X



シティーズスカイラインがジワうれしてる件 アマランも13位キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 09:23:42.44ID:W1ZmNgOVd
昨日買いに行ったら品切れしてた
0060名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 11:48:55.76ID:yL05R5VE0
まだ豚が発狂してて草
0061名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 11:49:55.98ID:qN7zXxfI0
>>56
え、だってPCと比較してでしょ。だからPS4しかやってないからその感想をいってもあなたは納得出来ないでしょ
ちなみにPS4での操作は意外にも快適だよ
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 11:53:16.26ID:mVIfV+qB0
pcのトロピコ4とかもコントローラーでやってたけど快適だったなUI変更で潰されたけど
5はスチムーで二束三文なるのわかってたけどps4版買ったわ
0065名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 11:54:49.63ID:0cnBSQV70
トロピコでパッドでシミュレーションをやるのは懲りた
パッドに最適化されたCivRevは面白かったな
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:01:14.64ID:ubCuojvdp
>>50
対応してるよ
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:05:04.72ID:NNYcC27rM
PCとか誰もやってなくて草
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:07:10.44ID:Wf5yHjwtM
残飯?もうPCって全部DLC出てたっけこれからならどこも残飯じゃないんだが
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:31:00.33ID:8bc+a7sY0
これ面白すぎて睡眠時間が削られてる
コントローラー操作に違和感ないし処理落ち皆無で良かったわ
アイコンとかの意味が分かりにくいのが難点
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:31:34.75ID:sZOu1fzYd
>>72
PC版やったことあるの?
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:36:18.64ID:iL4Q0+J7d
>>75
どっちもやったことないと
本当にPS4プレイしやすいかどうかわからんな
0077名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 12:37:16.35ID:gsbizTCT0
>72
wikiにアイコン一覧あるけど英語記述まんまなんだよね
薄くても日本語のフォローがちゃんとしたガイドブックがすぐに出たらたぶん買うわ
とはいえマイクラとかのガイドブックもブームが下がってからしか出なかったしなかなか難しいのかね
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 13:17:17.84ID:Br8bIgmMr
ゲームの性質上ローディング待ちする場面がほぼないからね
PS4をメイン運用してるなら買って損はない
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 15:58:03.24ID:3eVt4XmS0
ジワ売れの意味勘違いしてるバカ多いぞ

前週とほぼ同等の売上数か前週以上がジワ売れだろ
順位なんか関係ねーし
0083名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 16:17:08.37ID:rV7hVNRC0
このゲームmodなしきつくないか?
PCでやってるけど路線の色変更と廃墟の自動削除辺りはないとやる気失せる
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 16:28:27.94ID:QAp0b2XK0
まぁゲーム自体有名になって欲しいからもっと売れるといいなぁ

面白いし
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 16:38:13.42ID:9iRkmYNZ0
真面目な話、こういうのこそスイッチに欲しいんだよな。
別に高性能ハードでなければ無理なら多少ダウンサイジングしてもいいから。
箱庭系をシコシコと遊ぶのならやはり携帯ゲーム機がベストだと思う。

アートディンクとか3DSでしばらく粘っていたと思ったら何をとち狂ったかいきなりPS4でしかもVR対応とかして大爆死してるし…。
お前の居場所はここだろうって説教してやりたいぐらいw
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 16:55:59.82ID:mqJ2Fog30
>>60
貧乏なんですねぇー書き込みみてると他人頼みで悲しくなった
もしかしてPS4も持ってないですか?
君のいるべきスマホアプリ板に帰りなよ
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 17:01:54.45ID:ka7lkDaG0
>>85
たぶんバニラなら
スイッチでも動くんじゃないかな?
マップのサイズ制限は入るだろうけど
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 17:04:21.99ID:MS4qjuWr0
良くも悪くもパラドゲーだからどんどんどんどんマシンパワーないと重くなるからなぁ
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:10:58.94ID:EdIV9rdE0
パッケージで買ったのに説明書付いて無くて意味ナッシング
最初電気不足連発にコントローラー投げそうになったけど
ちゃんと理解したら何て事無かった
最初の資金不足を乗り切れば後はのほほんプレーなんだな
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/25(水) 19:19:38.26ID:gsbizTCT0
街並みがキレーだから眺めてるだけで楽しい
区画の名前を好きな食べ物とかに変更して遊んでる
ネギマ区のゴミやべえwwみたいに
0093名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 07:12:09.54ID:o2dheNWB0
STEAMで安く買えるゲームをわざわざPS4買って高いパッケージ買ってまでプレイする人って居るの?
0094名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:26:47.66ID:fXTMQjjh0
この手のゲームで2万も売れたらウハウハだろうな次回作もPS4は決定だろ
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:29:29.83ID:+7Jv9ZP10
スイッチに欲しかった
ポータルよりこっちくれ
チュンソフトはソニー命もいいけどさ
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:41:11.87ID:br9hQAWqM
スイッチで動きそうに見えるけど街が大きくなるとまず動かないよ
明らかにスイッチの低スペックじゃ無理
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:44:10.38ID:fXTMQjjh0
>>96
おまえ安いSTEAM以外買うやついねーみたいなこと言ってなに尻尾出してんだよ


パソニシが!!!!!!!!!!!!!
0100名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:47:37.59ID:dUDfNVF80
ああいうちまちま弄るゲームは何処でもやりたくなるし
複雑な操作要求しないからスイッチと相性が良く見える

…が街が広くなると途端に要求スペックが上がるので実はそんな良くない
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:48:29.27ID:X7vf7/T4M
豚ってやっぱ無知だわ
0102名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 11:58:04.34ID:bNKgNG1P0
ID:9uLEY7j20
反吐が出るゲハで本当に冷静で両親的なpcの使い手
0103名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:00:05.18ID:dUDfNVF80
セールで6割だか7割引きのときに自分の分と友人の分買って
10時間ぐらいはめちゃくちゃ楽しめたがある程度行くと
自分のデザインセンスの無さと増え続ける渋滞への苛立ちで投げてしまった
0104名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:12:52.81ID:3ffdqfW50
息抜きに人が作った町のシェアみるのもおもろいな
特にまだそこまで極まってないカオスな感じがいい
0105名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:22:02.30ID:Hz4Claxur
好きな名前つけて〜っていう話がでてるけど、CS版はできるとしてPC版は日本語入力可能?
0107名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 14:08:20.99ID:cRTcxjHs0
この残飯腐ってるだろ
いつのだよこれ
MODもねーしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況