X



任天堂ってネタ抜きでマジで自社買いしてたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:16.31ID:I9+vyLqK0
去年の一幕だが、

・北米でブスザワの売上本数が、スイッチ本体普及台数を上回る

・北米ゲームコミュで「いくらなんでもおかしいんじゃないか?」と話題になる

・任天堂公式が何故かわざわざこの話題に反応
 「ゼルダ信者は熱心だから!ファンが複数買いした結果だから!」と主張

・それからしばらく経って、北米情報サイトで「ゼルダを大量に買い込むファンが発見される!」という記事が発信され
 日本のゲハブログのあちこちでも取り上げられる



当時は「そんなもんなのかね」と納得してたけど
買取保証が暴露されて改めて考えてみると
この流れはあまりにも不自然やんけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:18:24.59ID:NeMVduch0
あったなあそんなのw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:15.92ID:26gKZP6m0
普通の買取保証
流通会社がデベロッパーに対して○本出荷すると約束してくれる事

ゴキブリの考える買取保証
任天堂が需要を無視して無制限に出荷本数を増やしてくれる

更に頭の悪いゴキブリの考える買取保証
小売の店頭から任天堂が買い上げて実売を底上げしてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:40.65ID:5Q/KIEhfd
そうだね
キチガイはプレイステーション独占だね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:31.99ID:QlF29w8m0
マジかよ任天堂がMHWの海外分自社買いしてたのか許せん!!

3,480円(税込) amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B071G5HZ7F/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:56.18ID:vU4Iu3S0M
確かに当時はネタとして自社買い自社買い言われてたけど
今になってみるとすげー胡散臭い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:34:47.92ID:RKMutm0n0
まーたaltさんが自演してるでえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:05.41ID:z6IHyF4X0
嘘でもデマでも何でもいいからとにかく騒ぎまくるゴキブリ
まるでパヨクとかその界隈の連中とまったく行動原理が同じなのは何故なのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:44.00ID:uBvLRbfDd
自社買いしてるならそれこそスイッチがゼルダ上回るだろアホなんか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:23.13ID:SbDchWQC0
任天堂は沢山のタイトルの買取保証をしてくれました。
勿論買取保証をされた具体的な本数を明かすことは出来ません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:06.57ID:AUzi5RA60
Amazonの「モンハンw北米版」のことかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:26.40ID:l00YMm3U0
なんでもありだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:44.57ID:8ch1WM+Y0
今までも散々やってるけどいつになった任天堂が汚い商売してるニダに、なんの効果も無いことに気付くんだろうな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:29.08ID:uPRjJt5m0
モンハンはソニーが買取保障してて
返品されたものはソニーが抱えなきゃならないから
海外で全然売れなかったから国内に逆輸入してるだろうなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:53.66ID:l4L3JCDN0
虚ろを信じたままいつのまにかPSとともに死んでたらいいなあ
ちょっと高望みかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:47:55.23ID:NeMVduch0
任豚も具体的な反論まったく出来ないなw
キチガイキチガイ言ってごまかすだけか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:50:02.01ID:ykjRlwg+0
買取堂w
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:03.61ID:SbDchWQC0
山下社長最高やw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:47.64ID:lfm+Juhl0
>>1
これNOA公式にコメントあっただろ?何故そこだけわざとスルーするよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:00:58.58ID:p2paMaa00
WiiU時代にもやってれば大成功な上に黒字出せたのにな()
>>1
↑コイツ最高にアホって事だw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:01.21ID:jj23QgeG0
マジレスすると海外で限定版と通常版を同時に買う人が多かったから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:33.62ID:vU4Iu3S0M
発売半年以上経ってるのに
この騒ぎが起きてから
複数買いの信者が目撃されるってのが最高に胡散臭い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:57.09ID:SWlmD7lfM
そもそも本体の台数以上にソフトを用意してないとありえない、
誰が用意したんだ?→ソニー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:15:36.11ID:XOpw6p330
売上本数と普及台数じゃなくて
出荷本数と出荷台数だ

決算に載った正式な数字だから弄ってたら法的にやばいし
そもそも弄る気があるなら本数が上回るような数字にするのは馬鹿未満だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況