X



【悲報】ソニーさん、チャリティーからピンハネしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:47.84ID:hU2O0gP0M
https://i.imgur.com/XGa5PGk.png
https://i.imgur.com/m3cH3Lc.png

オーバウォッチのスキンチャリティー
PC版や箱版では通常12.60ユーロのところなんとソニーさんは14.99ユーロで提供していることが判明
12.60 = 100% 14.99 = 119%

海外の掲示板では大炎上中の模様
https://www.resetera.com/threads/sony-taking-22-cut-from-charity-overwatch-skin-developing-read-op.41346/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:09.28ID:ahFBJuBs0
さっすがソニーメンタリティ!!wwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:47:21.21ID:sCYfEjj2d
業界の癌
詐術のクソニー定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:00.96ID:i4+m8S+C0
このスキン買ったわ
PS4版で
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:09.79ID:PHFszSItd
広告費を稼がないとな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:36.00ID:0+eNOr2t0
なんでもかんでも商売に利用するよなこの会社
ほんと金儲けしか頭にないのな
企業の社会的責任なんて知らんこっちゃって感じだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:48:46.89ID:cmLP8r4+0
貧乏臭いことするなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:07.81ID:X7KOcxk90
いつものソニーw

【詐術】ソニー生命さん、アンケートでPS1〜4を合算してしまう(24年分)wwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1525846827/

【悲報】金融庁がソニー生命に立ち入り。架空契約問題で
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1522976560/

【速報】某S社の圧力の存在が発覚 !「PS2で出すのであればGCより後では困る」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1525693841/

マーヤ「某社と契約する際に面陳じゃないとダメと言われ、広い店舗に引っ越した」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1525688257/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:10.39ID:b9AVHZhq0
イッツアソニー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:23.82ID:0LjAMryA0
ソニーだから当たり前すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:29.27ID:NGpOLIoh0
ソニー様ありがとう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:22.82ID:KKoob35R0
チャリティが事務手数料を取るのは常識なんだが…ユニセフとかドラえもん募金とか知らない人かな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:22.99ID:d5SX5d6/0
流石としか言いようがない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:30.79ID:eSlbPoss0
クソニーは善意からもピンハネする守銭奴
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:49.69ID:utABCGFF0
寄付目的のチャリティー商材だろうと
キッチリショバ代上乗せしてるとかヤクザ顔負けッスなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:54.99ID:gBrAu+xJM
オーバーウォッチもGTAやマイクラも、
売れたのはPSのお陰なんだからつべこべ言うな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:08.67ID:sEPX+6aw0
ポンドとユーロ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:46.12ID:0LjAMryA0
>>25
頭悪そうww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:55:54.39ID:nFrrIvqTd
チャリティーコンサートだってコンサート会場費とか取るぞ
経費を引いた分を寄付するもんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:42.34ID:aSz9rVPz0
チャリティからピンハネとか凄い日本っぽい
悪いとこだけ日本企業だよなソニーって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:56:48.58ID:CoyV+6UE0
チャリティー詐欺のクズ企業SONYwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:50.54ID:FN0gH+0y0
架空契約生産出荷にチャリティー詐欺
ソニーさん流石っすw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:58:23.48ID:omnmGKEnr
「チャリティーからピンハネ」だと
「全額チャリティーに出すと言っておきながら裏でいくらか抜いてた」的な意味だろ
もしかしたら単に多めにチャリティー額を要求しただけかも知れないし
多めに要求した上に全額懐に収めるつもりだったかも知れないだろ
とりあえずソニーが「誤解させてスマン」とか「その忍耐に感謝」とか言い出すまで待てよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:58:30.45ID:V7l/FOuja
チャリティを盾に儲けます
これがPSなんだよね
すごい時代になったでしょう?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:24.47ID:cmLP8r4+0
日本ユニセフもビックリや
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:51.53ID:vi6TW8wS0
ゴキブリは何故この企業を推してるのか
クズはクズに惹かれるのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:19.49ID:pmOi+5iAa
確か前ソニー社員が動物虐待してて
騒ぎになったこともなかったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:09.04ID:ne5VRK9g0
日本って24時間テレビとかタレントが募金以上のギャラもらってんだろ
こういうので麻痺してんだよ ほんと世界の恥だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:39.38ID:Gyfr/f330
発想が韓国人
セコいショボい人の心を害する
ソニーらしいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:41.98ID:Xg+W1YpO0
募金泥棒と変わらんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:30.98ID:/IoRM0Td0
ソニーって心の底からゴミだと思うわ
こういったことが海外で日本人が嫌がられる原因になりかねないし
ガチで軽蔑している
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:51.65ID:/IoRM0Td0
欧米は日本より遥かにチャリティ文化が進んでるから
かなり海外ゲーマー界隈の日本イメージにとってマイナスになると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:47.48ID:6+KwXw01a
そういやソニー本社前にソニーへの寄付金を募るための募金箱が設置されてたような
あれと一緒だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:35.42ID:2jv+5YaIM
これ任天堂だったら5ちゃん中にスレ立ってアフィが拡散
明日にはYahooトップになるレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:08:37.16ID:jnnVUlsCM
クオリティの高いサービスを提供する会社が多く取るのは当たり前
全く問題ないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:09:08.90ID:58CzTnhSd
チョニーの日常茶飯事定期
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:24.17ID:0ZmQ4n2u0
ゲハとか関係なくこれは絶対に良くない
チャリティーを金儲けに利用するのは本当にまずい
こんな目先の小銭稼ぐために会社の信用を失墜させてどーすんのよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:50.44ID:1gONECuE0
昔テレ朝だったかのドラえもん募金での電話掛けると募金される仕組みで、
なぜか募金額とは別の技術料かなんかの料金が徴収されてたの思い出す
今は全額募金されてるはずだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:16:07.58ID:8DoY5sgT0
え、なにこれは・・・ユーザーもメーカーもコジキなのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:15.54ID:GXf7LHj40
>>60
ゴキはポンドとユーロ違いも分からねーのかよ
ほんと宗教は盲目だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:08.14ID:DPpJsXQO0
さすがソニーだ

著作権保護とかいってCCCD推してユーザーが削除できないrootkitをPCに仕込んだりした事件思い出すわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:25.29ID:u32THrcc0
所在地によってVAT(消費税みたいなもの)がかかるから
購入金額そのまま募金という文言が「全額」なのか「購入金額-VATの全額」
の意味をさしてるのか分からない。多分、税金を引いていないのならそれはそれで問題になる。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:34.59ID:cgfWg6TR0
何故普通の事を普通に出来ないのか
こんな問題が話題として出てくる時点でおかしいんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:41.28ID:/udmHyMo0
ゴキブリもキチガイなら
その親であるSONY、はちま刃もキチガイに決まってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:50.64ID:+SdPk4+J0
音楽の方も前に死んだアーティストを利用してセールしとったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:39.96ID:X5jjDRXza
詐欺じゃねえか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:12.85ID:+SdPk4+J0
凄いでしょう。散々上に書かれてるがいつものことなんだよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:25.71ID:6+KwXw01a
>>65
> ユーザーが削除できないrootkit
ちょっと違うな、ソニー自身すら削除できないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:58.82ID:lcTBVybn0
ソニーやばいな、、、まじで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:11.05ID:nLpq8nC20
ゴキブリのお家芸任天堂に捏造擦り付けがまた発動してしまうなこれは
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:07.52ID:N5ygwZKA0
感動マラソンのドラえもん募金は税金控除に使われてるんだっけ
何処に募金すれば良いのかわからなくなるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:56:15.24ID:YMDaX3Dk0
>>1
逆に考えるんだ
MSが偽善家だと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:31.84ID:YMDaX3Dk0
>>1
ソニーから言わせれば
「チャリティーしたいのはブリザードの勝手、ショバ代取って何が悪い?」
て事だろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:30.75ID:z+RAZuq40
>>80
隣人を助けろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:42.20ID:V5VZxoBb0
日本はないの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:53.32ID:qbcChSez0
これやばいだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:46.32ID:2r4IvyG00
ホイットニーヒューストンが急死した時も曲の値上げしたクソ企業チョニーだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:12:04.45ID:siub5AJG0
そんなに苦しいならゲーム事業止めてもええんやで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:01.09ID:/MDx3voK0
どうでもいいけどピンハネではないだろ
使い方間違ってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:23.70ID:JlVFtBwu0
ジャップゴキブリがゲーム買わないからだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:29.40ID:18vGIhQTd
セコイなw
チャリティーなのに手数料とるとかマジかよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:38.08ID:5ahswlDn0
ソニーならやるでしょ
ソニー料としてw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:49:35.21ID:5CfH4zQH0
マジで、この会社ゲーム業界に居て欲しくない

任天堂がゲームが世間に認められるようにずっと、頑張ってきたのに、評判を落とすような事ばかりするからな、ガチャやマリカーと同じだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:51:58.59ID:JA481Evua
何のチャリティで何処に寄付予定なんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:58.11ID:ppeFVUzD0
ピン撥ねが必要なほど利益が出てないのねw
 
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:18:37.51ID:oEm8GbfrM
災害ボランティアでみんな無償で働いてるのに自分だけ給与を請求してんのと同じだよな
じゃあくんなよ、と
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:20:10.00ID:CAEZNBCe0
ソニーは約2割手数料とってて、Storeの販価の八掛けがメーカー取り分だって事なのかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 06:25:13.80ID:5ahswlDn0
はい、このスレは落として下さいね
ソニー広報からの業務通達です
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 06:50:36.30ID:P9VayRr20
アマラン マリオデずっと上位で900万
     モンハンw早々に落ちて800万



0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 06:56:57.05ID:ei3fy6Md0
海外ってチャリティー的なこと大好きだからな
それでソニー税徴収とか安定のドクズですわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:14.74ID:wcKEcNTt0
海外てチャリティーの仕組みだけはちゃんとしてるよね
ハードシェアナンバー1のPS4がコジ機ってソニーも所持者も恥ずかしくないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:23:19.07ID:d2MN3PyXd
Proちゃんを救う会

Proちゃんは生まれつき性能が弱くこのままでは三歳まで生きられません
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:37:59.14ID:z76cLTSt0
プリペイドカードがソニーだけ小売店の取り分が無いってマーヤが愚痴ってたな
店頭キオスクのネット回線代もソニーのだけ店持ちらしいし

ほんと惨めな企業だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:40:48.54ID:NA+I4tQe0
まあソニーならそれくらいやるよな
だってソニーだもん
セコい金額だけどソニーだからしょうがないよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:53:01.25ID:XcJrtLQX0
ソニーのグッドニュースは嫌儲、なんJ、ニュー速と方々にスレ立てられまくるのに
コレは一切立ってないのな、ふしぎだなぁ


どこかの誰かにとって余程都合の悪いニュースなんだろうなぁ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:50.65ID:+Kd/5Fb6p
>>114
他はチャリティだからショバ代上乗せしてない&
ソニーのショバ代がメーカー希望価格の約2割
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:59:25.17ID:a36OGahsM
汚ねえ会社だなぁ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:06:52.37ID:LZ7Ny5y50
子供を跳ね殺したたポケGOよりはいいっしょー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:50.85ID:XYcuxCoQ0
なにこれ

マジでひどい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:37.07ID:qL0cYa5F0
うわあああああああああああw
大企業がこんなセコい事するのかw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:11:43.24ID:pmOi+5iAa
人の善意を食い物にする“make.believe”
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:17:46.72ID:RraUS2oz0
今はスレに近寄ってこないけど
しばらくしたら「任天堂はチャリティしてないクズ企業!」とか見当違いの擦り付けをしだすだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:19:36.72ID:nNp9iNZO0
マイケル死んだら即座にアルバム値上げしたの思い出した
こいつらに赤い血なんて通ってないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:28:36.85ID:v16uPK7m0
ジョブズが亡くなった時も
ソニーがソニー褒めるとかいう気持ち悪いことしてたな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:39:12.53ID:tQpMGliSa
>>111
えっ、それマジ?
そんなの手間が掛かるだけで店に置くメリットなくね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:48:55.57ID:l7ac9QWOa
まぁソニーだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:35:41.78ID:2HNZ9dPi0
そりゃ赤字補填の為にオンライン有料にしたくらいだし
別に驚くことでもない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:14.50ID:CbggctHSd
24時間テレビの出演料とか毎年話題に上がるけど海外だとアウトなのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:53:39.90ID:BpUgfWEPp
>>134
あんな茶番
どっかの記者が記事書いて物議醸して
即終了するレベル
募金とかチャリティーって単語を悪用した例として語られる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:32:40.26ID:v3Yh8FdO0
脳弱チカニシ共め!!
この件はとっくの昔に修正済みなんだよ!!

PSN
https://store.playstation.com/fr-fr/product/EP0002-CUSA03974_00-MERCYCHARITYSKIN
14,99 EUR
https://store.playstation.com/en-gb/product/EP0002-CUSA03974_00-MERCYCHARITYSKIN
£12.99
https://store.playstation.com/en-us/product/UP0002-CUSA01842_00-MERCYCHARITYSKIN
$14.99
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0082-CUSA04065_00-MERCYCHARITYSKIN
¥1,620

battle.net (公式)
https://eu.shop.battle.net/fr-fr/product/overwatch-mercy-charity
15 EUR
https://us.shop.battle.net/en-us/product/overwatch-mercy-charity
$14.99
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/overwatch-mercy-charity
¥1,620
※£無し

MSS
https://www.microsoft.com/fr-fr/store/p/pink-mercy-skin/bnzl7ll19g0q?rtc=1&;source=lp
14,99 EUR TVA incluse
https://www.microsoft.com/en-gb/store/p/Pink-Mercy-Skin/BNZL7LL19G0Q?rtc=1
£12.79 incl. VAT
https://www.microsoft.com/en-us/store/p/pink-mercy-skin/bnzl7ll19g0q?rtc=1&;source=lp
$14.99
※\無し






何故かPSNの価格に合せる形でな!!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:34:21.68ID:kqSsI0Kp0
え、必要経費は抜いていいんじゃないの?(ソニー本社)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:37:04.14ID:oQLVJHN4d
>>130
おまえこそよく見ろ
二枚目の画像はユーロでの比較だぞ
一枚目があるから混乱する
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:42:15.89ID:v3Yh8FdO0
>>140
URLから跳んでみれば分かるけど全部公式の値段

多分

どっかの馬鹿なメーカーが値付けでやらかす

ネットで騒ぎになり公式が把握

売上げは左から右にチャリティー行きしてるので差額含めて返金処理不可

やらかしメーカーの価格を下げると高値で買った客からのクレーム回避不可

そうだやらかしメーカーの価格に合わせよう!!

な流れと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:16.37ID:qGBJ+z/lp
>>141
なるほどなー
せっかくの乳がん撲滅チャリティーイベントにミソ着いちゃったなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:43.21ID:TkzvLsgwa
>>65
>>75
あの時は結局マイクロソフトに泣きついて削除ツールを作ってもらったんだったっけw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:08.98ID:GF6SgGN90
アグネスだってやってんだからソニーだってやっていいだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:41.35ID:IKB8Kx3c0
両方ダメ!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:12.80ID:x2/OVnvC0
これがソニー税なんだよねw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:27.26ID:TkzvLsgwa
>>141
これ見かけは値段は同じでもソニーだけ手数料差し引いて寄付額が違うんだろうな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:06.83ID:POPvEQ6Wa
あらかじめ話し合っていたはずなのに
ソニーだけ高値をつけて炎上させチャリティ台無しにした上に
PC版や箱版の方の値段もソニーに合わせて引き上げさせたのか
最低だなソニー
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:26.50ID:FtF8KiZK0
>>141
これって値が低かった時って買える状態になってたの?
急に値上げされたんじゃ変更前後の購入者で不公平が出ると思うんだけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:11.49ID:eyAYg36aa
>>148
Activision「チャリティDLC出します12.60ユーロで」
ソニー「はいはい12.60ユーロね(その上に手数料載せさせてもらうけどね。チャリティ?知るかヴォケ!)」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:10.41ID:cyYjggu1p
>>150
今まさに炎上中の案件なのに何ほざいてんだオメー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:53.96ID:oEm8GbfrM
ブリザードが作ったチャリティー追加コンテンツを利用して一儲け
それに違和感ないようじゃ心が死んでるんだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:35:56.67ID:Tvn4peQta
ソニー社員っていかにもオッパイパブとか良く通ってそうなのに乳癌チャリティには協力しないのか
タダモミはいかんよゲスソニー社員w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:13.61ID:WCIesvWp0
ゴキちゃん達近寄らないねぇ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 04:59:20.20ID:CMSMGmbH0
これほんと酷いな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:09:26.15ID:pYqJfbDN0
チャリティーからピンはねとは流石のソニークオリティw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:19.27ID:Zx96wznc0
こういうスレにはただのおかしい人すらほとんど来ないのは不思議だよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:33.11ID:qraW6Noi0
他のソニー不都合スレも落とす為に無視してるし露骨すぎだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:20:01.47ID:FhbWcrpE0
\( •̀ω•́ )/
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:16.49ID:LBv7/NEe0
>>1
                    ゴ
 
 
                    ン
 
 
                    じ
 
 
                    ろ
 
 
                    |
 
 
                    を
 
 
                    信
 
 
                    じ
 
 
                    ろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:30.00ID:syFmCbKv0
PSNで最高利益!とかドヤってんのに
鯖は年150日障害で投資しないしこういうしょうも無い事もする
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:01.28ID:Q3x3Oj830
ソニー最低だな
マジでゲーム業界の癌だわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:09.02ID:r0QtRIj+0
社内留保をせずにゲーマーに還元する優しいソニーはどこに行ったのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:35.85ID:Uqk3M5lK0
スレ落ちすぎでビックリ
ここまで露骨に触れないとか都合悪いんだなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:58.02ID:H9SGDakza
保守しておこう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:15.43ID:gPc5tLmA0
ソニーはマイクロソフトのような租税回避企業とは違うのか
えらいじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:26.79ID:iD6PUQOqa
相変わらずのクズだな
ソニー農協
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:06.94ID:4JN8WbiA0
>>68
日本ユニセフはちゃんとユニセフから委託されてる団体だぞ
ちなみにアグネスチャンは今は日本ユニセフ大使ではなくユニセフ本部の大使になってる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:09.26ID:0/+OAafUa
こんな企業の擁護させられるとかほんと気の毒
その惨めさに同情するよ、社員も有志のファンも
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:16.22ID:HPafobLV0
ゴキ「フジテレビのチャリティーは出演者が出演料を取るからクソ」
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:06:43.98ID:l54wRoe+0
https://www.eurogamer.net/articles/2018-05-11-sony-insists-its-not-profiting-from-the-overwatch-breast-cancer-research-pink-mercy-skin-after-outcry

>Eurogamerはソニーに説明を求め、今朝、次のような声明を出した。

>「Overwatch Pink Mercy Skinの販売から利益を上げているわけではありません」

>それはかなり明確なカットと聞こえるが、£2.87がどこに行くのか説明していない。
>(私たちはソニーにフォローアップしたが、まだ回答を得ていない)

>だから、推測の時間!他の人が指摘しているように、これは付加価値税(VAT)と関連している可能性があります。
>Xbox Game Storeの皮膚リストには、12.79ポンドの費用がかかります。VAT(Xbox Oneでは少し安いです)。

>同様に、ブリザードストアの商品リストには、「該当する付加価値税が含まれています。ただし、
>PlayStation StoreのリスティングにはVATは記載されていません。

利益得てないってよ。>>1ちゃんやっちまったな…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:54.38ID:HPafobLV0
>>178
ゴキ「ソニーが回答しないから妄想で擁護しました」

アホかよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:13:09.06ID:8kCmKs/Ya
>>178
まともな説明が何もない時点で…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:04.42ID:+/E7z0Li0
>>1 へーそんな事が有ったのね〜
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:29:32.11ID:xfVVbueN0
マイケルが亡くなったときも便乗してBD売り込みして批難されてたよな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:25.30ID:GNx4/XdZ0
つうか、VATとか言ってるが全額チャリティー目的の募金のようなもんだし税金はかからないだろ
ソニーの回答が楽しみだわw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:36.51ID:l54wRoe+0
>>183
何かを買ったら税金かかるに決まってるだろガイジかな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:53:39.13ID:M2ijD9fc0
PC版や箱版だって税金はかかるだろ
プレステだけに税金がかかるわけじゃないんだから
他所より高い理由にはならん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:16.27ID:l54wRoe+0
>>185
所在地により変わる。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:12.39ID:l54wRoe+0
>>1はソニーがピンハネしてるかのように断言してしまっているけど完全にアウトだからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:15.91ID:sYIIt1DS0
売りあげの一部を〜とかは書いてないの?
書いてないならダサいな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:15.98ID:9ukfL8+o0
>>178
「利益を上げているわけではありません(PSNサーバー維持管理費に充ててるだけです)」
でも通るな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:59.54ID:l54wRoe+0
>>189
通るわけ無いじゃん、馬鹿なの?それは利益だよ
利益がないということは税金を除く全額が寄付されているということ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:26.54ID:9ukfL8+o0
>>188
PS4側のDLC説明には「ブリザードはソニーから受け取った金額を〜」
XboxOne側のDLC説明には「ブリザートは販売額の100%を〜」
といった旨の記載がある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:48.78ID:75QJqnTwr
>>190
ソニーはそんなこと言ってないけどなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:23.74ID:iVrIkty70
日本人のチャリティーは出演料くれるなら協力してやるよ(金目当て
あっちのほうは出演料寄付してやるから協力させて(名声目当て)

まったくちがうんよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:02:24.61ID:75QJqnTwr
>>191
ソニーアウトーw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:06.06ID:9ukfL8+o0
>>190
冗談にマジレス乙
少なくとも現在わかる限りでは、ソニーは2割の税金分をチャリティ販売分からピンハネしているが、MSは2割の税金分のピンハネをしていない、という事だけだな。
別にMSの側だけは税金がかからないわけじゃないからな。
PSストアとXBLマーケットの仕組みの違いからくる差なのかもしれんが。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:04.87ID:l54wRoe+0
>>196
君、さらっとソニーがピンハネしていると断言してるけどアウトだからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:13:36.56ID:9ukfL8+o0
現状からわかる限りの判断を書いただけだが、なにがアウトなの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:26:28.31ID:9ukfL8+o0
おう、待ってるわ。
なにもなかったら、脅迫罪だからお前。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:30.15ID:COavLeXe0
フォローアップに回答がないなら、まだ現場で混乱してるんじゃね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:17.12ID:gPc5tLmA0
結局租税回避企業マイクロソフトと納税企業ソニーの差が明るみになっただけか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:39.02ID:oJJWGL8S0
ソニーが利益を得てないと言ってる=ピンはねしてないよってことだから
それをやってるみたいに言ってちゃそりゃあダメだよな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:50.07ID:FhbWcrpE0
他社が出来ないことをやるのがソニーなんだよね
かっけーわwwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:37:41.03ID:9ukfL8+o0
>>205
ピンハネの定義→他人の稼ぎをはねるという意味からは、広く手数料や税金などもこれに当たるとする見解も存在する。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:24.45ID:oJJWGL8S0
日本と海外で違うだろうけど、スキンを販売→客が購入しているわけだから
客は税金分を払う必要がある。その受け取った税金分含め全額をその、どこだっけ
寄付してしまったら、客から受け取った税金分は税金徴収分としてカウントされない。
税金分含め寄付した上で会社が客の税金分を負担してEUかどっかに渡したらこれはこれで大問題。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:17.99ID:oJJWGL8S0
税金分は差っ引いた上で寄付するのが正しいやり方。
当然引いた税金分はEUかどっかに払う必要がある。
この場合、ソニーは正しいやり方をしているように見える。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:46:07.18ID:oJJWGL8S0
文句を言うなら慈善事業の寄付行為にまで税金?を取るEUかどっかに文句を言うべきだと思う。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:25:59.88ID:XdaGd8RN0
ホイットニーヒューストンが亡くなった直後にiTunesで価格上げたの考えれば納得のソニークオリティ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:12.33ID:z6XwlFCr0
これを恥ずかしいと思わないのがすごい
どこかの民族のようにプライドというものがないのか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:49.74ID:7EX1m6Yy0
チャリティー販売に国が課税するのは当たり前
日本でも消費税取られるからゴネてバカ晒すなよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:07:39.15ID:+ArTwWvT0
見てるこっちが恥ずかしくなってくる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:52.12ID:z3ur8FEJ0
>>205
>ソニーが利益を得てないと言ってる
今までの行いを考えると信用できるわけないじゃねーかw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:15:01.65ID:RXLs06R10
(*`ω´)ぐぬぬ・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:54:36.33ID:0h5atkYE0
よくわからんが問題にしてるのは当事国の人だろうから
税金とかの問題ならしってるだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:04:44.32ID:kz6vbiZGa
下手な火消しが沸いてて草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:15.23ID:3jdgPxigd
ソニーは利益を得てないって推測でユロゲマが言ってるだけじゃん
ソニーからの回答はまだだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:38.00ID:CXWb8xpYr
ソニーが利益を得てないと(関係ない一般人がまともなソースのない憶測で)言ってる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:39:21.00ID:cLvJR6hkd
信者「ソニーがそんなことするわけない」
その他「ソニーならやるだろうな」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:59:22.09ID:sQuXYjO10
>>220
ソニーの返答だよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:15:05.45ID:OiBQ3d0qr
本当にそんなものがあるなら狂ったようにソースぺたぺたしそうなもんだがね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:04.73ID:xB9vKkdK0
【悲報】SONY信者は、格安携帯のフリプ乞食だった!納得!

フリプ乞食が自演で発狂中!
ID:xlZ3LyXh0
ID:/REZi258M
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:23:04.53ID:9uzPFESU0
>>222
正直信者も「またやらかした」って思ってそうw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:38:32.62ID:sQuXYjO10
海外のコメント欄はほとんどVATと解釈してる。
VATはヨーロッパの中で一定ではなくややこしいらしい。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:54.98ID:qIoQmtXa0
税金ガ〜とゴキちゃん喚いてるけど
アメリカでもEUでもチャリティーなら寄付金の全額が税の控除対象だし
日本でも利益の40%までが控除対象になるから

ソニーが不当に利益を上げて懐に収めない限りそんな税金発生しない筈なんだがなぁ……
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:27.95ID:95SWzw9+0
税金である、という事は理解した上で、MSは取っていないっぽい(不確定)のにソニーは取っているっぽい(不確定)という事態が、”せこい”と批判されてるわけでなぁ。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:56.46ID:3gvN15L0a
覇権ハード!
9000万台!!
の割りにはせこいよね?まぁユーザーもフリプ乞食だからしゃーない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:01.32ID:GB/Y03/fa
>>1の海外掲示板の方見てたらいきなりMSやブリザード叩きに走るのが湧いて
何事かと思ったら>>136にあるように横並びの上増し価格改定されたからなんだな
税金とか関係なく元々ソニーの値付けがおかしかっただけの証明じゃねーの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:49.89ID:fzPtbDDG0
>>232
いかにもソニーらしいな
Blizzardに圧力かけて価格改訂させておいて、GKを動員してそれを他社叩きに使う
さらに金額横並びになっても実は前と変わらず自分だけピンハネしている
(ソニーの説明だけBlizzardがソニーから受け取った額を全額という説明がある)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:36:05.44ID:yWSyRzRzp
ソニー守銭奴
ゴキブリ キチガイ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:05:40.35ID:5c8EyXnT0
はちまやJINとかの所ではこれをどういう風に取り上げてるの?
まさかまたスルー?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:16:18.79ID:twkPm3K7p
対価性があろうがなかろうが
このチャリティはブリザードが開催者、提供者であって
ソニーは窓口事業者でしかない
本来税金云々はソニーには直接関与しない話なんだがなあ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:19:32.86ID:W2z9kpT10
「ただの窓口」が自分のとこだけ割り増ししてのが取り上げられたんでしょうに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:09.75ID:nf1umGTCr
ソニーがEUから圧力をかけられている
ソニーがショバ代を取ろうとした
さあどっちだ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:43:35.96ID:twkPm3K7p
>>239
だから税金だのと言ってソニー擁護してる奴は
ソニー擁護してるつもりで逆にソニーを貶めてるだけだよねって話
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:52.05ID:RXLs06R10
\( •̀ω•́ )/
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 01:07:59.73ID:i2RtrzVFK
誰でもこういうセコいこと思い付きはするだろうがやっちゃうとこがすごいよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 05:50:57.06ID:fNKw0myg0
(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 05:59:50.62ID:0dovtBDb0
一般人「ソニーってセコいなー」
任天堂ユーザー「なんだまたソニーか」
XBOXユーザー「なんだまたソニーか」
PSユーザー「なんだまたソニー様か」
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:21:15.61ID:07yJhLJd0
>>11
万年赤字の会社やんけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:05:33.70ID:EyYXpYrUM
チャリティー名目だろうが販売する以上は税金かかるのは当たり前ですわな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:13:51.84ID:f2X191p60
>>249
>>229
ソニーが不当に余計な利益上乗せしない限り
税金控除されるんですわw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:40:17.68ID:yT5Z3Xxm0
>>250
MSの販売中のやつに「+VAT」って書いてあるんですが…(失笑)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:11:45.65ID:f2X191p60
>>251
>>191,237
つかゴキちゃんがいくらMSガ〜と喚いても
何故PSNだけ値段が高いとネットで騒がれてから他二社が値上げする形で値段合せる事になったのか
なんの答えにも擁護にもなってないってのにw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:23.22ID:f2X191p60
>>253
そもそもユーザー数の問題じゃないんだがw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:45.69ID:m5zG+O3Mp
MSはその付加価値税含めてブリザードに行くけどソニーは……………
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:42:33.43ID:PG407B6J0
>>244
他社の動向が予測できるのにバカだろSONY
バレルの当たり前
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:59.40ID:OxLAzoqq0
MS 「チャリティーなら手数料ぐらいはウチで負担するわ」
ソニー「チャリティー? 手数料は負担してね」

この違い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:19.24ID:fNKw0myg0
(; ・`д・´)ゴクリンコ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 20:12:58.82ID:tki4ZtVpM
ソニーさん
なんでや...
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:22:04.21ID:u6IES1TM0
最初の話し合いでどう決まってたかによるんじゃね
この問題の根深いのは、問題発覚後に他も値上がりしたことだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:19.43ID:fNKw0myg0
( ˘ω˘ ) スヤァ…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:12.23ID:fGQpIkGya
結局なんでソニーだけ高く売ってるん?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:29.60ID:H8hlxoi30
向こうの掲示板だと落ち着いてるまともな連中は
『ソニーがユーロに付けるべき値段を誤ってポンドに付けた結果
  為替差額によって値段が上がってしまった』というのが大筋の見方
しかしアレな連中が
『MSガーBlizzardガーVATガー』と洋の東西拘わらず同じ様な事を喚いて
ソニー擁護しながら他社に擦り付けようとしてる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:28.06ID:ayY625/c0
MSははっきりと全額と明記してあり
ソニーは金額を隠している
この動かせない事実の前にはどんな言い訳も滑稽なだけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 02:23:09.85ID:9SYNjUm60
>ユーロを誤ってポンドに
それだったらソニーから、誤った金額をつけて申し訳ありませんとか謝罪があるんじゃね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 05:13:52.66ID:fP1GCW7lp
>>268
ゴキちゃんw日本語苦手そうやね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:45.42ID:ahEa/xnu0
>>267
その時点でうっかりミスではなくてピンハネする気満々の確信犯なのはあきらか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:44.26ID:Yz4wyGbo0
ソニークズすぎw
まあでもソニーだからなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:29.19ID:IC+0nnI00
(⌒,_ゝ⌒)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:09:23.69ID:HhQAcEXi0
こういう姑息なことをコソコソとしておかないと利益出せない会社なんだろうな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:25:55.97ID:nam1s/qm0
チャリティーって儲かるんすねぇ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:33:21.86ID:9ZUskRT+0
任天堂陣営キャラでウィーアーザワールドやったら壮観だろうな
SONY陣営もやるかい?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:58.50ID:cNfqseiMa
SONYやったらチャリティー募金の8割はSONYのお金になります
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:46.17ID:52rODv6Aa
日本と日本人の顔に泥を塗り続けるソニー
ソニーにモラルを求めても無駄なのは分かってるけどせめて悪さするのは日本国内だけに留めておいて欲しいもの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:11.23ID:JmwxgUjc0
チャリティーに参加してない任天堂が一番悪
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:45.63ID:Iu1+Wxbgr
>>283「詐欺してる人より詐欺してない人の方が悪」

はぁ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:16.03ID:5fWDJOPE0
困っている人たちを助けようとした善意すら踏みにじって
自分たちの利益の為に困ってる人たち向けの資金を弱者から搾取する糞企業嘘ニーを必死に応援するゴキブ李
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:30.54ID:JmwxgUjc0
豚よ?屠殺されるか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:32:46.65ID:nlZNbFIBa
↑図星を突かれたGKによる殺人予告か
通報しておくわ
IP開示されて本当にgatekeeper??.sony.co.jpからの書き込みだったりしたら草
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:57:05.85ID:Hwznjci+0
SwitchにOW出てないからな
現状、同じネタでチャリティやろうにもどーしようもないわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:41.78ID:CevCp/ew0
チャリティーってソニー様の為にやることでしょ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:16:12.73ID:IcYC3qPd0
あくまでチャリティーをやってるのは鰤
ソニーは普通に鯖代を請求してるだけ
ソニーがチャリティーやってる訳じゃないからな

MSやValveは鰤と一緒にチャリティーやったと言うだけ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:41.37ID:n6n1LpkYd
たとえそうだとしてもソニーがセコい事に変わりはないな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:15.38ID:y1+MLpi00
チャリティなんて、地震の時のチャリティゲーマーアイコン販売しか参加してないわ
金額毎にアイコンの文字変えてくれれば良かったのになぁ〜
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:09:55.38ID:pY/Qv2tgp
「善意」のチャリティなのに商売っ気出して多数の人間に迷惑かけるとか
ソニー最低過ぎるだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:10:57.23ID:IeHe9Tjc0
よりによってあんだけPS優遇したオーバーウォッチでかよ…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:22.14ID:qGCu05NX0
これ結構オススメ放置できるしhttps://goo.gl/5mgxwX
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:07.59ID:IX28X1fQa
>>294
ソニー大好きblizzardは何も言わずに
そっと値段を合わせた>>136

E3で発表される新作Destinyがどうなるか
blizzardの忠誠心が試されてるな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:29.81ID:vD+mwaZ80
age
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 02:23:05.64ID:X4fQltaHa
クソニー
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:51:43.26ID:kxMisVD20
>>298
これがゴキブリの言う蜂蜜の関係ってやつか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:39.57ID:X4fQltaHa
忠誠心よりもピンハネがねぇー
0303PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 09:49:58.60ID:LLR1FWO0M
社会活動に参加してない無職オタクの分際でソニーを叩くな
日本の不利益にしかなってないゴミ人間の分際でソニーを叩くな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:59.35ID:cpDKzvulM
ソニー信者ってやっぱ頭おかしいわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:04.27ID:NQXDBDKCa
>>303
どうみてもゴミ人間にしか見えない名前欄でそんなこと言われてもなw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:59:57.68ID:hTaK+gMQp
慈善活動で自社の利益追求してしまうソニーは
日本にとって害悪でしかないだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:12:08.13ID:dYJEGafT0
ピンハネニー
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:17:51.40ID:4H8gkSSaa
ゴキチャンの中ではソニーの悪事はみんな勘違いなのかー
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 05:11:09.57ID:X9zhjUnqa
あげ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:11:56.25ID:xcGFDoNN0
>>308
12.6GDP=14.42EUR
でも14.99EURの値段つけたってことは差額の0.57EURはどこへいったん?

日本円で74.65円分がどこかへ消えてるんだが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:10:06.06ID:aCwoYdCaM
まぁ震災被災地でソニーがやった事を見ると
こんなのヌルい方だよな
被災地での悪行は流石に引いたけど
ピンハネくらい余裕ですわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:28.54ID:yoM3RUiG0
晒し上げ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:01:35.60ID:PIe18+Ts0
嘘だったわけだが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:14.42ID:MMqDL8zla
炎上してる現実無視して
嘘だの勘違いだのと大声で叫んで上塗りしてく
いつものゴキスタイル
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:21.51ID:KpyjuL8qa
ソニー ゲートキーパーのお仕事です
都合の悪い事実からソニーを守るソニー戦士です
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:51.14ID:8+iFF5Q/0
海外で炎上してる案件だと>>1を見れば直ぐ分るモノなのに
何故かコクナイコクナイと日本に拘るゴキw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:40:25.47ID:KgoXEv2ar
これが任天堂だったらゴキとアフィが死に物狂いで燃やそうとするんだろうな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:44.36ID:j0TRJOzsd
>>319
もう一週間前にスレッド閉鎖されてるのに?
えいご!がいこく!で脳味噌止まってるん、君?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:19.09ID:JvGNbSae0
元のスレは閉鎖されてるが
他では続いてるだろ
と言うかそうやって論点そらすのがゴキブリのやり方だからみんな騙されない様にな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:10:19.86ID:4vYJcYbu0
元スレが閉鎖されたら炎上終わり!解決!
なわけないだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:38.64ID:j0TRJOzsd
>>322
なら、今どうなってるか言えるよね?
推測だけで語ってるなんてつまらない答えだったら笑っちゃうよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:14:54.23ID:x5Y70UbM0
>#773
>May 9, 2018
>This is a developing situation without a clear explanation and the discussion happening in this thread
>is mostly based in speculation and assumptions. As the conversation here has degraded, we are closing this thread to further replies.
>Please feel free to make a new thread if there is any new news regarding this situation, such as an official statement from one of the parties involved.

明確な答えがないままスレが進み荒れたからスレ閉じます、
公式声明待って新しいスレを立ててね。とスレが閉じた訳だ
その結果方々に飛び火してる現状なのに炎上してないとかお仕事雑やなぁ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:28:10.97ID:JvGNbSae0
>>325
ググれば出てくるだろ
日本では無いくらいに飛び火して取り上げられてる
自分で見てこいよ
コッチが何言ったって捏造だの憶測妄想ってレッテル貼るのがお前らのやり方だからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:29:01.91ID:JvGNbSae0
325間違いすまん
324な
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:40:46.35ID:j0TRJOzsd
>>326
お前らってレッテル貼ってるのはどっちだよw
で、値段の統一という公式見解が出てどうなりましたか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:00.61ID:X9zhjUnqa
火消しに必死のゴキブリでした
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:56.70ID:gKjuhq+5r
一般人の憶測が公式見解とかギャグかよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:58:34.39ID:JvGNbSae0
今海外ではどうなってるかは自分で見てきたんだろ?w
鎮火してたか?w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 15:00:51.52ID:sdOiXd0Ba
PSWじゃゲハやまとめアフィの基地外発言が
賢人()のお言葉になるからな
海外掲示板の発言が公式だと思ってしまうのもある意味当然
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:19.73ID:aCwoYdCaM
ピンハネは良くないと思うよ
ピンハネダメ!絶対にダメ\( •̀ω•́ )/
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 15:46:04.66ID:aTeDF0vWp
ゴキ>「目の前で起きてる現実も俺が認めないから陰謀論!!」

ゴキが嘘だ!!捏造だ!!陰謀論だ!!と喚いたところで
現実は変わらないのに……
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:25.40ID:JvGNbSae0
久し振りに盛り上がって楽しいなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:48.43ID:E0oR6rDw0
これ他板で良く言われる『ジャップ案件』なのに
何故かソニーのバッドニュースだとジャップ連呼する子が湧いてこないんだよね

やっぱりゴキですらソニーが日本企業だと思ってないって事なのかね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:12.21ID:aCwoYdCaM
ソニーのピンハネは美しいピンハネなのです(*´ω`*)
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:07.22ID:wKur4SZfa
ジャパネットたかたみたいに手数料はソニーが負担しますとかにしたら良いのに
PSNボロ儲けしてるんだっけ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:07.36ID:Ie1BQa1t0
MS「100%寄付金となるチャリティー商品です」
ソニー「値段について詳しくは言えないけどチャリティー、いくらか秘密だけどソニーが決めた金額が寄付に回されるよ」

同じ商品でこう書いてる時点でピンハネや後付け言い訳見苦しいわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:40.25ID:UQGIAm9Ba
悪質すぎ
さすが架空契約詐欺企業
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:12.76ID:izmMnxmb0
(^O^)/
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:52.46ID:lLW1zuWQ0
この件を捏造だと捏造スレ立てて隠蔽&印象操作しようとしてるゴキちゃん居るな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 03:01:43.80ID:StxaSJa2a
ソニーは日常的にこういう事してるんだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:50.71ID:UERqtNWKp
犯罪ではないが道義的に問題のあるこの手の事を平然とやってのける上
ゴキ工作員達に嘘だ捏造だと火消し工作までさせてるんだから
ソニー損保の詐欺事件とかも元社員の独断犯行ではなく
社を挙げてのいつものお仕事だったんだろうなと思えてしょうがない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:50.81ID:8FloCz5n0
>>344
見てきたけど
これを豚の捏造って無理があり過ぎるだろw

多分ゴキブリ的にはこの件に触れたくないのに
わざわざ更にスレ立てして再燃させてる状態だよなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:51.22ID:9WJ/vQ8w0
>>347
間違いなくそうだろうな
バレたら全責任を社員になすりつけてトカゲの尻尾切り
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:01.20ID:EmAMGm/b0
下手したら例のソニー社員みたいに殺されるからリークもできないなww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:55.31ID:AM2SGhGY0
消されたのは大きな金が動いた詐欺事件でしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:33.89ID:SPezdXYk0
販売側が販売総個数を、金を受け取る側が受け取った総額をそれぞれ公表をと思ったが、
ピンハネ分に相当する金額の販売数をあらかじめ減らして発表するだろうから無駄か
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:27.13ID:tWK5TNM2a
>>352
消されたのが外から見えたのがあの事件というだけで
他に消された人間が居ないという証明にはならない訳で……
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:32.73ID:vL4xrQVX0
>>115
ホンこれ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:11.14ID:OzEg3AeS0
やめたれw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 05:55:46.04ID:xEa8wtsP0
すでにハードもソフトも何億本と売っていて市場は枯渇している
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:27.07ID:QEZVb44H0
\( •̀ω•́ )/
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:56.53ID:BNb5vRmta
ピンはねあげ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:51.64ID:dZnU6L8K0
クズ企業
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:26.28ID:p59C7D4Tp
公式声明はまだ来ないのか
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:36.55ID:QoH7yhIq0
ピンハネとかいい加減にしろ

ソニー税だよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:01.62ID:oKWTJhRD0
ええ・・・ネタ抜きで
ソニー、ドン引きするわ・・・
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:37.23ID:f2aDHjbpa
とまるんじゃねー
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:24.52ID:a3JyUnT90
>>362
>>298
悪血が何も言わない以上
海外ゴキ達がもっと頑張って飛び火炎上させない限り
多分何も出てこない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:32.48ID:h3KbykiHa
あげまん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 10:24:02.03ID:pxKmENuB0
悪徳業者
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:03.19ID:cyqMF5M/M
騙すのだけは得意な会社
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:16.99ID:PSmbHR23a
ヤバ杉
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 03:53:26.55ID:15fsitGSa
開発「次のオーバーウォッチはxboxとswitchでやりたい」
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 07:23:42.86ID:oLVm1PUwp
>>374
こういう嘘を平然と吐けるあたり
気狂はソニー独占を証明してるわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:57.56ID:80CbBEuO0
(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:12:49.22ID:LzqCrv4x0
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 10:08:09.41ID:JeoDvF3dM
技術はパクリ二番煎じばかりだけど
ステマと騙しの手腕だけは認めるよ
若い世代は誰も騙されてないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況