X



【悲報】テイルズシリーズがガチで終わる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 18:50:29.16ID:H9b6gAmAa
もう誰も話題にしないね…
0481名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:14:35.28ID:qVzBwagP0
お前がバンナムの原田とやらから給料をもらうバンナム社員なら、ありがたくその言葉を大事にすりゃいいんだよ
どうでもいいエアプのゲハだったら、バンナムが儲かろうが儲からなかろうがお前には関係ないからな
0482名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:17:00.03ID:p51WH7uM0
>>479
そりゃドラクエみたいに日本で売れるタイトルじゃなきゃ海外に逃げるしか手がないわな
ニーアとかニーアとかな
0484名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:23:18.57ID:7wuLl/SG0
>>482
海外合算100万本でいいやんw
カスにしちゃそこそこ売れたんだし

ただそうなると他の和ゲーに負けるもんな
0485名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:27:48.72ID:7wuLl/SG0
いくら日本で売れなくても海外で出たら日本語版は出るんやで日本人が作ってるから
和ゲーなので日本と海外を分ける意味が全くない
0486名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:29:30.99ID:Ok2dwYa70
ニーア信者の海外連呼が狂人的になってきたな
やはり日本で自分がバカにしてきたゼスティリア以下という状況が許せないんだろうな
0487名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:30:16.08ID:GiL7uV9l0
テイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズテイルズ
0488名無しさん必死だな垢版2018/04/19(木) 21:59:12.46ID:2YIFiRc70
テイルズ信者フロボッコにされててでワロタwwwwwwww
0490名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 03:49:27.32ID:CeT6V9B20
テイルズオブオワコニア
0491名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 12:37:44.46ID:ji1jpoeCM
ゼスティリアを引き合いに出す自虐がヤバい
「あ、そう…」としか思わないぞ
前作かつもう3年以上前のゲームだし
0492名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 12:59:19.77ID:3o0nbxkF0
3年以上前のゲームでも常に最大風速の話題を提供するのが超大作ゼスティリア
0494名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:13:53.70ID:5NNa2xWi0
ゼスティリアって尼でPS3版は中古1円だけどPS4版は中古2600円とかか
糞ゲーと判っていると二千円台でも高く感じるな
でも自分でその糞っぷりを確かめたい
0495名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:30:08.03ID:v1R2l3ME0
中古で回転しまくってるってことはそんだけ大勢の人がクリアしたってことだ
ゲハのアンチは途中で投げ出したってゼスティリア憎しの捏造するだろうけどな
0497名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:37:44.18ID:8EvskKWG0
>>495
クリアしてなくても売る人は沢山いるだろwwwwwww
クリアして売る奴はトロフィーが中途半端なのがを嫌なアホだけだろ
0498名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:44:13.48ID:Hczq9NAr0
何度も売り買いされて回転してるから中古価格が下がってるんだよ
過疎ソフトじゃこうはいかない
0499名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:45:39.10ID:2CaPC8QQd
どんな物でも売られたら下がって買われたら上がるのが普通やで
0500名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:53:00.33ID:ji1jpoeCM
テイルズの昔話でもしようとスレ開いたら
ゴミのゼスを持ち上げてるとか
何かもう終わってるんだな、本当にこのシリーズ
0501名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:54:24.22ID:WSqL2kcq0
>>500
昔話が霞むほどゼスの話題が中心になっちゃうのが今のテイルズの現状だから仕方ない
0502名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:56:25.47ID:vVYq5t+R0
>>499
買われたら上がるとか無いよ
ブックオフだって100円コーナーで買った本を読んでそのあとまたブックオフに売っても結局また100円コーナーに並ぶだけだし
こんなのは世界どこでも経済の流通として常識的事実
0503名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:05:14.74ID:ji1jpoeCM
続編が中々出せないのは明らかにゼスのせいだけどね
アニメは大爆死でPS4版は1万本という桁外れの爆死
ベルセリア関係なくタイアップ効果すら得られ無かったから上層部から見限られてるんだろう
0504名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:08:22.24ID:/nBq2sgE0
まあ優秀な馬場がスクエニにヘッドハンティングされちゃったからね
案の定、次のプロデューサーはベルセリアでDLC展開やアニメ展開も出来ない無能だし
今年はじめに出したドラマCDも誰も話題にしない不人気ぶり
馬場の才能持ってる人がいないと続編もなかなか出せないよ
0505名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:18:09.74ID:2CaPC8QQd
>>502
そりゃ100円コーナーなんて在庫駄々余りが置かれてるんだから1個や2個で変わるわけ無いやろ・・・

というかマジで言ってんの?
0506名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:21:56.25ID:A5QDqMzT0
買われたら上がるのが普通とか知的障害者みたいなことを言ってるからだろうに
三歳児じゃないんだからそれぐらい理解しないと
0507名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:23:51.59ID:2CaPC8QQd
>>504
期間無料のDLCにアニメも赤字って金と時間ドブに捨てただけやで
むしろそれで次の開発費消し去ったまで有り得るレベル
0508名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:26:03.95ID:2CaPC8QQd
>>506
買い手が付くから上がる
買い手が付かないから下がる

わざわざこんな説明いるんか
0509名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:31:12.94ID:HLElGuBw0
>>507
出すまでこぎつけてるだけ立派
ベルセリアなんて不人気すぎて話題にならずDLCもアニメも全く話が出ない
しかもアニメなんてゼスティリア兄さんのアニメに2話だけベルセリアメンバーがゲスト出演させてもらう乞食ぶり
ゼスティリア兄さんが偉大だからってこんな人気乞食になったらおしまい
0510名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:35:09.20ID:NKjx+lns0
>>508
バカだろお前
数少ない物に数多くの買い手がつけば上がるってだけ
ゲームなんて回転してるということはどんどん世間の人はクリアしてもうそのゲームをやらなくなっていってるんだから買い手のパイは減っていくしかないんだよ
つまり大量にあふれるクリアされたゲームに数少ないクリアしてない買い手がつくっていうのがゲーム中古の運命
回転してるゲームっていうのは安くなるのが当たり前なんだよ
クリアしたらクリアした人にとっては価値がなくなるというジャンルだからな
0512名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 16:42:12.96ID:ji1jpoeCM
それは食品の消耗物の理屈だな
回転しないから中古屋は安くするしかない
ゲーム機が必要なソフトウェアで中古の回転率なんか死ぬ程宛にならないしデータも無い

販売店側からは高く買ってもらいたい訳だしな
そもそもが回転が良ければPS4版1万本なんていう惨めな状況にならない訳だしな

無理矢理擁護したいのは分かるけど、どんどん評判下げるだけだぞ
0513名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 18:00:01.58ID:Z2454An20
食品は人気不人気以前に賞味期限の問題があるからな
全然喩えとしてはトンチンカンだな
0515名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:09:30.00ID:V5725kql0
>>514
普通に考えてエクシリアやエクシリア2は積みゲー率が高いんだろ
中古がなかなか市場に出て来ないから価格が下がらない、つまり回転率が低い作品ってことだな
たしかにゼスティリアに比べてエクシリアやエクシリア2は話題にならないしシナリオを深く語ろうとする人間も少ない
それはエクシリアやエクシリア2が積みゲー率が高いのを裏付けてるわけだ
0518名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:18:37.19ID:2CaPC8QQd
>>515
いくら何でも1円の中古よりは500円の新品買うやろー
500円の価値すらないと見られて初めて出てくる選択肢やで
0519名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:19:59.06ID:aObq8XYZ0
中古価格なんてなんだかんだで回転率の良い話題ゲーにはありがちの現象にすぎないってことだな
養老孟司のバカの壁なんてアマゾンじゃ1円で1000個ぐらい中古本が並んでるわ
養老の中でも回転率低いやつはアマゾン中古でもいい値段で売ってるし養老なら回転率良いってわけでもない
ゼスティリアも養老のバカの壁みたいな存在なんだよ
0521名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:22:35.26ID:StKHrpyq0
>>518
ほとんどの人間がクリアしてるようなゲームだとまずやってない人がいないから需要より供給過多で新品でも価格も下げるしかないってことだな
エクシリアはクリアしてない人が多いから高値で強気で売れるんだよ
当たり前の話だな
0523名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:25:00.64ID:A5QDqMzT0
>>520
そのモブを主人公にしたアニメが大爆死したせいでテイルズファンの間じゃもっとも嫌われたキャラになってんぞ
40万本売れたゼスティリアで、そのモブ女のアニメは二千本しか売れずにとんでもない大赤字になってしまった
0524名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:26:17.37ID:XZKbVsoS0
>>517
ニーアは日本の売り上げがゼスティリア以下だからなあ
その時点で話にならんって感じ
0525名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:30:58.73ID:Twd6/z/60
>>517
ニーアやペルソナは積みゲー率高いだろうな
だってシナリオがエグくて有名とかキャラが話題沸騰になるとか全然そういうのないもんね
語られないゲーム、話題性のないゲームってたいてい積みゲーなんだよ
0526名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:35:14.41ID:S7gR25uS0
ベルベットはテイルズじゃ結講悲惨なほうだけど、ニーアに比べると遥かにイージーな世界
0527名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:35:27.77ID:qQUgFSZu0
https://psnprofiles.com/trophies/3293-%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%82%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2
導師、その結末 42.32%

https://psnprofiles.com/trophies/1049-%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2
揺るぎなき信念で挑む者 53.64%

揺るぎなき信念を貫く者 40.42%

https://psnprofiles.com/trophies/1707-%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%BA-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A22

審判を超えし者      54.24%



ここゲハだからソース貼って語ってね
で、エクシリアが積みゲーって?
0528名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:41:44.82ID:SdvhBVBn0
>>527
新品も中古も含め全購入者を出口調査してるわけじゃないんだから、そんな極一部の情報貼っても無意味だぞ
0529名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:43:43.79ID:kVh7TfIP0
ロゼの名前は良く出てくるのに、いつもの発狂ニーア信者や発狂ペルソナ信者から登場キャラの名前すら出て来ないのが笑える
要するにニーアもペルソナも話題になってないし登場キャラの名前出しても「は?誰それ?」って感じなわけだな
これが積みゲーの積みゲーたるゆえんだ
0532名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 19:50:06.79ID:DzPI9q3m0
そもそもテイルズにエグいシナリオなんかないだろ
アッシュが死ぬところか?w
0535名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:03:56.60ID:bKrUgWA40
>>534
だから購入者全員に調査してないものを取り出しても意味ないんだから事実のように言い張ったらいかんよ
0537名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:05:45.45ID:Z2454An20
>>532
エグいシナリオは生き死にばっかじゃないっしょ
アリーシャというドン臭いクズ従士が足引っ張ったら笑顔でお帰り下さいって離脱させるのもエグいシナリオの一つ
そのお陰でゲハのアンチどもが3年間もゼスティリアに粘着し続けることになったじゃないか
あのゼスティリアのシナリオの威力は尋常じゃない
0538名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:10:43.25ID:qQUgFSZu0
その結果Bの売り上げがダダ下がりした事実はミエナイキコエナイ
次はおねショタが〜かな?
0539名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:11:49.95ID:2CaPC8QQd
まぁ完全にソースあるのはゼスティリアは新品500円でも売れないってのと、Amazonで1番安いテイルズってとこだけやな

PS3のオンライン率どっか無かったっけ
0540名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:16:47.47ID:A5QDqMzT0
馬場を失ったベルセリアはダダ下がりする内容だったから仕方ないわ
だからテイルズ特有のギスギスシナリオで話題沸騰になるような事がなかったしな
ベルセリアのシナリオ知ってる?って言われたら知らないって答える人が大半
ゼスティリアのアリーシャ離脱ロゼ加入のような話題沸騰になるようなシナリオじゃない
凡ゲー
0542名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 20:20:19.33ID:DhTWRj640
馬場の次世代となる豪腕プロデューサが出てこなきゃそりゃテイルズは苦しいわ
テイルズは吉積、馬場と有能なプロデューサーを輩出しすぎた
今のベルセリアプロデューサーは人前でプレゼンなんて出来ないんじゃない?引きこもりで
テイルズをどうしたいっていう意欲が今のベルセリアプロデューサーには全然見えてこないよ
0543名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:42:35.54ID:8EvskKWG0
ニーア、ペルソナ、ゼノブレは新作が出るけどテイルズは出ない
スマホゲーに課金しまくっても大人の事情で出ない
それを受け止められないアホな信者は発狂する・・・・・・哀れだな
0544名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:48:18.61ID:C58xEtR20
ペルソナなんて1作目が22年前の96年でテイルズとほぼ同期なのにまだ5作しか出てない時点で
「新作が出るけど」
は無理ありすぎ
0546名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 23:55:21.46ID:43mX2onW0
ニーアもまだ二作品目で前作との期間は7年間もブランクあるからな
0548名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 00:22:14.14ID:5hfbvMCA0
あだ名統一以前に、稲葉正男がマークとか反吐が出そうな気持ち悪さがあるわ
てめえだったら日本の高校生の世界観やめて普通のロープレみたいに外人にしろやっていう
0550名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:03:04.84ID:JrQ+KD6e0
こんなしょうもないスレで人気って虚しくならんのか
テイルズ信者って可哀想
0551名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 03:19:13.06ID:t0gRQtuc0
テイルズみたいにストーリーにこだわりがあって熱く語れるシリーズは貴重だからね
0552名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 04:07:59.85ID:QoWrTTtmd
基本的に世界観は独立してるけどそれぞれで属性精霊に準じる要素の使い方が上手なシリーズ
そんなイメージ
0554名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 06:52:42.76ID:2AZnx+kZa
デスティニーのソーディアンも広義には精霊扱いか
どのパーティにも大抵召喚士か精霊の王はいるよな
0555名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 11:20:15.03ID:bC3+Hxi/0
>>552
エターニアで精霊をスキットに参加させたあたりから精霊に人間臭さ要素を出そうと試みてたからな
最終形はゼスティリアの天族=精霊の「見えないだけで完全に人間と同じ思考を持つ精霊」ってやつ
0556名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:03:34.08ID:2AZnx+kZa
精霊界の王がしれっとパーティにいるなんてのはレジェンディアくらいだろ
と思ったがラタトスクがいたな
0557名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:20:21.77ID:u04bPWgF0
レジェンディアの大陸編がいつか出ると期待していた時期もありました
0558名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:29:55.43ID:dR+KISPm0
>>556
王っていうか女神な
レジェンディアでグリューネを登場させたのは、チンカス主人公一行の俺TUEEEっていうチンピラ的な粋がった考え方を粉砕する為だろう
グリューネがはっきり主人公にお前は足手まといと指摘してたしな
その後、主人公補正で無理矢理グリューネの力になるみたいなご都合展開にしてたが、本来なら虫けらのように踏み潰されて終了
そのグリューネに匹敵する大召喚士様がミトスでありしいななんだが、しいなの扱いが悪い
ミトスから全精霊を取り上げて自分に契約しなおしてテセアラとシルヴァラントの精霊を活性化させマナを均衡させて世界に平和もたらしたのはしいななんだけどな
なぜかしいなが世界平和を救った勇者だと誰一人称えないという実弥島のしいなに対する嫉妬シナリオには失笑しかなかったわ
0559名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 12:37:55.04ID:eww9RdRU0
エターニアでクレーメルゲイジとかいう小さいカプセルに精霊ぎゅうぎゅうに押し込んで同居させるブラック企業みたいな設定w
あれがかなり不評だったらしくシンフォニアでは精霊一人一人を軽く扱わないように変更してきたよな

とはいえ後半精霊には土のお笑いモグラとか明らかにネタに走ってる奴もいたが
0560名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:09:08.11ID:t0gRQtuc0
>>558
お前レジェンディアやったことあんのか?
精霊使えなくて勝機の薄いグリューネに主人公達の世界が独自の精霊の力と人類の結束の力を貸してラスボス倒したんだぞ

主人公一行が敵の強さを測って自力で必要な精霊の力を調達してたの見てないのかよ
ちゃんと全員戦況を見ながら精霊界から力を借り受けて戦ってるんだから、突然強くなってましただの漫画みたいなご都合主義主人公補正を勝手に植え込むなよ
0561名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:26:23.19ID:saDIQqi60
>>560みたいのは完全にシナリオを主人公盲目に曲解してる典型なんだろうね
精霊使えないけどグリューネは覚醒して本来の力が戻ったんだからその時点でシュヴァルツと対等だと言ってたのに
その部分はあえてなかったことにする盲目ぶり
覚醒イベントでムービーもあったしシュヴァルツも今更対等になる本来の力が戻っても手遅れと言ってたしな
そこで一旦街に戻ってウィルの家で無能セネルがグリューネに「お前は足手まとい」といわれたのが正しいストーリーだから
無能セネルは相変わらずの池沼みたいな負け犬の遠吠えを炸裂しまくって「俺達は家族だろ!仲間だろ!」となんとか自分も女神の戦いに混ぜろと駄々っ子のようにおねだり
シナリオ的にシュヴァルツと対等になった覚醒グリューネだけで片付けられたら主人公の立場が無くて困るから、無能セネルがご都合主義で覚醒グリューネの手助けをします感を出しただけ
その時点で主人公はグリューネだし、無能セネルが足手まといというグリューネの意見は正しかったわけだ
シナリオのご都合主義に支えられないと主人公のメンツも保てないってのがダサすぎるじゃない
リッドだったら「女神の戦いは女神同士に任せて俺達一般人はグリューネが勝てるように離れた所で祈ろうぜ」で終わってる流れだな
0562名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:31:09.90ID:aw+CIw0D0
>>560
精霊が生まれたのはラスボス倒した後にグリューネが天界に戻る時だし、主人公一行がラスボス前に精霊の力を調達出来るわけないだろ
エアプにも程があるわ
しかも主人公一行はグリューネが精霊の種を植えてる行為を「グー姉さんがキチガイみたいに独り言で種を植えましょうの歌また歌ってるwww」とバカにしまくってたし
何が主人公が精霊の力を調達なんだか・・・
主人公一行はあの種が精霊の種だと一人も気付いてない池沼ばかりだったっつーの
0563名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:40:02.13ID:OZlAlmL60
>>560
主人公が調達したのは精霊じゃなくて滄我の力だろ
あの世界で精霊と会話出来てたのってグリューネただ一人だったし
精霊が発現できないほど未熟な世界と言われてたじゃないか
0564名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:46:55.73ID:znGdMXtxd
>>560
実際のところ敵を見極めて精霊界との協力を働きかけてたヒロインはまだしも
他の連中は弱者相手に自惚れて調子に乗るか強者相手に自信なくして消沈したり考えなしに特攻するかだけの無能集団だろ
そも世界を救おうっていう主人公が政治的にも霊界的にも世界のシステムに関心薄いのがアカン
視野が狭すぎてあれじゃ世界観に浸ろうにも浸れないわ
0565名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:50:15.79ID:DZhY7qpa0
テイルズ最低ヒロインことレジェンディアの酢飯は精霊界との協力を働きかけるどころか
グリューネが歌いながら精霊の種植えてるのを、それが精霊の種だとまったく気付かずに
こともあろうことかその種植えの歌をモノマネしてずっとグリューネ馬鹿にするという最低行為やってたからねえ

テイルズ最低ヒロインことレジェンディアの酢飯が嫌われてるのはそういう部分からきてるわけだ
0566名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:00:54.36ID:t0gRQtuc0
>>563
あの世界では滄我が精霊の王みたいなもんだろ

黒い霧の精霊の力で存分に力を蓄えてるシュバルツと、配下の精霊みんなお休み中のグリューネで力が拮抗してると考える方がおかしいと思うが
対の女神なんだから普通に考えればお互い万全な状態で戦って五分五分なはずだぞ
そしてグリューネを万全にしたのが滄我の力なのは紛れもない事実
0567名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:04:14.08ID:SvtoNgKN0
世界を救おうっていう主人公が政治も精霊も関心がないのは、そもそも主人公がスパイだからだろ
スパイとして教育されただけのロボットに政治や精霊に関心持てというのはかなりハードルが高い
だから主人公として全く機能しないので、政治に関心あるウィル・ジェイ、精霊に関心があるグリューネ
この辺に介護されないと一人で立つこともできない要介護者だったんだよ
0568名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:05:46.20ID:Q1I/QgCF0
>>566
滄我が精霊の王みたいなもんってのは単なるお前の願望であり思い込み
レジェンディアの世界は明確に精霊と滄我は区別された存在だったんだから、考察するならそれぞれ別々に語らないとエアプ扱いされるのは当然
0569名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:07:24.98ID:psDOsWOl0
精霊の王じゃないだろ
滄我の世界を思いっきり「未熟な世界」って言われてたからな
女神観点だと精霊と比べて滄我っていうのは相当に実力不足ってことだ
0570名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:17:38.22ID:5hfbvMCA0
>>566
シュヴァルツはグリューネが覚醒してないから本来の力を持ってないと言ってただけ
配下の精霊がいないからグリューネが本来の力を持ってないなんて一言も言ってないぞ
だから配下の精霊がいようがいまいがグリューネの実力に変わりはないんだよ
あくまで覚醒してるかしてないかが本来の力を持ってるかどうかのポイント
0571名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:18:17.99ID:t0gRQtuc0
>>569
それは女神が滄我の世界の力を見誤ってたからだろ
最後はグリューネ本人も、女神由来の精霊を使わずにシュバルツを食い止めたその力を認めて「この世界の力を思い知ったか」とシュバルツに言い放ってたしな

そして途中より最終的な発言も大事だが、それよりも大事なのは実際に起きた結果の方
実際に女神の精霊を使わずに、黒霧の精霊を使い放題の女神に勝ったその結果が、あの世界の紛れもない実力を物語ってる
0572名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:20:06.63ID:FkdjMS0H0
>>571
グリューネの力は精霊由来なんてどこにもそんな設定は存在しないんだが
勝手に設定を妄想して自分の思い通りに変更しないように
0573名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:23:32.13ID:KoCHYcET0
>女神由来の精霊を使わずにシュバルツを食い止めた

いつから精霊がシュヴァルツを食い止める力になるなんて設定が出来上がったんだ
脳内設定にも程があるわ
0574名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:27:08.16ID:t0gRQtuc0
>>570
仮にパワーアップの源である霧の精霊を使わない縛りのシュバルツとなら、精霊のいないグリューネ単独でも互角と考えることはできるだろうな
対の女神でどっちも同じ精霊使いなんだから特に説明がないなら同じ条件下で互角と考えるのが普通だろ
0576名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:40:29.74ID:xgzLytoFd
まあ霧の魔物を使って自分のマナを高めてたシュバルツを見ると、グリューネも本来は同じやり方ではないかも知れんが精霊の力を使って自分のマナを補って戦うもんなんだろうな

逆に同格の存在なのにグリューネが精霊要らずで万全なシュバルツを倒せてたら、シュバルツや精霊の立つ瀬がないし
説明なんてなくてもそのくらいは判断できる
0577名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:44:21.23ID:/6y7EP7K0
>>576
マナなんて言葉は一度も出て来てないし、僕の考えた最強のレジェンディア状態になってんぞ、お前
いい加減原作の設定に準じた話をしような、幼稚園児じゃなければ
0578名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:46:35.63ID:t0gRQtuc0
>>575
マナの運搬や管理をするのが精霊って考えでいいと思うが
テイルズ的には精霊と呼ばれてなくてもソーディアンやシーゲートや音素集合体も精霊の類だな

レジェンディアは3つの精霊界が戦ってるから意外と規模はでかい
0579名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:46:58.70ID:eT6Mo3K+0
グリューネは「みんなが幸せに暮らせるようにお姉さんから贈り物をあげるから」って言ってるからね
精霊はシュヴァルツを倒す力とかまったく関係ないって話が確定してる
そしてグリューネ自身も「精霊がいないからシュヴァルツを倒す力が足りない」とは一言も言ってない
0580名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:48:41.72ID:cRLuQdch0
>>578
考えるのは勝手にやればいいが、お前の二次創作の設定をいちいち正史のように語るのはやめような
別の二次創作スレでも立てて「俺の考えたレジェンディア」という分史世界の中で頑張ってくれ
0581名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 16:05:29.65ID:t0gRQtuc0
>>579
グリューネからの贈り物ってあの世界に足りなかった具現の力のことだよな
あれがきっかけで具現の力がないのを理由に眠ってた精霊が起きて人々にも精霊が見えるようになってたわけだし

シュバルツ相手に精霊の力が必要か以前にその世界の人は精霊という認識がなく実物で説明しようにも寝てて使えないんだから、まず言う理由がない気がするけど
それにどっちも精霊とは独立した存在で精霊を扱う同格の女神同士なら、支援ゼロのグリューネが精霊の支援ありで戦うシュバルツに勝てる見込みは薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況