X



なぜゲハ民はゲーム業界の事情というマニアックなものを好むのにろくに知識がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/04/20(金) 01:51:48.43ID:fryvHG7ma
知識が片寄ってて非常識だけど、興味がある事の知識が凄いってのがオタクの短所と長所だろ?
なんでゲハには知識が浅くて間違いだらけなんて駄目なオタクが増えたんだ?
0003名無しさん必死だな2018/04/20(金) 02:04:02.30ID:fryvHG7ma
>>2
常識がないけどゲームに詳しいアスペ臭いナードを隔離してるんじゃないの?
0004名無しさん必死だな2018/04/20(金) 02:16:24.70ID:TjrDEhEVr
義務教育期間中にゲームしか見なくなったような奴が増えたんだろ
知識の元が片寄りすぎてるガキなんざ人語も解さないのは当然
0005名無しさん必死だな2018/04/20(金) 02:21:57.23ID:fryvHG7ma
>>4
常識を学ぶのを犠牲にゲームの事知ったんだからそこらへんの知識はありそうだが
0006名無しさん必死だな2018/04/20(金) 02:32:31.32ID:RnONqoqv0
わかる
ゲームの知識の方ね
ろくにソースも見ないとか釣られやすいのが増えてるしそこで知識も無いってわかるな
要するに落ち着きの無い奴ね
0008名無しさん必死だな2018/04/20(金) 03:07:18.39ID:AE5o0AES0
ゲーム制作、販売側の知識なんてのはそれこそそっち側に携わる立場じゃないと知りようがないし
ゲーム内の知識にしても数が多すぎて全部把握できる人間なんていないだろう
そっちの方がいいと思うけどね、シューティングだけ異常に詳しい奴とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況