X



会社で出世する→勤務時間が増える→給料は大して変わらない→土日は疲れて寝るだけ→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:55:28.68ID:uFahnJF80
ゲームする時間がなくなる

そりゃみんな出世したくなくなるわな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:13.57ID:8DkOOtWU0
お前スゲーな、出世よりゲームをとるなんて
流石はゲハの住民だ、アッパレ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:06.02ID:49uPTrfwd
たいしたことない会社なら流されて中途半端に出世するのが一番良くない。一番上目指さないと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:27.81ID:Ff92efiNd
バイトリーダー?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:08.71ID:Dm9eBmmta
>>1
出世してないけど
上司が鬱でつぶれたから
こっちに仕事全部流れてきて
勤務時間無茶苦茶増えたんだが(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:15:19.74ID:je1ufY7/0
レースゲームだったら金があれば豪華な環境をそろえたくなるけど、ゲーム自体がそういうのに対応してない事も多いからな
アンリアルなゲームでも豪華な環境でやった方が楽しい場合もあるのに、一部のリアルなゲームしか対応してなかったり
せいぜい1万ぐらいの安いハンコンで遊ぶぐらい
リッジとかNFS、マリカーとかでも同じハードを3つ接続して4Kの3画面でプレイ、
ハンコンも720度回転反力のに対応とかしてても良いと思うんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:17:38.29ID:ufZAAC910
うちの上司も先週過労で休んでる…多分鬱っぽいw
中途半端に出世したらこなせない仕事振られてしんどいぞwww
今人手不足でどうにもならんのに、体調管理位自分でしてよと思う
残された奴らでアホ上司のケツ拭かなあかんのに…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:27:39.70ID:cws+Pyit0
仕事に関しては出世したら意外と独身の方が辛いな…こき使われる
昔ほど会社も無茶言わない時代だから家庭や子供を理由に出張とかの候補から外れやすい
嫌だぜ日本ならともかく海外出張ばっかりだぜ…まあそれでも独身だから金と時間は余るが
誰かの為に生き土日疲れて寝れないのがうらやましいぜ!
さておっちゃんニンテンドーラボ楽しんじゃうぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:29:20.79ID:9JaFcRbe0
係長になったら一万円手当てついたが土曜休みがほとんど無くなって残業時間コンスタントに100時間超えるのが普通になったわ
しかもみなし残業だからやるだけ損
マジで降格させてもらうつもり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:35:39.78ID:BVqVd/oo0
出世したい人って、なんというか、
根本的に自分とは生き方が違う人という感じがするね。

上に行くことに強い意欲をもっている。
それ自身に強い目的意識をもっている。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:40:08.14ID:PkBUmkP30
給料が増えず仕事や責任だけが増えるって
それ名ばかり管理職違うのかw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:47:32.93ID:JFcFhSse0
人を育成できんやつは抱え落ちするだけや、器じゃなかったってことだよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:50:21.83ID:LWEvkOJU0
税金増えるから、支給額程増えないし、サービス残業増えて、単価下がって嬉しい事無い。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:55:32.55ID:A/4myPPl0
ゲーマーなら出世よりゲームだろ
社畜になる為に産まれてきたわけじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:57:08.29ID:d7Y5C3dDd
うちの会社の上司は志願して降格させてもらってたな
もう何年か前の話で、その後の実績で結局今は元の役職に戻って待遇もよくなったみたいだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:59:04.68ID:ufZAAC910
>>12
それの尻ぬぐいする側はたまったもんじゃないけどね…
組織としてもう成り立ってない会社の多いこと…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:46.63ID:caYIywlk0
特に中小レベルだと仕事量の増加と給料が明らかに割に合ってないからねぇ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:17:13.10ID:Z6W0APXyp
うちの会社も店長職だと手当5万つくが
それに見なし残業30時間含まれてるから
割に合わないみたい
役職なしだと早出や残業は丸っぽつくけど
遠方の仕事で一日8時間残業つく日があっても
1ヶ月30時間超えること無い健全な職場w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:52:11.65ID:Zfp2NOzb0
たまに人の倍は仕事してるってやつ見るけど、実際は2倍も出来てないよね。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:59:18.48ID:ufZAAC910
>>24
定時の8時間で倍やってればさすがって思うけど、結局は残業で時間かけてるだけっていう…
短期間なら体持つが、長期間だと体が壊れるw
で、こういう奴に限って自分で抱えて部下や他の人に仕事振れない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:38.82ID:Iqe6AxNh0
牛乳900mlで持ちやすく!も同じだけど
基本的に馬鹿にしてるんだよな
ガワさえ良ければ気付かないだろ と

実際気付かない馬鹿が多いから成り立ってるのかもしれん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:27.05ID:49uPTrfwd
昨年ブラックで主任してた会社辞めたったわ。マジでやっとれんかった。白髪も生えるし肌もボロボロ、いつもイライラしてた。
またぺーぺーからで給料も多少落ちたが休みもちゃんとあるしマジで天国だわ。なによりゲームがやれるw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:36.31ID:KfSQbp3S0
>>26
牛乳のあれ何だったんだろうな
結局買わなくなって、森永の牛乳買うようにしたけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:35.84ID:Iqe6AxNh0
>>30
客は馬鹿だと思えってマニュアルにあるみたいだが
時代錯誤なんだよなあ
情報共有が一瞬で終わる今の時代騙される馬鹿は減るだろうに

出世しても損しかしないなんて情報も一瞬で回るわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:54.38ID:AUub6F2rd
一生フリーターで生きようそうすれば定時上がり
残業無しやで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:32.35ID:MDwu6SlH0
うちの会社に派遣で来てる技術屋なんか社員にいつでもなれる立場だけど社内のゴタゴタやら全国どころか海外込みでどこに飛ばされるかわからん転勤とかが嫌でならないって言うからなぁ

一方で社員が昇進の為に必要な転勤でどんどん飛ばされていくっていう

派遣でもその辺の中小よりは待遇いいから正直羨ましさすらあるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:55:01.31ID:VyJekuQI0
俺のちんこが出世した
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:22.23ID:OvCw093T0
>>35

出世も降格もしていないと思ったら新しい役職が増えて実質降格していたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況