X



プロ格ゲーマー「連打とかでコンボが出来てもいいと思う」←おっ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:00:50.55ID:kHvPDfmK0
プロ格ゲーマー「でもちゃんと入力したらダメージアップみたいな要素を付ければ良いと思う」←えぇ…


何もわかってなくて草
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:40.47ID:1V5W7dB10
格ゲーを初心者向けにしろなんて言ってる奴はゲームが上手い奴にマウント取られるのが嫌なだけな傲慢な人間なんだよ
こいつらスポーツでは玄人にボコボコにされてもルール変えろとか言わずにヘラヘラしながら
「さすがっすね」とか言ってるただの差別主義者


下手くそなら努力しろ
それかイージーでずっとCPUとやってろよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:30.30ID:1V5W7dB10
>>203
なんでゲームごときでマウント取られてイライラしてんすか?
なんの役にも立たないことでマウント取られたらなんなんすか?
格ゲーからは逃げて人生に役立つことだけやってりゃいいじゃん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:46.28ID:xBBVnuUsM
>>203に有って>>223に無いのは数字で表されるデータの後ろ盾
格ゲーの衰退は数字で明らかなので>>223は負け犬の遠吠えでしかない
でもまあそれを逆手にとって自分たちを選ばれし者とか言うのもいいんじゃない
周りから見たら滑稽でも君が価値を見出だせるならそれは大事にするといいよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:13.99ID:56P7FCGP0
格ゲー板での定番は信者か追い詰められた時の最終言い訳は
オンライン接続数ならスマブラより上だから!
え?ソース?
だったらお前がスマブラの接続数先に出せヨォ!出せねーだろ!?
はい俺のかちぃ!!だからな
会話が通じると思ってるならやめたほうがいい
馬鹿にして楽しむ生物だよ彼ら
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:43:11.94ID:eH4W9vH00
一度上級者お断りな格闘ゲームがどんなものか考察してみたらいいんじゃないのかね
いま格闘ゲームやってるやつが絶対やりたがらない要素を集めたら
初心者に優しいゲームになるか? 盛り上がるゲームになるか?

コンボみたいな格闘ゲームの「あたりまえ」を見直すいい機会になりそうだけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:47:00.81ID:SSNxpD0sD
楽しくできないなら、
裾野は広がっていかないよね。

例えば、
テニスとかで本気のスマッシュばっかりのやつとは、
エンジョイ勢はやりたくないし。
適当にラリーやって楽しいみたいなことができないとダメだと思うわ。

一番大事なのは、
勝ち負けが全てになったらいけないってこと。
プレイして楽しいことが重要なわけで、
負けたらツマランだと、その時点でプレイヤー半分失ってるかもしれない。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:21.52ID:AyaxSUBP0
そう言えばDOAは向こうのコンボ中にホールド出してコンボ途切れさせることができるシステム有るから
コンボ中にこっちやること無いからツマランって奴はやってみ?
ま、言ってるだけでやらんだろうけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:29.60ID:omiKpnmT0
>>226
そもそもドラゴンボールファイターズがあそこまで初心者機能満載で発売したのに

蓋を開けてみたら自称プロみたいなのが「DBF糞面白い!お前らもやろうぜ!」と
初心者向けシステムで楽して大暴れした時点で何やっても無駄
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:37.98ID:1wVMEcoy0
俺の中ではブシドーブレードが理想に近いな
技術と知識で勝率を上げることはできるが初心者でもまぐれの一撃で勝利できる
体力ゲージではなく当たり所で決まるのも面白い点

近いゲーム性のものだと最近ではUFC3の寝技を排除した対戦モードが悪くない出来
ただレスポンスがもったりしてて好みじゃないんだよなぁあれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:59.34ID:qXoOJ/Wm0
>>202
むしろ斬鉄のジャンプ攻撃であっという間に即死してた気がするんだが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:02.57ID:tmBK5f6hM
格ゲーうまいやつってコンボがうまいとかじゃなくて、ドット単位やフレーム単位の見切りが超人的な部分が大きい感じ。
コンボとかなくなっても上手いやつに勝てないのは変わらんし、中間層が反復練習で上手くなる楽しみも無くなるから、かなり淡白でストイックなものになりそう。

どちらにしても詰んでるジャンルだとは思う。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:17.49ID:1nMEuQUY0
→(右)連打100回とか↑(上)連打100回とか・・・
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:22.76ID:xB/aXB10H
そんなコンボや連打って余分だよな
初動攻撃食らっている時点で駆け引きや勝負的に終わってるのにね

自分は武道感覚だから無意味さを感じるだけかもしれんがw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:17.61ID:EkBrI/U60
格ゲーってそのゲームに対する知識や技術を競う競技と化してる側面が強いから(それがいい悪いは別問題として)
知識や経験で読み勝ったあとコンボ(の内容)でさらに技術面を問われる、って感じなんじゃないかと
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:45:20.89ID:8VisPPWx0
互いに銃を使えるようにすればいいんじゃね?

撃たれたら即死
近接戦闘だと華麗なコンボをつかえるやつが強いが
初心者でもワンチャンある
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:50:10.74ID:BRN6SwHf0
>>234
3発でピヨるのは94だ
ピヨって死ぬのが問題じゃないんだよ、皆が出来れば平等に遊べる
上級者が、自分は出来て下手糞は出来ないコンボじゃないと即死しないようにしてくれ。ってなっていったら、
初心者がモリモリ死んでコンボ練習が必須になって誰もやらなくなったって話
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:28.76ID:omiKpnmT0
>>233
そこまで超人じゃないだろ、単純に先にコンボ差し込んだら有利になるシステムなだけ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:33.80ID:omiKpnmT0
なんか、格ゲーマーを神格化してるというか
知識と経験なんて言う目に見えない数字が如何にも見えてるみたいな言い方と
読み合いという格ゲー界のパワーワード

こういう風に言われてるけど所詮はチンパンチンパンしたら勝ちって程度の雑魚でしょ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:50:14.99ID:HB+h0bue0
格ゲーできない奴は自分が無能と言ってるようなもん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:01:20.87ID:vdcOC66C0
P4Uの連打コンボは上級者でも使うような仕様だったな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:05.45ID:7WTKpSZg0
>>234
95はピヨ挟まずの3段死亡だなw
逆根性補正やゲージMAXの紙化等の異次元システムのせいで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:33.01ID:Q77BPYj10
ちなブシドーブレードに近いゲームはインディーズで出てるんだよね
斬!斬!斬!て奴。普通の2D格ゲースタイルなのとキャラが全部オリジナルなのがあれだけど。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:30.25ID:xB/aXB10H
そうだ
コンボボタン付ければ初心者も遊べるんじゃない

プロな人はがんばれ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:46.65ID:JonFVO0/0
>>243
正直できないの基準がわからん
別にプレイだけなら誰だってできるだろ
楽しくないから人減るのでは
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:24:00.33ID:HJsfIKiSp
>>245
あの頃はそもそも単発の威力が高かったしな
ルガールのジェノサイドカッターとか根本から食らったら体力半分くらい持ってかれなかったっけ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:31:42.80ID:VLHEb7kN0
>>226
そもそも上級者お断りである必要があるのかって所も含めた見直しが要りそう
スマブラは初心者同士向けの設定も上級者同士向けの設定も選べるように出来てて旧態格ゲー中毒層以外には充分好評だし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:11:24.35ID:omiKpnmT0
>>24
格ゲー出来ても何の意味もなくね?
もう完全に日本国内ではジャンルとして成立してないし

格ゲーマーなんてもう死語でしょ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:40.25ID:EkBrI/U60
格ゲー自体やプレイしてる人間を神格化したり他人にまでその価値観を押し付けるのは勿論論外だが
逆に「格ゲーやプレイヤーは馬鹿にして良い、叩いて良い」みたいな立場が違うだけで同じ穴の狢みたいな考えもどうかと思うわ

まあ上記のような対立煽りがしやすい、陥りやすい題材だから
定期的にスレ立ってアフィの格好のネタになるんだろうけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:08.03ID:J0ZkpFvdd
散々別ゲーム積極的に馬鹿にしてるの格ゲーマーなんだが?
泣きそうになったからって何被害者ヅラ始めてんの?
他人のせいにしないのが格ゲーマー理論どこ言ったの
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:50.61ID:MFXHfjuw0
連打でコンボ出ると初心者は空振りでコンボ出して隙だらけ
ガチャプレイ強くすると格ゲー好きに大不評
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:46.38ID:EkBrI/U60
>>253
そもそも格ゲーマーに限らず同じジャンルのゲームプレイしてるってだけで
思想や行動が統一化されてる訳でもなし、十把一絡げにされても困るわ

ゲハ的には「任天堂ハードを持っていたら、ソニーハードを持っていたら
それぞれ問答無用で妊娠&ゴキブリ!!」とか言われれば
いやそれはいくらなんでも単純かつ横暴すぎるわ、っていうね
煽る方にすれば「そういうこと」にしておいた方がやり易いんだろうけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:10.65ID:qgpMZW3ia
コンボ食らうの嫌いな奴はまず初段食らわんようにガードの練習しろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:21.81ID:Zf27dO2o0
>>256
ガード一生懸命してたら、
目の前で挑発されてポイって投げられるのが目に浮かんだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:46.95ID:J0ZkpFvdd
そもそも対立煽りってのが被害者妄想激しすぎるんだよね
売れてないゲームに売れてないと事実言ったら何が煽りなのか?
田中を田中と呼んだら煽りなのか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:03.44ID:qXoOJ/Wm0
チビにチビって言ったら怒るのと同じだろ
他人から聞かされたくない事実も有るんだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:49:16.42ID:+jXMoSoG0
MXかなんかで格ゲーの番組があってアシスタントの女の子が
格ゲー知ってる?と振られて、地味なゲームで良いですねって答えてた。
「地味なゲーム」が本音で「いいですね」は気を使って言ったんだろうなと思ったわw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 19:29:29.55ID:+Zx6hR+ua
>>257
相手投げキャラじゃなけりゃ最初は投げられるのもok
コンボ入って大ダメージよりまし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:47.55ID:Zf27dO2o0
ゲームもジャンルによって集まる人の気質の傾向はあるよ。
最近の古参化した格闘ゲーム好き独特の攻撃性ってたしかにあるけどな。
まず言葉がキツイ。
負けても続ければ分かってくるよ→負けて覚えろカス
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:26.94ID:VLHEb7kN0
>>256
切り返せない奴にガードさせてもいつか崩されるだけで解決に向かわんからなあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:39.20ID:UkqH+dNV0
格ゲー界でも相当マニアックなストIII3rdが、実は初心者にチャンスのあるバランス調整
ブロッキングさえうまく出来つづければ勝てるからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:05.65ID:aSCuSVZC0
3rdは3rdでキャラバランス悪いわ
TC覚えんの必須だわで初心者お断りゲーだぞ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:05.78ID:qXoOJ/Wm0
サードの方が普通にプレイしてたら永遠に気付かない様な複合防御攻撃テク色々あって初心者完全お断りだからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:23:48.22ID:G3zC0yYq0
世界で一番面白いワーヒー2
がボタン連打でコンボになったような?

途中止めで永久になるキャラいたけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:28.72ID:LJs+U/oO0
んでコンボしか頭に詰まってない糞馬鹿格ゲーマーは
格ゲー衰退しない方法とか考えてんの?バカプロもバカッターで嘆いてないで
コテハンでもつけてここに書き込めばいいのに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:31:08.41ID:rZQUzk3W0
匿名でしかも隔離板のスレに書き込んだところで本当の意味で衰退の解決になんてならないし
それこそアフィ連中喜ばせるだけだっていうね
まあ一部の格ゲープロの発言が突っ込みどころ満載なのは事実だからまたレス稼げそうな発言見つけ次第スレ立てるんだろうが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:35.35ID:LJs+U/oO0
まぁ社会の底辺の飯のタネになってるだけなのがプロ格ゲーマーだからな
余計なこと言わずに黙って大会に出て勝ってればいいだけの存在でしょ

もう国内ゲーム業界ではそれしか価値ないし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 06:09:30.82ID:mpqP/Dmd0
業界最底辺ゲームジャンルらしく道の端っこ申し訳なさそうに歩いてりゃいいのに
堂々と真ん中歩いて自分からぶつかってきて絡んでくる
でも自分らは業界最底辺なので絡んだ草食系男子すみっこぐらし君にも勝てなくて泣かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況