X



本日、パワプロ2018発売日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 07:25:46.97ID:THVQFqCXM
思いで語っていけ
0064名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:16:34.13ID:QhCtdyJp0
昨日は栄冠でvitaをおでこにぶつけることもなく3時半まで遊んだわ
0066名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:48:11.39ID:G+4fV4RNa
仕事帰ったら楽しみだー!もう届いてるらしいからな
0067名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:48:39.47ID:2tnCN5vL0
サクセスするゲームで野球するゲームじゃなくなった感
0068名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 12:52:53.02ID:7x+39vqYM
さっきのスレ見る限り
ペナントレースがかなり投高打低っぽいな
う〜ん...😯💦
0069名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 13:40:41.02ID:fkz6FnPy0
PS4とvitaに出て、Switchには出ない神ゲーなんだからもっと煽ってもええんやで?(ニッコリ
0070名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 13:51:01.35ID:wnfBG0eK0
そういやvrモードがないvita版もゴミ通レビューで同得点だったけどどうなってんだ
0071名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 13:56:57.71ID:7jYgjBko0
CSのパワプロってソシャゲ版に客層ごっそり取られたイメージあるけど
0072名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 18:18:33.01ID:JgU41zdQ0
ゲオでベイスターズのパッケージ貰ってきた
0073名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 18:24:09.99ID:ICYpRUmmd
あまりにも投手無双で早くもクソゲー評価多いな
0075名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 19:54:05.79ID:oa/e0EwU0
あまりにも基礎能力と特能からかけ離れた打撃成績になりすぎてクソ
スランプはあるにしても酷すぎるわ
0076名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 20:03:28.54ID:c4GyGWXM0
>>75
疲れが貯まると調子が落ちる
調子が落ちるとCOMの精度が落ちる
試合に連続して出続ける選手や高齢選手がこのコンボで成績落とすみたいだね
0079名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 22:32:19.27ID:0rsoY/j40
おもろいなー!シナリオのボリュームかますごいわ。終わる気がしない
0082名無しさん必死だな垢版2018/04/26(木) 23:57:25.27ID:xCxqellG0
>>48
え?
0084名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 02:22:14.79ID:ceJFQ6d70
誰もやってないのか?
スレのびてねえな
0085名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 02:47:03.73ID:HljTwk120
固めのスティックと6ボタンの64コンが至高すぎて宗教上抜きでほかのハードでやる気がしないタイトル
とは言え試しに2017だかの体験版やったがプレステのフニャチンスティックもアレだが、ミートの確率渋くなりすぎてて萎えたわ
0087名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 03:51:12.09ID:lSTlr8xO0
>>84
隔年になったから「後回しでもいいか」って考える層は増えただろうね
出す時期が中途半端だしどうせ来年アプデくるし
サッカーゲーみたいに毎年新作出てると発売日に買わざるを得ないけど
0088名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 05:08:43.38ID:ZHLNcqbJ0
>>84
まだユーザーがデバッグしてる最中だから情報が出そろうのはもう少し先だ
0089名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 07:09:14.72ID:koGGlyHG0
本スレ見たが有料デバッグ状態でビミョーっぽい
修正アプデを待って買えばいいんじゃね
0090名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 07:21:45.91ID:SoxAvDcJ0
栄冠は今の所過去最高傑作と言える
でもだんだん良くも悪くも調整入ってくんだよね
0091名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 07:38:00.71ID:5RyFcKif0
久々のパワプロでほとんど新規みたいなもんだが
これ楽しめるかね
ちなみに野球も詳しくないw
0092名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 08:11:25.85ID:SphIl7gx0
楽しめる以前にもう売ってないっすよ
尼あっというまに蒸発した
変なダンボールと違って
0093名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 08:14:53.41ID:hbaMC1yw0
パワフェスのラスボスの決め球オリ変超スローボールなので
前作のムネアツシュートよりは打ちやすいな
0095名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 08:29:51.64ID:hbaMC1yw0
栄冠ナイン全国49ブロック甲子園制覇という鬼畜トロフィー今回もあるのな
0096名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 08:39:17.44ID:jCOSpP5Ja
>>90
たとえばどんな??
0097名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 08:41:12.32ID:jCOSpP5Ja
>>95
それ鬼畜すぎるだろw
2016は一年かけても全国優勝できなかったわ
0098名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 10:13:49.76ID:Eo6rZKn1d
>>84
ゲハでソフトの話したくないや荒らされるのわかりきってるし
0099名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 10:22:28.60ID:hbaMC1yw0
>>97
49ブロック完全制覇するにはオンスト必須だろうね
地方1回戦でいきなりAランクとあたったり結構運も絡むから
0101名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 20:40:17.66ID:Lsh4XU7f0
今回のはガチャゲ?
0102名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 20:53:49.97ID:hbaMC1yw0
>>101
ガチャや課金要素は無料アプリのサクセススペシャルへ集約された
2016から有料要素は音楽DLCのみになっているよ
0103名無しさん必死だな垢版2018/04/27(金) 21:24:53.30ID:KHG9zBCQd
野球ゲームで面白かったのはワースタまでだわ
マニアックな要素はいらないんだよ
0104名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 02:01:40.28ID:ZhayvpXH0
パワフェスでサクセスキャラを仲間にすると
サクセスキャラの登場シーンや構えフォームなどが開放されて
自キャラに使えるようになるんだな
0105名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 02:58:19.36ID:i69YOazN0
>>101
今回のはチーターが作ったサクセスキャラを
100パワポイントガチャで引く簡単なお仕事

普通なら1万くらいかかりそうなオールAとかも平然と数回で引いちまうんだ
それをサクセスのLIVE枠に入れて無双
0106名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 10:30:59.33ID:91TYTJ1X0
PPなら栄冠でオンスト理論で簡単に稼げるんだけどな
やり方は教えてあげなーい
0107名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 11:27:59.59ID:ZhayvpXH0
栄冠のオンストによるパワポイント稼ぎは前作でもあったな
今作はパワショップで天才の入部届購入できないのでサクセス育成難しくなっている感じ
0108名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 12:53:40.86ID:F8WlEPC90
>>100
センター棒立ちひでえな
0112名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 16:12:17.60ID:xvAo87jc0
子供連れてイオンとゲオ行ってきたけどどっちも大量に売れ残ってた
出荷に対して消化率かなり酷いだろうからFFばりに値崩れ早そう
野球オタクがちゃんと買ってやらないと新作リリースのスパンどんどん長くなるぞ
0113名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 19:35:25.73ID:r++2uawha
パワプロはそんなひどく値崩れしないよ
0114名無しさん必死だな垢版2018/04/28(土) 19:47:55.29ID:ZhayvpXH0
ライセンス料が定価の3.6% x 製造個数と高めなので値崩れするほどパケ出荷はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況