X



【知ってた】ゴッドオブウォー最新作のストーリーが未完で炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:16:29.19ID:QUDFnyYZd
DLCだなって外人言ってた
0005名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:25:07.08ID:N8KPKJSn0
次回へ続くエンドで炎上とかどこの世界線に生きてるんです?
0007名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:28:35.84ID:7rzYK8Mu0
次回作にご期待くださいで終わるなんてよくある事
0008名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:29:18.07ID:FQ8kTCRo0
クリフハンガーって言ってな
よく使われる手法だよな
Haloでも次回作まで4年待たされるんだぜw
0009名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:30:24.32ID:xCtztQTA0
GoWは基本的に毎回次回に続くで終わるが?
0010名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:30:28.21ID:RqW7HYQk0
謎を残してこの物語は終わる。続くかもしれないなんて漫画やSFではあるよ
ラノベしか読まない馬鹿にはわからないか?
0013名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:34:19.21ID:DXnP11wd0
>>8
外国はこれやりすぎ
打ち切りの時はせめてその後のあらすじや展開を伝えるべきだと思う
0014名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:35:14.33ID:XHszBGEvd
1は白禿がアレス殺して戦いの神になりましためでたしめでたし
で綺麗に終わったやん
0016名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:36:02.05ID:WH1AXe620
まぁ確かに開発に何年も掛かるゲームでぶつ切りエンドは辞めて欲しい
0017名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:37:13.13ID:OBQ5Dk6g0
>>8
Haloは最初から新トリロジーって言ってたけど、これはわかってたの?
まあわかってたらこんなスレ立たないか
0019名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:40:03.63ID:u/emZ+Ph0
リメイクだったんじゃ?
分割リメイクってこと?
0020名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:41:29.23ID:trKsBc6xd
QTE総数38回
0021名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:44:36.27ID:Lpfbalue0
これタイトルつけた奴アホだよな
初代のリメイクと思ってる奴凄い多そう
0022名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:45:06.93ID:WH1AXe620
ヘイロー2は広告に3の内容も含めてたせいで結構叩かれてたよ
中途半端な所で終わる上に続編は後継機で数年後だったもんね
バンジーは2でちゃんと最後まで作りたかったらしいけど
0023名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:45:25.83ID:oaYTzvAba
>>14
1のエンディングでは現代の戦争まで含む戦いの神になってたような
0024名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:47:04.00ID:3ZM3PqGsd
Haloは最初から3部作言ってる
同じ扱いにするなよ
0025名無しさん必死だな2018/04/19(木) 06:48:12.93ID:oZ8KVcKr0
また3部作とかやろ覚悟はしてたわ
0029名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:02:02.61ID:YVnJxB9D0
ゼノクロを親の仇のように異常なまでに叩いてたゴキブリここにきてミラクルダイナミック擁護
0030名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:04:38.12ID:6TULVFiZd
マンネリパクリゲー
0031名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:06:28.86ID:RqRbNDyA0
>>29
ゼノクロは音沙汰なしだったやん
今回のGOWは最初から新たな始まりって言ってる。GOWのロゴが今までは終わりを意味するΩだったのが今回は始まりを意味するαに変わってる。
0033名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:11:23.05ID:yiU4mDxra
>>31
いやゼノクロ次回作出てもおかしくないだろ、ゼノブレ2 出たんだし
ゴキブリは発売直後から騒いでるし
何なんだよその頭に刺さった特大ブーメランは
0035名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:14:48.19ID:RqRbNDyA0
>>33
で?そのゼノクロ2とやらはすぐ出るんか?
それにゼノクロって確かnever endingじゃなかった?
今回のGOWは完全にto be continued なんだが
0037名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:20:20.26ID:yiU4mDxra
>>35
いやすぐは出ないだろ、情弱かよ、、
でも出てもおかしくないだろ、アホにはわからないかもだけど
少なくとも発売直後は有り得ないし、ゼノブレ2 が出た今は今後出ても何の不思議もない

そして問題なのは未完であることを異常なまでに叩いてたこと
普通によくあるのはキチガイじゃなきゃわかるのに
ゴキブリマジでキチガイだな、、
0038名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:23:09.39ID:mrD11Uv9d
>>35
Never Endingってなんだよ。
単に最後に新たな謎が見つかって、続編があるんだろうな、という見せ方だよ。
ゲハでなぜあんなに叩かれてたのか、不思議だったわ。
0039名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:26:46.01ID:RqRbNDyA0
>>37
未完というより本筋が何のオチもなくブッチだったのが問題
惑星ミラからなぜ出ることができないのか?
異星人間で会話がなぜ行えるのか?
機会が壊れていたにもかかわらずなぜ意識や記憶が保持されていたのか
これ全部次回に丸投げで「この星に何があるというの?」でエンドは次回に続くにしても流石にない、あり得ない
0040名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:26:58.19ID:brCbl8cXa
GOW2も思いっきりそうだったやんけ
今更すぎるわ
0041名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:27:55.56ID:c4lrhlDE0
ゼノだとあれはないGOWだといつものことご都合主義かな
0042名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:28:41.82ID:RqRbNDyA0
>>38
THe story is never endingでゼノクロは締められるからな
それに最後の謎が多すぎじゃないですかね?
資料集でも一切ノータッチだし、本当に考えてんのか疑いたくなるわ
0043名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:31:40.28ID:RqRbNDyA0
>>41
GOW1→戦神になり一旦の締め
GOW2
→神に対抗するため、タイタン族を復活させついに全面戦争へ
GOW3→全てを殺し、自らも死を選ぶがその後クレイトスは何処へ
これをゼノと比べんのは無理がある
0044名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:33:07.34ID:yiU4mDxra
>>39
その辺こそが話の本筋からズレてることを理解してないんだからキチガイは怖い
話の本筋は惑星ミラでの生き残り、そのための探索や外敵との戦いで、それは一段落してる

本筋と別で謎が残る、こんなもん古今東西ありとあらゆるコンテンツで当たり前の話
それもサブクエやればザックリした理由は見えてくるけどな

少なくとも続編が出てもおかしくない段階で、未完がどうこうあれほどに騒いでたのはキチガイとしか言えない
0045名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:34:29.43ID:y+TwGbDhp
ホライゾンと同じですぐに安売りセールするだろうし、1年経たずに完全版出して来るだろうしそれ待ちで良いや
0046名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:37:32.27ID:RqRbNDyA0
>>44
というかね、そのグロウスとの戦いを描いた本筋も薄いんだよなぁ
なんか熱い展開で楽しませてくれるんならわかるけどさぁ、なんか全然ドラマがないんだよ
だからつまらない。
未完に関しては次回に謎が解かれるのに丸投げしてる時点で事実だろうがその残された謎にモヤモヤしてるから不満としてそういう声が出てるんじゃね?
0047名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:38:26.09ID:yeaLayRX0
ちゃんと完結させてるほうが珍しくない?

俺たちの戦いはこれからだ
で終わるやん
0049名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:40:44.05ID:RqRbNDyA0
>>47
そういう映画は大体つまらない
例外は全部問題解決したけど小さい問題に対してはこれからも立ち向かうみたいな希望あるこれからだエンド
0050名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:42:43.22ID:sk16RhgMp
中途半端な終わり方で炎上っていうとアスラズラースやMGS5を思い出すな
0051名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:44:07.81ID:RqRbNDyA0
>>50
MGSVはMG1•2のリメイク発表しとけば、名作だったな
アスラズラースはDLCがガッツリ本編だったのは笑ったわ
0052名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:44:36.80ID:l1zkku/aa
>>20
むしろこっちのが問題だろ
相変わらず時代遅れのQTEゲー
0053名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:45:23.77ID:rXtU6YVNa
GOWとゼノクロの違いは、既にストーリー繋がる続編をだしてるか否か
その信頼度の違いしかねーよ
もし続編発表されたら2度とレスできないレベルだろ
0054名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:45:48.60ID:yiU4mDxra
>>46
さっきから話そらすしかないのはわかるけど無理あるぞ
ゴキブリはキチガイ、この一言で全て終わるのに
0055名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:46:24.56ID:FxiZVBrid
国内はゴッドの名に恥じないような神がかり的な爆死をとげてくれ
0056名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:47:50.44ID:c4lrhlDE0
無宗教神殺し大好き国なんだからなんら爆死は不思議じゃない
0057名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:48:03.25ID:IE00Ztr3d
やっぱりグラに全振りでストーリー軽視じゃん
FFといいMGSといいどうしてこうなるのか
PSユーザーはストーリー理解できない池沼の集まりだとでも思っているのか
0058名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:49:18.99ID:RqRbNDyA0
>>54
これだもんなぁ
遊んだ上で言っても文句の一つも言わせないってか?
言っとくけどなぁ、ゼノクロはフィールドとかゲームシステム部分で光るところは十分にあるぞ?ただストーリーまで擁護しろは無理だわ。
お前遊んでてあのオチによく疑問持たなかったな?
0059名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:52:42.47ID:wX/aOVsnM
なんでGoWのスレでID真っ赤にしてゼノクロ叩いてんのコイツ
0060名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:53:10.51ID:6nqmZ+hP0
1匹だけ顔真っ赤にしてテンパってるゴキブリがいるな
0061名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:53:49.34ID:cXISY4ox0
>>15
普通にプレイして丸々あげる動画でパート8で終わるんか…
0062名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:53:51.44ID:8YPkrCzJ0
このゲームは見たこともないから知らんがゼノクロは完結してるよ
最後のムービーを入れなければ未完とは言われなかった
海外ドラマのシーズン終わりに引きを作るのと同様
それを未完の見切り発車と印象付けたくて騒いでるだけ
0064名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:54:10.44ID:RqRbNDyA0
ここの奴らは頭のおかしいバカか頭が空っぽの基地外しかいないのか?
0065名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:55:13.57ID:F8JUBywl0
スレタイも読めないみたいだし盲目なんでしょきっと
0066名無しさん必死だな2018/04/19(木) 07:57:18.70ID:cXISY4ox0
>>36
ないから俺も不満側になってる
面白いけど嫌いという不思議な評価
0068名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:00:18.47ID:RqRbNDyA0
>>65
そもそも炎上っていうのがどう見てもガセやし
また捏造話でバカやってるだけでしょ
0069名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:05:18.57ID:kwqtrek90
そういや海外ではCall of Duty Ghostのストーリーはどう評価されたんだ?
あれも未完つーか、とんでもない後への引きずり方でED終わったよね
0070名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:06:30.49ID:M4ovvUC5K
何かおかしいと思ったらゴッドオブウォーとゴッドウォーズ
別のが出てそっちを話してるのか
0071名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:07:08.67ID:oGqqpt6xd
ゼノクロはさんざん引っ張って未完かよ!って怒りがあるよな
時間返せってのはある

そこらへん全然違うか
0072名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:09:18.11ID:RqRbNDyA0
>>69
ゲーム自体が酷すぎたから別に語るべきことでもなかったろ
だいたいCODのキャンペーンとかMWとBO1以外ロクなもんがない
0073名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:15:11.35ID:mECppqnca
ゼノ叩いて必死に話題そらしか
0075名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:16:59.07ID:YvQm1bzaM
軌跡とか昔は作中でそれぞれデカい事件解決させたから良かったのに最近のは全く話が進まずどうでも良い事件ばっかり、二週目のイベントで「お前ら何も解決してないぞ」と言われる始末だからもう動画勢になったけど
それと似たようなもん?
0076名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:17:27.04ID:l1zkku/aa
肝心の内容がつまらなそうなんだよな
GOW3のラストって面白かったけど何か地味じゃね今作の最後
0078名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:24:47.67ID:RqRbNDyA0
>>77
ゼノクロの叩かれた部分は未完だけじゃないんだよなぁ
0079名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:29:21.31ID:8YPkrCzJ0
徹底してゴリ押すのもチンピラが本体の裏付けだわ
本体はソニーじゃない
便所の落書きを体現するたかりの寄生虫
新種のゴキブリだな?w
0081名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:35:54.82ID:3hm4qfS6a
こんなとこでもゼノガー
ゼノコンプはまじで病気かなんかじゃないか?
0082名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:38:58.86ID:8d5l/hAy0
ゴキちゃんがいかにゴッドオブウォー に興味ないかよく分かるスレだわw
0083名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:49:02.91ID:RqRbNDyA0
>>81
最初に話をしたのは>>29のバカなんだよなぁ
0084名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:50:37.46ID:4HMpr7HKd
定価で買ってた未完で終るwwww


これがソニーの手口www
0085名無しさん必死だな2018/04/19(木) 08:55:26.86ID:juW9+NEX0
このスレいるか?
GOWとか日本人で遊んでる奴居ないだろ
0086名無しさん必死だな2018/04/19(木) 09:00:46.04ID:0o+qXiiNp
>>85
PS Storeで100円セールやったし取り敢えず買ったって奴は結構いるんじゃね
0087名無しさん必死だな2018/04/19(木) 09:11:23.80ID:3hm4qfS6a
>>83
最初にしたのがおかしいんじゃなくて
長々と叩き続けてる事がおかしいんだよ
0088名無しさん必死だな2018/04/19(木) 09:13:05.33ID:1xEXTV4Sd
重力1、フリーダムウォーズ、ホライゾン
この辺りとか見るに、シリーズ化して稼ぎたいんでしょ、真ん中のは無いだろうけど
0089名無しさん必死だな2018/04/19(木) 09:15:34.85ID:QEU/gMrL0
ストーリーなんかどうでもいい系のゲームだし

マリオで最後クッパ倒したけど、クリボーが化けてました、つづく
っなっても別にどうでもいいだろ?
それと一緒
0091名無しさん必死だな2018/04/19(木) 09:18:28.44ID:EVJkDgnu0
>>90
ファンならいつものノリでスレ立てればいいじゃない
100レスを任天堂側なり豚なり扱ってる奴はいない
0094名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:05:33.59ID:Bo+F9Cu60
次回作に続くエンドでもいいとは思うけど
何年後に次回作出る訳?
0095名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:10:00.72ID:zOd2uQZy0
EDをDLCで別売りという外道の所業を体験してからは
次回作へ続く程度では揺るがなくなった
0096名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:11:31.83ID:+8e3KqUP0
今までGoWのスレだと思っていたここはゼノクロのスレだったんだ!!
0097名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:28:01.02ID:J4fT5phqd
発売日金曜かよ
0098名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:29:12.47ID:LzmmvOT6a
レス数を見る限り炎上してるとは思えんな
0099名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:37:16.78ID:ARZsoBpEM
大味境界クソゲーだからなどうでもいい
0100名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:42:20.40ID:5ZFXSBKVd
地底人とたたかうやつだっけ?
0101名無しさん必死だな2018/04/19(木) 10:47:07.24ID:BRaoZdBwd
地底人? ぎあーずおぶうぉー? あれも宇宙人だったでしょ
0102名無しさん必死だな2018/04/19(木) 11:28:54.45ID:II0QnSD4M
>>95
それ外道なの?

グリムドーンなどを始めとするハクスラ系なんて正しくそんな感じだけど
0104名無しさん必死だな2018/04/19(木) 11:39:52.13ID:anLqoVEVr
>>94
ちなみにhalf-life2っていうゲームではepisode2でヒロインの父親が殺されて
主人公とヒロインがD.O.Gに助けられてほぼ絶望な状態のまま11年目に入った
0106名無しさん必死だな2018/04/19(木) 11:44:51.80ID:n0fBZ99k0
ヴァンキッシュとか永遠に続編来ないエンドよりはいいかな
0107名無しさん必死だな2018/04/19(木) 11:51:24.55ID:zOd2uQZy0
>>102
それはエンディングじゃなくてエンドコンテンツだ
世界を救う為にはあのスイッチを押さないとだめだ
でも押すとヒロインが死ぬ
しかもスイッチの前にはラスボスがいる

でラスボス倒したらエンドクレジットが流れてきてそのまま終わりで
スイッチ押したかどうかとかはDLC買ってね!
ていうのが俺の言ってるED別売りだ
0108名無しさん必死だな2018/04/19(木) 12:07:40.35ID:pXJsl30q0
>>58
叩くほどでは無かったかな。
むしろ、あれぐらいのリドルがあった方が、個人的には好みだ。
0110名無しさん必死だな2018/04/19(木) 12:57:07.62ID:NW1MWYZpM
ゼノクロは盛り上がりもなんもなく終わるからな
8章くらいでリーズとダガン(だっけ?)が唐突に攻めて来るあたりからラストまで雑すぎる展開で開いた口が塞がらない
0113名無しさん必死だな2018/04/19(木) 17:44:23.17ID:UvI1p7c/a
>>110
俺はストーリーなんて気にしない派だけど
俺から見てもダメだったわ
メインストーリーのキャラ固定と
一度仲間にしたキャラでもいちいちそこまで行かないと仲間にできないのが最悪だった
0114名無しさん必死だな2018/04/19(木) 17:50:28.27ID:Kq3XDTZL0
次も北欧神話だって言ってるよ
Next God of War Already in Planning, Will Remain in Norse Mythology
https://gamerant.com/god-of-war-sequel-plans-norse-mythology/

ディレクターのCory BarlogはオリジナルIPをやりたいらしいけど
God of War Director Wants to Work on a New, Original IP Next
http://www.playstationlifestyle.net/2018/04/14/god-of-war-director-talks-future-plans/
「それにはまずソニーを説得させなきゃならないけど」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況