X



フルーチェにうっかり牛乳ではなく200mlの水を加えてしまい全部パーになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:36.59ID:ByRJX6WI0
ココアって牛乳でも水でも作れるじゃん?
だからそれと混同してしまったんだと思う。


ちなみに、その後さらに牛乳を加えたら固まらなくて、牛乳ごとお逝きになった。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:47.49ID:ByRJX6WI0
>>2
容積が半分になるまで沸騰させて水分飛ばせばよかったのかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:09.35ID:ByRJX6WI0
>>4
フルーチェも任天堂もソニーもテレビ局のスポンサーやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:28.77ID:c6PS/PPb0
その水で溶いたやつをヨーグルトにソースとしてかけて食べれば良かったんじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:52.79ID:AubYm0hDa
コントレックスみたいな硬水ならセーフモードだったかも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:36:04.38ID:mxYm5BXK0
フルーチェにヨーグルトジュースを入れてしまったことならあるが
まあ悪くはなかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:36:11.76ID:6VGQ9J6V0
いい加減こういったスレに書き込むのやめろ
レスがなくなれば勝手に消えるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:34.58ID:ByRJX6WI0
>>6
それも検討したけどどう考えても薄すぎるんよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:22.35ID:T+E/IH5f0
フルーチェは無脂肪牛乳でもそれなりにかたまるらしいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:01.93ID:ByRJX6WI0
>>14
無脂肪牛乳って買ったことないけどあの100円くらいのめっちゃ安いやつか。
今度試してみよう。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:16.79ID:Bs9knZGv0
ここ数年のゲハのスレタイで1番笑ったわ
しかもフルーチェをダメにするだけじゃなく牛乳までダメにしたのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:24:10.40ID:y1sH5rhU0
ぺヤングでお湯入れる前にソース入れちゃったことはある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:57.97ID:mw/VHG0aM
>>19
あるある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:22.13ID:GDivMeuu0
豆乳入れたことならある
元々好きではなかったが、これ以降更に豆乳が嫌いになった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:25.29ID:E2A6bdsT0
たくさん食べたくて、牛乳200mlでなく300mlとか400mlとか多く入れてたな
単なるイチゴ味の牛乳と化してたが

>>14
低脂肪乳は固まらなかった覚えがある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:52.86ID:ByRJX6WI0
>>23
>たくさん食べたくて

それな。
いつも規定の200mlより多めに入れてかつちゃんと固まるラインに収めようとしてる。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:01:24.15ID:LY+XffsD0
www
0027猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/17(火) 05:17:39.86ID:N8hzPiZj0
昭和料理!やってTRY!にて、杏仁豆腐をフライパンで炒めるバカな女の子を思い出したわ…。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:28.30ID:rnaf3Na80
>>19
俺はお湯を抜く前にソースを入れたことある
カップラーメンだと思ってそのまま食おうとしたがやっぱり薄かったので、ソース入りのお湯を捨ててコーミソースかけて食った
物足りなさが半端なかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:57.09ID:LY+XffsD0
>>27
懐かしい。
あの番組面白かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況