxzAtra0
やるとしたらF-ZEROがそれに当たるか?
新作作るつもりあるかなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:24:09.16ID:tJIiNx5i0
レースってのは競うって事だからなあ
レースと自由って水と油な気がするんだけど

ああ、そういやカービィのエアライドのシティトライアルがあったな
俺はあっちのがやりたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:27:03.55ID:gGscgydq0
>>16車乗ってドライブしたりとか楽しいだろ?
そういうのも出来ながら、レースに参加したりも出来る感じ
リッジレーサーやF-zeroみたいなサーキットでレースしたりタイムアタックするだけの
レースゲームはそういうのと比べられて古臭い、時代遅れだと言われてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:31:15.50ID:tJIiNx5i0
>>17
知るかよ
それに他社への後追いをしろってのも厚かましいな

だからGCの時に既に出しているシティトライアルがやりたいんだよ、俺は
あっちなら競技性が損なわれないし、自由度も高い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:33:34.24ID:gGscgydq0
WiiUでNFSMW出てたからオープンワールドぐらいわかると思ったんだがな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:34:32.66ID:x77ZmNZq0
マシンガンぶっぱなしながら荒野を駆けるマッハライダー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:35:17.96ID:keAanxd+0
サードがSwitch向けにも販売してくれればええやろ
任天堂はむしろ系統が違うものを作ってこそやろに、メリットも薄いのにやる意味がない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:40:15.81ID:tJIiNx5i0
じゃあそれやればええだろ
ノープランの癖に○○社ガーで企画提案とかろくでもないな

それに冷静に考えれば大分昔から自由度の高いレースゲームってあるしね
まあ、今に至るまで継続してないのは残念だけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:45:32.55ID:gGscgydq0
F-zeroをそういうゲーム性にしちゃえばいいと思うよ
Cファルコンは賞金稼ぎで、アニメやGXだとお尋ね者を捕まえたり、
他人の頼みで街中で開催されるレースに飛び入り参加してたりしてたんだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:46:23.11ID:gGscgydq0
ゼノブレクロスとかBOTWとかはオープンワールドになってるし、
レースゲームもそういう流れ有っていいとおもう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:10.91ID:vjeZQOPwd
むしろMSとSONYがカートゥーン系のレーシングゲーム作れないじゃん
マリカーの需要半端ないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:50:22.01ID:keAanxd+0
スレタイのリアル系ってのを無視すればいいのならオープン系のレースゲームそのうち出るやろ、リアル系がいいなら諦めろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:50:24.01ID:tJIiNx5i0
リアル系ならエキサイトトラックでええやろ
見た目はリアル系。グラも良い
マシン性能だけはファンタジーだが、それが良い
自由度の高さと競技性ならカービィのシティトライアル

挙動も見た目もリアルを目指したただのドライブシミュレーターの魅力が全くわからん
それこそサードにやらしとけって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:46.78ID:gGscgydq0
>>26作ったけど技術力が無くてうまく行かなくてやめたんだよ
任天堂の場合は技術力があるのに根っから作る気が無いから違う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:54:18.59ID:gGscgydq0
>>29逆。ドライブシミュレーターはファーストが作るべきものだよ
GTはSONY、ForzaはMSが作ってる。サードのドライブシミュレータ−の出る幕はない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:59:36.37ID:keAanxd+0
でも任天堂の出る幕もねーし、任天堂にその気もねーよ
MSやソニーレベルにやるなら赤字確定だし、赤字なら尚更任天堂はやらねーよ
任天堂の現行機がCS最高スペック機になって普及台数一位になったら企画していいレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:01:52.69ID:EOOX8kVVa
リッジレーサー8がswitchで出るって噂あったからそれをオープンワールドにするんじゃね?
最近の任天堂っていまいちなシリーズ拾って良ゲーに改造しちゃうこと多いじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:03:45.06ID:tJIiNx5i0
ぶちゃけどこが作っても同じ、良し悪しの差異なんて微々たるもん

要するに作ってるほうがチキンレースをしているようなもんやろ

その手のドライブシミュってのは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:08:59.24ID:fD1eOQEN0
オープンワールドとレースゲーって相性悪いだろ
どんなの求めてるんだ?
オープンワールドレースゲーって言われてもイメージできん
GTAみたいな感じか?どっちにしろレースだけでオープンワールドを実現ようとしても話が保たないだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:11.87ID:d4cXnAoc0
ID真っ赤で連投は気持ち悪いが
ID転がしよか潔いなと思ってしまうゲハの底辺振り
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:12:27.19ID:gGscgydq0
>>33リッジは独占IPじゃないから続編をほかのハードで出されたらおじゃんになってしまう
リッジ6は箱〇の独占だったけど、そのあとすぐに6に+αした内容の7をPS3で出したし
リッジはベヨや零みたいに任天堂が手出ししないと開発出来ないようなシリーズとは違うのよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:45.09ID:tJIiNx5i0
>>1が貼った動画のフォルツァとか正直眠くなるわ……

自由度がありつつ、それが競技として成り立つってのなら良いんだが
ただひたすら走る為に走るってのがなあ……

レンタカーでも借りて、海岸沿いをドライブしてても良くないかい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:31:30.20ID:gGscgydq0
>>39ForzaHorizonは少しまじめだが、NFSなんかは現実では不可能な楽しみ方も出来るよ
普通にドライブを楽しむこともできれば、現実では無理なハイスピードなドリフトをしまくりながら走りまくったりできるし、
集団でこっちを追いかけてたり、トラップをしかけてくる警察とのチェイス・逃亡を楽しんだりとかさ
映画仕立てのシーンもあったりでワイルドスピードの世界に入って楽しむようなイメージだね
WiiUではNFSMWが出てたけど評判かなり良かったし、任天堂が直々に作ってもそういうのウケると思うんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 05:49:21.87ID:5vo/5A2R0
ここまでワイルドトラックスの話題無し
あれをそこそこのリアルさで
オープンワールドを走れる続編出ないかなー

実在車が実写グラで走り回るゲームは
MSマネーでガンガンつぎ込んだForzaHorizonでOK
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 06:07:47.79ID:fexQ7QHD0
クラッシュバンディクーレーシングリメイク楽しみンゴねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 06:10:50.19ID:d313BGSX0
Wiiで出てたエキサイトトラックがリアル路線でもかなり面白かったな
尚続編
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:49.76ID:8gRIqS4V0
なぜも何も他で作ってるからって言う明快な理由があるじゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:00.43ID:+xTYkHIZa
シミュレータってリアルになればなるほどゲームとしての面白さが薄れて行くんだよな
現実の煩わしさまで再現してゲームだから出来ることを削ってるというか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:43.77ID:qDa3NFhl0
飛行機や電車ならともかく、車なんてシミュレータやるくらいなら実車乗るしなぁ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:33.43ID:d313BGSX0
>>51
”日本では”非売品だった奴だな、エキサイト猛マシンってやつ
操作マシンが百足やら烏賊やら蝙蝠やらとふざけたラインナップなのにこっちも面白かった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:09.44ID:baDjwjxDM
こういうこと言ってる奴よくいるけど
もうソニーいらなくなるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:14:08.08ID:baDjwjxDM
>>35
>>38
猛スピードでカーブ曲がれないからオープンワールドにしてるだけ
ほんとくだらない
そんなの1つあれば十分 何作もいらないよ
世界で売れてるというのは日本で売れてない、国単位じゃ大したことない言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況