X



【4月2週】PS4 24,948 Switch 15,442 3DS 6,034 Vita 3,901 Xbox One 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:27:01.11ID:d7fWU5046
extend:none:none:1000:512
Switch急速に死に出したな
0002名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:28:04.22ID:mwJn5uyXd
ID消し失敗してますよ
0003名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:28:05.05ID:1p8tbnnIM
もっとPS4の数字増やしたれよ…
0004名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:28:27.02ID:FLoEjkSFa
キチガイはゴキブリ独占
0011名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:31:51.18ID:mwJn5uyXd
春休み終わって苦しいんやろうなあ
0013名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:32:34.43ID:F0HjR1Fwa
まだ月曜のお昼やで
ニートは曜日と時間の区別もつかなくなったか
0014名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:32:59.20ID:1p8tbnnIM
生粋のキチゴキでもPS4ってこんなもんか…って感じなんやな…
0015名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:33:07.35ID:8HvwNUg10
妄想の中でくらい、Vitaに救いを与えてやってください
0016名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:34:52.81ID:1p8tbnnIM
妄想の中でも品薄なんやな…
もうさ…売上なんか見るのやめなよ
マジで苦痛になってないかい?
0017名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:35:48.31ID:NCOs0kPtd
今週、PS4は4桁確定だぞ
なんせ出荷してないからな
水曜日が楽しみだ
0018名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:35:55.27ID:TitZ0p9Op
大学からネガキャンスレ立てで笑うわ
0020名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:38:01.81ID:yIJO96Qep
まぁでもこういう数字で「死に出した」とか書くくらいだから、このイッチもプレステ4の終わりが始まったことくらいは自覚できているって話か
0022名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:39:23.58ID:zcoOOuNB6
ゴキの妄想にも救われないvita
0023名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:40:06.41ID:0ZwOGxoaa
スイッチが2万切ったことってまだ無かったよな
0024名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:41:50.42ID:d+hhcmQNd
ID消し失敗したうえに大学からネガキャンスレ立てとか最高にだっせぇな
0025名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:41:59.40ID:vaOCqDGs0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0026名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:42:43.95ID:zj2HgEpzM
なり酢飯の立てたスレだろうけどゴキブリはどうあがいてもスイッチ叩きに持っていけないからそっ閉じ
0027名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:43:12.55ID:L1ePwLQgp
腹筋スレ行くために生まれたようなIDだな
0029名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:45:31.96ID:ewQBPsT0a
水曜日22:00迄保守
0031名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:47:01.79ID:0MahCj/70
スイッチの万の位と千の位入れ替えれば・・・
PS4が多すぎるか
0032名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:51:01.64ID:PNTZFVP/0
大学生で任天堂叩きはまじで拗らせてるタイプだから笑える
0033名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:53:04.42ID:m0Kq3ADhd
まあ大学生だと無関心が一番近いのかもしれない
憎しみに変わるのはわけがわからない
0034名無しさん必死だな2018/04/16(月) 12:54:02.10ID:D24cvZp/d
vitaの数字草
どうせならもっと盛れよ







本家が盛ってるんだから
0035名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:00:15.56ID:bVg89P9hM
>>34
はいアウト
0036名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:01:33.20ID:N0GLKzBup
大学から捏造ネガキャンとかさすがKPDだな
通報しとくか
0037名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:02:17.11ID:D24cvZp/d
>>35
???
じゃあvitaの世界累計と国内累計教えてww
0038名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:05:18.13ID:OgBh1ATBH
ソフトを売りたいだけなんだから売れるハードに出すだけなのにやら裏切りやら不買するやら言われてサードも可愛そうだな
0039名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:05:31.22ID:bVg89P9hM
>>37
ソニーに電話して聞けば?www
とりあえず通報したから
0040名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:08:02.55ID:D24cvZp/d
>>39
通報()wwwwww
子供かwwwwwwwwww




通報されるのはチョニーな
非公開とか論外だろ
0041名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:08:36.66ID:bVg89P9hM
>>40
キチ豚発作起こしたwwwww
0042名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:10:44.01ID:D24cvZp/d
ゴキブリ会話すらできなくなっててワロタ
vita671万のスレはミエナイキコエナイかな?
0043名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:12:16.15ID:bVg89P9hM
>>42
これをソニーの発表とねつ造かよwwww
頭大丈夫?
またねつ造だから通報しておくね
0044名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:17:44.28ID:D24cvZp/d
>>43
チョニーさんは…






非公開wwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:18:18.00ID:vp1+c9uy0
つーかこの数字自体ねつ造なんだから通報したら?w
0046名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:20:00.00ID:FLoEjkSFa
>>43
キチガイはゴキブリ独占
0047名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:26:22.01ID:sHKDG2X1d
>>1
オマエレベルの人間が入れる大学(ID末尾6)ってどこなんだよ。
0048名無しさん必死だな2018/04/16(月) 13:45:59.11ID:JAVMO1dyd
>>43
そもそもこのスレ自体が捏造なんですが
相変わらずゴキブ李は他と感覚ズレまくってんな
0053名無しさん必死だな2018/04/16(月) 15:13:03.83ID:m6v6UpS50
末尾6でワロタ
0054名無しさん必死だな2018/04/16(月) 15:22:00.05ID:TV9N0aYX0
5046

>>1のid末尾のこれがPS4の実売
0055名無しさん必死だな2018/04/16(月) 16:29:13.30ID:SBqmVatFp
プレステは9000だろ?
0056名無しさん必死だな2018/04/16(月) 18:14:04.73ID:hw3pVdd8r
【4月2週】PS424,948 Switch 15,442 3DS 6,034 Vita 3,901 Xbox One 100

これでスレ立て直せ
0057名無しさん必死だな2018/04/16(月) 18:23:39.87ID:Nto+lAgA0
PS4の品薄も解消していつもの合算2万台ペースに復帰か
好調のSwitchが突然先週の半分以下になるとか売れ過ぎて品薄かな?
0059名無しさん必死だな2018/04/16(月) 21:05:42.11ID:NIo2k7rWM
>>25
スプラトゥーン72億動画再生事件も詳しく説明して下さいw
0060名無しさん必死だな2018/04/16(月) 21:07:55.50ID:NIo2k7rWM
これが事実ならスイッチも酷いが3DSもヤバイのでは
0061名無しさん必死だな2018/04/16(月) 22:12:41.68ID:2Z32gkN/0
>>60
販売台数の発表は毎週水曜
今日貼られてる時点で捏造だと一目でわかる
0062名無しさん必死だな2018/04/16(月) 23:47:48.90ID:n7TE5uHm0
どうせ捏造するなら100倍くらい差をつけるくらいやればいいのに
そういうところセンスないから何やっても駄目なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況