X



戦ヴァル4、二ノ国2でサードが売れない闇に包まれたPS4を救う期待作「グランクレスト戦記」発進!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/17(火) 03:26:13.96ID:Ry7CIydb0
http://grancrest.bn-ent.net/
水野良繋がりで考えると
箱○で発売されたインアンの国内売り上げ12万が目先の目標。
でもそんなのは通過点、目指せ30万本!!そしてハーフ、ミリオンへと夢は広がる・・・・。
0002名無しさん必死だな2018/04/17(火) 03:34:14.24ID:T3Fi6vkf0
>>1
原作は知らないがこればかりはどこで出そうが
今放送してるアニメの不人気からも1万本いくかすら怪しいレベルじゃないか
0003名無しさん必死だな2018/04/17(火) 03:52:06.14ID:Ry7CIydb0
アニメ放送中、シミュレーションRPG、有名クリエイター水野良
これだけでPS4で売れる条件が全て整っているぞ。
0004名無しさん必死だな2018/04/17(火) 04:14:03.41ID:ymY0lkgP0
PS4か
イラネ
0006名無しさん必死だな2018/04/17(火) 04:16:54.74ID:yM+39LpJ0
PS4より全然サードソフトが売れてないスイッチに光はあるの?
0007名無しさん必死だな2018/04/17(火) 04:20:41.15ID:95al2Fbc0
これ確か、アルスラーンと同じで
老害クリエイターを無理やり持ち上げて流行らそうとしてる企画でしょ
アルスラーン無双で懲りてなかったんだ

いい加減カドカワなんかもさ
メディアミックスでゴリ押しできる時代じゃないって事に気付いて欲しいんだよね
0008名無しさん必死だな2018/04/17(火) 05:19:55.81ID:Ry7CIydb0
戦ヴァル4 Switchとマルチだったので真のゲーマーを怒らせた
二ノ国2 キャラや話がガキ向け、萌え要素が無い

グランクレスト戦記 Switchハブ、大人向け、萌え要素あり、アニメもやってる
売れる要素がてんこ盛りだと言うにw
0009名無しさん必死だな2018/04/17(火) 05:37:18.73ID:cOo6SlcS0
真の"自称"ゲーマーをおこらせたってのが正しいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況