X



ニシくんって親指を隠すを知らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:47.06ID:mwR8ie820
任豚の言い訳どうぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:22:02.02ID:XWp2QvzI0
霊柩車を見たら親指云々の迷信は知ってるけど、
それがどう親に見つかったら親指を隠すって言うのとつながるのかがわからん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:41.11ID:mwR8ie820
でもこれ・・・

84 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/20(金) 13:36:56.53 ID:UFKCike7r [1/3]
きっと中国のおまじないなんだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:58.03ID:wBMNih2Q0
こんなどうでも良い事でしかマウント取れなくなったのかゴキは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:51.47ID:2OzvcD0m0
ゴキちゃんの知識は中途半端に間違ってるからな
最近だと酸っぱいみかんとか
それをドヤ顔でひけらかすから
赤っ恥をかくことになる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:04.77ID:jFe9+QJ70
言い訳も糞も、こんな意味不明のスレでいきなり本題を吹っ掛けられてもな
ゴキは落ち着いて段階を踏んで説明することを覚えなさい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:36.38ID:+YqQWXfj0
意図的に情報を削るなよw

>夏休みの宿題みたいので遊んでるとこ見られたら親指隠されるわ

はい何度読んでも意味が分かりません
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:45.21ID:mwR8ie820
きっと中国のおまじないなんだろう?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:19.33ID:EDFvvetD0
>>8
????????????????

マジで何言ってんのか全然わからん
ガイジの発言かな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:04.24ID:EHMNXbB/0
恥ずかしいね>>1くんw
みっともないね>>1くんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:01.99ID:wBMNih2Q0
知ったばっかりの言葉を無理に使おうとして滑ったなゴキちゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:47:14.97ID:OxTTGDooa
親に隠されるわって言いたかったのかもしれない
どうやればそんなに間違えられるのかは知らん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:11.04ID:mwR8ie820
元ネタのスレでゴキが優しく教えてるのに
豚は半切れなのがくそうけるwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:19.50ID:TXml7eqbM
このネット全盛にググりもせずにマウント取ってイキってる奴ばっかなの悲しい
お前らそれでもゲハ民か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:36.10ID:18TsSWgPd
またアレ案件かぁ

親指隠す、とだけ唐突に言われると
まだそれかなってどうにか想像できるけど

葬式とか関係ない状況で言われたらもう全く連想しようがないなこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:28.52ID:wBMNih2Q0
ゴキちゃんこういうのを
「恥の上塗り」って言うんだよ

また一つ勉強になったね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:21.02ID:mwR8ie820
え?葬式とか関係ない状況で言われたら???
これはマジで分かってねーな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:32.90ID:x0YPQtAK0
何故ゴキは己の恥をアピールしたがるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:30.13ID:ytXY6f+g0
>>8
これですわ

例えば迷信でも
「夜に爪を切ると親の死に目に遭えない」ってのがあるけど、ここから夜を取ったら意味を成さないだろw

迷信ってのはどっかの偉い人が考え教訓とかじゃなくて、都市伝説みたいなもんだからな
そこから一部切り取って使っても意味が通じんだろ、普通
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:18.07ID:mwR8ie820
あっちのゴキと同じようにやさしく説明するね
別に葬式関係ないで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:11.93ID:wBMNih2Q0
おーい、ゴキちゃん。こんなのもあったぞ

609 : @無断転載は禁止 2017/02/19(日) 06:53:31.93
>>495
加えて
今やゲハはワッチョイなしだと業者が立てたスレだから書き込む価値なしって扱いなのに
がんなに導入しない>>607は馬鹿でしょ
だから人が集まらない
だから毎日保守してる状況なのに

611 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/19(日) 12:50:29.84 ID:r2uUsEiz0
>>609
がんな…?
まさか頑なって言いたかったのか?

「かたくな」って読むんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:10.15ID:jzEWR0wk0
>>8
これ親指の下りが問題ではないね
そもそも文章の意味が分からない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:07:34.85ID:qTLXD4R+p
恥を二層も三層も塗り塗りしてるなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:09:40.59ID:EHMNXbB/0
恥の多層構造やめーや>>1
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:04.69ID:e3WJ2jX3M
恥を楽しむスタイルってことか、、、
時代は流れるな、、、
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:41.62ID:fWU4fyuyM
>>31
取れたのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:47.65ID:b4Ac+Z/k0
全く意味が分からないんだけど「親指隠される」って慣用句があるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:54.57ID:x0YPQtAK0
彦摩呂<これぞ、恥のミルフィーユやぁ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:42.37ID:Pe9mLb5t0
霊柩車みたら親連れて行かれないように親指隠すってのはあるけど、
恥ずかしいこと見られて親指隠す?隠される?日本の風習ちゃうよな。
中韓あたりだと親が駄目なガキを去勢みたいな感じで親指切って存在抹消してまうのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:59.39ID:qTLXD4R+p
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
10 :名無しさん必死だな[]:2018/04/20(金) 19:23:16.02 ID:mwR8ie820
親指を隠すって知ってる?
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
13 :名無しさん必死だな[]:2018/04/20(金) 19:24:34.95 ID:mwR8ie820
そうか


なんかクソスレに逃げ込んでて笑った 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:34:02.44ID:mwR8ie820
Rock54wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:06.04ID:mwR8ie820
任豚さん、あなたの書き込みがNGワードに引っかかっていますよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:38.60ID:U1QqNJVua
親指隠すのは知らない地方がありそうだけど
盃休みはチャンコロしか知らないよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:46.01ID:qTLXD4R+p
>>44
同じ言葉を繰り返したからだろうね
NGワードってわけじゃないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:05.10ID:xDNf99LH0
一般的な校閲には通らないレベルの表現であったことは確か
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:10.39ID:ON1QWBMd0
だって書いてるの日本人じゃないもの
上にもある「頑な」が読めないのって義務教育終わってないレベルでは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:04.76ID:3r6mjN2N0
余程を代程って書いちゃうのがゴキちゃんだからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:49.47ID:lIGMxPh50
「ダンボールで遊んでるおっさんなんか見たら親指隠すわ」ならまだ意味わかるんだけどな
本当の意味が知りたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:20.92ID:mh7k9GAh0
親指隠す迷信知ってても本来の意味合いが失われてるので伝わりづらい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:16.10ID:FaF5iHPH0
スレタイからして日本人じゃないの丸出しやん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:04.25ID:4WSBPKjT0
あっちのスレでも書いたけど
他人に単語が伝わりやすいように
多少言葉がおかしくても伝わりやすい言い方選んでた先人はえらかったんだな、って
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:31:10.24ID:4WSBPKjT0
てか親指かくすわ、をその元の意味合いで使ってたんだとしたら
現代日本でも伝わっていない意味合いをどこから持ちだしてきたってことになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況