X



【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:28.87ID:P+pr3nF10
倉庫スワップはモンハンワールドだけじゃなかった?


https://mobile.twitter.com/saemsaem/status/929557050413137920
HanSaemハンサム@saemsaem
今、韓国でPS4ドラクエXI新品ソフトが1300円くらい....😲
これマジです!
https://pbs.twimg.com/media/DOZzNGyUEAA_wJD?format=jpg
2017年11月12日

返信先: @saemsaemさん
年末に向けてのセールとかそういうのではなくて、たたき売りとかそんな感じなんですかね?

HanSaemハンサム@saemsaem
そんな感じですね。これは日本語版です
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:42.65ID:Ttjea8mYd
ソニーの流通だとアジアは日本語版を流してる
以前テイルズで日本語版に翻訳つけて発売でネタバレされてたろ

だから日本の売上はアジア含むなんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:29:19.14ID:gsdzjUj+d
このショップのサイトが分からんことにはね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:55.39ID:ZWMQ+HegM
ソニーの買取保証だもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:33:41.29ID:4UAmWGZi0
腐りすぎ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:39:22.68ID:ztRJCU7Gd
それで損するのは良いけど、国内の売り上げに足して売れてるように見せかけるのはアンフェアじゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:40:51.87ID:4UAmWGZi0
ドラクエとモンハンに下駄履かせても任天堂に蹴散らされるPS
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:41:15.94ID:P+pr3nF10
試しにググったら他のサイトでも日本語版が激安だったわ
http://m.danawa.com/product/product.html?code=5360980
17800ウォン=1780円


これ、地味にやばくねぇか?
国内PSソフトの売り上げって海外流しの水増し?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:07.72ID:FGxe89Ml0
PSWの闇やな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:20.96ID:7gRF/dh3a
これが買い取り保証かぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:27.26ID:N34ZNviw0
任天堂ハードのソフトもこうなってるからな
お前らどこに目つけてんだか知らんが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:43:35.71ID:Ko5vlUCHd
PSアワードはアジアを含む
皆んな知ってるよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:46:43.06ID:P+pr3nF10
これ毎週水曜の週販が、なんの信用性もないってことにならないか?
任天堂は国内のみ、PSはアジア込みで競うランキングってことだろ?

>>19
は?
任天堂の国内売り上げは国内のみで、PSみたいにアジアは含まないだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:47:03.61ID:lTfyPIgap
そらソニーに勝ってもらわないと困るよね
和ゴミは一回滅んだほうがいいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:48:04.07ID:SyDbrnJy0
>>19
証拠あんの?
いっつもPSWばっかり買取保証の結果の証拠出てくるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:00.11ID:ZWMQ+HegM
>>15
今更?
SCEJAの時からそう言われてたよ
ゴキブリだけがブタガーブタガーしてたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:01.45ID:EinmNlzY0
>>1
2017年11月12日
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:52:32.78ID:EinmNlzY0
>>21
毎週水曜の週販ではアジア分は含まれていないよ

ソニーの公式発表の数字にはアジア含むけど、それは別の話
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:33.22ID:MrkTOmZ10
他国に輸出して商品を高く売り抜けることはあるけど、
逆に、ひと手間かけたのに、更に安くなるって…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:52.31ID:jrw5+XKU0
>>26
日付を確認しない、ソースは画像だけでURLを求めないと
いかにも2chらしい案件
双方の信者ともに、自身に都合のいい情報しか信じない辺りも含めて
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:57.69ID:P+pr3nF10
>>26,29
むしろ11月時点で新品1300円って事実がヤバすぎるだろ
半年後の今も1780円だし>>15
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:55:58.53ID:9lXJWJTq0
ソニーの買取保証でダブついた在庫をアジアに薄利で卸してるんかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:26.08ID:EinmNlzY0
>>32
たぶんそうだと思うよ

>>34
わりとかわいいAV女優さん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:00:44.77ID:360LUjydM
ゲハ民って詐欺サイトにすぐ引っかかりそうだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:01.56ID:HWLEzTYJ0
韓国を海外とか表現する奴めずらしいな
なんでスレタイに韓国って書かないで言い換えたの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:07.14ID:j6h+ZoQc0
辻元や斉藤がソニーが買取保証してると言ったら呼んでくれや
おまえらアンソがいくら発狂してもな
現実は日本一の社長が言った任天堂の買取保証はガチなんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:30.21ID:lqct3K9l0
>>15
水増しというかゴキブリハードの売り上げは常時ナチュラルでアジア含むだw
つかそもそも日本だけの売り上げはクソニーは非公表だよ
全てがアジア含むの売り上げなのがゴキブリ界のスタンダードというねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:53.25ID:5RTyX9mm0
FF15かな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:58.83ID:mQFmofy1a
SONYの買取保証怖い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:11.93ID:6EvHF44sd
ドラクエ11のハングル版は夏ではなく確か2017年の冬頃
だから日本語版は先行販売版として売っていたモノ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:05.09ID:P+pr3nF10
>>40
それってすげぇ卑怯だな
国内売り上げは国内のみで勝負しろよ!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:18.33ID:rcJOKTaJ0
そうやって過剰に押し付けた分が各国でゴミになって行くんやね
新聞雑誌の押し紙制度と一緒
闇不快
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:36.39ID:cNLxQHWTM
>>34
な、名前を・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:47.34ID:EinmNlzY0
>>37
1のサイトって詐欺サイトなん?
俺には判断つかないけど

>>38
いや、その点は別に問題ないだろw韓国は海外じゃい

>>44
ソニーの公式発表はアジア含むって明言しているよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:15:18.33ID:kUG2Bfkk0
買取保障だけなら
VitaのP4Gがインデックスの決算で発売前に売り上げ計上しててバレただろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:19:40.06ID:TFDklSiN0
しかし謎なんだよね
海外に流れてるとなると集計機関は多分出荷数*消化率とかで売り上げを算出してると思われるんだけど

出荷数がわかるならこういう間違いはなんで起きたんだ?


ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:37.86ID:LSkwUzxVM
>>27
含まれてる、ソニー流通を国内も使ってるソフトはね。
消化率9割越えでも、店頭在庫過剰だったテイルズとか事例は多々あるよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:50.01ID:AKHI+PExM
モンハンワールドなんかオンやれば国内で売れてないのすぐ分かるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:11.30ID:IIP7E9V2M
>>27
含まれてるよ
ゴキブリには辛い現実だけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:27:05.67ID:Hqh6U5qA0
この場合は盗品で無いの?
いくらソニー流通でも安すぎね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:37.38ID:3JTFb9cJ0
そらそやろ
日本でも韓国語版売られても1300円の投げ売りなるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:49.57ID:aYDp2/cU0
いっぱい倉庫に在庫抱えてるのなら
あり得るかも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:17.21ID:NIrGWVw20
虫が騒ぐときって
擦り付けかパクる(チンコン等)ときが大半だよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:16.01ID:F+fa11nB0
任天堂が買い取り保証してるって刷り込むキャンペーンは先手打った炎上対策で確定だな
マーヤの件反らしもあったんだろうけど
ネットの風評被害バスターズ
この掲示板の初年度からログ買ってたガーラが電通なんかと組んで2009年からやってんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:07.61ID:yIg7tg3a0
確かヒーローズの時は
韓国語にローカライズしてたよね
ローカライズなし?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:39:12.13ID:mcWezgIp0
このスレは伸びない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:26.05ID:c3sNfGp5p
>>2
この人韓国MSのゲーム部門担当だぞ
発言が相当危ないけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:33.44ID:IC9snN9W0
うわあああ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:42.14ID:SkOH1Y6aH
>>61
ゴチャゴチャわかりにくいからソニー社員さんの仕業、の一行でよくないですかクソニー社員さん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:19.31ID:ticMp/7C0
>>48
コレ覚えてる
当時はソニーストアでvitaとの抱き合わせ販売分を先行でソニーがお買い上げしたといわれてた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:57.74ID:Ppy9bN3G0
P4Gってたしかvitaの中ではトップクラスで売れてたよな
ハードを盛ってるところからして
ソフトを盛らない訳がないとは思ってたんだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:38.79ID:tgEHpD5d0
年度別にPS売り上げ推移比較して「Vitaユーザーがごっそり消えたw」とかよく言われるが、
そもそも消えたのが「ユーザー」ではないんだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:02.12ID:5jPmF4bU0
PSドラクソ値崩れ投げ売り13000ウォンwwwwwwwwwwwwww
SONY生産出荷買取保証アジア横流しwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:43.32ID:/W6l3Q5q0
相次ぐ大作投げ売りはPS5発売の前準備なのか
それとも単に今まで売れなかったからピークが読めなくて余ったのをこっそり海外で捌こうとしてバレただけか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:12:10.96ID:P+pr3nF10
>>71
あぁ、なるほど……
平井が切られてからvitaソフトの買い取り保証やめたせいか
vitaに出してたようなサードがswitchに来てるもんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:27.83ID:FGxe89Ml0
ゴキブリも最近は「買取保証」って言わなくなったな
そりゃそうだクソ二ー自らやってるんだからw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:24:35.85ID:sN2trPhZd
闇が深すぎ
ガチ深淵
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:18.80ID:fRWlmluP0
>>75
証拠が無い時は毎日言ってたのに証拠が出始めた途端に静かになってて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:48.74ID:SyDbrnJy0
>>75
任天堂はユーザーがちゃんと買ってるから値崩れしないもんな
PSWのソフトははっきり値段でバレちゃうから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:55.64ID:4M7Z5a3Q0
投げ売りなのかおま値なのかをハッキリさせて
日本だけ高く売る現象じゃないの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:36:30.67ID:EinmNlzY0
>>81
おま値にしても、1300円はさすがに安すぎるから
値下げしてるんでしょこれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:25.07ID:mHh0I+rs0
うわあああああああああああw
天下のドラクエ様も盛ってたのかよーwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:08.36ID:fBqBVbkY0
時代遅れと言えば言い方悪いけどドラクエのシステムはもう完全に役割を終えたゲームだからな
ターン制が好きな人達はほとんどカードゲーとかスマホポチポチゲーに流れてるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:08.28ID:P5rBBWkEa
日本舐められすぎだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:31.18ID:yF7HruMR0
MHWに続いてこっちもか・・・
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:29.64ID:Hqh6U5qA0
ググったら韓国の物価って日本より高いらしい
日本人舐め過ぎだろスクエニもソニーも
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:44.81ID:DHWeawCj0
日本語しか入ってないのになぜ海外で流通するのか
現地の日本人向けなんかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:21:03.49ID:SyDbrnJy0
海外で売られてるだけであって買われてるなんて誰も言ってないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:25.86ID:fQbQJsT90
チョニーの凄惨出火の胡散臭さは異常
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:39:22.82ID:cveM5B0T0
ソニーの世界の区切りってなんかおかしくなかったっけ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:42:59.51ID:cveM5B0T0
>>90
妹が韓流ヲタで韓国行ったりするから
買ってきてもらおうかな


発売日に8000円くらいで買ったわチクショー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:53.13ID:wclpGQr60
>>1
確定したな
PS4版DQ11はSIEJA流通
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:55.32ID:5RTyX9mm0
FF15かな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:20.40ID:z1lOgC2C0
でもさ、こういうの見ちゃうと
ソニーって結構ムリしてるよな

こんな血反吐はいて頑張ってるのに
スイッチにあっけなく抜かれちゃうんだから

ステマもなにもあったもんじゃないよ
本当の購買層はネットの意見に左右されにくいんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:35:10.70ID:vav1nzx7M
海外で一定数さばくわけだな
まだひどいカラクリがありそうだけどな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:12.49ID:PJRWaKx00
ソニー買取で需要過多の生産
在庫過多分はアジアに格安で横流し

ここで不思議なのは日本で安く売らない事だな
ブランドイメージ守る為に日本では安売りしない契約かな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:49:08.67ID:yqio1Nie0
日本国内は仕入れ値高かった頃の在庫がまだ残ってて値下げしにくいとか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:53:24.44ID:F+fa11nB0
>>100
ソニーは任天堂みたいに自立歩行できる力が無いから任天堂ハードでサードが売れたら終わる
堅実経営すればいいのにサードを囲いこむために裏技ばかり力入れてる
本体がマーケティング会社だから変われないんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:03:10.04ID:cl3j80GZ0
ソニーの倉庫は限界に来たかww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:03:31.18ID:o6D1dhJeM
ソニーがズルした上で大差で負けてる状況って凄いな
本当に誰もソニーハードもソフトも買ってないって事じゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:14.79ID:pY+Bz7hl0
>>104
それとサードが弱体化したらどうにもならないってのもならないのよね
PSはユーザー構成に致命的な欠陥があって、卒業していく客に対して新しく入ってくる客(主に子供)がほとんどいない
ところがサードは「大人になればPSに来る」という悪い意味での根拠のない自信をもっていたせいで新規顧客開拓を一切してこなかった、その結果が今のPSW
ちなみに誰かが開拓してもそのお客さん相手に商売できないのも証明済み、PSPが「モンハン専用機」って罵られたのもこのせい

「海外では〜」っていうだろうけど、どっかに「ハードが売れてるはずなのにソフトが売れない、どーなってんだ?」ってぼやかれてた
アレってよく考えると「だって実際は・・・え?黙っててほしい?じゃあ貢げや」って意味なんじゃないか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:34.57ID:VM888RGA0
まさかこんな暴挙に出るなんてな
スイッチ版遅らすのも納得だわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 01:11:48.43ID:/cU6//aM0
コングptイマイチだったのに妙に売れたと思ったらこういう事ですか
アジアにどんだけ流したんですかね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 01:16:10.11ID:kDQxxJUS0
11のコングptは3DS版も係数高目に出たからPS4版もそこまで不自然ではないと思うけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:52.08ID:b+HaK8FU0
これ下手したらPS4ドラクエ11は国内の実際の売り上げって5~60万程度しか売れて無かったりする?
発売4か月で2000円以下で売ってるって異常すぎるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:12:16.50ID:jDNI+/r30
クソニー流通の闇の深さ
まじで工作しかしてねぇ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:42:01.72ID:aAxN30AMp
トロフィーの数でアクティブなんかわかりそうなんだけどね
トロフィーまで工作してそうだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:53:53.64ID:rb7o+Bn20
買取保証分を海外で投げ売りしてさばいてんじゃん
これってやっぱ無理やりミリオン達成したんだろうか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 04:36:23.60ID:JOYBenTbM
>>88
本数から考えたら一般の盛り上がりがなさ過ぎだもの
覚めるのも極端に早かったし
これらより売れてないスプラと比べても
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:20:57.18ID:H4bocpMo0
テコ入れにFF7,FF16の体験版つけるわけにも行かないし
Steamのおま国解除来そうだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:32:59.63ID:zn4xFPE50
ゴキちゃんさぁ・・・正々堂々と戦えよ、インチキ数字は見飽きたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:19.30ID:hOEkoAw50
サクラ商法が美談のソニーだし、これくらい普通
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:21.28ID:SXL0YGTR0
>>120
これっぽいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:50.50ID:qK0QEGA+0
そういやAmazonランキングでPs4DQ11がずっと常駐してんだよな
30位くらいに
全然安くも無いのに

3DSは3980で60位くらいにいるんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:57:58.48ID:abm3qfTLM
このスレはバルサンが効き過ぎてゴキちゃんが生存できないwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:01:36.12ID:GS9Jcsby0
ここまでコピーや海賊版を指摘するレスがないって
おまいらレベル低すぎね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:09.58ID:hEEYReft0
ゲハの最低限の公平性が崩壊したな
ソニーだけ買取保証+アジアンパワーでブースト
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:31.49ID:GS9Jcsby0
出せないようなサイトって察しろよwww

バーロォ
海賊版販売サイトのURLなんて貼れるかよ


コナン君に鼻で笑われますよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:23.28ID:jRMjFJeg0
PS4はコピーや海賊版動かないだろ?
PCエミュとかあるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:52:29.68ID:PQXHRVHUa
>>133
無料DLしたPS4ソフトをPS4で動かすってのならある
あとセーブデータの改造とか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:55:45.93ID:jRMjFJeg0
>>134
セーブデータ改造は知ってたけどゲームも動かせるようになってたのか
知らんかったわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:38.05ID:7mfCtbbG0
PS4ドラクソ11は国内実数ミリオン割れしてるかもね
ホモ15より売れるのはどう考えてもおかしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 10:16:21.69ID:SXL0YGTR0
>>135
普通は動かないぞ。頻繁に本体アプデで対策されるから

つーかほんとに頻繁すぎてウザいわ。switchと違って2分くらいかかるしさ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:47.92ID:AKoJshCU0
ゲーマー名乗るなら知らないとマズイぞ...
https://goo.gl/BwAQsv
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:13:43.24ID:r6j/nvGhM
ゴキブリって違法行為にやたら詳しいよね
PS4で割れ起動するようになってるって
こっちも大ニュースだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:45:59.58ID:SXL0YGTR0
買い取り保証の真実だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:22:56.58ID:oUNH3wXG0
>>141
FF15は評価サイトに金払ってたしアフィにも露骨に協力してる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 22:27:42.24ID:ianx+HBm0
大手サードってもっと出荷控えるべきじゃ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:58.62ID:6J0d1PQy0
>>1
やっぱりか・・・・なんかよくて60万ぐらいの勢いだと思ってたんだよな
ソニーやべーなw

こんな事続けてたら市場崩壊するわ
主に売れたと思い込んで釣られたサードが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:13:20.00ID:sN/A2jyC0
DQまでこんなことしてんのか
次はどのハードに出しても売上維持できなそうだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 02:16:28.69ID:Rf4nshHP0
こんなん売り上げに含んで
値下げを拒否る任天堂のソフトと比較するとは・・・
フリプも売り上げに加算してそうだな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:14:49.58ID:0u/jPc8N0
国内メーカー(自社販路持つ大手含む)の殆どがアジア向けはSIEが販売してるんだけど
保証しすぎて放出だとしても何故日本版?て疑問が有る
国内でもDQナンバリングは1年は値崩れせずジワ売れしたもんだけど即効2千円台落ちたりと
小売が想定してない所から市場に大量放出された感有るなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:16:34.53ID:0u/jPc8N0
MHWでも疑問だったけど輸入コスト考えると
新品が大量に流れてこの額は通常有り得ないんよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:55.44ID:mhuEHn0p0
韓国で買って日本で転売すれば利益出るんじゃね?
2000円くらいなら買うから誰かやってよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:58.94ID:Wxg8719Z0
まとめブログがスルーしてるな、この話題
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:00.79ID:k5LefC2m0
任天堂が海外で投げ売りしてたら30分で記事にするだろうにね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 17:35:21.84ID:bG33onDI0
ソニーが買い取り保証で買い取ってるので価格操作も自由自在

もうすぐswitchでドラクエが発売される



あとは分かるね?w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:37.32ID:ioQQohjW0
まあこっちは流石に価格が低すぎるし
ゲートキーパー隠しのためにアフィサイトを立ち上げてスケープゴートに仕立て上げたときのように
モンハンの件をごまかすためのダミーって感じがするな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:08.32ID:TwaPRm1b0
これが真の買取保証
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 05:34:43.37ID:vk6IzMDq0
FFやモンハンみたいにドラクエまで買い取り保証してるとはな……
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 05:41:23.51ID:YOpk8AbL0
そりゃー完全版が出るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況