X



傑作だけどストーリーがダメなゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 19:32:16.03ID:LwwZo0Y40
バイオ4
アシュリーが3回拉致されるて脚本書いたやつ馬鹿だろ
0093名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:09:26.45ID:8sgDtPAVd
ふぁみこん昔話
これだわ
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:09:58.72ID:X8gxYzy30
あとラスレムかな
PC版まで買ってこれも数百時間は遊んだが話は糞だね
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:10:02.05ID:8sgDtPAVd
メガドライブだとランドストーカー
0096名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:11:53.82ID:NJDyT27v0
FF12 せっかくグラも凝っててBGMも世界観も良いのに全てを台無しにした松野
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:12:25.57ID:ZVsum3ZU0
サードバースデイが出てないだと…
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:13:46.86ID:Wb3hruQj0
FE覚醒の死んだ奴敵も味方も実は全員生きてます!はヤバかった…
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:18:14.29ID:GPRCm2GI0
これはFE暗夜
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:18:15.63ID:dXCaWFvH0
これはまさにトルネコ2や3
ほんとストーリーはゴミでモチベに全く繋がらない
カルドセプトシリーズもまあストーリーは屁みたいなもん
0103名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:22:11.98ID:Q4z4Pqy8K
ドラゴンズドグマダークアリズン

戦闘やポーンシステムはいいんだけどな
0104名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:24:28.19ID:bHj2rnnT0
ダクソ3かなぁ
もうちょっとNPCフラグが素直だったら良かったんだが
大半がwiki見なきゃ玉ねぎのストーリーすら追えないだろ
0105名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:26:48.13ID:8sgDtPAVd
探偵神宮寺三郎
0106名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:28:41.32ID:Wb3hruQj0
>>102
にしてもそれまでの死別の悲しみとか全部茶番になっちゃったのがなぁ
0109名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:38:53.37ID:k8H+AGml0
最近だとファークライ5
フルマラソンのゴール目前で主催者にうんこ投げつけられて大会終わった気分
0110名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 22:43:36.49ID:8sgDtPAVd
ストーリー求めるならミステリー小説読めや
0116名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 23:02:05.97ID:dwJ0UIE10
>>102
サービスだとしてもエメリナ様あうあうあー化はちょっとな
あの状態で結婚できるえげつなさ
0117名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 23:05:40.40ID:zS3+NrO10
>>51
キャラも苦手だったわアレ
よくまああんな薄ら寒いセリフを次々と出せるもんだなと
0118名無しさん必死だな垢版2018/04/23(月) 23:11:45.36ID:yBYHgJ8+0
黄金の太陽
シナリオっていうよりテキストがヤバイ
お陰で翻訳でまともなテキストになった海外ではかなり人気あるらしい
0123名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 00:30:45.84ID:7Qr4KATu0
暁はストーリーよりも後半のゲームバランスの方がダメじゃないかね
0125名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 00:54:03.32ID:Z1/GjQZr0
>>89
ここ数年やったRPGの中ではシナリオは無難にちゃんと終わってるしキャラのクエストはよかった

FEIF、P5、FF15、戦ヴァル4らがだめすぎた
0126名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 01:18:50.68ID:+PaODCcqd
??「FF15のシナリオに問題があるとは思えない」
0128名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 01:22:54.42ID:+oGYJiFL0
たしかにバイオ4のシナリオはやってる時なんか魔界村とかを思い出したなw
0130名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 02:56:05.96ID:4LP3XIzL0
>>8
大量の仲間殺して、そいつらそっちのけでラブコメ始めたカイラズもな
あれは気持ちが悪すぎた
結局最後まで処罰は無しだったし
0131名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 05:14:53.16ID:Z1/GjQZr0
バイオは4は確かにアホらしかったな、B級にもほどがあるわ
鬼武者、ドグマ、dmcあたりは記憶にも残らないあっさり感だよな
まぁアクションだから仕方ないか
0132名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 06:13:51.36ID:TQMS2Zvba
スタオ3のストーリーは当時中学生だった俺には楽しかったよ
今だとクソと言われる理由もわかるが大人から見てバカバカしくても子供の感性だと面白いものもある
0133名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 06:33:11.16ID:VaIbgnGJ0
>>128
まあ同じカプコンだしね。ある意味魔界村の進化発展系みたいなもんじゃない?
0134名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 06:36:24.98ID:VaIbgnGJ0
>傑作だけどストーリーがダメなゲーム

FF5だな。システム的には面白くて何周もしたゲームだけど
ストーリーははっきり言って面白くない。当時基準からしても面白いとは言い難かった
キャラにはそこそこ魅力あったけどね
0135名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 06:52:48.11ID:FBkKLqiA0
スーパードンキーコング2
バワー系のドンキーが捕まるわけないだろ
0136名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 07:14:41.89ID:593bW9Gh0
バイオ4は初っ端からアンブレラ社潰れてて笑う
しかも理由しょぼいし、サラっと
0137名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 08:06:17.44ID:2Im5xpaud
ソニックカラーズ
ていうかソニックはもう下手に凝ったストーリー要らんわプレイ中に台詞の掛け合いあってもうるせえだけだし
ソニックマニアとフォース続けてやってよーく分かった
0139名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 08:24:45.82ID:VaIbgnGJ0
バイオ4の演出は一見映画風だけど実はストーリーは割と適当でオマケみたいなもん
って作りは当時丁度増え始めていた「映画みたいなゲーム」に対する皮肉かもしれないなw
ムービー部分ってそんなにゲームにとって重要じゃねえんだよって言う

そして結果ゲーム部分がウケて高評価を取った訳だから。カッケーね
0140名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 10:27:44.05ID:wRlNy9vP0
FEは自分の好きな組み合わせで結婚出来るってシステムが面白いんであって
ストーリーが面白い訳ではないのよな
あと音楽はいいが
0141名無しさん必死だな垢版2018/04/24(火) 10:34:01.35ID:srp0mUfmd
魔神転生のが好きだわ
FEは戦うだけ魔神転生は悪魔合体とか仲魔システムとか斬新
今でも12は神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況