X



最近のゲームの女キャラって戦いにいくのに格好が薄着すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:26.25ID:fIOivoBba
そんな格好じゃ怪我すると毎回思うわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:20.89ID:Z0gzPcvX0
アニメやゲームにそういうツッコミするやつって生きてて楽しいんか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:30.43ID:r42L0eOZ0
キャラメイクしても全身に鎧を着たら意味ないじゃん
って、モンハンをやった人はみんなそう思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:11.49ID:4RRYDnWs0
今に始まったことでもないし男キャラでもガチガチに鎧着込んでるキャラは少ないような
0017猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:28.22ID:CBWSqFYX0
ピンクのレオタード

身体を覆う範囲が少ないが、シーカーの魔法によって高い防御力を秘めた防具。
ガーデンブルグの女兵士達に愛用されている。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:55.10ID:TSa/uLgm0
不知火舞さんは格闘しなくても普通に動いて乳飛びそうな格好やからな
0019猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:35.73ID:CBWSqFYX0
ドラクエのピンクのレオタードを着用した状態で、
リモコンバクダン+の爆風でダメージを受けてみる。

ドカーン!!

猫娘
「ぎゃっ!!」

あれ?赤い人魂が0.5個分しか減ってないじゃん!

リモコンバクダン+の攻撃力は24。
ピンクのレオタードの防御力は38と、リモコンバクダン+の攻撃力を上回っている。
このため、一律して人魂0.5個分のダメージしか受けないことになる。
0021猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:06.15ID:CBWSqFYX0
ちなみに、防御力4の普段着の格好で、リモコンバクダン+の爆風を受けると…。

リンクならハート5個分のダメージに対し、猫娘では被ダメージが1.5倍なので、
赤い人魂7.5個分のダメージを受けることになる。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:39:40.76ID:pg+gVI7J0
当たらなければどうという事はない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:30.17ID:0nMcboCO0
腹だしはマジでやばい
普通に切られて腸が出てくる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:18.31ID:pg+gVI7J0
まあ、実戦なら腹胸頭ぐらいは板程度でも仕込んどくよな
0027猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:56.50ID:CBWSqFYX0
リンクが着用する蛮族の装備セット、熱砂の装備セットでも
大妖精の力で最大まで強化すると、合計の防御力は60になる。

防御力60=攻撃力72のダメージなら、わずか12の攻撃力に抑えられ、
リンクならハート3個分、猫娘なら赤い人魂4.5個分のダメージに抑えられることになる。

防具無しだと、リンクならハート17.75個分、猫娘なら赤い人魂26.5個分のダメージ。
これらの事から、防具の防御力は重要である。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:05.44ID:I+whjBhR0
全てはコナン・ザ・グレートのビキニアーマーから始まった
のか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:29.84ID:I+whjBhR0
まぁウィザードりィの忍者がマッパの時の防御(回避率)が最高なんてのも有るし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:25.15ID:jaRvsomm0
大体は洋画のアマゾネスが震源地だけどね。
次に初期の海外SF映画の女性コスチューム。
あれがもうちょい違う装備だったらウケなかったのだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況