X



God of Warやってるけど、これ間違いなくゲーム史に残る傑作だわ。GOTY確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:41:50.52ID:F/+sxYrV0
従来からの爽快感と迫力に満ちたアクションに加え、ソウルシリーズのような硬派なアクションRPGの良い所を取り入れ更に昇華させた文字通りの神ゲー。

アンチャやホライゾンをも上回る圧巻のグラフィックに
ハリウッド超大作映画顔負けのストーリー展開。
音響からモーションキャプチャーに至るまであらゆる技術レベルも恐ろしく高く、
他の海外トップの開発会社と比べて頭一つ抜きん出ている。

評価者が満点しか付けようがないのもうなずける。
0006名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:54:33.39ID:F/+sxYrV0
>>4
戦闘メカニックに関してはGoW過去作よりダクソ経験者の方がすんなり入れるくらい共通点はある。
ただ、クローンと言えるほどそっくりではない。
0007名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 13:55:58.49ID:EZXYesE+0
アクションrpgが硬派ってなんなん?
カジュアル用のジャンルやで
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:00:03.60ID:0cvz9nZX0
見た目が女子供やオタに媚びてなければ
もう硬派さ
しかもちょっと難しいくらいならもう最高だろ
誰でも硬派さ
0011名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:01:34.62ID:IVEtEy/K0
自分達のポジスレは立てまくりいざPSのポジスレが立つと全力で叩き潰しにかかる豚

しかしゴキちゃんもポジスレ立てなよとうながすことしばしば
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:03:36.56ID:CeT6V9B20
QTEだらけの時代遅れゲーだよこれw
アホの1のコメント読むとゲーム的な進化は無いと
言ってるようなものw
0013名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:04:14.26ID:wwE9Spx40
最初のおっさんとの戦闘で木を薙ぎ倒して派手だなー!!とか思ってたら地面割れて地形を変え初めてビビった(笑)
これマジで凄まじいゲームだな
0016名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:07:47.96ID:CeT6V9B20
>>1のバカコメの要約

ダクソをパクリました
グラに金掛けました
ハリウッドみたいなマヌケなストーリー
音響に金掛けました

以上w
つまりダクソをパクったゲームwそれだけw
0017名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:09:30.07ID:TRe3BXekM
確かにゴリラオブザイヤー確実だな
0018名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:11:25.85ID:b8yfg7sBd
1000万本いくかね?
ラスアスが600+400で1000万くらいだから
その辺が目標な気がする
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:12:59.25ID:CeT6V9B20
>>15
自分で動画とか見て来いよ
この時代遅れゲームをなw
0020名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:13:19.45ID:v2sgfUjdM
ステータスビルドとかレベリングみたいなのあるのかね
純粋なアクションのみだとあんま長く持たない派で買いにくい
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:13:55.61ID:1IrbWLK70
興味はあるんだけど過去作やってないからストーリーについていけなさそうで
これって新規でも楽しめるん?
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:14:49.71ID:Su6b8jl0a
>>11
豚ガー言ってないでポジれよ
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:15:55.38ID:LfN5P5Gz0
PS4最後の花火・・・って思ったけど
年内にラスアス2とロックスターの西部劇のやつの続編が出るんだよな
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:16:14.53ID:pWx9kTG20
この出来なら1000万本狙える
アンチャ4とホライゾンが800万本以上売れて最終的に1000万本売れるだろうし
ゴッドオブウォーも同じ流れが狙える
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:16:24.67ID:cwbpAxvA0
売上は関係無いけど、あまりにもだが買わぬが蔓延しとらんかね。
ナックも普通に面白いんだろ。不買運動やめ〜や。
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:16:40.23ID:F/+sxYrV0
>>18
ホライゾンが一年で実売760万本だし
GoWも少なくとも初年度でその辺は超えて来るんじゃないかな

通算ではアンチャ4同様1000万本は狙えるはず
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:17:16.48ID:iqNNXIqQ0
GoWは土日にやるつもりだけどカプコンセールでドグマHDも買ってしまったw
0032名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:18:46.72ID:b8yfg7sBd
>>30
このタイミングでセールやらモンハンの新モンス追加するカプコンはアホだと思うw
0035名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:25:17.04ID:A8WDz9sj0
メタルマックスゼノ買うよりこっち買えば良かった…
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:27:19.88ID:MIV9cezL0
このシリーズやったことないんだが買ってもストーリー的に平気?
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:31:49.58ID:wwE9Spx40
>>36
まだ最初だけど平気じゃね?
ギリシャ神話の神々や化け物が実在する世界観
過去にクレイトスは神々と戦ってて因縁がある
今は隠れ住んでいて妻と子を持った、妻は死んだ

自分もこんなくらいの認識だけどめっちゃ楽しい
0040名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:33:19.93ID:xfXRLnjm0
わりと良さそうだけどどうせすぐ投げ売りされるだろうからしばらく様子見して安くなったら買うわ
0041名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:35:32.55ID:KF9xa4Fg0
デカいボス全然でないんじゃないかこれ
いまファイナルボスの映像みてるがあくまで戦ってるのは小さい人間
しかもショーもないQTEみたいなの挟んでるし
これだったらまだFF15のほうが巨大ボスと戦ってた感がある
ロードが長くないはずだよ難しいことなんもしてない
これがメタスコア95だって?グラ以外はなんもすごくないわ
KH3の戦闘のほうがはるかに高度なことをしてる
0046名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:41:11.57ID:cHepAHkqa
豚はハードル上げてるつもりかもしれんけど今のところ普通にGOTY最有力だよな
0047名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:41:27.32ID:lgKm4ETdd
123AS全部ストーリー短いし気になるならプレイ動画でも補足していいんじゃないかな
個人的に前作はやっといた方がいいよ
0048名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:41:35.04ID:KF9xa4Fg0
ダクソとかいってるやついるがダクソやデモンズはもっと敵凝ってるよ
これまじで同じような体系の敵しかいないモンハンとか
日本のゲームは敵のモーション凝ってるんだなと改めて思う
海外でもホライゾンはなかなか良かったけどね
0050名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:44:34.31ID:pX6KEsxSa
QTEは過去作で都度欠点と言われ続けてた要素だし、実際つまらなかったからやめて欲しいな

後クレイトスは今作でも残虐な人でなしのまま?
0051名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:45:13.02ID:KF9xa4Fg0
>>43
3mのどこが巨大なんだ
GOWいままでやったことないのか今までは最初の方でも数十mのデカい敵につっこんでいってなかったか?
0053名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:47:34.38ID:TmEngwgAd
また無能なゴキちゃんがハードル上げてる…
ダンボールに負けた時のショックがでかくなるだけだぞ…
0054名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:50:03.49ID:apC7/ahkd
>>53
売上でしか語れないゴキブリと豚はゲーム業界の癌
死滅しろ
0056名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:50:57.66ID:zbA5U1dNa
そんな神ゲーですら爆死させるとかプレイステーションはどんだけゲーム嫌いなんだよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:52:16.93ID:A8WDz9sj0
まぁメタルマックスゼノよかこっちの方がマシかな
0059名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:53:37.86ID:zGUlDck4d
>>57
精神が異常なお前よりははるかにましだろう
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:54:21.95ID:KF9xa4Fg0
まあマリオデとかがもっとメタスコア高いんだから正直95でも納得はできるんだけど
もっと驚かせてほしんいんだよね95っていったら革命を起こすゲームじゃないとオカシイ
あまりに何もすごい事してなかったもんでがっかり
アンチャはまだモノが壊れる物理演算頑張ってる分次世代感は感じたね
しかしこんなのがGOTYとるのかね
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:54:56.50ID:Q8xXdIOn0
>>59
お前いつも口だけなんだよ
売り上げとか結果だしたことあんのか?
態度だけがデカい奴なんか馬鹿にされるに決まってんだろ
0062名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:56:43.20ID:2DtuLq4Bd
>>61
お前が売上とかいう結果出してるわけじゃないだろ頭イッてるのか
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:58:14.19ID:MIV9cezL0
>>39
買ってみるかなあ
サンキュー
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 14:59:20.07ID:E3y1pt8QM
>>1
>満点しか
IGN以上の権威ファミ通で9点が並ぶクソゲーじゃん
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:00:14.25ID:Pzqyj5No0
面白いんだけど字がすごく小さくて読み辛い
なんで最近のゲームってこんなに字が小さいんだ
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:02:30.86ID:2DtuLq4Bd
>>63
お前が死ねよゲハ脳の最底辺
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:02:56.43ID:E3y1pt8QM
>>67
GOWは間違いのないうんこQTE糞クソ💩ゲーだけど

それはお前のテレビが小さいんだけなんやで
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:03:18.58ID:pX6KEsxSa
>>54
売れてなくても名作はあるってのはその通りだけど、洋ゲーを主戦場にPS4は4年やってきて、かつファーストが販売、しかもgoty候補なほどの名作

これを国内でミリオン売れないならそれはソニーの落ち度じゃないか?
ファーストが市場育てずにどこが育てるんだ?
ローンチならこんな事言わないけどもう4年たったぞ?
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:04:10.22ID:MIV9cezL0
>>67
技術的な理由があると聞いたことあるどうしても小さくなってしまうとか
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:04:42.39ID:huZsa4se0
まず12リマスターからはじめんとな。
3のリマスターも買ってはいるので先は長いw
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:04:48.94ID:pWx9kTG20
玄田哲章ボイスじゃないのが不安だったがこのクレイトスさんには合わないな
渋いクレイトスさんカッコいい
0078名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:04:54.40ID:EkpylTmQd
まあGOTYは取るんじゃない?
あれ何故かソニーが取りやすいし
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:06:10.32ID:SX2osyCt0
ceroZだからなあ。子どもにも見せられるような配慮があればいいのに
どうしてグロい方向にもっていくのかねえ。良ゲーなのは疑わないけど
どうしても手が伸びないよ
0080名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:06:28.96ID:xWrm5gO7d
サンセットオーバードライブとかクォンタムブレイクがソニーからててたら多分GOTYとってた
0081名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:07:11.30ID:2DtuLq4Bd
>>74
冷静になれよゲハ脳のお前が世間的にはキチガイだしゲーム業界の癌なのは間違いないだろ理論的に否定してみろ
早く死滅しろゴミ
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:07:17.72ID:wSwGLwhta
ゴキちゃんどうしたの?
Gokiburi of Warの予約が思うように入ってなくてバイトリーダーから発破かけられてるの?
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:08:09.13ID:Q8xXdIOn0
>>81
だから言ってんだろ
結果も出さない癖にふんぞり返ってるお前なんて誰からもバカにされて当然の存在
はよ死ねって
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:08:27.14ID:wSwGLwhta
ソニーが家庭用ゲーム機「プレイステーション2」用の新ゲームの宣伝で、首をはねたヤギを登場させるなど残酷なシーンを雑誌に掲載、
動物保護団体などが反発していると二十九日付の英大衆紙メール・オン・サンデーが伝えた。ソニーは不適切だったと陳謝、英国で雑誌の回収を始めたという。
http://www.mailonsunday.co.uk/pages/live/articles/news/news.html?in_article_id=451414&;in_page_id=1770&ct=5
同紙によると、「ゴッド・オブ・ウォーII」というギリシャ神話から題材を取ったゲームの宣伝で、首をはねたヤギを囲んでのパーティーの様子を掲載した。
プレステ専用雑誌向けに三月にアテネで撮影された。既に予約購読者に送られて回収が間に合わないケースもあるという。
ソニーはヤギを殺したのではなく、死んだヤギを食肉店から調達したと説明している。
http://www.thisislondon.co.uk/news/article-23394277-details/Slaughter:%20Horror%20at%20Sony's%20depraved%20promotion%20stunt%20with%20d%20ecapitated%20goat/article.do
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:08:53.58ID:ba1eBaMi0
アクション部分はあんま面白そうに見えないんだけどシューター視点故の洋ゲー特有な硬い動きで
とどめ演出が派手なだけの凡アクションに見える

世界の探索とかストーリーとかその辺も含めて絶賛されてるのはわかるがアクション部分も評判良いんだよな
やっぱ見てるだけじゃわからんか
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:10:26.95ID:qUsWcijNp
>>75
単に1画面に情報詰め込みすぎってだけじゃないのか?
文字の小ささはそれこそPS3の頃から言われてると思うんだがなぁ
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:10:57.33ID:2DtuLq4Bd
>>83
返事になってない、会話になってないのわかってる?
本当に頭イッテるのな
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:11:59.31ID:wSwGLwhta
>>85
ソニーのいつものムービーゲー
ゴアだけが取り柄でゲームとしての作りは大味でどこかで見たような要素をパクってきただけの時代遅れなシングル専用直線ゲーム
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:12:25.60ID:jWoR/+zzd
>>81
お前が冷静になれよ。
中卒か中国人だろ君
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:12:39.99ID:8RXL5d39d
こういう系のゲームはびっくりするくらい飽きるのが早い
どっかでやったことのあるようなやつばっか
パクリとマンネリだけのゴミゲー
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:12:40.14ID:h9xZPWCg0
>>1
海外の金掛けたゲームならGOTY狙えるレベルじゃなくてどーすんの?ってお話。
0093名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:12:54.17ID:420r/+2E0
古いのはやった。
面白かったけど、ずっとおっさんの後ろ姿観てもなんか釈然としない感はあった。
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:15:04.95ID:IVEtEy/K0
始めようとしたがアップデートファイル6ギガもあるのかよ(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:15:06.72ID:8RXL5d39d
そしてこういう系のゲームは利益がとにかく取れないし値崩れが早い
アンチャが海外で速攻半額だったからな
本当にゲーム業界を衰退させてるんだよなこういうゲームが
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:15:28.73ID:wSwGLwhta
ソニーにはゲームを作るセンスがない
周回遅れのパクリゲーしか作れない
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:15:39.21ID:h9xZPWCg0
よおく考えてみ?
ハリウッド映画米アカデミー賞最有力!がゴッドオブウォー。
スタジオジブリ米アカデミー賞最有力!がゼルダ。
どっちが凄いか猿でも分かる事よ?w
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:16:57.73ID:wSwGLwhta
>>96
オープンワールドでもなければオンラインもないからすぐ飽きる
ソニーのセンスは20世紀に取り残されたまま
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/20(金) 15:19:08.21ID:oJrf36H9d
ダクソをパクったと言ってる奴いるがデモンズはもともとsceのゲームだからパクった訳ではないとも思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況