X



アメリカ人の半数「ピカチュウはウサギ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:19:40.62ID:bXBRdEaBr
ええんか…
0003名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:21:44.05ID:pAuFQyrX0
ウサギポケモンよりちゃんとウサギの形してるからな
0005名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:23:42.51ID:3r6mjN2N0
ソースは?
0008名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:30:05.32ID:Uw14W24gd
言うほどネズミ要素がない
ヒゲなんて哺乳類みんな生えてるしな
0009名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:30:38.25ID:8k7QWAWzM
ピカチュウが喋れたら
「僕はうさぎじゃないネズミ型ポケモンだ」
って言うのかな
0012名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:34:13.94ID:mo+Hlbt20
>>9
今日のブレンドコーヒーもうまいな。
とかおっさんみたいなことしか言わんよ。
0019名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:50:08.85ID:hcRoCQwna
日本人からしたらミッキーも猫だしな
0021名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:53:27.62ID:uWF8pGayr
アメリカにネズミキャラの席はもうねえんだよウサギでいいだろ別に
0022名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:56:04.53ID:vZkbA9nta
コラッタと同じ生き物とは思えないからな
ピカチュウというオリジナル生物でいいんじゃない
0024名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 14:58:24.58ID:m3cVwQgY0
>>15
これがモデルならわかるけど普通の人が想像するネズミの耳じゃねぇよなピカチュウの耳って
0025名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:07:10.13ID:yuCTICCKd
初期のイラスト見ればわかるけどハムスターだぞ
今はめっちゃ痩せてるけどな
0026名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:07:16.50ID:CX27sZzJ0
そーいや英語だとラットとマウスって違う生き物扱いだっけ。ピカチュウって、ラットともマウスとも違うでラビットになるんか。
0028名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:10:09.39ID:eKwr6Q1p0
囓歯類だし同じなのは事実
0029名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:11:59.30ID:jk0IXpJz0
ウサギとネズミが同類って説は最近真面目に否定されてた気もするが
0030名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:13:27.68ID:ERjlKGBVp
ピカ「ニー、どったの先生?」
0036名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 15:58:48.09ID:d1l97ddW0
>>29
門歯だけで同じ科目に分けられてたウサギが哀れだよな
歯だけで分類するなら人間にだって齧歯類に分類されるべき奴いるだろうに
0037名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 16:01:10.49ID:djjvGuC60
チュウ=ネズミって概念が無かったら俺もウサギって思うだろうな
0039名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 16:14:07.65ID:MtU6ECzWp
>>2
ネズミだって食糞するわ
0042名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 18:59:02.58ID:gaYo5Rmb0
日ペンの美子ちゃんにピカチュウのパクり元いたろ
うさぎねことか言うの
0043名無しさん必死だな垢版2018/04/21(土) 19:17:09.60ID:n9uG7fWk0
齧歯類
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況