X



VITAってゲーム史上最も息の長いハードになりそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 19:33:23.72ID:JoWXpllp0
ADVとの相性がよすぎる
10年はソフト途切れなさそう
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 19:55:43.56ID:eSX3abnt0
ゲームボーイやPS2を超えるのは無理だろ
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 19:56:45.56ID:uQnpIBqr0
スマホに行くだけだろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:02:27.31ID:JL9wqhDAa
産まれた瞬間事切れる水蛭子なのです
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:03:10.19ID:uGfMxFDQ0
ゲームボーイ
1989年4月21日 発売
2003年7月18日 最後のゲーム

Vita
2011年12月17日 発売
0010名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:04:12.75ID:HuqtwvwK0
息が長いっていうか延命処置受けて無理矢理生き長らえさせられてるって感じ
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:06:49.01ID:ttlzqxLZ0
ADVだけじゃVITA市場を支えられんぞ
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:38:02.12ID:LKxAgFnRd
え、まだ息してたの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:41:36.17ID:jJVlMQLb0
来年の今頃には電撃集計で
WiiUやXbox Oneと同じETCにぶち込まれてそう
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:43:18.47ID:LA3Imkf40
海外だとWiiソフトが今でも出てる
それと最近ファミコンやSFCのゲームが発売されてる
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:43:55.57ID:JoWXpllp0
おれはVITAが一番稼働率高いけどね
名作ADVたくさん遊べるし
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:45:05.57ID:uGfMxFDQ0
最近のFCやSFC用ゲームは任天堂未公認だけどね
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:46:50.21ID:uGfMxFDQ0
>>12
Vitaはソニーゲーム機で最短を狙えるな
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:47:18.85ID:IpuU/uzl0
>>18
ファミコンやSFCで新作が出てもライセンス商品じゃないから
同人と同様だろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:48:15.39ID:fh0+KzeI0
海外でメガドライブの新作出てた気がするな
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:51:59.10ID:JoWXpllp0
何買おうかなぁ
慟哭とアンダーテイルは予約済み

■3月
3/01 ーー/ F2P 【ETC】式姫の庭
3/07 ーー/ 617 【ADV】サイレントメビウス CASE:TITANIC
3/08 6458/6458 【RPG】あなたの四騎姫教導譚
3/08 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
3/08 6264/5200 【ADV】ラッキードッグ1
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
(DL版は3/28まで10%OFF)
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇
3/21 7344/6264 【ADV】カノジョ*ステップ
3/22 6458/5480 【ADV】D.S. -Dal Segno- (ダルセーニョ)
3/22 6804/6264 【ADV】イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
3/22 6804/6264 【ADV】ダンス ウィズ デビルス マイ キャロル
3/28 ーー/ 500 【ACT】スペロイド
3/29 8208/8208 【RPG】スーパーロボット大戦X
3/29 7452/6912 【ADV】円環のメモーリア -カケラ灯し-
3/29 8424/7560 【ADV】メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)
3/29 7992/7452 【ADV】GALTIA V Edition

■4月
4/19 7538/6998 【RPG】メタルマックス Xeno(ゼノ)
4/26 7538/7538 【ACT】実況パワフルプロ野球2018
4/26 7344/6480 【RPG】うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26 7452/6912 【ADV】ナツイロココロログ
4/26 6264/5800 【ADV】ワールドエンド・シンドローム
4/26 6458/4980 【ADV】ナデレボ!
4/26 7344/6264 【ADV】慟哭 そして…
4/26 6804/6264 【ADV】天涯ニ舞ウ、粋ナ花

■5月
5/17 6912/5700 【ADV】アマツツミ
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ5 ダンシング・スターナイト
5/24 4320/ーー 【RPG】Undertale(一般販売)
5/24 ーー/1980 【ADV】見鏡澄香の制服活動
5/31 6458/6458 【ACT】嘘つき姫と盲目王子
5/31 7344/7344 【ADV】Cafe Cuillere 〜カフェ キュイエール〜
5/31 7452/6912 【ADV】sweet pool

■6月
6/07 6458/?? 【ACT】Fate/EXTELLA Link(フェイト/エクステラ リンク)
6/14 6458/5918 【RPG】GOD WARS(ゴッドウォーズ) 日本神話大戦
6/28 6264/?? 【ADV】DYNAMIC CHORD feat.apple-polisher V edition
6/28 6804/6264 【ADV】真紅の焔 真田忍法帳
6/28 ーー/1980 【ADV】となりに彼女のいる幸せ〜Winter Guest〜

■7月
7/19 6804/?? 【ADV】殺し屋とストロベリー
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:54:40.55ID:ttlzqxLZ0
俺は未だにミクDIVAやってるけどもう色んな意味で諦めてる
FT?
まあせっかくだからVITA壊れるまで使い潰すわ
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:56:00.38ID:ttlzqxLZ0
まあせめて3DSが死んで3DS先行分の8ヶ月が経ってから建てるべきスレだな
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:57:33.71ID:4P7lEFwB0
まぁとりあえずモンハンがあれば負ける事はないでしょ
相手はあの3DS()だし
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 20:58:25.21ID:bvdS+AqU0
>>12
まだ発売予定ソフトがある
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:01:03.12ID:JoWXpllp0
3DSは先に消えちゃったね
VITAは3DSの何倍も予定が多い
0031名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:02:26.95ID:HuqtwvwK0
>>30
Vitaのソフト50本並べても名探偵ピカチュウ1本に売上負けてそうだけどな
それって果たして生きてると言えるのかな?
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:05:03.18ID:YKrBfjH60
>>29
まだ出るんかいw
0033名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:07:25.04ID:v8SdXECoa
>>31
弾は撃たれてさえなければ無限の可能性がある
未発売ソフトの数こそがPSの力だ
0034名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:07:44.02ID:ttlzqxLZ0
>>30
先発で据置名義とはいえスイッチが出たんだから先に消えるのは当たり前
基本ゲーム機は先行有利
(特に3DSvsVITAではアンバサやモンハン吸い上げなど最も先行逃げきりが成功した例)
>>31の言うこともそうだし
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:09:53.63ID:JoWXpllp0
>>31
ソフトが途切れないのはサードが利益を得てる証拠
利益の出ない3DSにはソフトが出ない
任天堂のソフトがいくら売れようと全く意味がない
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:11:27.20ID:JoWXpllp0
こういう細々とやっていけるハードは強い
0038名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:13:37.65ID:ttlzqxLZ0
おい、俺はサードの社員じゃないぞ
なんだここは社員スレか?
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:14:32.60ID:pzA4a3nIp
>>4
やめとけ
ロクにアクションプレイできないよ
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 21:15:29.84ID:JRFx2kQK0
産まれた時から息してなかっただろ
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:12:19.07ID:YKrBfjH60
>>35
64以降の任天堂ハードはサードタイトルが少ないから
世代交代したらすぐ消えるんだよな

64は96〜01年、GBAとGCは01〜06年、DSは04〜12年、Wiiは06〜15年、WiiUは12〜17年
3DSも今年か来年で終わりっぽいし
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 22:50:33.99ID:ttlzqxLZ0
世代交代したらって言うけどVITAはそもそも次の世代生み出せてねえだろ
0044名無しさん必死だな垢版2018/04/16(月) 23:28:51.76ID:X6t7EFCoM
>>35
クソゲーでもなんでもゲーム作ってますよ利益が出るかもしれませんよーつって自転車操業で銀行からお金を借りないと立ち行かないんだろ
くそアニメ作って円盤大爆死させてるのになぜか潰れないアニメ会社と一緒
手抜きクソゲー大爆死でも常に作ってコンスタントに発売しないと会社が持たないから仕方なく手抜きゲーでも許されるVITA君で発売してるだけ
0045名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:17:51.08ID:o6e/ywA5d
そりゃ息長いよ
30万本以上売れるタイトルがまだあといくつ残ってるんだっけ
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 00:59:31.02ID:+BhjBfvT0
まだ息してたんだ
フレンドにオンライン隠せないのとメモカのコスパ最悪なのがクソだからほぼ触ってなかった
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 01:49:57.35ID:xUzu2EUf0
PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:37:22.30ID:JSDTlwYR0
つよいから白書で通常の3倍みんな逃げろ
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 06:40:38.38ID:mPELGYMv0
Vitaのおかげで「ソニー機の国内普及台数」が現実とかけ離れているってはっきりした
500万台普及して何の存在感もないとか、ありえんよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:04:44.73ID:1+vJ1toA0
そういやカラスか何か言うソフトが出たDCは何年になるんだ?
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 07:46:14.18ID:8PeNlPG50
2015年年には決算非公開、ファースト撤退、日本アジア以外いつの間にか販売終了してるんだが
0055名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:28:26.96ID:DUxVBUhU0
>>53
日本の箱1に該当するのが北米、EUじゃVITAだそうで
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 08:31:00.49ID:+pUVJhV30
>>53
さらに何がひどいかってこないだ判明したけど2014年までの累計全世界出荷台数が671万台なのに
2015年からこのありさまなんだよな 多分セガサターンの累計より言ってないかも

ていうか売れ方の比率とかがセガサターンにかなり似てる
0057名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:05:28.55ID:sqtDUCCH0
心電図のピッ...ピッ...みたいな感じ?
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 10:31:54.51ID:JRQh/ha10
PSPが最近まで乙女ゲー出てたくらいだし
Vitaも乙女ゲーで長生きする可能性はある
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 11:42:13.37ID:/RR/tP2N0
生きてるの定義の問題だよな
普通の人やほとんどの人たちにとってVitaは死んでるけど、屁理屈で生きてると言ったり、思いこんでる人たちもいるってだけ
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 12:46:43.90ID:DGKsaqNKd
そういやPSPってまだ新作ソフト出てるんだったな
VITAは越えられるのかね?
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 19:21:44.66ID:PxoGprnW0
>>58
PS2末期もギャルゲだらけだったからなあ
ファミ通も電撃も誌面割いてコピペ顔美少女ばっか載せてた時期あったし
0063名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 20:38:46.80ID:3d6LpGHRd
>>58
末期にギャルゲだらけになるのはサターンからの伝統かな
CDROM2かもしれんが
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/17(火) 23:15:16.57ID:PepyuP3Od
嘘つき姫と盲目王子 PS4、switchマルチ
GOD WARS 日本神話大戦 PS4、switchマルチ
ナデレボ! エロゲ移植
アマツツミ エロゲ移植
金色のコルダ3 フルボイス Special 乙女ゲー
金色のコルダ3 AnotherSky 乙女ゲー
参千世界遊戯 〜Re Multi Universe Myself〜 乙女ゲー
sweet pool BLゲー

以上8本


今年発表されたソフト3ヶ月半でたったこれだけだってさ
息の長いハードになるとか夢見過ぎじゃないっすかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況